ID работы: 11946540

Эйла Охотница-за-Кошмарами

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цикличность

Настройки текста
      Этот день во владении Вайтран был совершенно внезапно солнечным. «Это знак», — подумала Эйла. Решено. Сегодня она сделает это. Сегодня она предложит женщине, которую любит всем сердцем, стать ее супругой.       Она вытащила из сумки пылившийся в нерешительности амулет Мары, который купила еще несколько месяцев назад (кошмар какой, долго же она думала), надела его на себя и пошла в город, в Йоррваскр. Прохожие с любопытством смотрели на нее. «Интересно, — думали они, — чью свадьбу мы будем отмечать в ближайшее время?».       Эйла в нерешительности остановилась у дверей Йоррваскра, медленно дыша и успокаиваясь. А что, если она откажет? Как тогда смотреть ей — и всем остальным — в глаза?  — А ты чего стоишь? — услышала она голос Вилкаса и дернулась.  — Я…  — А-а-а, — он увидел амулет у нее на шее и улыбнулся. — Сигрид?  — Ну…  — Си-и-игрид, — с каким-то странным удовольствием протянул Вилкас. — Так чего стоишь? Боишься?  — Да.  — Ты ж посмотри. Соратница — и боится!  — А вдруг она откажет?  — Ну, значит, в следующий раз придешь. Иногда побеждает настойчивый.  — Иногда.  — Эйла, где твоя уверенность? Посмотри на себя. Умница, прекрасная воительница, охотница, поцелованная самим Хирсином. Да я бы сам на тебе женился, если бы тебе не нравились женщины.  — Умеешь ты поддержать, Вилкас, — как-то нервно засмеялась она, но от сердца у нее все-таки отлегло.       Пора. В самом деле, Сигрид же не совсем дура, отказываться от такой партии, как она, да? Стоп. Почему она думает так о своей возлюбленной? Проклятье. Одна-единственная шальная мысль сбила ей весь настрой. В самом деле, Соратница она или куда?       Соберись, Охотница!       Она выпрямилась, открыла дверь в Йоррваскр и зашла внутрь. Скьор, увидев амулет у нее на шее, заулыбался и зааплодировал, и жест этот подхватили все остальные.  — Ну наконец-то! А мы думали, ты не решишься, — со смехом бросил он.  — В смысле?.. Вы знали?!..  — Да только слепой не заметил, как ты смотришь на Сигрид. Давай, удачи, мы за тебя болеем!  — С… Спасибо?..  — Не стой столбом! Сигрид внизу.       Вздохнув, Эйла на подкашивающихся ногах вошла в жилые помещения, где нашла ее. Она сидела и судачила о чем-то с Фаркасом. Едва заметив свою старую подругу с амулетом Мары на шее, Соратник извинился и ретировался. Даже ему, от природы туповатому, хватило ума понять, зачем Охотница пришла, и что ему здесь временно не место.  — Здравствуй, Эйла, — улыбнулась Сигрид, и та мгновенно растаяла. — Ты чего-то хотела? Ой… А что…       Она только сейчас заметила амулет и густо покраснела.  — А ты… Кому…  — Тебе.       Проклятье, как неловко-то получается! Не так она себе это представляла. Не так! Эйла зажмурилась и выпалила:  — Выходи за меня.       Сигрид на секунду замерла, и секунда эта звоном отдавалась в голове Эйлы. Проклятье. Согласится? Нет? Да?  — Эйла… Я… Мне кажется, еще не время.       Твою. Мать! Охотница густо покраснела.  — Да. Я понимаю. Ничего страшного.  — Прости, я…  — Нет, все в порядке. Кодлак сказал, что мы завтра едем в Рорикстед?  — Да.  — До завтра, — бросила она, развернулась и быстрым шагом улетела прочь из Йоррваскра, в Нижнюю Кузницу, где рыдала до самого вечера. В конце концов, когда слез не осталось, она осторожно, надеясь не пересечься с Сигрид, скользнула в жилые помещения, и уснула в своей комнате, и спалось ей плохо.       Утром следующего дня она обнаружила себя у ворот Вайтрана. В руках ее был амулет Мары. Пора. Настал, наконец, момент проявить решимость.       