ID работы: 11946540

Эйла Охотница-за-Кошмарами

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
      Эйла уже привыкла, что она — в царстве кошмаров, и с интересом ждала, что же Вермина приготовит для нее на этот раз. Сейчас тьма рассеется, и она увидит, на что еще способна фантазия принцессы даэдра, но…       Тьма не рассеялась.       Охотница решила подождать, но под ногами возник твердый пол, а значит, кошмар начался, но Эйла так ничего и не увидела. Вермина отняла у нее зрение. Проклятье! Слепота — самый ужасный кошмар для лучницы. Что она будет делать?.. Где она вообще?..       Спокойно. Это просто кошмар. Дурной сон. Она выберется отсюда. Эйла пошла вперед, выставив руки, чтобы случайно не налететь на стену, но прошло полчаса, и она так ни на что и не наткнулась. Судя по всему, она одна в бесконечно пустом пространстве, и вряд ли ей кто-то скажет, есть ли у него границы.       Проклятье.  — Ха-ха-ха, — услышала она смех Вермины. — Наконец-то ты поняла. Как ощущения, Эйла? Нравится ли тебе моя бесконечная тьма?  — Да я в восторге, не видишь, что ли? — буркнула она, насмешив принцессу даэдра еще сильнее.  — Огрызаешься. Молодец. Может, тебе отрезать еще и слух?..  — Нет!  — Да-а-а!       Теперь пропали еще и звуки. Эйла разозлилась, схватила лук и выстрелила наугад, но ответом был лишь смех внутри ее головы.  — Наивное дитя! Как же смешно смотреть на твои потуги. Лучница без глаз! Жалкое зрелище.  — Я тебя ненавижу.  — О да, я знаю. Не волнуйся, меня твоя ненависть совершенно не пугает. Что можешь мне сделать ты, слепая и глухая, обреченная вечно бродить в этом кошмаре?       Эйла сжала кулаки.  — А он хорош, не правда ли? Кошмар, я имею в виду. Признаюсь, его идея пришла ко мне в голову буквально за доли секунды, но как действенен!..  — Ого. Владычица даэдра настолько боится меня, что лично придумывает для меня кошмары? Я польщена, польщена, — улыбнулась Эйла и почувствовала, как разозлилась Вермина.  — Не дерзи мне, грязь! Ты — слепое ничто. Ты ни на что не способна. Что сделаешь ты теперь? Что сделает твой любимый Хирсин, м?       Она засмеялась.  — Слушай, кого ты любишь больше — жену или его?  — Я не собираюсь с тобой откровенничать.  — Жену, судя по всему. Вряд ли ты бы пошла спасать Хирсина в его царство. Или в мое… Что будет, если он об этом узнает?       Эйла радостно щелкнула пальцами, хоть и не услышала щелчка. Точно! Есть одна вещь, которую не сможет заглушить Вермина — ее любящее, горячее сердце, и почему бы ей не воспользоваться этим?       Охотница прислушалась к нему, и оно начало стучать громче. С каждым ударом звук все усиливался и усиливался, и так до тех пор, пока не появилось эхо. Эйла поняла, что она в какой-то пещере, а раз это пещера, значит, у нее должен быть конец и начало. Она почесала затылок, выбрала направление и направилась туда, ориентируясь по эху от стука собственного сердца.       Несколько часов она плутала в ней, после чего, судя по всему, вышла из нее на открытое пространство, где услышала знакомый голос:  — Эйла?..  — Сигрид!       Забыв, что была глухой, Охотница кинулась к ней в объятия.  — Эйла… Любовь моя, зачем ты пришла?  — В каком смысле «зачем»?..  — Эйла… Отсюда нет выхода.  — Но я же его только что нашла.  — Радость моя, эта пещера — лишь часть огромного плана Вермины, из которого простому смертному не вырваться.  — Но ты — не простая смертная! Ты — Довакинша!       Эйла непонимающе-пустым взглядом уставилась куда-то сквозь Сигрид. Она все еще была слепа.  — Здесь это не имеет значения. Здесь все мы — просто люди.  — Сигрид… Сигрид, которую я знала, никогда бы так не сказала.       Довакинша заплакала.  — Прости. Я… Я сломана. Я больше не могу. Уходи, Эйла, прошу тебя, всеми богами заклинаю! Уходи. Воспитай детей без меня. Я знаю, ты сможешь.       «Нет, я отказываюсь верить в то, что это она», — подумала Охотница.  — Давай… Давай на прощание поговорим.  — Давай.  — Помнишь, ту церемонию, которую ярл Вайтрана устроил ради тебя?  — Конечно.  — Помнишь клинок, который он подарил?  — Разумеется. Сохрани его подарок и расскажи детям, что их мать погибла с честью.  — Их мать жива. Была бы ты Сигрид, ты бы знала, что Балгруф никаких церимоний не устраивал, а просто сделал ей подарок. Топор, а не клинок. Топор.       Вермина в обличьи Сигрид зашипела.  — Ты слишком умна. Мне это не нравится.  — А я вот в восторге.       Топор владения Вайтран появился в ее руке, повинуясь ее воле, и она ударила им лже-Сигрид. Снова зашипев, Вермина оборвала этот кошмар, и Эйла провалилась в следующий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.