ID работы: 1192141

We Shall Never Surrender

Hellgate: London, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
73
автор
CainDemon бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 109 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Сон не шел. Не смотря на всю навалившуюся усталость прошедших дней, Алан мучила бессонница. Ей начинало казаться, что тени по углам комнаты живые. Они словно шептались, перекатывались меняя свою форму.       - Вот черт,- застонала девушка, переворачиваясь на другой бок и накрываясь одеялом с головой.       Она попыталась закрыть глаза и успокоиться, понадеявшись, что это принесет желанный сон. Но не выходило. Заместо провала в небытие в голове всплывали обрывки воспоминаний, похожие на рваные облака, словно вот они есть, а стоит присмотреться, как они исчезали. Шумно выдохнув, каббалистка закуталась в одеяло. В голове с завидным постоянством мелькал образ мужчины. Его лица Алан так и не смогла разглядеть, вот только он ей казался таким родным и знакомым. Все, что запоминала ведьма, так это стать и белоснежные волосы, будто небрежно зачесанные назад.       Прическа... Алан резко распахнула глаза, сев на кровати. Прическа загадочного незнакомца была до боли похожа на такую же у Вергилия.       - Не может быть, как же так?- она запустила руки в волосы, пытаясь вспомнить хоть один момент, связанный с нефилимом. Но в ответ была лишь тишина. Словно плотный туман над рекой. Неужели кто-то стер воспоминания?       Это было бессмысленно, ведь, насколько Алан сейчас все помнила, она никогда не видела братьев. Никогда не слышала их голосов. Это походило на бред сумасшедшего. Либо демоница внутри снова начала одну из своих садистских игр.       Надо было считать овец, а не копошиться в больной голове. Тогда была бы возможность уснуть. А теперь нет. Уж слишком ее сознание вцепилось в это совпадение, словно оно могло спасти ее от безумия, от одержимости. Словно оно способно исцелить душу.       Уже без надежды заснуть, Алан спустила босые ноги с кровати. Подойдя к двери она все же не могла не отметить масштабов гостевой комнаты. Хотя не удивительно, что Вергилий предпочел разделить их с Шер - Синг. Он продумывал все на несколько ходов вперед.       Алан улыбнулась. Умный, сильный, красивый, но холоден как лед... И тут же одернула себя. Как так можно думать, если ты можно сказать обручена?       "А что если я и вправду его не любила?"- эти мысли очень сильно расстроили девушку, будто подтверждая слова демонессы в ее голове.       Прогулка по особняку не особо повредит. Да и если вновь себя проявить сущность, старшая будет рядом, что бы нейтрализовать ее.       "Утром стоит поговорит с Шер, как избавиться от этой подселенки",- заклинательница задвинула мысли о Джереми на дальний план, в кромешной темноте спускаясь по ступенькам в холл. Ее шаги тонули в мягком ворсе ковра. Алан тихо, как могла достигла дверей гостиной. Но рядом в коридоре, ведущем на кухню не горел свет. Девушка уже успела забыть, что Данте и Диона нашли свои приключения в городе.       А вот гостиная не пустовала. К своему удивлению, ведьма обнаружила там нефилима, сидящего в кресле и задумчиво глядящего на пламя, плясавшее в камине. Руки парня теребили ожерелье с синим камнем, висевшее у него на шее. Оно так подходило к его глазам.       Он поднял голову на звук шагов, но промолчал. По его лицу Алан не могла прочесть, раздражает ли его ее присутствие. Поэтому она медленно прошла через дверь и присела на диване, наискосок от него.       - Подарок дорогого человека?- кивнула девушка на ожерелье, прерывая молчание.       