ID работы: 11953799

В омуте зелёных глаз

Слэш
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Мини, написано 303 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 546 Отзывы 85 В сборник Скачать

29. I was born to make you happy — АУ!

Настройки текста
Примечания:

Кто убедил тебя, Что жить спокойно нужно? Мы никогда не будем Моложе, чем сегодня.

***

— Я буду скучать, Сэмми… — Дин с дрожью в голосе справится пытается и горячо в макушку Сэма выдыхает, отчего тот вздрагивает и плечами слегка передёргивает. Но Дин лишь крепче его к себе прижимает, носом в волосы зарывается. И плевать совершенно на то, что волоски лицо щекочут, что сам Дин плавится от жара этого знойного летнего дня. Даже раскидистый клён, в тени которого они устроились, не спасает от палящего августовского солнца. По спине, что к коре шершавой сейчас прижимается, давно уже струйки пота стекают. Но Дину настолько хорошо от присутствия Сэма рядом, который спиной к животу его прижимается, голову у него на плече устроив, что плевать он хотел на все эти мелкие неудобства. Он никогда не был мастером речи красивые произносить, о чувствах своих говорить. Но ему хочется, чтобы Сэм понял всё, между строк читая, как всегда мастерски умел это делать. Понял, как сильно он будет скучать по его улыбкам и искреннему смеху, которые Сэм лишь ему одному дарил. По ямочкам, что на щеках Сэма появлялись, лишь больше юность того подчёркивая. По этим карим глазам, что всегда лишь теплотой и любовью лучились, когда на него, Дина, смотрели. По всем этим робким взглядам, которые Сэм на него из-под чёлки бросал, а потом так очаровательно краснел, когда Дин в ответ лишь подмигивал да по губам кончиком языка проводил. — Дин… — шёпот с губ Сэма срывается, и Дин в нём слёзы улавливает, что душу ему сейчас на части рвут да сердце вдребезги разбивают. — Всё будет хорошо, Сэмми, — Дин в висок ему шепчет, но сам словам своим едва ли верит. — Я не смогу… без тебя… Дин, — он в руках Дина изворачивается, в глаза ему смотрит и слёз своих больше не скрывает, позволяя им дорожки солёные по щекам прокладывать, что точно железом раскалённым сейчас кожу обжигают. — Ну же, Сэмми… — Дин пальцами эти слёзы вытирает, губами их осушает. — Сэмми, — и в голосе его при этом столько нежности и заботы, что Дин сам себе поражается. И откуда она только в нём, цинике прожжённом, берётся? Дин сам себе усмехается: ответ на этот вопрос ему давно уже известен. Всё дело в Сэме, в нём одном. В этом соседском мальчишке с ямочками на щеках и извечными искорками озорными в глазах. И мальчишка этот постепенно собой весь мир заменил, вытеснив всех и вся. И Дину бежать бы от него, но он лишь сильнее день ото дня к нему привязывался, не представляя теперь жизни своей без него. Дин поражался тому, как они, два совершенно непохожих друг на друга парня, смогли не просто подружиться, но и кем-то большим стать. Они были из разных миров: Дин был сыном простого автомеханика, Сэм — сыном потомственных врачей. Родители Сэма были не то чтобы открыто против их дружбы, но считали всё это блажью и дни буквально считали до момента отъезда сына в колледж. Они свято уверовали в то, что Сэм тут же выкинет своего друга из головы, как только порог колледжа переступит. И Сэм отнюдь не торопился их в этом переубеждать. Пусть верят во что хотят, только бы в покое оставили. — Не хочу уезжать, — Сэм губами по линии подбородка Дина проходится, слегка кожу прикусывая. До шеи губами дотрагивается, влажные дорожки оставляя и заставляя Дина лишь больше голову запрокидывать да губы кусать. И у Дина от этих поцелуев голову тут же кружит, да кровь моментально вся к паху приливает. — Сэмми… — Дин шёпотом едва слышным произносит, стоны уже не сдерживая. — Мы уже много раз об этом говорили. Сэм тут же от него отстраняется, чем недовольный стон у Дина с губ срывает. — Не будь ребёнком, ну же, — Дин усмешку скрыть не может, когда видит, как Сэм губы дует да руки на груди скрещивает. Обиделся, мол. И Дин сам тянется к нему, к этим горячим губам, которые только что так кровь будоражили прикосновениями своими и вздрагивать всем телом заставляли. Он Сэма, словно самую дорогую драгоценность, бережно спиной на траву укладывает и нависает над ним, руками по обе стороны от его лица уперевшись. — Ты уверен, Сэмми? — в лицо ему жарко выдыхает, губами к виску прижимается, ловя бешено бьющийся под кожей пульс. Сэм лишь глаза закатывает да вздыхает чересчур уж театрально — столько раз они уже это обсуждали. Он давно готов был шаг этот сделать, но Дин всё осторожничал и черту переступать не хотел. — Дин… пожалуйста… — и тот голову теряет от того, как звучит собственное имя, произнесённое чужими устами. — Мне очень нужно… И все возведённые Дином барьеры под натиском Сэма падают. Можно больше не сдерживать желания, что давно уже наружу рвутся. Он рывком футболку с себя стягивает и к пуговицам на рубашке Сэма тянется, одну за одной расстёгивает, тщетно с дрожью в руках справится пытается. Кончиками пальцев в невесомом касании по животу Сэма проводит, заставляя того вздрогнуть да мурашками покрыться, несмотря на дикую жару. Дин носом к ярёмной впадинке прижимается, словно запах Сэма в себя вобрать пытается. И даже сквозь терпкий запах пота чувствует ту свежесть, которой Сэм всегда пах. Губами по ключицам проходится, ощущая, как те моментально солёной корочкой покрываются. Дин облизывает их, соль с губ собирая. — Дин, — сквозь шум крови в ушах он едва слышит жалобный стон Сэма, — пожалуйста… Дин… И Дин рукой по торсу Сэма скользит, рёбра пересчитывая и живот оглаживая, чем ещё громче стоны с губ Сэма срывает. Сэма подбрасывает буквально на траве, когда ладонь Дина на шорты опускается, слегка сжимая и поглаживая давно уже возбуждённый член. А потом они ещё долго лежат на траве совершенно обессилевшие и мокрые, переплетясь руками и ногами, словно единое целое. Но Дин именно так себя и ощущает сейчас: частью Сэма, точно они давно уже проросли друг в друга корнями, костьми настолько срослись, что и не поймёшь теперь, где один, где другой. — Тебя отвезти? — наконец нарушает молчание Дин, футболку натягивая. — Отец обещал, — вскидывает голову Сэм. — Дин… можно тебя попросить? Не приходи завтра, иначе… я… я не смогу, если… Прости… — голос его дрожит, а в глазах снова слёзы стоят. — Всё в порядке, Сэмми, — Дин его к себе прижимает, в родинку на подбородке целует. — Всё нормально. У нас впереди ещё целый вечер и ночь. Успею тебе наскучить. Сэм лишь смеётся в ответ, голову запрокидывая. — И не мечтай, Дин Винчестер. Так просто ты от меня не отделаешься, — и в поцелуе требовательном тут же ко рту Дина прижимается, слегка за губу нижнюю кусает.