Она надела его на себя и отправилась в город, в Йоррваскр. Прохожие улыбались ей, думая, чью свадьбу будут отмечать в ближайшее время. В нерешительности Эйла застыла перед дверями жилища Соратников, и из задумчивости ее вывел Вилкас.  — А ты чего стоишь?       Она дернулась.  — Я…  — А-а-а, — он увидел амулет у нее на шее и улыбнулся. — Сигрид?  — Ну…  — Си-и-игрид.       «Стоп. Он же вчера это говорил», — вдруг подумалось Эйле, но она отогнала эти мысли. Как он мог говорить это вчера, если она в первый раз надела амулет Мары? С памятью у нее вроде пока порядок. — Так чего стоишь? Боишься?  — Да.  — Ты ж посмотри. Соратница — и боится!  — А вдруг она откажет?  — Ну, значит, в следующий раз придешь. Иногда побеждает настойчивый.  — Иногда.  — Эйла, где твоя уверенность? Посмотри на себя. Умница, прекрасная воительница, охотница, поцелованная самим Хирсином. Да я бы сам на тебе женился, если бы тебе не нравились женщины.  — Умеешь ты поддержать, Вилкас…       Она вздохнула и зашла в Йоррваскр, где ее встретил Скъор.       «Он же погиб. Я точно помню. Я сама видела его труп. Какого?!..», — подумала она.  — Ну наконец-то! А мы думали, ты не решишься, — со смехом бросил он, а у Эйлы не пропадало ощущение, что все это уже было. Больше всего ее беспокоил внезапно воскресший Скъор. Может, он и не умер вовсе? Может, она перепутала сон с реальностью, и это был кошмар? Может, это Хирсин испытывал ее на верность? Скъор — один из сильнейших воинов, каких она только знала, не мог же он просто так погибнуть, верно?       Да, верно. Наверное, это был просто ночной кошмар.  — Неужели… Так видно?  — Да только слепой не заметил, как ты смотришь на Сигрид. Давай, удачи, мы за тебя болеем!  — Э… Ладно?  — Не стой столбом! Сигрид внизу.       «Все это слишком сильно похоже на сон», — подумала она.       Она зашла в жилые помещения и подошла к Сигрид, которая о чем-то болтала с Фаркасом. Тот, конечно, был туповатый малый, но даже ему хватило мозгов ретироваться, едва он заметил амулет Мары на шее у Эйлы. Собравшись с духом, Охотница позвала свою возлюбленную замуж, но та внезапно ответила отказом.       Весь оставшийся день Эйла провела в слезах в Нижней Кузнице, а утром обнаружила себя за городскими стенами.       Что за?!..       Точно. Кошмар же. Она в царстве Вермины. Она будет пытать ее отказом Сигрид, тем, чего она боялась больше всего в свое время, пока Эйла не сдастся. Не-ет, так не пойдет. Надо как-то выбраться отсюда. Сломать кошмар.       Но как?..       Эйла уверенно вошла в город, не надевая амулет, хоть и чувствовала себя так, будто делает что-то неправильно. Перед Йоррваскром она встретила Вилкаса.  — А ты чего стоишь?  — Знаешь, Вилкас, — выпалила она. — Меня иногда так бесят твои тупые вопросы. И твои попытки умничать.  — Что, Сигрид тебе отказала?  — Да пошел ты, урод, — бросила она и двинула Вилкасу в челюсть.       На звуки драки собрались остальные Соратники, и ее возлюбленная была в их числе. Скъор скрутил буйную Эйлу, усадил на колени, и та, глядя на Сигрид, зачем-то выпалила:  — О, это ты. Выходи за меня.  — Эйла, ты совсем?!..       Кошмар оборвался, и она снова обнаружила себя за городскими стенами. Да твою же ты налево, опять чесать к воротам, да? Вермина определенно хочет пытать ее долгой дорогой до Вайтрана. Ну, по крайней мере, теперь она знает, что в Йоррваскр идти в этом кошмаре бесполезно. Что делать-то? Что бы такого придумать, чтобы кошмар стал невозможным?..       Точно.       Нет города — нет проблем.       Эйла быстрым шагом вошла в Вайтран, взяла ближайший факел и подожгла крышу таверны. Пламя быстро распространилось по деревянному зданию, перекинулось на лавку Аркадии, и через час уже весь город пылал.       Кошмар был развеян, и Эйла провалилась куда-то в другое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.