ID работы: 11931510

Волшебство..Оно внутри.

Дисней, Энканто (кроссовер)
Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мадригали.. Мы станем лучше! ( солнечный день)

Настройки текста
Примечания:
POV: Энканто. После праздника семья Мадригалей занимались обычными делами. Как обычно собирались вместе на ужин, помогали жителям, общались с друг другом. Надоедала ли эта суета каждый день, каждую секунду? Определённо. Иногда их дара, казались наказаниям, ведь иметь большую отвественность за целый город, и знать какая большая надежда на их семью... Тяжело. Когда от них зависит существование города. Пеппе следует улыбаться, иметь отличное настроение, ведь если она расстроиться или разозлится, то погода станет хуже. Страшно представить, что бы было если она держала свои эмоции при себе, ведь от большого гнева или грусти, город бы давно исчез с лица земли. Пеппа часто испытывала дискомфорт и стресс от этого дара, но её семья всегда поддерживала её: Долорес и Камило часто с ней пили чай и разговаривали обо всём на свете, отвлекая её от негативных мыслей. Антонио часто делал подарки своими руками, в основном открытки и цветы, неважно, из ниток или из бумаги, нередко ему помогала Мирабель. После окончание роботы Антонио всегда с сияющими глазами спрашивал у Мирабель : "Как думаешь, маме понравиться?" Мирабель на это улыбалась и гладила по волосам всегда говорила: "Конечно!" После этих слов Антонио бежал к маме, держа подарок в руках. Добежав до мамы, мальчик с улыбкой говорил: " Это тебе, мама!" Даже если у Пеппи было не самое лучшее настроение, Пеппа увидев подарок, всегда расплывалась в улыбке. "Спасибо, mi amor." Говорила Пеппа обнимая своего сына, и над головой появлялась радуга. Её дети и муж, были для неё самым главным успокоением. Когда она жила с её сестрой, братом и мамой, она даже представить не могла, насколько родные могут быть большой опорой для неё, ведь мама всегда была строгой, и говорить что-то о материнской любви было тяжело. Для неё брат и сестра были как лучшие друзья, ведь не у кого из них не было времени знакомиться с другими людьми из города, свободного времени для них не существовала, и "друзья" для них это было что-то незнакомое и любопытное. Всему своё время.- всегда говорила Абуэла. Пеппа запомнила эти слова.. Джульэтта.. Скромная Мадригалька. Хоть её дар был для неё правда дар, но она иногда задумалась о том, как зарабатывают люди которые учились на медиков? Ведь если у кого-то будет травма, ушибы, переломы, люди побегут не к людям которые учились на это, а к ней, и к её лечебной еде. Для неё это плюс, но иногда её мучала совесть, за её дар, будто она отбирала чужой хлеб, и думала о людях которые к их профессии приложили много усилий, знаний и трудов. Но она не могла отрицать, что ей не нравилась готовка, она её даже обожала. И если так проявляется дар через её любимое дело, то почему бы и нет? Она была любимецей Абуэли. Бруно. Загадочный Мадригаль. Он всегда оказывался в тени его семьи, в тени его сестёр. Изгоем. Изгоем города. Его обвиняли в его предсказаниях, которые он просто показывал, не он создавал будущее. Но кому не всё равно? Люди его обвиняли, не задумывались о его дар. Их логика была просто: Он показывает будущее, значит их создаёт. Всё. Ладно люди из города, хоть ему было тяжело переносить это морально, но он просто начал отказывать на просьбу сделать предсказание, но мама... Абуэла постоянно упоминала про его дар, что ОН бесполезный. Бруно не чувствовал себя комфорта и на своём месте даже дома, даже возле близких людей. Когда Мирабель исполнилось 5 годиков, Бруно пропал. Шли года, про Бруно не слово не духа. В доме запретили упоминать его имя. Упоминать его. Но это было в прошлом. После осознание и принятии, Бруно вернулся. К нему начали относиться как члену семьи. Он чувствует, что его любять. Он чувствует себя дома. После недавних ситуаций Мадригали стали ближе, они начали разговаривать о проблемах, о своих чувствах. Они стали настоящей семьей. Хоть, что у взрослых, что у детей, были до сих пор проблемы с дарами и с борьбой с собой каждый день, но это уже не так как раньше. Они станут лучше, они работают над этим, они верят в это.

