ID работы: 11925956

Буффонада

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
      Ив вышла из душа, обернулась полотенцем, протёрла ладонью запотевшее зеркало и посмотрела на отражение. Физически день не был трудным, но он её утомил. Снова находиться рядом с Уайеттом было очень хорошо, но именно поэтому невероятно тяжело.       Если лечь спать с мокрыми волосами, утром на голове будет гнездо; а она теперь трепетно относилась к причёске – укладка должна быть идеальной, волосок к волоску, и уж точно никаких экстремальных цветов, только её родной русо-каштановый с небольшими оттеночными вариациями. Но сил сушить волосы не было. Ладно, придётся покорпеть над ними завтра.       Она сменила полотенце на халат и побрела в спальню. Включила прикроватную лампу и обомлела. Кусок обоев на стене отклеивался. С тихим, но каким-то пронизывающим трескучим шуршанием он отогнулся, свернувшись. Тени на оголившейся стене шевелились, тянулись друг к другу. И складывались в движущийся рисунок – всё было не цветным, размытым, но узнаваемым.       Река, дом на берегу, сад за забором и тропинка перед забором. Неподалёку лошадь лениво щиплет траву. А на переднем плане тени сползлись в овал, который обернулся лицом. Лицо двинулось вперёд, и из стены до пояса высунулась Элиза Лоудсон. Первые мгновения она была той же окраски, что стена, но к ней вернулись нормальные цвета – ровно за то время, которое понадобилось Ив, чтобы отговорить себя от сердечного приступа.       - Не ищите меня, мисс Эванс. Не надо. __________________________________________________       Они пока никому не сообщили, чтобы не омрачить праздник Криса и Бьянки. Но на их свадьбе Уайетт и Ив танцевали уже разведёнными.       - Расскажем остальным, когда Крис и Бьянка уедут в свадебное путешествие, - Ив глядела на смеющихся, счастливых новобрачных, которые никого вокруг не замечали и кружились в своём танце, будто в отдельной вселенной.       - И надо попросить, чтобы Крису ничего не передавали до их возвращения, а то принесётся из свадебного путешествия досрочно – поддерживать и сочувствовать. – Уайетт тоже смотрел на брата и его жену. Обнимал Ив.       - Да. – Ив прикрыла глаза и опустила голову на плечо Уайетта. Крепко-крепко сжала губы, чтобы они не дрожали.       Уайетт невесомо поцеловал её в макушку. Они продолжили медленно танцевать. У обоих в голове не укладывалось, что они больше не муж и жена. Оба не сомневались, что поступили правильно: каждый считал, что другой рано или поздно захочет полноценную семью. Но они не представляли, как будут жить друг без друга. Тем не менее, как-то придётся.       - Я люблю тебя, - прошептала Ив. Не выдержала. И ей, и ему от такого признания только хуже, но у неё сердце разорвалось бы, если б она не сказала.       - Я знаю. Я тоже люблю тебя. – «И всегда буду любить».       …Иногда они сталкивались где-нибудь случайно, приветливо улыбались, обменивались дежурными вежливыми фразами, но старались поскорее оказаться подальше друг от друга. У каждого уже была новая, отдельная жизнь.       Ив бросила буффонаду и вообще сцену. Ей прочили большое будущее, а главное – Ив обожала своё дело, не мыслила жизни без него. Но после расставания с Уайеттом что-то внутри неё сломалось. Техника исполнения осталась, а искра погасла. Ив уже не могла давать зрителям то, чем с легкостью и счастьем делилась раньше. Обожаемое дело превратилось в рутинное ремесло. Быть «автоматическим ремесленником» Ив не хотела. Но и окончательно порвать со сценой не могла, потому занялась административной работой в творческом учреждении.       На смену экстремальным ярким причёскам пришла благообразная укладка. Забавная разноцветная одежда уступила место строгим костюмам да классическим нарядам. Отсутствие декоративной косметики или «экспериментально-жизнерадостную покраску лица» потеснил правильный элегантный макияж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.