ID работы: 11946540

Эйла Охотница-за-Кошмарами

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошмар Сигрид

Настройки текста
      Она очнулась в комнате без окон в каком-то замке. Темно и душно. Благо, волчье зрение позволяло ей увидеть, что происходит вокруг, а видела она спящую, не шевелящуюся Сигрид.       Опять обманка.       Эйла напрягла их связь душ, и та сказала ей, что перед ней — ее настоящая супруга. Может, это тоже ложь?.. Может, Вермина нашла способ подделать ее сердце?.. Нет. Это невозможно. Ни один принц или принцесса даэдра не способны на это. Это Сигрид. Настоящая Сигрид. Она наконец-то нашла ее.       Эйла бросилась к ней, пытаясь ее растолкать, но та упорно не шевелилась.  — И не пытайся. Она в моей власти. Она не проснется.  — Отпусти ее!  — Ха-ха, не в твоем положении что-то требовать, дитя, — усмехнулась Вермина. — У тебя была возможность уйти. Ты ею не воспользовалась. Тогда сиди и смотри целую вечность, как твоя возлюбленная спит, не просыпаясь, и страдает из-за уничтожения Черепа Порчи. Как жаль! Ведь он мог бы помочь ей выбраться отсюда.  — Да будь ты проклята!  — Знаешь, сколько раз я слышала это в свой адрес? Как видишь, я все еще в порядке, так что ваши проклятия, смертные, не работают, — Эйла кожей почувствовала, как принцесса даэдра улыбается.       Охотница уставилась на свою возлюбленную, и взгляд ее был полон горечи и боли. Что ж, если Сигрид не проснется, она разделит ее кошмар с ней. Эйла легла рядом с ней на кровать и закрыла глаза. Зацепившись за связь их душ, она провалилась куда-то, но она знала точно — ее жена там.       И вновь ее взору предстал сгоревший Вайтран.  — Это потому, что ты сожгла его в предыдущем сне, — заулыбалась Вермина. — Или ты уже забыла? Забыла, что она отказала тебе? Забыла, как в припадке гнева уничтожила целый город?  — Ты бы хоть перед тем, как делать сны, в воспоминаниях жертвы копалась, — буркнула Эйла. — А то путаешься в мелочах, из-за чего все твои ловушки рушатся.  — Поговори мне еще тут, смертная, — хмыкнула принцесса даэдра.       Эйла не стала ее слушать, а молча направилась к Вайтрану. Она не знала, что ее там ждет, но помнила, что это кошмар Сигрид, и у нее здесь уже нет никакой власти. Надо быть осторожной, чтобы случайно не навредить жене.       Подойдя к конюшне, она увидела несколько черных, полностью сожженных тел. Кажется, теперь она поняла, что это был за кошмар…       Чем выше она поднималась к городу, тем больше становилось трупов. Полностью черные, превращенные в уголь и от того хрупкие. Что ж, теперь она точно знала, куда идти. И знала, что у них с женой как минимум один кошмар на двоих.       Не обращая не мерзкий хруст тел под ногами, она бежала вверх по холму, в Дом Теплых Ветров. Ее уже не смутили лежащие перед дверью три обожженных детских трупа. Она открыла дверь в дом, которая тут же слетела с петель и придавила собой тела лже-сирот, и, как и ожидала, увидела внутри дома жену, стоящую перед распятой собой.  — Сигрид!  — Эйла? — она растерянно посмотрела сначала на нее, а потом на висящий за очагом труп. — Подожди… Что…  — Сигрид, это все — кошмар Вермины. Помнишь, ты уничтожила Череп Порчи? Она мстит тебе за это.  — А это тогда кто?..  — Даэдра. Перережь ей глотку, и кошмар кончится.  — Подожди. Прежде, чем я это сделаю… Скажи мне что-то, что может знать только Эйла.  — Я пришла звать тебя жениться в Йоррваскр, в жилые помещения. Я хотела, чтобы все было красиво, но в итоге просто завалилась к тебе и предложила стать моей супругой. У меня было такое глупое лицо, что Фаркас, который это видел и не догадался свалить, припоминает мне его до сих пор.  — Хорошо. Расскажи мне о клинке, который я чуть не потеряла.  — Это был не клинок, а топор. Топор владения Вайтран, который тебе подарил лично ярл. Один из бандитов в каком-то кургане, уже не помню, в каком, выбил его у тебя из рук, и мы потом два дня шарились по нему, пытаясь его найти. Потом ты им же забила Алдуина.  — Верю. Передо мной настоящая Эйла.  — А передо мной настоящая Сигрид. Знала бы ты, как долго я тебя искала.       Она улыбнулась и обняла свою жену, нежно коснувшись поцелуем ее лба.  — Прирежь эту злосчастную даэдра, которая косит под меня, и пойдем отсюда. Мне все это изрядно надоело.  — Мне тоже. Я не хочу думать, сколько всего тебе пришлось пережить, чтобы найти меня.  — Много. Когда-нибудь я тебе об этом расскажу.       Сигрид взяла нож и перерезала глотку даэдра, изображавшей распятую Эйлу, но кошмар не кончился.  — Так, а вот этого я не ожидала, — Охотница цокнула языком. — Значит, мы должны сделать что-то еще.  — Что?..  — Да чтоб я знала.  — Ха-ха! — они услышали заливистый смех Вермины. — Делайте что хотите, но вам никогда не выбраться отсюда. Ни одной, ни второй. Эйла, ох, Эйла, я же предлагала тебе массу вариантов уйти отсюда, но ты не захотела. Так оставайся здесь навечно, раз ты того желаешь!  — Вот как? — Охотница хищно улыбнулась и посмотрела на жену. — Дорогая, мы Соратницы?  — Конечно.  — Отступим ли мы перед жалкой даэдрической гадиной?  — Обижаешь.  — Тогда… Раз она не хочет нас выпускать, мы заставим ее это сделать, — они соприкоснулись лбами и закрыли глаза, и звери в их душах встрепенулись.  — Кажется, я знаю, чего ты хочешь.  — Хе-хе.       Они закрыли глаза, и волки внутри их душ призывно завыли.  — Лорд Хирсин, отец Зверолюдов, хозяин девственной природы! Я — Эйла Охотница…  — И я — Сигрид Гроза Мамонтов…  — Созываем охоту и клянемся, что добудем тебе голову Вермины!  — Клянемся!       Ответом им стал смех Хирсина где-то в глубине их душ и шипение принцессы даэдра.  — Да, дети мои! Да начнется охота!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.