ID работы: 11953799

В омуте зелёных глаз

Слэш
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Мини, написано 303 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 546 Отзывы 85 В сборник Скачать

4. Услышь меня, Дин

Настройки текста
Примечания:
Я заперт этим треклятым демоном в собственном теле, в собственной голове. И ни в моих силах ему противостоять — он намного сильнее меня. Я всё вижу, всё осознаю, но вынужден быть лишь сторонним наблюдателем. Мне хочется кричать, хочется, чтобы ты, Дин, услышал меня, чтобы всё понял. Ты не должен так легко поддаваться. Не должен идти за этой мразью, даже если она выглядит сейчас как твой младший брат. Ну же, чувак, неужели ты ничего не чувствуешь? Неужели не понимаешь, что он — это не я. Сколько ещё времени должно пройти, сколько бед должен натворить этот демон, чтобы ты всё понял? Я вижу этот страх в твоих глазах, Дин. Буквально кожей его ощущаю, и он, демон, тоже всё видит и понимает. Но ты не туда смотришь: тебе не за меня надо бояться, тебе меня опасаться стоит. Неужели твои инстинкты охотника тебя подводят? Только не сейчас, так это не вовремя. Ты позволил себе расслабиться, Дин. Позволил чувствам взять над тобой верх. Твои чувства ко мне не дают тебе трезво оценивать ситуацию. А разве не этого хотел от тебя отец? Хладнокровия и способности довести дело до конца в нужный момент. Твоя рука не должна дрогнуть, даже если сердце твоё при этом будет рассыпаться в труху. Ты должен сдержать данное тобой обещание. Ты обещал отцу. Обещал мне. И не смей теперь отмахиваться от этого. Должен забыть обо всём, что нас связывает, отбросить прочь родственные узы и сделать свою работу. Как делал, не задумываясь, сотни и сотни раз до этого. Меня всегда поражала твоя вера. Не слепая убеждённость фанатика в своей правоте, а вера в нас. В то, что вместе мы сможем всё. И ты готов был противостоять любой мрази, вылезшей из Ада, если нужно было спасать меня. Ты бы душу свою заложил или продал, Дин, если бы так нужно было. И это пугало больше всего. Пугала твоя готовность пожертвовать собой, лишь бы только сохранить мою душу незапятнанной, лишь бы сохранить мне жизнь. Но ты забываешь только об одном, Дин, — не сдалась мне эта жизнь без тебя. Для чего мне чистая душа, если ты при этом будешь гореть в Аду? Неужели ты действительно думаешь, что я просто встряхнусь псу большому подобно и буду дальше продолжать жить, словно ничего не было. Как же плохо ты меня знаешь тогда, Дин. Я тут же отправлюсь за тобой, и жертва твоя будет напрасна. Ты хочешь казаться сильным и невозмутимым, не хочешь, чтобы я учуял твой страх. Но у тебя всегда плохо получалось скрывать своё беспокойство за меня. У тебя же всё на лице написано, весь ужас отражается в твоих глазах, затопляя эту зелень всё новыми и новыми волнами страха и отчаяния. Ты боишься не защитить, боишься потерять. И всё это делает тебя слабым и уязвимым для демона. Ну же, Дин, будь сильным. Сильным ради меня и для меня. Мне хочется прокричать это тебе прямо в лицо, но я попался в ловко расставленную ловушку. Дерьмовый же из меня Охотник вышел, да? Но где-то в глубине твоих глаз я вижу то, что заставляет меня отшатнуться. На секунду всего, но отшатнуться. Меня вдруг пронзает осознанием того, что тебе нравится тот Сэм, которого ты сейчас видишь перед собой. Ты хочешь его, Дин, пусть и пытаешься отогнать прочь от себя эти мысли. И где-то на краю сознания начинаешь уже понимать, что что-то тут не так. Эта мысль ещё слишком слаба, ты отмахиваешься от неё словно от мухи назойливой. Но она никак не даёт тебе покоя, продолжая царапать и царапать изнутри. Ты сбит с толку и никак не можешь понять, куда же делся твой невинный маленький Сэмми, что бросал на тебя робкие взгляды из-под чёлки, когда думал, что ты не видишь. Но ты же всегда их замечал, да? И лишь усмехался про себя. А сейчас перед тобой стоит незнакомец, и ты с интересом рассматриваешь его. Подмечаешь этот дьявольский блеск в его глазах, эту ехидную усмешку, что не сходит с его губ. Тебя привлекает его жёсткость и напор. Тебе так наскучил твой мягкий и податливый Сэмми? Но этот Сэм готов только брать, но не отдавать. Готов подчинять, но не подчиняться. Он не признает полумер. В его мире есть только чёрное и белое, никаких других оттенков для него не существует. Готов ли ты к такому, Дин? Готов к тому, что придётся менять себя? Подстраиваться под даже не желания, но требования и приказы другого? Готов ли ты позволить ему доминировать? Борись, Дин. Борись с этим искушением. Борись ради меня, ради себя. Ради нас, Дин. У нас ещё всё обязательно будет, но ты должен быть сильным. Пожалуйста, Дин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.