ID работы: 1192141

We Shall Never Surrender

Hellgate: London, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
73
автор
CainDemon бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 109 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Новое утро ознаменовало новые проблемы. Вергилий уж явно не забудет, как она воспользовалась его замешательством. И, возможно, минутной слабостью.       — Утро добрым не бывает, когда ты живешь рядом с человеком, который тебя препарировать готов за один неверный шаг, — Алан отшутилась самой себе, что бы успокоить нервы. Вечно сидеть в комнате она не сможет. Да и кушать захотелось. Голод уж она как-нибудь пережила бы, а вот спрятаться от блондина или Шер-Синг не представлялось возможным.       — Что же мне делать? — каббалистку разрывало от отчаяния, желания жить и привести мозги в порядок.       — Возможно, сбежать? Или сделать себе харакири? — ее же собственный голос раздался с явной издевкой. Эта сущность еще и шутить пыталась.       Заклинательница прыснула от смеха.       — Надо же, не знала, что в армии Сидонаи держат клоунов, — выражение лица ведьмы скривилось, будто ей предложили съесть какую-то гадость.       — Как приятно поговорить с образованным и умным человеком, с собой. Дорогуша, ты этим сейчас и занимаешься. В ордене тебя либо изгнали, либо лишили сил и собственного сознания, напичкав таблетками… — демоница замолчала, позволяя Алан оценить сказанное.- Если бы успели.       Девушка ничего не ответила самой себе, сползая с кровати, и отмечая, что солнце уже давно встало. «И никто меня не разбудил? Похоже, что дни нашего пребывания в особняке подошли к концу.» — такая перспектива не радовала ее. Водные процедуры хоть немного, но освежили голову. В особенности холодный душ. Алан несколько минут стояла под потоками холодной воды. Что явно не нравилось подселенке внутри.       — Да ты чокнулась. Хочешь умереть от воспаления? — она попыталась перехватить контроль над телом девушки, но та оказалась собраннее в этот раз.       — Тебе больше не удастся контролировать меня, — выключив воду, девушка замоталась в полотенце. Рассматривая свое отражение она вновь отметила болезненную бледность. Темные круги под глазами стали заметнее. Да и отощала она немного. На лице явно выделялись огромные глаза.       — Ты уверена? — отражение ухмыльнулось, сверкнув желтизной глаз.       — Если такое случится… — каббалистка поджала губы.- Я знаю кого попросить, что бы он это исправил.       — Не посмеешь. А если посмеешь, то он не сможет это сделать, — зашипела демоница.       — Еще как посмею. Я не допущу, чтобы ты убивала моими руками.

