ID работы: 11927437

Опасное лето

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Опасайся звуков в темноте

Настройки текста

кровь течет меж пальцами в траву —

человечна, смертна и красна. покидает сердце клеть свою, чтобы им наелась их весна.

♫ Лора Бочарова — Они

            Тошио не собирался убивать Сейшина тогда, когда показался ему. Не было смысла, он всего лишь хотел продемонстрировать Мурою, что жив, позволить ему победить его и уйти. Тошио хотел, чтобы Сейшин думал, что сильнее него, и чтобы знал, что за ними охотятся — последнее было не обязательно, но Одзаки иначе не мог. Он не мог убить Сейшина исподтишка. Несмотря ни на что — они дружили с пеленок, и сложно перечеркнуть это, даже если прошло двадцать лет, и вы оба умерли. Тошио помнил Сейшина — помнил робкого мальчика, который в играх всегда слушался более бойкого Одзаки, помнил отчаявшегося студента, который так не хотел становиться священником, что однажды, напившись, порезал себе вены, помнил молодого монаха, настоятеля храма, который прятал под рукавами шрам, а в столе — кучу рукописей далеко не на священные темы. Они были очень похожи — оба ненавидели свое предназначение и оба не могли избежать навязанной родителями судьбы. Они понимали друг друга. А потом Сейшин подставил их всех.       Тошио хотел уничтожить их всех, всех до единого, и себя — тоже. После. Потом. О собственном суициде он не задумывался, знал только, что сделает это. Думал, что сделает. Это казалось закономерным и единственно верным решением. И сначала он решил подходить издалека, тщательно продумав все ходы. Показал себя Сейшину, дал им понять, что их ждет, ввел в заблуждение насчет своих возможностей, и теперь был намерен подступиться к кому-то из них, переманив на свою сторону. Всегда удобно иметь своего человека в стане врага, и, конечно, таким человеком должна была стать Нао.       Изначально прибывшие с Сунако Тацуми и Ёшино априори не подходили на роль двойных агентов, Мегуми — тоже, а Тору, даже если ему не нравилось быть шики, все же не вызывал у Тошио уверенности. Нао же он неплохо знал, они дружили, пока та не умерла, и он мог давить на нее. Поэтому Ясумори Нао была идеальной кандидатурой.       Она любила забираться на холм, чтобы смотреть вдаль. Невдалеке от их парка трейлеров было возвышение, откуда виднелся весь город, и Тошио не раз замечал там Нао. Сегодня она тоже стояла у самого края, и ночной прохладный ветер развевал ее черные волосы.       Тошио подошел неслышно, как всегда, сунув руки в карманы — от этой привычки он так и не избавился. Как и от курения, но сейчас запах табака мог его выдать раньше положенного.       — Нао, — тихо сказал Одзаки.       Она вздрогнула и обернулась. Покусала губу, метнула быстрый взгляд на трейлеры, но не побежала звать друзей, и Тошио счел это очень хорошим знаком.       — Что ты здесь делаешь? Ты пришел убить нас? — спросила Нао.       — Ну что ты, — покачал головой Тошио. — Я пришел поговорить с тобой. Может, я соскучился? Брось, Нао, мы дружили, разве нет?       — Раньше, — пробормотала Нао, дергая себя за длинный рукав водолазки. — Ты дружил с Микиясу.       — О, ты помнишь его имя, — улыбнулся Тошио. — Приятно знать, что не забыла.       — Как я могла? — вспыхнула румянцем Нао.       — Конечно, ты не могла, — согласился Тошио. — Ведь ты любила его, правда? Как и Сусуму. Такой хороший мальчик, твой сын. Жалко, что с ним это произошло.       — Тошио, — взмолилась Нао. — Прекрати. Ты пришел обвинять меня? Я сама с этим прекрасно справляюсь, ясно? Каждый день я виню себя за то, что сделала, и за то, что я все еще здесь!       — Но ты можешь быть не здесь, — вкрадчиво сказал Тошио. — Ты можешь, например…       — Умереть? — Нао обхватила себя за плечи. — Об этом я тоже думаю каждый день, но я боюсь. Это больно, и я не знаю, что будет со мной потом. Вдруг ад существует? Если это так, то я попаду в ад и меня ждут вечные муки. Лучше уж жить и мучиться так.       — А если ты сделаешь что-то, что поможет тебе заслужить рай? — Тошио шагнул ближе к девушке. — Что-то, что исправит твои ошибки?       — Откуда ты можешь знать, что их исправит? — недоверчиво нахмурилась Нао.       — Знаешь закон многих ужастиков? Даже в «Симпсонах» это упоминали. Чтобы убить всех вампиров, нужно убить главного вампира, — Тошио указал глазами на трейлеры.       — Сунако не здесь, — ответила Нао. — И ее охраняют. Ты хочешь убить только ее?       — Всех, — честно сказал Тошио. — Всех вампиров. Начиная с Сунако.       — И меня? — спросила Нао.       — И себя, — ответил Тошио.       Минуту или около того Нао молчала, глядя на трейлеры, где ее друзья смотрели телевизор, сидели в интернете, болтали или пили кровь, или проводили время иначе, как им нравилось. Возможно, прямо сейчас Тацуми и Ёшино в одной постели — они сразу же поселились в общем трейлере. Возможно, прямо сейчас Тору и Мегуми вместе смотрят фильм на ноутбуке, как парочка на первом свидании. Сейшин и Сунако тоже где-то наверняка проводят время вместе, и среди всех этих счастливых влюбленных Нао чужая. Нао не место на их празднике не-жизни. И Нао им завидует.       — Ты хочешь, чтобы я тебе помогла? — спросила девушка.       Тошио улыбнулся. Его замысел шел по плану.       — Ты можешь быть моим информатором. Будем встречаться здесь или в городе, я задам координаты. Согласна?       Он протянул Нао руку и она ее пожала.       — Согласна.