Вергилий едва наклонил голову, подтверждая ее слова. Не прогнал, не одарил полным презрения взглядом. Это уже можно было посчитать началом если не дружбы то хотя бы примирения и терпимости друг к другу.       Алан попыталась успокоить своё сердце, как назло, готовое выскочить из груди. Он вновь вернулся к созерцанию огня, пока каббалистка изучала его лицо, словно видя впервые. И тщетно пыталась вспомнить, что же их связывало. Или разочароваться от своей ошибки и это просто ее воображение.       Взгляд девушки остановился на губах нефилима, когда тот сжал камень в кулаке.       "Давай же, подойди к нему,"- вкрадчивый шепот в голове Алан восприняла как разыгравшиеся гормоны,- "Ты ведь хотела этого. И сейчас хочешь."       Алан не знала, принадлежал ли этот голос демонице или ее тайным желаниям. Так хотелось ему подчиниться. Казалось прошли минуты, с тех пор, как она наблюдала за нефилимом в свете пламени. Она медленно поднялась с дивана.       Верг, отвлеченный от своих мыслей, удивленно поднял голову, глядя на Алан снизу вверх. Губы девушки были приоткрыты, грудь тяжело вздымалась. Каббалистка наклонилась к мужчине, мягко обхватив руками его лицо. В глазах нефилима читалось явное неверие тому, что сейчас происходит.       Ведьма очертила кончиками пальцев его скулы, спустившись к губам, но не коснувшись их.       - Я хочу узнать тебя,- голос девушки чуть изменился, но Вергилий не заметил этого, как не заметил, как ее глаза сменили цвет, когда она закрыла их, поцеловав его. Алан не могла сопротивляться тому, что сейчас происходило. Будто внутри поселился покой и ощущение счастья. Того, чего она не ощущала рядом с Джереми.       Она чувствовала, как Вергилий сначала напрягся, но не оттолкнул ее. Ожерелье провисло на цепочке, когда он провел руками по ее спине, вызывая мурашки и тихий вздох. Не понимая где действует она сама, а где демонесса. Глаза одержимой открылись и довольно прищурились, когда она почувствовала, что нефилим начинает отвечать на поцелуй, как его руки скользят по рукам каббалистки.       Внезапно парень сжал руки, с усилием отрывая от себя каббалистку и с яростью глядя ей в глаза. Он легонько оттолкнул девушку, боясь причинить ей вред, но Алан, сделала пару заплетающихся шагов назад и осела на пол. Она опустила голову, залившись тихим смехом.       - Быстро ты меня раскусил. Вы жалкие, смешные, странные души. Израненные,- голос девушки теперь изменился до неузнаваемости,- тянущиеся друг к другу. Но лишенные возможности быть вместе. Жалкое зрелище, нефилим.       Он медленно поднялся с кресла, сжимая подлокотники. Аккуратно уложенные волосы растрепались, глаза сверкали холодной сталью. Но демон уже не видела этого. Голову подняла Алан, взгляд которой отчаянно и загнанно устремился к нефилиму. Но тот не отреагировал. Он молча и одним рывком поставил каббалистку на ноги. Она могла поклясться, что чувствует, как дрожат его руки. На этом все было кончено. По взгляду Верга, заклинательница поняла, что он более чем не рад ее видеть. И не желает видеть больше. Хрупкое перемирие было разрушено.       Колдунья чуть ли ни бегом покинула гостиную, забежав наверх. Только чудом она не свернула себе шею, давясь от беззвучных слёз. И вот она захотела все вспомнить, наладить отношения со старшим из братьев, как тут же это все разрушила ее одержимость. Девушка неосознанно протянула руки к шраму, который словно обжигал пальцы через тонкую майку. Рваные края будто пульсировали, доставляя неприятные ощущения.       Алан захлопнула дверь, надеясь, что отрезав себя от остальных здесь, отчаяние, рвущее душу отступит. Но теперь она осталась с ним один на один. Упав на кровать, ведьма немигающим взглядом уставилась в потолок и не заметила как уснула.