***

      Выйти из комнаты было особенно тяжело. Заклинательница переступала порог с таким ощущением, будто за дверьми на нее накинутся толпы кровошоков с крикунами. Но ничего такого не произошло. Пока. Следовало рассказать неприятные новости братьям. Каббалистка не могла предположить, как они отреагируют и готовилась к худшему.       В доме вновь стояла звенящая тишина. Расслышав спорящие голоса на кухне, Алан удивилась. Разговор шел относительно спокойно. Никаких костяных копий, ни летающих огненных шаров, ни на худой конец, разбивающихся тарелок. Хотя тарелки подошли бы больше семейной паре, чем спорящей женщине и нефилиму.       Потоптавшись пару секунд на месте, заклинательница набрала в грудь побольше воздуха и толкнула дверь. Вергилий и Шер-Синг замолчали, одновременно взглянув на девушку, которая захотела съежиться и испариться под тяжелым взглядом нефилима. Но взяв волю в кулак, она махнула им рукой в качестве приветствия. Разговаривать после диалога с самой собой не было ни малейшего желания. Да и обстановка не располагала.       — Данте с Дионой еще не вернулись? — Шер-Синг покачала головой.       — Нет, — к удивлению каббалистки отозвался парень, — эти двое вновь натворили дел. Утренние новости только и твердят об обрушении здания крупнейшего закрытого завода Лимбо-Сити.       Перед Алан опустилась чашка с напитком, от которого поднимался пар. Терпкий аромат явно давал понять, что это кофе. Не сублимированная дрянь, как на станциях, а первоклассный напиток. Она кивнула, не зная чем вызвано такое отношение. Не решаясь поднять глаза на нефилима, Алан взяла чашку и аккуратно подула. Глоток все же обжигающим теплом разлился по горлу. Горький вкус отрезвил мозг.       Шер-Синг очень внимательно посмотрела на Алан. Она хотела что-то сказать, не предназначенное для чужих ушей. Но это можно было сделать и по ментальной связи. И этого старшая каббалистка не сделала.       Она просто вышла из кухни, оставив Алан один на один с Вергилием. Ощущая себя овечкой в клетке со львом, девушка сделала еще пару глотков, слегка поморщившись.       — Насчет вчерашнего, — Вергилий скрыл лицо за утренней газетой.       — Этого больше не повторится, — Алан не дала ему договорить. Нефилим раздраженно нахмурился.- Я могу контролировать то, что внутри меня. И она больше не доставит хлопот.       — Согласен, проблем и так достаточно.       Заклинательница прикусила язык. И это он еще не знает, что рано или поздно в их мир начнется глобальное вторжение. По крайней мере так можно было судить о приготовлениях на одной из баз фанатиков.       — И, надеюсь, что вы в скором времени покинете мой дом, — он встряхнул газету, расправляя листы.       — Интересно, как же тогда вы остановите вторжение без нас?       Верг замер. Газета медленно опустилась на стол. Голубые глаза уставились на Алан с удивлением.       — Вторжение кого?       Закончить Алан не успела. В прихожей раздался грохот и крики.       — А вот и мы. Вы не ждали, а мы приперлись, — в дом ввалились Данте с Дионой в обнимку.- Зараза, аккуратнее, рука. Не мешок картошки ворочаешь.       Вновь взглянув на беловолосого нефилима, каббалистка понимала, что серьезного разговора сейчас не получится. И все объяснить она не успеет.       — Идем встречать героев дня.

***

      — Данте, вы что, пьяны? — Вергилий стоял, опираясь на дверной косяк и скрестив руки на груди. По его лицу было сложно понять, насколько нефилим зол. Но играющие жвалки ясно показывали, что он так рад своего брата видеть, что прибил бы на месте.       — Самую малость… — брюнет еле снял ботинки, запустив их в угол прихожей.- Немного отметили удачное избавление… От потомства Ску… Сукуку… О Суккубши.       — И разрушением здания. Нельзя было обойтись без этого? — парень устало выдохнул, сжав пальцами переносицу.       — Вопросы не ко мне, — брюнет сграбастал брата в охапку, дыхнув на того перегаром дешевого виски.- А к ней, — он махнул рукой в сторону Дионы.       Девушка в это время тихонечко прислонилась к стене у гарнитура, стараясь не привлекать к себе внимания и упорно дергала нитки из уже рваных джинс. Она в отличие от Данте выпила не так много, но усталость и рука, давали о себе знать. Когда ее напарник вспомнил про охотницу, Диона встрепенулась.       — Я без понятия, что там произошло, — на этой реплике удивился не только Вергилий, но и Алан с Шер-Синг, наблюдавшие эту сцену.- Мы встретили демонов, не похожих на тех, который встречали ранее. Они появлялись из портала.       Алан нахмурилась. Вторжение уже не было чем-то далеким и заоблачным. Первые пташки уже полетели.       — А как выглядел портал? — заклинательница подошла к Дионе, осторожно, почти ласково коснувшись ее плеча. Та вновь дернулась, уставившись на Алан будто видела ее впервые.       — Идеальный круг. Смесь алого и черного… — охотница надула щеки, выдохнув.- Я устала, и хочу спать.       Она слишком резко перевела тему разговора, словно в ее голове повернули рубильник. Желание общаться, разговаривать и даже шевелиться пропало.       — Пойдем, я провожу тебя в комнату, — заклинательница повела Диону наверх, оставляя Данте на его брата.

