ID работы: 11953799

В омуте зелёных глаз

Слэш
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Мини, написано 303 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 546 Отзывы 85 В сборник Скачать

74. Ты хороший человек

Настройки текста
Примечания:
Ты хороший человек. Я помню об этом, даже если ты сам забыл. Я расскажу тебе об этом, когда ты в очередной раз потеряешь веру в самого себя и окружающих тебя людей. Буду шептать на ухо в окутавшей нас ночной тишине, крепко прижимая к себе. Расскажу, когда ты так отчаянно будешь в этом нуждаться, когда станешь думать, что весь мир ополчился против тебя. Все, но не я. Помни об этом. И, что бы ни случилось, я всегда буду рядом. Расскажу об этом тогда, когда ты, сломленный и разбитый, положишь голову ко мне на колени и попросишь о помощи. И голос твой будет дрожать от обиды, сам ты будешь задыхаться от несправедливости судьбы, а в твоих зелёных глазах будут дрожать слёзы и застынет немой вопрос: «почему?» Ты хороший… Я не устану повторять это и повторять, что бы ты не стал говорить мне в ответ. Ты тот, кто пережил пытки в Аду и вынужден был выживать в Чистилище. Ты всю жизнь, с самого детства, терял тех, кто был тебе дорог. Ты любил меня, своего несносного младшего брата, забывая про все мои предательства, задвигая куда подальше всю причинённую тебе боль. Ты рассыпался на части каждый раз, когда я уходил, но всегда принимал меня обратно, безоговорочно, не обвиняя. Ты хороший, несмотря на то что всю свою жизнь пытаешься казаться кем-то другим. Ты надеваешь маску безразличия, сыпешь сарказмами и остротами. Скрываешь боль в глазах превосходством над миром и пренебрежительным отношением к нему же. Ведь никто и никогда не должен проникнуть за все эти стены высокие и барьеры прочные. Никто не должен увидеть, насколько остро ты всё воспринимаешь. Ты прикрываешься какими-то нелепыми принципами и правилами, которые сам для себя придумал, только бы не быть таким, как все, только бы не явить миру свою истерзанную душу и порванное в клочье сердце, что птицей раненой бьётся в груди. Ты — игрок по жизни. Играешь чужими чувствами, чужими судьбами, потому что не можешь допустить, чтобы кто-то вот так же играл тобой. Пытаешься защитить себя от боли, что скручивает внутренности в агонии мучительной и рвёт тебя на части. Ты не готов пережить такое вновь, это разрушит твой мир до основания. Слишком долго ты возрождался из пепла фениксу подобно. Уже испил свою чашу страданий до дна. Такое можно пережить лишь единожды. Теперь ты предпочитаешь сам нанести удар, дабы не пришлось потом защищаться. Ты всегда сначала стрелял, а потом уже вопросы задавал. И этот принцип, вбитый в твою голову, от многого, пусть и не от всего, тебя уберёг. Но всегда есть то, что причиняет боль куда сильнее, чем любая пуля. Ты хороший… Я расскажу тебе об этом, хочешь ты того или нет. Уже предвижу твою реакцию. Ты непременно будешь всё отрицать, говоря, что я сам придумал тебя таким. Будешь утверждать, что всё это — лишь плод моей фантазии. Будешь снисходительно улыбаться, говорить, что я боготворю тебя и не вижу дальше носа собственного. Что я ничего не смыслю в этой жизни. И пусть, тут ты прав совершенно, я всё ещё слепо верю в людей, в их доброту. Верю в то, что они все они хорошие и способны нести в этот мир свет и теплоту. Но ты хороший человек. Я помню об этом, даже если ты сам забыл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.