***

      В тот же день Данте вместе с Дионой предстояло отправиться на завод "Верилити", что бы уничтожить потомство суккубши.       Сидя в своей комнате, охотница крутила в руках кристалл, вспоминая, что она должна была связаться с Рафаэлем и получить следующие инструкции. Архангел явно будет недоволен. Сноу девушка упустила, связалась с нефилимами и ведьмами из другого измерения. Натворила она дел.       Диона попыталась вызвать образ ахрангела в голове. Перед ее мысленным взором предстал мужчина, средних лет с коротким ежиком черных волос и аккуратной бородкой. Усталые серые глаза лучились необычайным вселенским спокойствием. Однако охотница была готова поспорить, что в нужные моменты эти глаза способны обратить противника в прах только взглянув на него.       - Диона, я знаю что ты упустила Сноу,- безо всяких приветствий, архангел начал говорить.- Но даже то, что ты выяснила на заводе уже представляет опасность. Чины доверяют тебе это задание, ровно как и... Нефилиму,- Рафаэль поморщился, будто даже само упоминание о близнецах было чем-то непозволительным и неприятным.       - Оу, даже высшие дали добро. Значит дело серьезное,- Диона нахмурилась глядя куда-то вбок. Она совершенно не вникала, что говорил архангел дальше, но последние слова краем уха зацепили ее внимание.       - И еще, в конце недели Эдвард Сноу дает торжественный прием. Даже точнее сказать бал-маскарад. Ты должна попасть на него. А там прижать этого проныру, что бы он все рассказал,- мужчина нахмурился, понимая, что охотница его практически не слушает.       - Прием? Классно... Танцы, вечерние платья...- мечтательно протянула она, как тут же одернулась.- Так значит. Чины боятся замарать руки и посылают меня? Типично для ангелов, но не для тебя, Раф,- поправила она себя, видя, как эти слова задели архангела.       Он даже не ответил на панибратское сокращение его имени.       - Раф, ну прости, я не хотела тебя обидеть,- Диона надула губы, широко раскрыв глаза. Хотя она и надеялась что такой вид умилит его, но образ кота из небезызвестного мультика вызвал лишь усталую улыбку.       - Я знаю, что твой язык всегда опережает мысли,- Рафаэль ответил тихим смехом.- Будь настороже с нефилимом.       Как обычно, закончив свою речь наставлениями, он пропал из головы девушки. Диона восстановила ментальный барьер в голове, не позволяя никому больше проникнуть в ее мысли.       - Итак, пора,- охотница хлопнула себя по коленям, вставая с кровати. Она была уже готова отправляться.       Диона осторожно открыла дверь, высунув голову в коридор. Бегло оценив обстановку, она отметила, что в особняке было пусто. Вергилий вместе с Шер-Синг уже ушли. Кэт тоже направилась по своим делам в город.       - Черт, главное что бы девчонка не попала в неприятности,- прошептала охотница, неосознанно коснувшись цепи под рукавом толстовки.       Ей оставалось лишь найти своего незадачливого напарника. Впрямь это дело было иронией судьбы. При первой встрече они чуть не убили друг друга. После, когда девушка вывалилась из портала, Данте чуть не проткнул ее мечом. Что будет на этот раз? Она уронит ему на голову кусок стены? Девушка хохотнула. Главное не слишком заигрываться и не позволить ничего лишнего ни себе, ни нефилиму.       Данте она нашла вне дома. Нефилим уже упражнялся с мечом, делая выпад и перекидывая внушительное с виду оружие с легкостью, будто это пушинка. Пара секунд и парень взмывает в воздух, кромсая невидимого врага. Добавив завершающий удар, он приземлился на ноги перед замершей Дионой.       - Соня, долго спишь,- нефилим с усмешкой убрал меч в невидимые ножны за спиной и тот исчез из поля зрения.- Но зато я успел разогреться.       - Тогда вперед,- охотница с вызовом взглянула Данте в глаза.- Наваляем этим говнюкам.       - Цыц, ты украла мою фразу,- нефилим недовольно нахмурился. И добавил с укоризной- ангелок, а ругаешься,- он легонько отвесил щелбан девушке.       Охотница надула губы, зашипев что-то нечленораздельное.       - Я не твоя, что бы ты меня воспитывал. Брюнет разразился смехом, выдавив из себя "Не для меня цветочек растили", уклонившись от подзатыльника.       - Хватит тянуть резину. Нам надо добраться до завода засветло.

***

      И снова автобус. Так хотела сказать Диона, услышав от Данте, что Вергилий забрал машину. Но темноволосый нефилим предложил ей другой способ перемещения. Через крыши.       - Нет-нет-нет, - девушка отчаянно замахала руками, выражая свой протест. После предыдущего раза, когда она застала парочку в самый пикантный момент и беготни от злой собаки, остались не самые приятные воспоминания. К тому же люди, шедшие с ними рядом уже неодобрительно косились на чересчур эмоциональную парочку.       Но кто будет слушать маленькую, метр с кепкой, девчушку с длинной русой косой? Данте, не смотря на все ее протесты, закинул охотницу на плечо. Вскинув свободную руку, нефилим зацепился ангельским крюком за выступ над колонной, поддерживающей здание местной библиотеки и подтянулся на крышу.       - Данте, мать твою,- завизжала охотница, мертвой хваткой вцепившись в его плащ.       Но брюнет промолчал, самодовольно ухмыльнувшись. Он подбросил нечастную тушку девушки, покрепче перехватив, что бы не уронить ненароком. И сжал попку охотницы, вызвав еще более оглушительный визг.       - Бессовестная зараза,- Диона, полная благородного гнева брыкалась, пытаясь сбросить его руку, на что получила простой донельзя ответ.       - Не дергайся, если не хочешь полететь вниз,- девушка тут же затихла, придумывая способы мести наглецу. И каждый был изощреннее другого.