***

      Оставив охотницу мирно дрыхнуть, свернувшись калачиком, Алан встретила в коридоре второго этажа Шер-Синг. Наставницу новости не обрадовали. Но хотя бы это поясняло, что не только в одном месте кто-то пытался открывать разломы. Похоже, что один из Лордов послал весточку Баэлу, и тот решил заняться новым мирком. Их реальность они почти уничтожили. Добить, если захотят, не составит труда. А вот эта реальность… Она соблазняла.       — Я, похоже, знаю, кто стоит за всем этим, — Шер-Синг прислонилась к стене, приготовившись слушать свою ученицу.- Это Мурмур.       — Ты уверена? Его же считали погибшим еще со времен поисков Истины. Сидонаи убил его, — заклинательница кивнула.       — Это лицо ни с кем ни спутаешь. И одежда в том же странном стиле. Он один из Лордов, — начав нервно щелкать пальцами, Алан курсировала от одной стены к другой.       — Ну такой расклад очень многое мог объяснить. И ловушки, в которые попадала наша искательница Истины, и засады на тамплиерские отряды, и отличную осведомленность о демонах, хотя он не принадлежал ордену Кабалы. Планы станций, укреплений, — старшая каббалистка нахмурилась, приходя в бешенство.- Вот почему Ковент-Гарден так легко пала.       — Только вот почему он позволил ей довести дело до конца? Стремился убрать Сидонаи, так как тот был слишком силен? И теперь Баэл доверил ему самому открыть Адские Врата, что бы поглотить новый мир. Это вполне складно. Даже слишком.       — Ослабленные люди в Лондоне не обратили бы внимание на такое развитие событий. Им нужна была надежда и избавление от Ожога, — наставница вздохнула.- Вероятнее всего, они пока что набирают силу. И решили воспользоваться местными способами поглощать ее из душ людей. Весьма действенно, и умно. Не растрачивать силы зря.       — Получается, что в этом «Рассвете Человечества», они и занимаются подготовкой вторжения. Сколько времени может потребоваться на открытие врат?       — Неизвестно. Первые дни атаки на Лондон мало кто пережил, — Шер-Синг отступила от стены и направилась к лестнице в холл.- Лира Дариус, Джессика Самерайл и еще несколько десятков человек. Не больше.       — Проклятье. Как они могли вообще найти этот мир? Совершенно разные реальности, которые по сути своей никогда не должны были соприкоснуться, — Алан сжала кулаки, успокаивая себя. Ей только не хватало снова разбушеваться и от особняка не останется и камня на камне.       «Давай же, дай волю гневу. Переходи на Темную Сторону,» — голос демоницы вновь начал язвить. Девушка мотнула головой.       «Когда ты набралась всякого дерьма из телевизора? Хотя, с кем я разговариваю,» — заклинательница опустила руку на перила, совершенно не слушая, что говорит Шер-Синг. И только спустя пару секунд она поняла, что та смотрит на нее и ждет ответа.       — Что?       — Ты точно ничего не помнишь о том, как получила шрам? Или о том, что было год назад?       — Нет, — сдавленно выдохнув, Алан начала копаться в задворках своей памяти, вновь пытаясь понять, чего от нее добивается старшая. Но вот события, произошедшие год назад… Она не могла ничего вспомнить. Будто пара месяцев выпала из ее жизни.- Пусто.       — Интересно, — заклинательница взглянула на женщину, когда та потянулась к карману брюк.       — Нам стоит обсудить все с братьями и ангелочком. Когда они проспятся и протрезвеют. И не напугать Кэт, — старшая повременила с новым потрясением. Ей и самой было интересно обсудить то, что на фото. Но делать это надо было в более спокойной обстановке.       — Думаю, ее напугает даже начало.

