ID работы: 11948215

Спичка

Джен
R
Завершён
85
автор
Rinwi соавтор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 30 В сборник Скачать

6. Утро в новом старом месте.

Настройки текста
Солнечные лучи просвечивали сквозь тонкую занавеску, будто специально попадая на мои закрытые глаза. Знаю, пора вставать, но раз мама не будит, то всё впорядке. Я открыла глаза и увидела потолок. Слишком белый и высокий для моего дома. И тут я вспомнила события прошлого дня, как услышала тихое сопение Росинанта на соседней кровати. Я продолжала тупо пялиться в потолок. Ночью я испытывала невыносимую боль по всему телу, будто меня сжигали на костре, но сейчас у меня уже ничего не болит. Голова была чистой, как чаша наполненная ледяной родниковой водой. В ногах была фантомная боль и очень неприятно зудило. Мне оставалось лишь прикрыть глаза и глубоко дышать. Вдох, выдох, вдох. Сдох. За дверью послышались тяжёлые шаги и через секунду дверь в комнату была распахнута Гарпом, который стоял в проёме с до неприличия хорошим настроением. Сенгоку за это наорал бы на Гарпа, я уверена. Мне же оставалось лишь лежать, прикрыв глаза, и дышать. Гарп за два шага преодолел расстояние между дверью и кроватями. Теперь, когда шок после перенесения прошёл, я решила рассмотреть его получше сквозь опущенные ресницы. Черные как смоль вьющиеся волосы, густые чёрные брови и давно полученный, грубо зашитый шрам в виде полумесяца на левом виске. Острый нос с горбинкой и квадратное лицо. Немного прищуренные тёмно-синие глаза. Мужественное лицо, но в молодости он был как Луффи, с такими же, как показано в аниме, большими глазами и широкой улыбкой. На лице у Гарпа была такая же тёмная, как его волосы, борода. Сейчас он был одет в чёрный костюм с красным галстуком, который идеально на нём сидел. Гарп бесшумно подошёл к моей кровати, набрал в легкие побольше воздуха и гаркнул:" Подъём!" Он его голоса, как мне показалось, содрогнулся не только Маринфорд, но и воды Гранд лайна. Росинант подпрыгнул от испуга и упал с кровати, запутавшись в тонком одеяле. Я ненадолго оглохла и дезориентировалась, чуть не потеряв связь с космосом, хоть и сохраняла невозмутимое выражение лица. Убивать. Медленно и мучительно, чтобы знал, что с женщинами связываться опасно. Мы мстительные и коварные создания. Вот только соберусь с силами, верну слух и отомщу. А потом забуду и ещё раз отомщу. Для профилактики. Как хорошо, что он не умеет читать мысли, но видимо, всё, что я хотела сделать было видно по моему лицу, потому что Росинант испуганно отшатнулся, когда выпутался из одеяла и посмотрел на меня. Но я быстро вернула улыбку на лицо, когда слух вернулся. Гарп лишь начал смеяться своим рокочущим смехом и позвал нас завтракать. Гарп легко поднял нас обоих на руки, будто мы ничего не весили и пошёл в сторону столовки. Та самая женщина, которая кормила меня вчера, вновь ласково улыбнулась и нежно смотрела на нас своими маленькими чёрными глазами. Я узнала её имя, но оно было таким трудновыговариваемым, что я решила называть её просто тётя Тома. Женщина дала нам всем порции еды: овсянку со сладким чаем. Мне и Росинанту ещё булочки с ванилью достались. Съела я всё уминая за обе щеки и добавляя сверху. Утром я всегда бываю очень голодная и ем намного больше, чем в обед или ужин. Когда мы доели Гарп снова взял нас на руки и мы такой кучкой бездельников отправились уничтожать нервы адекватных и здравомыслящих людей. По пути между нами завязался разговор, вернее между мной и Гарпом, Росинант просто слушал. - У меня кстати сын есть,- как гром среди ясного неба прозвучал голос Гарпа в гробовой тишине коридоров Маринфорда,- его Драгон зовут, он служит на базе в Ист-блю,- да уж... плохой из тебя шпион. - А сколько ему? - Двадцать два в этом октябре будет!- гордо сказал Гарп. - А тебе сколько, дедуль?- решила поинтересоваться я. - Сорок пять в мае исполнилось. Ты когда родилась?- сказал Гарп и тут же закрыл рот. Вспомнил, видимо, что я ничего не помню,- извини... я забыл, что... - Седьмой январь. - Что? - Моё день рождения седьмого января,- решила я назвать свой настоящий день рождения,- Росинант, а у тебя когда? Покажи на пальцах. Мальчик сначала показал десять и пять пальцев, а потом семь. Я сразу поняла о чём он. - Пятнадцатое июля? Росинант лишь радостно кивнул в ответ. Так мы и дошли до кабинета адмирала Сенгоку, весёлые, жизнерадостные и сытые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.