ID работы: 11953799

В омуте зелёных глаз

Слэш
R
В процессе
201
автор
Размер:
планируется Мини, написано 303 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 546 Отзывы 85 В сборник Скачать

90. Приоткрывшаяся завеса

Настройки текста
Примечания:
Окидывает всех присутствующих в этой небольшой комнате взглядом. Задерживает взгляд на одном, на другом и ощущает, как растёт внутри чувство гордости за каждого из них по отдельности, и за них всех вместе взятых. Они та кучка избранных или проклятых, тут уж как посмотреть, кто противостоит миру, о котором никто и не догадывается даже. А если вдруг и становится свидетелем, то помалкивать предпочитает, дабы за сумасшедшего не сойти. И внутри разливается приятное чувство сопричастности, собственной важности и значимости, пусть и пришлось прийти в эту точку через боль, потери и одиночество. И в какой-то момент Джоди цепляется взглядом за Дина да так и замирает. В этих зелёных глазах, что неотрывно следят сейчас за Сэмом, не просто уважение и почтение. Они восторгом чистым горят, гордостью лучатся. Она видит обожание бесконечное в этой горящей огнём манящим зелени чужих глаз. И бесконечную уверенность в ком-то другом, в его правоте. И это не просто взгляд — это поддержка. Во всём и всегда, как бы порой не пыталась жизнь развести их по разные стороны баррикад. И она уверена, что Сэм чувствует её, пусть даже и не смотрит сейчас на Дина. Он плечи шире расправляет, точно за спиной его крылья вырастают. Голос его твёрже становится, в нём нотки другие совсем улавливаются, чем прежде звучали. Джоди лидера видит сейчас настоящего перед собой. Того, за кем готовы идти. Не только Дин один, но и все те, в комнате этой собрались. И Джоди вдруг осознаёт, что всегда это знала, чувствовала где-то на уровне инстинктов. Подсознательно ощущала, что этих двоих не только кровь общая связывает и узы братские. Подмечала и брошенные будто вскользь взгляды, и немые диалоги, что вели эти двое, и мимолётные прикосновения, и крепкие объятия, в которых они оба точно раствориться пытались, спаяться один с другим. Кто-то мог сказать, что они просто семья. Пусть не самая обычная, но всё же семья. Кто-то мог сказать, что их привязанность — это норма, если учесть всё то, через что им пройти пришлось. И страх их друг за друга зачастую обусловлен образом жизни, когда нет уверенности никакой в завтрашнем дне. Но всё не так просто тут было, это нечто иное совсем. Да, Джоди сама переживала за каждого из них. Переживала и боялась так же, как за Алекс и Клэр, потому как они и её семьёй были. Но Дина и Сэма связывала не просто боязнь потери, а какой-то дикий, не поддающийся никакому объяснению, первородный буквально страх одиночества. Это был ужас от осознания того, что другого может не стать однажды. Они никогда из виду друг друга не упускали, всегда цепко взглядами держали в поле зрения. И стоило одному разорвать этот контакт, другой точно съёживался, терялся в пространстве. Он будто существовать переставал, настолько потерянным и неприкаянным выглядел. Когда она стала это подмечать? В какой именно момент осознала, что их тайна связывает? Что эти двое куда больше друг другу, чем просто братья? Что в одном мир другого заключён, весь смысл этой жизни бренной? Наверное, она давно уже знала это и видела, но боялась себе самой в этом признаться. Боялась поверить, что между этими двумя есть нечто такое, что объяснению не поддаётся. Нечто столь простое по сути своей, что это просто невозможно в слова облечь, прочувствовать только. И это что-то настолько личное, им лишь двоим принадлежащее, настолько интимное, что ей казаться начинает, что она ступила на запретную территорию, куда посторонним вход строжайше воспрещён. Джоди помнила прекрасно тот ужас, который плескался в глазах Дина, когда он попал в запечатанный демоном дом Эйсы Фокса, заключив перед этим сделку с Билли. Ужас, буквально кричащий о том, как он боится брата потерять. Ему было плевать тогда на всех абсолютно, кто в доме этом оказался. Даже на Мэри, что из небытия вернулась. Все мысли Дина лишь о Сэме были. И успокоился он лишь тогда, когда увидел его: живого и невредимого — когда смог прижать к себе и ощутить, как бьётся под рукой сердце чужое. И это стало именно той отправной точкой, после которой Джоди иначе совсем на мальчишек своих взглянула. И память услужливо отматывать принимается ленту назад, точно архив кинохроники, подкидывая ей всё новые и новые воспоминания, какие-то образы отрывочные, что раньше никак не желали в картинку единую складываться. Есть вещи, которые либо понимаешь сразу, даже без слов, либо не поймёшь никогда. И Джоди поняла, проникла сквозь завесу тайны этой. И спрятала знание это сакральное в самый отдалённый уголок своей памяти, запретив себе раз и навсегда думать об этом. Дин и Сэм — мальчики взрослые. Они и без неё прекрасно во всём разберутся. А она и дальше будет лишь ловить их обращённые друг к другу взгляды, «вслушиваться» в их немые диалоги и подмечать мимолётные прикосновения, от которых у неё у самой мурашки по коже, настолько они интимные и лишь для этих двоих предназначенные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.