***

      "Может нажаловаться Рафаэлю на худой конец? Нет, это слишком просто..."- Диона уже истощила свою фантазию. Но дальнейшего планирования не потребовалось. Данте спустил с плеча охотницу, задержав руку на ее талии.       - Вот мы и прибыли,- он кивком указал на здание завода.- И не пришлось ехать на автобусе,- нефилим подмигнул девушке, перешагивая через обломки тротуара.       "Да что бы тебя тюлень за пингвина принял.... Да что бы бадосы в костюмах херувимов пели тебе серенады круглые сутки... Да что бы гарпия со всей своей родней пришла свататься!"- чуть в сердцах не заорала Диона. Поток бурных размышлений прервался, как только она поняла что стоит в полном одиночестве, а нефилим уже ушел далеко вперед.       Девушка припустила следом, отмечая про себя, что даже при солнечном свете здание выглядит жутко и удручающе. А то, что день уже давно перевалил за полдень, не помогало собраться. Ведь ей предстояло вновь спуститься в это так называемое подземелье.       Данте решил войти через главные ворота. В тот раз Диона попала в здание со стороны служебного входа и не смогла оценить его масштабов. Холл встретил их разбитыми стеклами, перевернутой стойкой администрации и трупами. Охотница зажала рот рукой, подавляя рвотные позывы. Но не выдержала. Опершись на стену, она распрощалась с завтраком.       - Вот, срань...- выругался Данте, изучая картину. Такое впечатление, будто их оставили в назидание тем, кто сунется на завод. Но эта часть города была и так заброшена. Единственный, кто мог забрести сюда так это несчастный бомж.       Разорванные, будто их подрали дикие звери. Многие части тел отсутствовали. Нефилим был готов поклясться, что скоро они обнаружат недостающие части.       - Или их оставили для нас,- прошептал нефилим, надеясь, что девушка его не услышит.       Охотница прокашлялась, вытерев рот тыльной стороной руки. Отдышавшись, Диона уже более спокойно взглянула на тела. Кристалл засиял, освещая пространство вокруг. Приблизившись к одному из трупов, едва сдерживая отвращение, девушка отметила, что тот был свежим. Головы не было, а вместо крови текла черная слизь, больше похожая на сукровицу. У еще парочки Диона заметила подобия масок с закрытыми глазами и ртами, через которые тоже сочилась черная масса.       - Наверное очередные рабы. Пришли по доброй воле,- охотница сглотнула.- А потом их разорвали. И они даже не осознали, что произошло.       Девушку передернуло. Не вынося более окружающей мясорубки, Диона медленно пошла по коридору, ведущему в огромный зал, который был и своеобразным выставочным центром, демонстрирующим продукцию.       Запах гниения стал невыносим. Под большим круглым куполом расположились разбитые резервуары. То, что находилось в них отдаленно напоминало людей. Но их тела раздуло до гротескных размеров.       - А это еще что?- сипло проговорила Диона, подходя к одному из разбитых резервуаров.       Импровизированный фонарик осветил полуразложившееся тело. Из пустых глазниц сочилась слизь вперемешку с личинками, которые вольготно устроили себе гнездо в его останках.       - Зал смешивания. И лучше тебе не знать, что здесь делали,- откуда-то с другого конца зала раздался голос нефилима. Данте осматривался, как же было проще попасть в бывшее пристанище суккубши. В тот раз он сделал это через Лимбо. Теперь же предстояло выбрать другой маршрут и не попасть в западню.       - Попробуем спуститься по лестнице,- Данте вернулся к Дионе, которая медленно переходила от одного гротеска к другому.       - Я была готова ко многому, но не к такому,- она кивнула на тело, из глазницы которого выпал комок личинок, которые тут же стали расползаться по полу, усеянному осколками стекла.       Взглянув на тело, нефилим цыкнул, сжав зубы так, что на лице заиграли жвалки.       - Жаль что нельзя воскресить Мундуса и убить снова. И делать так много раз, этого говнюка, мать его, он не заслужил такой быстрой смерти,- он оскалился, говоря сейчас явно не о несчастных жертвах дьявольских экспериментов.       - Данте...- свет кристалла осветил его лицо, с подрагивающими словно при оскале, губами. Нефилим вздрогнул и повел плечами, будто стряхивая оцепенение с себя.       - Пойдем,- он еще раз взглянул на останки, со злостью разбив кусок стекла. Звон разбитого стекла эхом разнесся по пустым коридорам.       "И мы только что торжественно возвестили о нашем присутствии,"- вздохнула охотница, догоняя брюнета, стараясь держаться рядом и освещать путь.