***

Обычный солнечный день, даже жаркий, характерный для Энканто, выходной день. Многие шли на реку, чтоб освежится и не умереть от адской жары. Семья Мадригалей не стала исключением. Сегодня выходной, все домашние дела сделаны, людей которым нужна помощь практически нету. Сегодня многие отдыхают в лесу, ведь там как не крути, менее жарко,чем в центре или в других местах Энканто, не считая реки. Многие купаются в реке, некоторые пошли в горы, а некоторые поехали отдыхать за город. Мадригали решили пойти к реке. Собрали пляжную сумку, взяв собой сменную одежду, полотенце, зонтик и что-то перекусить. Дорога была недолгая, семья перекидывались шутками и анекдотами и историями из жизни. Настроение у каждого было отличное, все любили выходные, они в эти дни могли забыть о своих заботах и обязанностей, и просто быть обычной семьей не думая о своих дарах. Дойдя до пляжа Мадригали разложили свои вещи. Поставив зонтик некоторые мадригали уже остались только в купальниках. Камило уже был готов побежать окунуться в прохладную реку, как вдруг почувствовал руку на его плече которая его оттолкнуло назад. -Я первая!-Воскликнула старшая- Долорес. Кудряш сперва вопросительно поднял одну бровь, но после этого самовлюбленно улыбнулся . -Вызов принят, сестрёнка!- сказал хамелеон. Он начал догонять сестрёнку, но как бы он не пытался Долорес была далёко впереди, и казалось догнать её невозможно. Долорес хотела повернуть голову, чтоб кинуть улыбку победителя, но не успела... Она не заметила человека который шёл перед ней, и столкнулась с ним. Девушка уже теряла равновесие, и думала, что вот-вот упадёт, но человек в которого она врезалась подхватил её. -Извините.-молодой мужской, до боли знакомый для неё голос тронулся её уха. -О нет, это Вы меня изви..- Не успела договорить Долорес, ведь посмотрела на человека в которого она врезалась.. Это был Мариано. Девушка покраснела, став красной как помидор. Долорес отстранилась и побежала дальше к реке, где уже увидела Камило, который уже привык к прохладной воде, и показывал пальцами знак L. -Ля..- Сказала девушка, сделав рука-лицо. -Си)- сказал парниша, явно стебясь над сестрой. -До!- продолжила Мирабель которая всё это время шла не спеша. Трое посмеялись над этим.

***

В общем семья провела отличное время вместе. Они купились, ели бунюэло, которые приготовила Джульэтта. Долорес, Камило и Мирабель делали морские бои, брызгали друг друга, шутили и стреляли из водяного пистолета. Иногда Камило превращался в Мариано, напоминая ситуацию которая произошла чуть ранее, этим смущая Долорес. Естественно, после этого он получал дополнительную дозу воды, которая попадала в лицо. Им было весело. Антонио с Пеппой и с Феликсом купались чуть дальше от них. Антонио в основном находился на матрасе, наслаждаясь лучами солнца. Феликс и Пеппа наслаждались водой и присутствием друг друга. Та на берегу были люди-танцовщицы, которые танцевали гавайские танцы, находясь в цветочных венках и имели колье из цветов.. Это вечер был прекрасен, музыка расслабляла и была атмосферная. Джулэтта и Абуэлла в основном были на берегу, им больше нравилось ловить солнечные лучи, и наблюдать за детьми из берега. Августин, Бруно и Луиза были по отдельности, и просто наслаждались водой и жизнью. А Изабелль.. Она наблюдала за танцовщицами, и решила к ним присоединиться. Она быстро вплелась,и была как родная. Танцевали под расслабляющую музыку. Изабелль от радости начала создавать цветы, от чего люди начали подходить рассматривать и даже подтанцовывать. Время пролетело быстро, к сожалению всё хорошое рано или поздно заканчивается. Время было уже 18:00. Хоть все были уже уставшие, но счастливые. Назад они шли молча, но это было комфортно, им было комфортно молчать. Когда они дошли домой, многие пошли в душ. Через пол часа, у них должен быть ужин. Многие члены семьи планировали в скором времени ложиться спать и многие были одеты в пижамы. Счастливые они ели ужин, который был сделан Джульэттой и Мирабель. Они приготовили лазанью и лёгкий салатик. На столе был чайничек с зелёным чаем, который мог взят и налитый себе каждый в свою кружку. Закончив трапезу, все Мадригали убирали стол, кто-то мыл посуду, кто-то вытирал стол. После этого, каждый Мадригаль разошлись по своим комнатам. Некоторые пошли спать, потому что устали. Некоторые слушали музыку, или сидели в соц сетях. Мирабель шила узоры на новой юбке. Когда она была на пляже словила вдохновение, и решила свою идею воплотить на юбке. Юбка была ярко-жёлтой, Мирабель начала вышивать узоры: яркое солнце, жёлтые звёзды, птица Феникс, огонь и ликорисы. Юбка получилась красивая, Мирабель явно засиделась за делом, настолько вышивание её затягивало. 23:55.. -Пора идти спать..- Зевнув сказала девушка. Девушка собиралась идти спать , как вдруг увидела полярную звезду которая засияла фиолетово-синим светом, звёзды начали падать. -Та я не успеваю загадывать желание!-Воскликнула девушка. А потом задумалась о том, что происходит с звёздами..

