ID работы: 11925956

Буффонада

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста
      - По-твоему, это хорошая идея? – засомневалась Ив. Засомневалась прежде всего в собственной выдержке.       - Нет, - не стал кривить душой Уайетт, - но идеи лучше не имеется.       - Зря я позвонила тебе сразу. Надо было дождаться утра.       - Какая глупость. Ты правильно сделала. И я ни за что не оставлю тебя без присмотра. Повторяю: выбирай, где предпочитаешь ночевать – в своей квартире или в моей? – Судя по всему, разницы нет – похоже, Элиза способна «попасть» в любую стену.       - В своей квартире мне привычнее, но у меня нет второй спальни.       - У меня тоже. Так что в любом случае мне достанется диван, вопрос только – твой или мой?       - Ты правда не обязан…       - Значит, твой. А то с этой вежливостью мы не сторгуемся до утра. Всё, я пошёл спать в гостиную. Если что, не стесняйся, сразу ори.       Меры предосторожности Уайетт уже принял – наложил защитное заклинание, поставил охранные кристаллы. А перед этим переместил обои (все, а не только отклеившиеся), но под ними обнаружилась обыкновеннейшая стена. Как и у Лоудсонов. Как и у Лоудсонов, Уайетт вернул обои на прежнее место так, что никто и не заподозрил бы, что они куда-то отлучались. _ _ _       Кажется, Крис был единственным, кто не считал ситуацию безнадёжной. Он прямо об этом говорил, даже если его не спрашивали. Ну есть проблемы, и что? У кого их нет? Миллионы пар не могут иметь общих детей или иметь детей вообще. В данном случае можно нанять суррогатную мать – ведьму помогущественнее. Или усыновить ребёнка. В конце-то концов, Уайетт может завести ребёнка с другой женщиной, Ив – с другим мужчиной (этот вариант проговаривать вслух Крис не отваживался, но как бы невзначай упоминал, что кругом полно смешанных семей – когда люди женятся или просто съезжаются при наличии детей от предыдущих отношений).       А Бьянка застала лишь недолгий, финальный период того брака, она толком не познакомилась с Ив. С Уайеттом отлично ладила, но не знала его достаточно хорошо, чтоб видеть и понимать, насколько тяжело ему из-за развода. Крис это с нею не обсуждал. Бьянка пребывала в полной уверенности, что Уайетт и Ив давно уже думать забыли друг о друге и нисколько не мучаются. Но Ив снова объявилась - Крис рассказал. Разговор зашёл дальше, и Бьянка, наконец, узнала, что Уайетту плохо и его бывшей жене, наверное, тоже.       И теперь Бьянка лежала, пялясь в потолок сквозь ночную темноту. Рядом размеренно дышал спящий Крис. Бьянке же сон не грозил.       Что делать? Какое решение будет правильным? Какое принесёт меньше боли? Оставить всё как есть? Это удобно, вдобавок, не поставит под удар саму Бьянку – никто не поинтересуется, какого дьявола она молчала прежде. Раны Уайетта давно затянулись, может, со временем заживут окончательно, просто времени понадобится побольше. «Куда ещё побольше? – язвительно прошипел внутренний голос. – Прошло восемь лет!» Раны Ив, по идее, Бьянку вовсе не должны были волновать. Но волновали – Бьянка и раньше ей сочувствовала, как минимум из женской солидарности, и эти эмоции нынче обострились.       - Крис, проснись. – Бьянка похлопала мужа по руке. – Крис!       - А?.. – Он открыл глаза со второй попытки. – Что случилось?       - Нам надо поговорить.       - Прямо сейчас?..       - В идеале это надо было сделать ещё два года назад.       - Ты умеешь заинтриговать. – Проморгавшись, Крис сел. – Я слушаю. _ _ _       От её крика Уайетт вскочил как ошпаренный.       - Ив, что случилось?       