***

      Они собрались в кафетерии, заказав столик для компании, накрытый только напитками. Выяснилось, что кроме вина, шики могут пить пиво, коньяк и любой напиток с наличием алкоголя, при этом не пьянея, поэтому со стороны для посетителей кафе они наверняка выглядели достаточно любопытно — даже без уставленного алкоголем стола. Четверо байкеров, двое из которых подростки (Нао не носила байкерскую одежду), все неестественно бледные и темноглазые, из семерых человек трое на вид младше двадцати лет… Но ни у кого не появилось к ним вопросов.       — Выпьем за кончину деревни? — засмеялась Мегуми. Тору дернул ее за рукав, прошептав, чтобы не говорила это так громко, но Мегуми отмахнулась от него и выпила содержимое своего бокала.       — Мы пришли поговорить о дальнейших планах, — сказала Ёшино. — И это серьезно. На нас охотятся, нас всех могут убить, нам нужно быть осторожными, поэтому, Мегуми, Тору прав, не надо сообщать про деревню на весь зал. Итак, у кого какие мысли?       — Найти Тошио и уничтожить, что еще? — пожал плечами Тацуми. Для него все было очевидно, зачем все обсуждать, он не понимал. Лишняя трата времени.       — Не все так просто, — Ёшино покачала в руке бокал с вином. — Мы не знаем, где он прячется.       — Ну так узнаем! — воодушевился Тацуми. — И вобьем кол ему в сердце!       Сунако заметила, как лицо Сейшина изменилось при этих словах, и виновато опустила глаза. Если бы не она, то они никогда бы не встали перед такой необходимостью, если бы не она… то Сейшин и Тошио жили бы спокойно, и Нао, и Мегуми, и Тору, все они. А теперь Сейшину придется выбирать между другом и любимой девушкой, и выберет он Сунако, но как будет чувствовать себя при этом?..       — Но узнать мы не можем, иначе давно бы это сделали, — подметила Ёшино. — Сколько уже не можем его вычислить? А Сунако быстро нашли.       Тацуми досадливо цокнул языком. Вся ситуация давно его раздражала — он хотел отомстить Тошио, у него были личные счеты к Одзаки, но чертов доктор был недосягаем. Сунако же они действительно нашли слишком быстро.       — Тогда будем искать, — сказала Мегуми. — Не найдем, что ли? Я его кровь на вкус помню, и запах его помню, я могу быть, как это называется?.. ищейкой!       — Точно, — хлопнул кулаком о ладонь Тацуми. — Ты его найдешь, а я вгоню кол ему в сердце!       — А еще нам нужно обеспечить охрану для Сунако, — сказала Ёшино, и жестом заставила Сунако молчать, хотя та только открыла рот.       — Главная цель Одзаки — ты, и не надо снова строить из себя героиню или во всем виновную злодейку! Двадцать лет назад деревню из шики хотели создать мы все, но так как главная ты, то и ненависть тебе, и в опасности ты большей, чем все мы, а твой муж тебя защищает не лучшим образом, — довершила Ёшино. — Предлагаю чередовать. Один день я и Тацуми присматриваем за Сунако, а Тору и Мегуми ищут Тошио, на следующий день меняемся. Нао и Сейшин, извините, но вас я не допущу ни к поискам, ни к охране. Вы знакомы с Тошио лично и предвзяты.       Нао чуть заметно расстроилась, но заметил это только Сейшин.

***

      Он все-таки решил поговорить с Мегуми, воспользовавшись тем, что Сунако вместе с Ёшино и Тацуми играла в какую-то игру на смартфоне. Мегуми облокотилась на подоконник, глядя, как звезды усыпают небо, и, когда Сейшин встал рядом, не повернулась к нему.       — Красивая ночь, — заметил Сейшин.       Он вспомнил, что проводил обряд похорон Мегуми, что тогда Тошио сходил с ума из-за ее внезапной смерти, а подруга Мегуми, Каори, попросила разрешения положить ей в гроб подарок на день рождения. Все жалели девочку, а на ее родителях лица не было от горя.       — Вы о ночи хотите поговорить? — спросила Мегуми. После смерти она стала намного язвительнее.       — Нет, — усмехнулся Сейшин. — Скажи, в Сотобе тебя обижали? Я понимаю, это не мое дело, и говорить об этом может быть трудно, но я мог бы помочь.       — Обижали? — удивилась Мегуми. — Вы про… — она нервно хихикнула. — Конечно же, нет. Такого не было. Никто меня не обижал. Хотя Юки Нацуно не обращал на меня внимания, и это бесило, но невелика потеря.       — Тогда почему ты так ненавидишь Сотобу?       — Не знаю, — улыбнулась Мегуми. — Мне там было паршиво. Я хотела жить в городе, а родители уперлись рогом — только в деревне, пока не вырасту. А меня они до живых печенок достали. Я пока не умерла — считай, и не жила. А вы почему на сторону вампиров перешли? Сунако?       — Сунако, — признал Сейшин.       — Она хорошая, — сказала Мегуми. — Ты защити ее, ладно? Она для Тацуми и Ёшино подруга, это понятно, но для нас всех она как… символ, что ли. Знамя полка. Само по себе знамя ничего не делает, но для людей важно… как-то так.       Сейшин улыбнулся краем губ.       — Конечно, я защищу ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.