***

Следующие месяцы превратились для Дина в одну сплошную пытку. Он словно и не жил, а лишь по когда-то заложенной в него программе действовал, движения свои до автоматизма доведя. Все дни для него слились в один бесконечный поток боли, что дышать нормально мешала, что нервы в клочья разрывала, вынуждая всё больше в себе замыкаться, в бледное подобие себя прежнего превращаться. И лишь редкие звонки Сэма его из бездны вытаскивали, в которую он летел с какой-то космической скоростью. Дин любил слушать голос Сэма, что крепче канатов любых держал, что от падения его окончательного удерживал. Любил представлять себе Сэма в такие моменты. Он будто явственно видел, как тот губу нижнюю закусывает, как глаза закатывает, как фыркает, когда что-то особенно нелепое от Дина слышит. Но больше всего он дыхание Сэма в трубке слушать любил, рядом с собой его представляя и будто ощущая это горячее дыхание на своей щеке. Сэм, точно мысли его читая, любил ему голосовые сообщения присылать. И пусть они смысла чаще всего никакого не несли, но каждое такое помогало Дину на ноги подниматься, стимулом по утрам вставать служило и делами ненавистными заниматься. Я скучаю, Дин. Мне тут всё опостылело уже без тебя. Забери меня, Дин. Пожалуйста. Вези сюда свой красивый зад, Дин. Иначе, богом клянусь, я сам до него доберусь. Пешком… нет, на попутках лучше. Ты же с ума от беспокойства сойдёшь. Да, Дин? Я хочу тебя, Дин Винчестер. И Дин удивлялся, что стало с его маленьким невинным Сэмми, раз такие слова с губ его слетали. Не то чтобы ему это не нравилось. Это определённо… заводило, но Дин никак не мог свыкнуться с мыслью, что малыш Сэмми давно уже вырос и не нужно его больше от местных хулиганов защищать, как когда-то в детстве. И я жду тебя на День благодарения, Дин. Только попробуй не приехать. Никаких предков, никакой индейки… Только ты и я, Дин.

