ID работы: 11953799

В омуте зелёных глаз

Слэш
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Мини, написано 303 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 546 Отзывы 85 В сборник Скачать

86. Это и мой выбор

Настройки текста
Примечания:
В комнате темно, лишь холодный свет уличных фонарей едва-едва просачивается сквозь плотные шторы. Он не сразу понимает, где находится: мысли со сна путаются, никакой ясности в голове, в висках бешено стучит пульс, в горле пересохло жутко. И чувство такое, будто перебрал накануне, а теперь ощущает на себе все последствия чересчур уж бурной ночи. Но ничего подобного и близко не было. Ему просто сон приснился. Какой-то жуткий, опутывающий липкой паутиной и тянущий за собой на дно. Сон, внушающий дикий, почти первобытный, не поддающийся никакому объяснению страх. И страх этот сковывает по рукам и ногам, лишает возможности здраво мыслить, заставляет сердце биться в груди о рёбра с силой такой, что кажется, оно выскочит тут же. Проводит ладонями по лицу и плечами ведёт, точно это поможет избавиться от остатков этого сна. И только потом оглядывает комнату: она маленькая совсем, больше похожа на каморку, низкие потолки, скудная обстановка — всё это наводит на определённые мысли. Бобби. Точно! Они у Бобби. Тот выделил им с братом небольшую комнату на втором этаже, когда отец привёз их сюда и уехал. Снова поверив в то, что сможет найти монстра, что убил единственную женщину, которую он когда-то любил. Глупые, бессмысленные совершенно надежды. Но кто он такой, чтобы отцу указывать, как жить. Давно уже где-то за грудиной поселилась уверенность, что однажды отец не вернётся с очередной охоты. И мысли о таком исходе больше не причиняли боли — он научился жить с ними. Вот только Дин… И только сейчас мысли Сэма точно спотыкаются о что-то. А где Дин? Соседняя кровать пуста и выглядит так, будто на ней и не спал никто нынешней ночью. Вечером, когда он уходил спать, брат досматривал какой-то фильм по старенькому телевизору Бобби. Видимо, Дин так и остался там внизу, в гостиной. Сэм свешивает ноги с кровати и босыми ступнями касается пола. Дерево приятно холодит, но не вызывает никакого желания поёжиться или нырнуть обратно в спасительное тепло под одеяло. Слегка потягивается, пытаясь прогнать остатки сонливости и спускается вниз. Из гостиной доносится едва разборчивое бормотание — звук телевизора убавлен почти до минимума. Дин находится тут же, на небольшом диванчике. На полу перед ним стоит початая бутылка пива, а сам он прижимает к себе подушку, чем невольно улыбку у Сэма вызывает. Синеватые отблески экрана рисуют на лице Дина причудливые рисунки, длинные ресницы, кончики которых слегка подрагивают, отбрасывают на скулы резные тени. Дин весь точно из этих рисунков и теней состоит и кажется чем-то нереальным скорее, чем человеком из плоти и крови. Сэм опускается на подлокотник дивана. Рука сама тянется к лицу Дина, и пальцы в касании невесомом проходятся по скуле, очерчивая изгибы, спускаются вниз, пока не замирают на острой ключице, что виднеется из выреза футболки. Он вперёд подаётся и прикасается губами к виску, считывая размеренное биение пульса под кожей. Дин даже не вздрагивает от этого прикосновения. Он просто уверен, что здесь, в доме старого охотника, ему ничего не угрожает. И Сэм замирает, глаз от него отвести не может. Он точно впитывает в себя этот образ, каждую черту его. Хотя это смысла никакого не имеет — лицо Дина давно уже на сетчатке выжжено. Сам Дин смыслом всего его существования стал. А потом Дин глаза открывает. Не вздрагивает даже, не отшатывается от неожиданности. Словно и не спал вовсе. Сэм ловит на себе этот ясный, без единого намёка на сонливость взгляд и чувствует, как его моментально в жар бросает. Глаза Дина медленно скользят по его лицу, задерживаются на кадыке — Сэм сглатывает шумно и невольно на месте ёрзает. Дин молчит, ни слова не произносит, точно всё происходящее не удивляет его вовсе. Неужели ждал чего-то подобного? Сэм вздрагивает, когда его запястье обхватывают тёплые пальцы. Дин тянет его слегка на себя, пока Сэм рукой второй не упирается ему в грудь. Там, где сердце бьётся. Ровно и сильно. Надёжно. И это биение звучит обещанием. Звучит как «это и мой выбор тоже». Как «всё будет». Как «останься». И Сэм поддаётся, хотя внутри, пусть и на мгновение всего, но зарождается паника. Ему хочется выдернуть руку из цепких пальцев, убежать, закрыться в комнате, спрятаться в спасительном молчании и сделать вид, что ничего этого не было просто. Но он не дёргается, не вырывается. Подчиняется. Остаётся. Тянется к Дину всем телом, впитывает тепло его, втягивает носом запах, что моментально бьёт по натянутым струнам нервов. Утыкается лицом Дину в шею, касается губами впадинки между ключицами и почти моментально проваливается в сон. Спасительное забытье мягко окутывает его. Впервые за долгое время он не просыпается с покрытым липкой испариной лбом и искусанными губами. Впервые ему не снятся кошмары. Сэм позволяет себе забыться, потому как чувствует, что не один. Больше нет. Да и не был никогда. Просто поверить в это боялся.