***

      " И кто же на нас может здесь напасть? Среди пустых коридоров и трупов? И еще трупов..."- Диона боязливо оглядывалась, представляя, что из-за каждого угла могут повалить марионетки. Невольно поравнявшись с Данте, она вновь оглянулась.       - Не бойся детка, я же с тобой,- нефилим улыбнулся и подмигнул охотнице. От его недавней вспышки гнева не осталось и следа. Но Диона догадывалась, что это не пройдет просто так.       - Так ты говорил, что уже был здесь? Не самая приятная экскурсия,- хихикнула девушка, пытаясь хоть как-то завязать разговор и разогнать гнетущую тишину коридора.       - Да, в особенности так называемая хозяйка этого дурдома. Суккубша... Та еще тварь,- Данте неожиданно остановился.- Погоди, тихо.       - Данте...- но нефилим не дал ей договорить подняв руку.       - Тихо, я сказал!- он понизил голос до громкого шепота.       - Но я не...- охотница замямлила. Данте заткнул ей рот рукой.       За поворотом, во тьме коридора раздался тихий стрекот, сопровождаемый легким шорохом. Создавалось ощущение, будто в сторону парочки ползет гигантская визгливая сороконожка. У Дионы, рот который все еще закрывала рука нефилима, глаза расширились от отвращения и ужаса представших перед ними существ. Несколько гигантских грязно-оранжевых личинок выползали в свет кристалла.       - Назад,- рявкнул Данте, доставая меч. Он отступал к противоположной стене, свободной от меча рукой отодвигая охотницу за спину.       Одна из личинок-переростков вытянула неестественно длинные и тонкие руки вперед, приподнимая верхнюю часть своего туловища. Перед нефилимом и охотницей предстало плоское лицо, своей чудовищной карикатурностью похожее на личико младенца. Серая кожа, бледные, болотного цвета глаза. Раскрытый в постоянном писке рот, с которого капала то ли слюна, то ли слизь. Существо сначала повернуло голову в одну сторону, затем в другую, с трудом соображая, где же находятся нефилим и охотница. Но свет от кристалла подсказал ему, куда смотреть. Оно вытянуло дополнительную пару рук, подтягиваясь еще чуть вперед. Крылья носа затрепетали, будто учуяли добычу. Детеныш суккубши издал вопль почти на ультразвуке, заставляя Диону согнуться и зажать уши. Данте нахмурился и шагнул вперед, одним точным ударом разрубая демона. Пинком он отправил останки во тьму, откуда зашелестели лапками новые твари. А остальные уже лезли вперед. И не считая тех, что уже вышли на свет, девушка не могла представить, сколько их там, во тьме.       - Отстой,- брюнет покрепче сжал рукоять меча.       Демоны все приближались. Личинка, подобравшаяся ближе всех, прыгнула на Данте. И прыгнула довольно высоко с помощью своих длинных, но удивительно сильных рук. Нефилим увернулся и когти существа царапнули воздух. Но зато удар парня пришелся точно в цель. Мятежник пронзил тварь насквозь, пришпиливая демона к стене. Когда нефилим выдернул меч, тушка стала медленно сползать, оставляя за собой кровавый след. Едва успев развернуться на писк, Данте пригнулся, когда кристалл пронзил детеныша, пробив личинку навылет. Взмахнув цепью как хлыстом, охотница отправила тушку в полет к остальным собратьям. Те тут же набросились на останки, возмущенно попискивая, когда кто-то отрывал кусок больше, чем остальные. Это было омерзительно и не выносимо.       - Твою мать, сколько же их,- крикнул Данте Дионе, отбиваясь от орды мелких тварей. Около десятка трупов уже валялось у их ног. Нефилим и охотница встали спина к спине. Так было проще отбивать атаки со всех сторон. Они кружились, постоянно отбиваясь от прыгающих уродцев. Данте один раз пропустил удар и когти пропахали глубокую борозду по его руке. Но удача демона тут же закончилась, когда он получил кристалл в лицо. Зарычав, нефилим сделал выпад мечом вперед. Он наносил удары так быстро, что охотница видела будто одновременно вокруг него танцуют несколько мечей, шинкующие демонов в капусту. Детеныши в панике заверещали, отступая во тьму коридора.       Диона прислонилась к заляпанной демонической кровью стене, переводя дух.       - Они ужасно мерзкие,- она вытерла слизь со щеки.       - Ты не сталкивалась с их мамашей,- убрав меч и вытерев руки об и так грязные джинсы, нефилим посмотрел в коридор, откуда приползли детеныши.- Значит нам туда.       Он двумя пальцами указал направление. Дионе не очень то хотелось топать в гнездышко этих тварей. А если гнездышко еще и не одно, то не известно, сколько времени они проведут здесь, прежде, чем выловят хотя бы большую часть демонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.