***

      С этим разговором пришлось подождать. Вергилий не был так добр как Алан и скинул брата на диван в гостиной. Но тому было похоже все равно, где отсыпаться и страдать от похмелья. Диона носа не показывала целый день из комнаты.       Алан вместе с наставницей решили отложить этот разговор до следующего дня. И каббалистка весь день перекрывалась от Вергилия. Который наоборот, был заинтересован в разговоре по душам насчет демонического вторжения. Но ее больше беспокоил его взгляд. Той ночью, в гостиной, он был готов убить ее, словно демоница разбудила что-то непривычное для нефилима. И теперь он жаждал это узнать.       «Какая ирония. А ведь это были всего лишь твои желания, подкрепленные капелькой безбашенности и демонического шарма,» — промурлыкала подселенка. Что-то она стала слишком активна.       » И что ты так ерничаешь? Скоро я избавлюсь от тебя,» — шествуя к комнате Шер-Синг, Алан сцепила пальцы в замок, потягиваясь.       » Не избавишься…», — нараспев произнес голос в голове.- » Скоро сама поймешь почему.»       Тихий стук, и голос за дверь сказал «Войдите».       — Шер, это я, — ведьма просунула голову, прежде чем зайти самой.- Я хотела поговорить насчет моей одержимости, — девушка подперла дверь спиной.       Наставница внимательно следила за каждым ее движением, будто ища новый подвох.       — Ты говорила, что уже имела дело с такими, как существо, внутри меня и знаешь как их изгонять, — демоница озлобленно зашипела, заставляя Алан скривиться от головной боли.       — Да, я уже сталкивалась с одержимыми, — каббалистка поднялась на ноги с пола, где сидела и медитировала, приводя мысли в порядок. У нее не было такой каши в голове и поэтому сосредоточиться было проще простого.- Было бы легче, помни ты момент, когда это началось. Сначала нужно выявить причину, пока не стало слишком поздно.       — Ничего не помню. Тогда был один неудачный эксперимент, после которого меня через астральный план выбросило в районе Темзы. Штейн с ребятами нашли меня, вот и все.       — Самое интересное, что такое ранение мало, кто может пережить. Да и то, если на нем тяжелые доспехи тамплиеров. У тебя ведь и на спине, в том же месте, отметка. Будто пробили грудь насквозь, совсем рядом с сердцем.       — Сквозное?.. Словно я почти умерла, — заклинательница прошла к кровати наставницы и присела, запустив ладони в волосы.- Прекрасно. Я чуть не отправилась на тот свет и даже этого не помню, — она нервно захохотала.- Не жизнь, а цирк какой-то. Олден что ли сглазил.       — Ладно, давай попробуем начать с того, что поработаем с воспоминаниями.

***

      Целый день насмарку. Шер-Синг пыталась помочь Алан, провести ее по коридорам собственной памяти. Но этому препятствовала демонесса, либо барьер. Барьер такой силы, что даже каббалист, испивший силы из «Колодца Полуночи», не мог его пробить.       Заклинательница не стала продолжать эти мучения. Это могло растянуться надолго. Когда каббалистки перестали пытаться пробить барьер, на особняк уже опустились сумерки. Шума не было слышно, а значит мега-крушители Данте с Дионой все еще отдыхали после такого приключения. Девушка мышкой выскользнула из комнаты Шер-Синг. После мозгового штурма нестерпимо хотелось пить и есть. Что не мудрено. Они потратили на это отчасти бесполезное занятие несколько часов.       — Как тихо и спокойно, — потянувшись, заклинательница достала прозрачный стакан из одного из ящиков и плеснула воды.- О таком покое на базе можно только мечтать.       — Рад, что ты находишь все происходящее комфортным. А вот я нет, — Алан чуть не подпрыгнула на месте, резко поставив стакан на стол. В дверях стоял Вергилий.       «Когда он успел?», — девушка явно помнила, что не слышала ничьих шагов. Наверное всему виной ковры, расстеленные почти по всему дому, кроме кухни и ванных комнат с коридорами.       Прокашлявшись, каббалистка подняла палец, останавливая Верга от дальнейших расспросов, пока она приходит в себя.       — Так и до инфаркта довести недолго, — она попыталась отшутиться, на что нефилим лишь ухмыльнулся. Глаза же так и оставались холодными как лед.       — Не сомневаюсь. Итак, что ты начала говорить про вторжение?       — Я хотела рассказать всем, но Данте вернулся в состоянии некондиции. Поэтому решила повременить, пока все не соберутся и не услышат »«радостные» новости.       — Я пока в твоем распоряжении, — нефилим прошел в кухню, опершись о стол, рядом с Алан.       — Если я расскажу все прямо сейчас, то рискую отправиться на тот свет ранее срока, отпущенного Всевышним, — выдавив из себя кривую улыбку, Алан забрала рыжие волосы за уши, но несколько прядей вновь упали на лоб.- А так есть шанс дожить до завтрашнего утра.       Несмотря на всю его серьезность, Верг немного смягчился. На его лице мелькнула улыбка.       — Вчера ночью… — он осекся.       — Я уже говорила, сущность внутри меня воспользовалась замешательством. Я была потрясена тем, что демоны из нашего мира нашли путь в ваш, — заклинательница слишком резко повернулась к Вергилию, встретившись с ним взглядом.- Такого больше не повторится.       «Ага, как же,» — хмыкнула демоница. «Два тормоза.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.