ID работы: 1192141

We Shall Never Surrender

Hellgate: London, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
73
автор
CainDemon бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 109 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Тьма коридора привела парочку к перекрёстку. В правом ответвлении рухнувшие балки полностью перекрыли проход, но за ними отчетливо, хоть и далеко слышалось попискивание и шаркающие шаги. В левом крыле было пусто. Длинный коридор уходил в темноту. Диона, боясь потеряться, все-таки решила немного разведать территорию. Она уходила недалеко, а ее визг обязательно даст понять нефилиму, что Диона на свою голову влезла в неприятности. Похоже, что незаметно для себя и окружающих охотница превратилась в магнит для неприятностей. Но сейчас все было тихо и спокойно. Даже чересчур.       Диона подошла к покосившемуся столу, осторожно обходя препятствия в виде стульев, ящиков, то и дело встречались на пути. Развалившиеся ящики и папки свидетельствовали о том, что из записей ничего не осталось. По следам в пыли было видно, что кто-то собирал все в спешке, стремясь как можно скорее покинуть это место.       — Данте, — по своей же забывчивости, охотница окликнула нефилима, — посмотри на это.       Брюнет подошел только тогда, когда закончил осмотр завала. К тому времени девушка уже облазила весь стол и ящики в поисках оставленных бумаг, но там было пусто.       — Такое впечатление, что кто-то уже здесь похозяйничал.       — После смерти Суккубши завод закрыли. А когда мы убили Мундуса никто и не совался в эту часть города, что вокруг башни. Так что это был кто-то очень смелый, кто решился забрать документы и бумаги после всего этого хаоса. Кому-то понадобились сведения короля демонов?       — Знаешь, сложить два и два не сложно, — выпрямившись, Диона отряхнула пыльные руки. Она нахмурилась. Теперь становилось ясно, что данные мог забрать один из людей Сноу. А ее сюда отправил как приманку, надеясь, что демоны разберутся с жертвой.       — Сноу, — нефилим недовольно цыкнул, — этот ублюдок никогда не упускал своего.       Треск из темноты заставил парочку замолкнуть и одновременно повернуться. Из дыры в стене одного из кабинетов, разламывая штукатурку вывалилось тело, а за ним еще одно и еще. Марионетки попытались неуклюже встать, размахивая руками, тяжело переваливаясь по полу. Но это им помешало. Сильный удар с той же стороны заставил стену пойти трещинами. Вокруг дыры осыпалась штукатурка и обломки кирпичей. Еще несколько ударов и от стены практически ничего не осталось, а существо, проломившее препятствие, преспокойно прошло по головам марионеток, которые лопались с противным хрустом. От этого звука у Дионы заломило кости.       — Ты когда-нибудь видел таких? — тихо спросила охотница, мелкими шажками, вместе с нефилимом отступая к стене.       Данте мотнул головой. Чудовище возвышавшееся над ними казалось выше нефилима раза в два. Тяжелый корпус, покрытый небольшими чешуйками, больше похожими на костяные наросты, был очень широк. Монстр тяжело шел, наклонившись вперед. Для поддержки он использовал свои длинные руки, оканчивающиеся здоровенными кулаками, которые больше походили на булавы. Маленькая голова, лишенная каких-либо человеческих черт, кроме маленьких белесых глазок, отличалась огромной пастью. Под подбородком у твари находился кожаный мешок, который оно раздувало при ходьбе. Пока демон приближался, Диона сразу же отметила, что несмотря на свои размеры и кажущуюся силу, он был очень медлительным и неповоротливым.       Медленно обходя вокруг монстра, нефилим наступил на стекло. Предательских хруст выдал их с головой. Биг-бен, один из многочисленных созданий армии Сидонаи, повернул голову на звук. Наклонив голову к его источнику, он развернулся и ускорился, направляясь к Данте. Парень попытался использовать свою обычную тактику, с разбегу налететь на противника с мечом. Прыгнув на демона, нефилим попытался сразу срубить его голову. Но тут Биг-бен оказался более прытким. Кулак монстра отбросил нефилима к колонне. Упав на кирпичи, Данте поморщился, перед глазами плыли круги. Пара шагов и демон уже заносил кулак над нефилимом, но того уже не было на месте. Парень прыгнул вперед, двумя кулаками ударяя демона в грудь. Биг-бен пошатнулся, издав громкий рык. Но брюнет уже наносил удары Эриксом — еще одним демоническим подарком по корпусу, откалывая куски брони с плоти. Чудовище это лишь разозлило. Оно быстро развернулось, делая резкий выпад лапой. Нефилим легко уклонился, подпрыгивая в воздух и вновь обрушиваясь на противника. Удары он наносил ощутимые. Предпочитая не вмешиваться в схватку, Диона наблюдала. Ей не давало покоя то, что монстр показался знакомым. И все еще смущал кожаный мешок на подбородке. Что-то здесь было не так. Когда нефилим в очередной раз обрушил град ударов на монстра, тот раздул этот мешок, который изнутри засиял зеленым светом.       — Данте, осторожно! — охотница вскинула руку вперед. Кристалл с цепью обмотался вокруг корпуса парня и оттащил его назад.       