Любопытно..

***

После душа, Кудряш сидел в соц сетях, но в скором времени ему это надоело. Его взгляд опустился на цветы, которые были ему подарены ещё на фестивале цветов. Хоть многие цветы за неделю завяли, но некоторые ещё остались. Он тяжело вздохнул.. Как вдруг ему пришла идея прочитать монолог Гамлета: "Быть, или не быть", он сам не понял как ему пришла эта идея, но он всё таки начал монолог:

To be, or not to be: that is the question: Whether ’tis nobler in the mind to suffer The slings and arrows of outrageous fortune, Or to take arms against a sea of troubles, And by opposing end them? To die: to sleep; No more; and, by a sleep to say we end The heart-ache and the thousand natural shocks That flesh is heir to, ’tis a consummation Devoutly to be wish’d. To die, to sleep; To sleep: perchance to dream: ay, there’s the rub; For in that sleep of death what dreams may come When we have shuffled off this mortal coil, Must give us pause. There’s the respect That makes calamity of so long life; For who would bear the whips and scorns of time, The oppressor’s wrong, the proud man’s contumely, The pangs of dispriz’d love, the law’s delay, The insolence of office, and the spurns That patient merit of the unworthy takes, When he himself might his quietus make With a bare bodkin? who would fardels bear, To grunt and sweat under a weary life, But that the dread of something after death, The undiscover’d country from whose bourn No traveller returns, puzzles the will, And makes us rather bear those ills we have Than fly to others that we know not of? Thus conscience does make cowards of us all; And thus the native hue of resolution Is sicklied o’er with the pale cast of thought, And enterprises of great pith and moment With this regard their currents turn awry, And lose the name of action. Soft you now! The fair Ophelia! Nymph, in thy orisons Be all my sins remember’d.

На протяжение монолога его глаза перемещались, то на зеркало, то на цветы. Его глаза сверкали от лунного света.. Мальчишка так эмоционально и громко рассказал монолог. Как вдруг он услышал аплодисменты за стеной и голос: -Браво! Только можешь следующий раз рассказывать потише, хорошо?-Спросила Долорес. -Да.. Конечно.- Лицедею стало неловко от это этой ситуации. -Благодарю. Как это глупо..-подумал про себя кудряшка. Взгляд Камило упал на окно, его лицо стало удивлённое. Он увидел полярную звезду, которая светилась... Как-то по-другому.. Фиолетово-синим зелёным светом она засветилась. Другие звёзды падают. Его комната осветилась голубым светом. -Воу, хоть Энканто и магический городок, но такого ещё не было..- Сказал Камило. Вдруг он почувствовал адскую боль в руке.

Ничего не понимаю..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.