ID работы: 11957840

Тёмные Начала: Тройное обследование

Статья
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лорд Азриэл

Настройки текста
Мы продолжаем нашу новую рубрику «Тройное Обследование», и сегодня у нас на очереди бравый полярник, одержимый исследователь, горячий любовник, суровый дядя/отец и сомнительной чести и морали человек — Лорд Азриэл Белаква! Прямо сейчас вы узнаете, чья версия получилась наиболее интересной и неоднозначной. Встречаем нашего Лорда по одёжке, а проводим по уму! 1) Внешность Лорд Азриэл — это то редкое исключение, когда касательно внешности у меня нет претензий вообще ни к одной из киноверсий. Выбрать между Дэниэлом Крейгом и Джеймсом МакЭвоем? Пфф… Да вы шутите, это невозможно! Они оба красивы, высоки, широкоплечи, оба соответствуют написанному в книге. А что написано в книге? Что МакЭвой… тоесть Азриэл ах***ный! А из этого вывод, что в конкурсе красоты победила дружба! Все согласны? Вот и отлично. Книга: ➕ Фильм: ➕ Сериал: ➕ 2) Поведение Книга: Этому человеку не мешало бы капелька доброжелательности. На протяжении всего повествования этот кусок чёрствого сухаря и слова доброго никому не сказал, даже своей дочке. Что в начале истрии, что в конце (речь идёт исключительно про первую книгу, если что!). Он появляется редко, как и положено, но всякий раз, когда приходит, он ведёт себя одинаково: холодно, высокомерно и уверенно. Так что можно установить, что это самый стабильный персонаж. И поступок, совершенный в финале, хоть и удивляет, но, если подумать, вполне в его духе. Хорошо это или плохо, скучно или интересно — каждый решит сам для себя. Ну а я поставлю ➖, так как в первой части читателям не раскрыли в полной мере его характер, мы можем судить о его личности только с точки зрения Лиры, но ее точка зрения в то время была детской и ограниченной, но полную картину можно увидеть только узнав конец истории. Фильм: Дэниэл Крэйг, возможно, пытался сыграть этого персонажа, как в книге, но лично для меня это был скорее Азриэл из вселенной Бондианы, а не из вселенной Пулмана. Тем, кто смотрел фильм, не зная первоисточника, тоже могло так показаться. В этой версии отец Лиры — бравый герой, борющийся с несправедливостью, но мы то знаем, что всё не так просто. Поэтому фильмоделы получают «неуд» за вырезанный финал и сюжетную линию Азриэла. Пусть подумают над своим поведением! ➖ Сериал: Скажу сразу, что сериальный Азриэл — мой самый любимый. Мало того, что в нём есть неоднозначность, холодность, гордость и высокомерие, присущие книжному лорду, так МакЭвой ещё и смог органично вписать в его образ некоторую мягкость и чуткость по отношению к Лире. Не уверена, можно ли так назвать, скорее это «неуклюжесть». Неумение показать отцовскую любовь, но по Азриэлу видно, что он испытывает привязанность к дочери, просто затолкал ее поглубже. Эта та самая неоднозначность, которую мы, как читатели получили, узнав всю подноготную книжного Азриэла (+ Книга Пыли), но МакЭвой смог передать ее на экране за один сезон (впрочем, не только он, Рут тоже постаралась, но о ней в следующий раз) Заслуженный ➕ 3) Отношения с персонажами Книга: Как бы я не любила книгу, она не столько про отношения, как сериал. Здесь не будет родителей, которые молча смотрят на спящего ребенка, размышляя о своих чувствах. Книга — это про сюжет. И деймонов, разумеется) Что касается Азриэла, то он взаимодействовал лишь с двумя персонажами: Лира и Мариса. Начало и конец книги. Тем не менее, эмоции от воссоединения Азриэла с Марисой были непередаваемыми, только за это поставлю ➕, но пока только карандашом) Фильм: А в фильме воссоединения с Марисой не было! Разговоров с дочерью не было! Экранного времени не было! Нет Мазриэла — нет и плюсика. ➖ Сериал: Вот, фильм! Посмотри, как твой одноклассник-сериал лорда Азриэла прописал: и отношения с Лирой хороши (хоть и на одну серию), но были использованы дополнительные источники в виде «Книги Пыли». На Мазриэл тоже приятно посмотреть. Есть, правда, маленькие недочёты, на мой взгляд, им не хватило страсти, но да ладно, спишем на скромность) Поэтому ➕ 4) Отношения с деймоном А давайте я всём плюсики поставлю за красивые глазки Стелмарии, и на этом закончим «Тройное Обследование». Всё равно ни один из Лордов особо не контактировал с деймоном. Главное, что Стел самая красивая, красивей всех деймонов в HDM вместе взятых. Тут и говорить ничего. Книга: ➕ Фильм: ➕ Сериал: ➕ 🏆Итоги: в этом предвзятом, пристрастном и необъективном отборе вперёд вырывается Лорд Азриэл из сериала! Его книжный конкурент занимает почетное второе место, а Азриэл из фильма, как и можно было ожидать, остаётся далеко позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.