В том месте, где находился нефилим растеклась лужа непонятной зеленой жижи, от которой поднимался едкий пар. Девушка закашлялась, чувствуя, как горят легкие от этих испарений. Мерзкое шипение дало знать, что лужа является еще и едкой кислотой.       — Ну конечно, новый демон и без сюрпризов, — ухмыльнулся парень.- Тогда я английская королева, — он отвесил шутливый реверанс.       — Не знала что ты носишь кринолин и парики, — в перерывах между приступами кашля вставила охотница.- Если он и дальше продолжит плеваться, то мы скопытимся, выплюнув свои внутренности.       — Тогда покончим с ним поскорее, — нефилим стукнул стальными кулаками друг о друга. Он вновь устремился в атаку, норовя ударить монстра в грудь.       — Да уж, слабоумие и отвага, — прошептала Диона, прикрыв ладонью глаза. Она была уверена, что нефилим сам быстро разберется с демоном.       Биг-бен взревел, внезапно подняв обе руки над головой и всем своим весом обрушивая их на противника. Парень увернулся, но пол пошел трещинами, куда сразу же стала затекать концентрированная кислота. Приземлившись на его руки, Данте в считанные секунды изменил кулаки на огромный красный топор и отрубил чудовищу голову. Броня демона была уже ослаблена и поэтому снести голову одним ударом полукровке не составило труда.       Тело демона рухнуло. Из обрубка шеи вместе с кровью сочилась жижа, скапливающаяся в кожаном мешке. Она быстро затекала в трещины в полу.       — Ой-ой, дело плохо, — девушка сделала пару осторожных шажочков, как пол под их ногами не выдержал и провалился, увлекая их за собой.

***

      Охотница приоткрыла глаза, сразу же охнув от головной боли. Лежать на обломках было не очень удобно. Не хило приложившись головой об осколок, она, похоже, потеряла сознание. Попытавшись двинуться, девушка застонала от боли. Судя по всему, руку придавил кусок стены.       — Данте… Данте!!! — позвала она, но не услышала ответа.       Желая освободиться, Диона попыталась обмотать цепь с кристаллом вокруг обломка, благо другая рука была в порядке. Но он был слишком большим и плоским. Рядом скопилась небольшая лужица зеленой жижи, которой их пытался облить демон.       — Дерьмо, — зря дернувшись, она не смогла освободиться, только вызвала новый приступ ноющей боли в руке.       «Главное, чтобы кости не были раздроблены, иначе я труп,» — судорожно осмотревшись вокруг, Диона не смогла не найти ничего, что могло бы ей помочь. Кромешная тьма вокруг, как и ловушка, в которую она угодила, вызвали приступ паники.       «Я не хочу остаться здесь навсегда. Данте… Кто-нибудь помогите…» — но ответом на ее мысли была лишь тишина. Этот приступ сыграл с ней злую шутку вызывая галлюцинации и образы, которые Диона не знала.       — Venu kaj liberigu min, mi konfesas kun la potenco de «Nu de la Noktomezo», — слова на неизвестном языке обожгли мозг, но Диона вцепилась в них, будто веря в их таинственную силу.- Venu kaj liberigu min.       Поначалу было тихо. Но затем послышался тихий рокот. Что-то разламывало пол совсем рядом. Охотница уже приготовилась сражаться до последнего вздоха, но демон, показавшийся из дыры в полу вовсе не хотел съесть девушку на обед. Сам по себе он напоминал упитанного бульдога. Но бульдоги не носили стальную броню и не обладали огромной пастью и мощными передними лапами, заканчивающимися огромными когтями.       — Эй, ты не собираешься меня есть? — глупый вопрос к демону, который и говорить то толком не умел.       Он бочком подобрался к девушке, периодически рыча, словно ему не нравилось то, что надо сделать. Разрушитель начал разламывать стену, не заботясь о том, что мелкие камушки падали и на Диону. Разрушив участок стены, демон замер на месте, словно ожидая нового приказа.       Диона поднялась, не сводя глаз с разрушителя. Она тряхнула головой, смахивая камушки и штукатурку из волос. Но стоило только шевельнуть рукой, как новая вспышка боли, заставила ее охнуть. Баюкая раненную руку, она подошла к демону, который все так же спокойно сидел на месте, изредка рыча для острастки.       — Интересно, — хмыкнула Диона, обходя вокруг демона. Она не решалась его потрогать. Но ей было интересно, отчего тот ее послушался.       « Те слова были заклинанием? Откуда я их знаю?», — она осторожно закатала рукав своей толстовки на поврежденной руке, взглянув на татуировки. -« Это как-то связано?»       — Забавно, а что ты еще можешь? — спросила девушка у разрушителя, который недовольно рыкнул, когда она все же коснулась пластины, закрывающей морду.- Ладно, иди к стене, — демон понуро поплелся, куда ему сказали.       — А теперь обратно, — разрушитель уже бегом вернулся.- А теперь волчком, — разыгравшая Диона улыбнулась, глядя как демон, словно собака, кружится. Неугнавшись за обрубком хвоста, разрушитель плюхнулся на бок, дергая лапами и всем своим видом показывая, что он устал выполнять дурацкие команды.       — Бедняжка, ты устал? Ладно, отдохни, — девушка не чувствовала опасности, исходящей от нового демона, похоже, что те слова оказались странным заклинанием, связавшего существо и подчинившее его воле охотницы.- Пойдешь со мной искать Данте. И надо придумать тебе имя. Как насчет… Пушок?