Ей было так больно, что это мешало говорить. Она лишь хваталась за живот. Уайетт отбросил одеяло, увидел кровь. Протянул руки, ладони засветились, но кричать Ив не переставала. И крови становилось всё больше. Больше, больше…       Уайетт проснулся в холодном поту. Встал. Выдохнул. Провёл сцепленными ладонями по затылку. Кругом было темно и тихо. Он бесшумно пошёл к спальне. Неслышно открыл дверь, перешагнул порог, но на том и остановился – отсюда он (не без некоторого волшебства) уже мог определить, что Ив в порядке. Не сдержав облегчённого вздоха, Уайетт собрался ускользнуть обратно.       - Не уходи. Я тоже не сплю. – Ив села.       - А вот это точно не хорошая идея.       - К чёрту хорошие идеи. От них иногда больше вреда, чем от плохих. – Она похлопала ладонью по месту рядом с собой.       Если бы дело было только в нём, Уайетт не колебался бы. Давно вернулся бы к Ив. Но ведь главная опасность грозила ей.       И всё-таки он подошёл и присел подле неё.       - Я скучала по тебе.       Уайетт промолчал.       - Я не навязываюсь, - продолжила Ив. – Если у тебя кто-то есть и ты счастлив…       - Никого. По-настоящему всерьёз – никого нет и не было.       - У меня тоже. Наводит на размышления, правда?       Уайетт пожал широкими плечами, подумав, что до смерти устал от этих размышлений. После развода он размышлял о дальнейшей жизни, о будущей семье. Он думал, что у него обязательно должны быть дети. Но со временем эта уверенность поблекла. Заводить детей только ради галочки – так себе идея. Стать отцом, чтобы продолжить род? Он же не племенной бык. Чтобы передать свою великую силу? Хороша передачка! Уайетту она уже испортила жизнь, лишив возможности быть с любимой женщиной; делать эдакий подарок своим детям он точно не хотел.       Настоящая Ив была ему в сто раз нужнее, чем потенциальные дети. Но он не мог так поступить с ней. Она до сих пор не попросила её исцелить, до сих пор боялась, но у неё ещё есть время передумать. Она ещё может не раз стать счастливой матерью. И чьей-то женой… Как можно лишить её этого, даже в перспективе?       - Не решай за меня.       - О чём ты?       - Ты ведь сейчас думаешь, что я рано или поздно решу иметь детей, но эта возможность для меня закроется, если мы снова будем вместе. – Ив запустила пальцы в волосы, а пясти прижала к векам. Потом убрала руки, приосанилась. – Мне страшно, я ужасно боюсь новой беременности. Единственный мужчина, ради которого я согласилась бы снова попытаться, это ты. – Ив грустно усмехнулась.       Уайетт тоже.       - Но именно со мной тебе опасно пытаться. Это даже не риск, Иви, это однозначный смертный приговор.       - А с другими я пробовать не собираюсь. Значит, вообще не буду рожать. У меня было восемь лет, чтобы принять решение. Не стану врать – обет целомудрия я не блюла; ты, полагаю, тоже. Если у нас с тобой ничего не получится, я не пропаду. Рано или поздно найду человека, с которым смогу быть. Но человек, с которым я хочу быть, это ты и только ты. Другое дело, если тебе это не нужно. Тогда никаких вопросов, никаких претензий, честное сло…       Договорить она не сумела. Уайетт её поцеловал.       - Я соскучился, - прохрипел он, когда поцелуй завершился (явно ненадолго). – Господи, Иви, как же по тебе соскучился!..       Она ответила не словами, а прикосновениями. Её ладони скользнули по его рукам, по плечам, по шее, легли на щёки. Ив и Уайетт смотрели друг другу в глаза и вопреки темноте прекрасно видели всё, что нужно было видеть. Ив переместила ладони обратно на плечи Уайетта, потом на грудь. Он уже обнимал Ив за талию одной рукой и убирал пряди с её лица другой. Волосы у неё до сих пор были немного влажными.       Здравый смысл спешно собирал вещички для дальнего путешествия, но оставшийся страх за Ив вынудил Уайетта спросить:       - Ты уверена?..       «Да!» - отчётливо сказал её взгляд. Губы добавили:       - А ты?       И Уайетт понял, что не может произнести: «Нет».       «Ну что, дружок, – ухмыльнулся здравый смысл, сочувственно похлопав страх по плечу, – поехали со мной».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.