***

Дин от картины, глазам его представшей, на месте буквально замирает, не в силах пошевелиться. Он зубами почти скрипит от злости, глаза щурит да ногтями в ладони до отметин впивается. Дин на ногах от усталости едва ли стоит — он гнал как сумасшедший почти через всю страну, надеясь как можно быстрее Сэма увидеть. Нет, Дин понимал, конечно, что Сэм не должен был вовсе жизнь отшельника в колледже вести, но оказался не готов совершенно к тому, что тот настолько большой популярностью у девушек пользуется. Вот прямо сейчас Сэм стоял в окружении стайки девушек, что едва ли не вешались на него, глаз с него восторженных не сводя. Дину слишком хорошо знаком этот взгляд был — он сам на Сэма так же всегда смотрел. Дин уйти порывается, но момент пропускает, когда Сэм оборачивается и замечает его. На какой-то миг в глазах его непонимание мелькает, а потом на губах улыбка довольная расцветает. Он из объятий блондинки выскальзывает да к Дину бросается. Но в нерешительности возле него замирает. — Ты приехал, — выдыхает он, взгляд на Дина из-под чёлки, что ещё больше отросла, бросает. — Не помешал? — Дин в сторону девушек кивает. Он за этим жестом беззаботным раздражение своё спрятать пытается, но Сэм его слишком хорошо знает, чтобы на такие уловки повестись. — Это ничего не значит, Дин, — Сэм шаг делает, что их с Дином разделяет, и так крепко к себе прижимает, что тому моментально дышать нечем становится. — Мы только друзья. — Ты ничего мне не должен, Сэмми, — но дрожь в голосе скрыть так и не получается. — Не надо. Я всё понимаю…. — Чёрта с два, Дин, — Сэм из себя выходит и договорить ему не даёт. — Ни черта ты не понимаешь, — он на крик вдруг срывается, наплевав на невольных свидетелей этой сцены. — Только ты один, Дин… Всегда только ты… — и Сэм запинается, глаза опускает, не в силах взгляд Дина выдерживать больше. — Прости, Сэмми, — Дин в висок ему выдыхает. — Я так соскучился… Он пальцы в волосы Сэма запускает, позвонки выступающие подушечками оглаживая, и в губы ему поцелуем впивается, всю свою страсть и желание в него вкладывает. И плевать, что это все видят. Пусть знают, кому Сэм принадлежит.

***

— Твои предки проклянут меня до десятого колена, — ещё один аргумент приводит Дин, понимая прекрасно всю его абсурдность и нелепость. — Как будто это тебя так волнует, Дин, — лишь фыркает в ответ Сэм. — Они давно уже это сделали. Ещё в день нашего с тобой знакомства, когда я, восторгом буквально захлёбываясь, рассказывал о том, какой классный у меня появился друг. И Сэм Дина к стене прижимает, губами мочку уха прикусывает да шепчет куда-то в висок так жарко, что колени у Дина тут же ватными становятся: — Я знаю, чего хочу, Дин, поверь… — Грязно играешь, Сэмми, — выдыхает ему в губы Дин. — Дружки по колледжу научили? — Ты сам во всём виноват. Забери меня отсюда, Дин, — Сэм в глаза ему заглядывает. — Иначе я сам сбегу, а ты виноватым себя чувствовать будешь. Дин понимает, что все аргументы, которые он уже битый час пытался до Сэма донести, сейчас бессмысленны абсолютно. Сэм не слышит его, слишком опьянённый его близостью. И Дин уже готов напору его уступить, потому что никогда не мог противостоять Сэму. Тот всегда добивался своего. — У меня есть одно условие, Сэм. — Всего одного? — Сэм вопросительно брови вскидывает и улыбку в уголках рта прячет. — Не нарывайся, Сэмми, — шумно вздыхает Дин. — Я дам нам пару месяцев, а потом выбор за тобой будет. Захочешь вернуться — я удерживать не стану. — Что угодно, Дин, — Сэм с жаром ему в губы выдыхает. — Я пойду за тобой куда угодно. Кроме тебя мне никто не нужен. Дин губами к его виску прижимается да и замирает так на какое-то время, пульс считывая. И в счастье своё с трудом поверить может.

***

Дин ключ в замке зажигания поворачивает, раздавшийся утробный рёв мотора Импалы для него музыке подобен. Он голову вправо поворачивает и на вопросительный взгляд Сэма тут же натыкается, но лишь краешком рта в ответ улыбается. Ветер, что в окно сейчас врывается, волосы Сэма треплет, в глаза тому пряди непослушные бросает. Но Сэм лишь заливисто смеётся на это. И Дин чувствует, как его волной счастья накрывает от этой картины. И даже если Сэм решит потом, что всё это было совсем не тем, о чём ему мечталось, Дин благодарен будет судьбе уже за эти моменты чистого, ничем не запятнанного счастья. Ведь у него есть всё, о чём он так долго грезил: Сэм, волосы которого сейчас всполохами заката подсвечены, старый добрый рок, что на полную мощность играет, верная Импала да убегающая вдаль чёрная лента дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.