***

      С помощью ручного демона пробираться через завал было проще. Стоило только указать на препятствие, как Пушок или сносил его как таран, или размалывал мощными конечностями.       «Данте, где же ты…» — охотница беспокоилась. У него было больше шансов пережить обвал и выбраться. Пока никаких следов. Кроме трупа Биг-бена, на который Диона наткнулась почти сразу же, после того, как выбралась сама. Тело перемололо в кашу. Органы растворила кислота. Не самое приятное зрелище. Пушок принюхался к останкам и тут же отпрянул. Даже ему это пришлось бы не по вкусу.       Если поверженный демон был здесь, значит и нефилим должен был быть недалеко. Перевернув очередной камень, девушка увидела торчащий кусок плаща.       — Данте, — обеспокоенный вопль, и охотница, уже не обращая внимания на руку, начала скатывать камни. Пушок последовал ее примеру, расценивая это как приказ.       Развалив камни, охотница не нашла больше ничего, кроме оторванного куска ткани. Это давало надежду, что парень не погребен где-то под завалами.       Осмотревшись, Диона поняла, что находится в подземных катакомбах. Вроде тех, где была заключена Суккубша. Значит, это оказалось сетью тоннелей, соединенных между собой. Подняв голову и посмотрев на потолок, девушка присвистнула. Упасть с такой высоты и выжить… Наверное Рафаэль решил стать ее ангелом-хранителем.       « И куда дальше?» — охотница осмотрела завалы. Проходов было много. Нефилим, вероятнее всего не смог сразу найти девушку в таком хаосе. Он сам едва смог выбраться из-под камней. Кристалл дернулся, показывая направление одного из проходов. Стенки его стремительно сужались, по сравнению с залом, куда они рухнули после поединка с Биг-беном.       Судорожно выдохнув, девушке ничего не оставалось, как пойти туда, куда указывал кристалл.       Протопав несколько метров по узкому коридору, Диона услышала слабое попискивание. Пушок нетерпеливо топтался рядом, тоже расслышав эти звуки. Они не предвещали ничего хорошего. Тоннель вывел девушку к еще одному огромному залу. Он был похож как две капли воды на тот, в котором охотница обнаружила труп Суккубши, но здесь не было потоков лавы. Посреди зала зиял странный портал. Он переливался алыми и черными бликами, сохраняя свою круглую форму. А перед порталом развернулось настоящее побоище. Демоны, точь-в-точь как Пушок сражались с марионетками детенышей. Сами детеныши тоже успевали попасть под раздачу. Несколько разрушителей уже было повержено. Однако месиво, под их ногами говорило о том, что личинок полегло гораздо больше.       Ее демон взревел, приподнявшись на задних ногах. Он хотел устремиться вперед, в гущу битвы. Но тут охотнице зажали рот и оттащили за один из ближайших камней.       — Тише, — голос Данте успокоил девушку.- Я не мог подобраться к тебе из-за завала, поэтому отправился искать обходной путь и наткнулся на них.       Он вкратце разъяснил Дионе элементарные вещи, предотвращая обвинения и возмущения в свой адрес. И она лишь кивнула, огорошенная таким потоком слов за раз. Обычно охотницу саму не заткнуть, но сейчас была не та ситуация.       — Только аккуратнее, рука, — брюнет ослабил хватку.       — Твою мать, осторожно, — нефилим разглядел разрушителя за спиной у Дионы. Меч оказался у него так быстро в руках, что охотница еле успела его остановить.       — Стой! — судя по лицу парня, ей стоило все объяснить и быстро.- Он слушается меня.       Злость сменилась на недоумение и неверие.       — Я как-то призвала его, и он вытащил меня из завала.       — Стоп, ты хочешь сказать, что тебя, посланницу ангелов, вытащил из завала демон? — нефилим вскочил на ноги.- Да еще и явился на твой зов?       Диона поджала губы и отвела глаза в сторону. Задумчиво пошевелив носом, она все же изволила ответить.       — Да…- протянула она, ковыряя указательным пальцем здоровой руки дырку на штанах.- И еще, мы привлекли внимание, — она ткнула пальцем за спину нефилима.       Недовольно цыкнув на разрушителя, которому жить надоело и тот решил зарычать в ответ, брюнет направился к ближайшим личинкам с их марионетками, которые услышали спор и решили выйти из основной битвы.       Вместо меча, в руках нефилима была ангельская коса. Раскручивая косу вокруг себя, Данте выкосил несколько марионеток сразу же. Они бесформенными кучами осели у ног нефилима. Следующие отступили на пару шагов, но тут же понеслись в атаку, подгоняемые мелкими гаденышами. Закружившись вокруг себя, парень подрубил ноги двум марионеткам. Те рухнули, увлекая за собой еще нескольких. Воспользовавшись моментом, брюнет спрятал косу. Подпрыгнув высоко в воздух, он выхватил пистолеты, обрушивая град пуль на марионеток и личинок. Те визжали, пытаясь прикрыться ручками и уползти в безопасное место. Но Эбони и Айвори били без промаха. Та часть демонов, которая отделилась от битвы, была уничтожена в считанные секунды.       Поверхность портала пошла рябью и в зал ступили еще несколько бронированных разрушителей.       — Надо закрыть портал, — крикнул Данте охотнице.- Я отвлеку их, а ты займись этим.       — Интересно как, — крикнула девушка, но нефилим ее уже не слышал. Он врезался в в сражающуюся толпу, раскидывая всех железными кулаками.       Пока парень отвлекал основную массу демонов, Диона устремилась к порталу, прикрываемая Пушком, который вот-вот грозился выйти из-под контроля.       — И что же мне делать? — ее разрушитель пока не нападал на охотницу, рыча на подбирающихся собратьев. Лихорадочно осматривая этот разлом, девушка не увидела ничего, что бы помогало поддерживать его в стабильном состоянии. Но кристалл начал нетерпеливо подрагивать.       Диона вытянула вперед руку, чувствуя, что направляет кристалл. Цепь вылетела из рукава, обматывая разлом, словно нечто большое. Когда оборотов было достаточно, что бы связать и демона-охотника, цепь натянулась.       Охотница, насколько позволяла ослабшая рука, потянула цепь. Сначала ничего не происходило. Но затем разлом начало сжимать. Он внезапно лопнул словно мыльный пузырь, окатив девушку волной враждебной энергии.       Все было кончено. Но стоило девушке так подумать, как на месте разлома образовалась черная точка, абсолютной пустоты, пытающейся засосать в себя все вокруг. Пол начал дрожать. С потолка посыпались камни. Пара камней раздавила марионеток и разрушителей, теснивших Данте.       — Данте, бежим, сейчас здесь все рухнет! — охотница устремилась к нефилиму, не обращая внимания на битву. Пушок, словно таран, раскидывал демонов у нее на пути.- Скорее!!!       Она налетела на парня, параллельно открывая портал на поверхность.       — Пушок, убегай, — крикнула она демону, который тут же послушно разворотил пол и скрылся в дыре, на которую тут же упал здоровенный камень.       Нефилим подхватил охотницу под мышку и побежал к порталу, когда пол позади осыпался, выпуская лаву на поверхность. Дыра продолжала затягивать все, что находилось поблизости. Нефилим прыгнул, в портал, который тут же закрылся, стоило им вылететь из него. На улицу, возле ворот завода, который теперь рушился и проваливался внутрь самого себя.       — Вот, черт, уничтожение здания не входило в наши планы, — выдохнул Данте. Он нехило приложился о тротуар, когда вылетал из портала.- Отстой, я еще и плащ порвал.       Девушка, прижимаемая нефилимом к его груди, сначала зашипела от боли, быстро вскочив. И лишь потом оценила масштабы произошедшего.       — Ну, во всем можно найти плюсы, — в ответ на вопросительное выражение лица парня, который даже перевернулся на бок и подпер щеку рукой, она добавила.- Потомство Суккубши-то мы уничтожили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.