***

Его будят будоражащие запахи, доносящиеся с кухни. И чьё-то едва слышное пение, больше похожее на бормотание или речитатив. В улыбке тут же невольно растягиваются губы, а в глазах вспыхивают искорки. Замирает на пороге крошечной кухоньки и впивается взглядом в широкие плечи, обтянутые тонкой хлопковой футболкой. Взгляд цепляется за пижамные штаны, едва держащиеся на тазовых косточках, за узкие бёдра и длинные ноги. Сэм торчит у плиты, выкладывая на тарелки одуряюще пахнущие блинчики, пока на сковороде весело шкварчит бекон. Маленький стол заставлен небольшими тарелками со всевозможными вкусностями, посреди стола возвышается кофейник со свежезаваренным кофе. И Дин сглатывает. Шумно. Стараясь протолкнуть в горло слюну вязкую, коей полнится в одно мгновение рот. И он сказать бы никогда не смог, в чём причина этого: в урчащем животе, в котором уже сутки не было ничего, кроме бутылки пива, или всё же от вида Сэма. — Доброе утро, — выходит как-то уж очень хрипло. Сэм вздрагивает слегка от звука его голоса и бросает на него взгляд через плечо. — Доброе, — его лицо озаряется улыбкой моментально. Дин проходит за пару шагов разделяющее их расстояние и прижимается грудью к спине Сэма. Устраивает руки на животе, переплетая пальцы, точно в силки Сэма ловит. Зарывается лицом в ещё влажные после душа пряди и шумно втягивает носом воздух. Пахнет морской свежестью — его ведёт тут же и от этого аромата, и от тепла чужого тела. Дин ловит губами мурашки, что моментально покрывают шею Сэма. — Как спалось? — мычит он куда-то Сэму в шею, чем невольно ещё одну волну дрожи у того вызывает. Сэм лишь хмыкает в ответ. Дин не видит его лица сейчас, но ему кажется, что губы Сэма расплываются в улыбке, отчего на щеках тут же ямочки соблазнительные появляются. Сэм изворачивается в его руках и шепчет в то мизерное расстояние, что разделяет их лица сейчас, опаляя губы Дина дыханием горячим: — Спокойно. И Дин тонет в мягких интонациях чужого голоса, теряется в чёрной бездне зрачков, что вытеснила сейчас к границе радужки тёплый карий. Ведёт носом по щеке Сэма, касается губами родинки на подбородке. Щёки Сэма алеют из-за хмельного румянца, глаза блеском лихорадочным горят. Он уголок губы нижней закусывает слегка, что тут же волнение его выдаёт с головой. Сэм точно вытягивается весь, ещё выше становясь, тянется за горячей, слегка шершавой ладонью, что ласкает сейчас его шею и по выпирающим позвонкам проходится. Сэм подставляет под поцелуй приоткрытый рот, пуская по коже Дина зудящее предвкушение и толпы дурных мурашек. И Дин целует его. Мягко, не спеша, увлекая его в поцелуй, что затягивает их двоих сладкой патоке подобно. Дин не закрывает глаза, лишь щурится слегка. И ловит сквозь резные тени полуприкрытых ресниц взгляд Сэма. И кажется ему, что он нырнул настолько глубоко, что никогда уже не выплыть к свету, что так и останется он на дне этой бездны, в которую превратились сейчас глаза Сэма. Но впервые ловит себя на том, что хочет этого. И что это не сиюминутное желание, не мимолётный порыв, не страсть, что пройдёт со временем. Дин понимает вдруг, что вот это вот всё — навсегда. И он действительно этого хочет: быть с Сэмом, касаться его, желать, защищать от всего мира и посылать всех к чертям собачьим, если они хотя бы посмотрят косо. И это тот самый выбор, на который он, Дин, право имеет. Выбор, который он сделал. Который они с Сэмом сделали, наплевав на всех и вся. И когда где-то на периферии слышится звук подъезжающей машины, Дин с тихим, разочарованным стоном отстраняется слегка от Сэма. — Бобби, — недовольно бубнит он, прижимается лбом ко лбу Сэма и выдыхает ему в губы: — Принесла же старика нелёгкая. А потом ловит улыбку Сэма губами, проходится быстро пальцами по лицу и идёт к двери встречать Бобби, нацепив на лицо своё самое доброжелательное выражение, дабы старый охотник не понял ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.