ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Путь оруженосца полон преград. Особенно, если ты - бывшая Двуногая.

Настройки текста
Прибежав в лагерь, кошки бросили добычу в кучу и присоединились к племени, которое уже собралось на поляне. Ястреб и Облачник сидели чуть поодаль, и было видно, что Ястреб хорошенько отчитал сына, такое было несчастное и озлобленное выражение морды кота. Сначала Быстролапка посочувствовала серому оруженосцу, но потом стала злорадствовать. Нечего было пугать ее и начинать драку! Хотя, он ни капельки ее не испугал. Это уж точно! - Грозовое племя! - Громко воскликнул Огнезвезд, и болтовня на поляне поутихла. - Сегодня в палатку старейшин переселяются два наших воителя. Давайте с честью проводим их! - К Выступу вышли Дым и Песчаная Буря. - Они посвятили всю свою жизнь своему племени, и теперь могут спокойно отдыхать. Племя почтительно поклонилось, после чего поздравив (А: Правда, не знаю, с чем ._.) соплеменников, разошлось по своим делам. Друзья детства тем временем пошли в палатку старейшин, чтобы облюбовать хорошие места. Пышнолапка с Быстролапкой остались на поляне, дожидаясь наставников. Вот к ним подошли Дымчатый и Ястреб, и соплеменники отправились на тренировку. Шагая по лесу, Быстролапка гадала, где же сейчас Когтелап, и чем он занимается, и что за приемы будут показывать им наставники? Сложные? Легкие? Опасные? Или так, для развлекухи? Спустившись в небольшую низинку, покрытую песком, Ястреб и Дымчатый уселись посередине. Быстролапка и Пышнолапка сели чуть поодаль, ожидая, что скажут коты. Однако те молчали, практически не моргая. Тишина длилась около десяти минут. Быстролапка начала нервно подергивать кончиком хвоста и сморщивать нос время от времени. Тут-то и начал говорить Дымчатый: - Да уж, терпения в тебе, Быстролапка, как в мыши охотничьих приемов. Прошло так мало времени, а ты уже вся изнервничалась. - Чего? - Ошарашенно расширила глаза ученица. Посмотрев на подругу, кошка удивилась: Пышнолапка сидела, как ни в чем не бывало, не двигалась и не проявляла ни единого признака нетерпения. - Я говорю, что ты очень нетерпеливая, - раздраженно повторил серый кот. - Для охотника это не очень полезное качество. Впрочем, и для боя это не слишком хорошо. Хороший боец всегда выжидает удобного случая, чтобы атаковать. - А если враг терзает соплеменника, разрывая его на кусочки, надо тоже сидеть и ждать удобного момента? - Спросила Быстролапка, и невозможно было понять, сарказм это был, язвительность или жестокость и злоба. - Кхм... Хороший вопрос, - пробормотал Ястреб. - Что ответишь, Дымчатый? - Сегодня мы изучим три приема, но хорошенько выучим только два, - будто бы не заметил вопроса ученицы и друга воитель, продолжая говорить. - Удар сзади, прочес живота и удар передней лапой. Начнем мы с последнего. Посмотри, что сделаем мы с Ястребом, а затем вы с Пышнолапкой повторите. И воители встали друг напротив друга. Дымчатый не стал долго ждать и, ринувшись на белоснежного кота, быстро приблизился к нему и молниеносно ударил правой передней лапой по голове. Ястреб покачнулся, но на лапах устоял, а Дымчатый тем временем отскочил. Так же Быстролапка отметила про себя, что когти ее наставник втянул. - Это лобовая атака, - пояснил серо-крапчатый кот, оборачиваясь к ученице. - Ты должна изо всех сил обрушить переднюю лапу со втянутыми когтями на голову врага. Когти должны быть обязательно втянуты, запомни это. - А что, если вместо лобовой атаки, которую ожидает враг, - вдруг выпалила зеленоглазая, - выпустить когти и пройтись ими по его морде? - Неплохое предложение, - кивнул Дымчатый, - но мы изучаем этот прием, а не выдуманный, так что будь добра выполнять то, что требует Воинский Закон, а не твоя фантазия. Быстролапка обиженно фыркнула, но ничего не ответила. Подумаешь! Она всего лишь хотела, как лучше! Кошка всегда считала, что импровизация - великое оружие. Что в человеческой жизни, что в кошачьей, тем более в бою. Ведь в пылу сражения не будешь вспоминать, как правильно выполняется прием. - Но тем не менее, Быстролапка права - этот прием может быть полезным, - кивнул Ястреб. Этот воитель нравился черной кошке все больше и больше. - Значит, я придумала новый прием? - Осторожно, чтобы не ошибиться, уточнила она. - Увы, - рассмеялся златоглазый, - но его придумали задолго до тебя. - Ничего, в следующий раз повезет, - хихикнула Быстролапка, после чего повернулась к Пышнолапке. Подруга встала в боевую позицию, и Быстролапка повторила. Через мгновение сорвавшись с места, Пышнолапка со скоростью света понеслась на черную с белым кошку. Быстролапка не успела понять, как быстро Пышнолапка оказалась перед ней, а затем ее больно ударили по затылку. Не удержавшись, Быстролапка растянулась на земле. В глазах потемнело, полетели звезды. Внезапно кто-то грубо схватил ученицу за шкирку и встряхнул, после чего поставил обратно на лапы. Встряхнув головой, Быстролапка, наконец, очухалась. Перед ней возвышался раздраженный Дымчатый, а рядом стояла немного испуганная Пышнолапка. - Я слишком сильно ударила, да? - Испуганным голосом мяукнула она. - Нет-нет, что ты, просто я от неожиданности, - как ни в чем не бывало ответила зеленоглазая, всем своим видом показывая, что все отлично. - Ну конечно, ты ведь медленная, как улитка, - процедил Дымчатый с такой злостью, что Быстролапка отшатнулась. Она же первый раз такой прием выполняет, точнее, испытывает на себе. Что он привязался!? - Но ведь... Я в первый раз на тренировке, - пробормотала Быстролапка. - Даже котята лучше справляются, - огрызнулся в ответ кот. - Пробуй еще. На этот раз хотя бы постарайся уклониться, чтобы мне не было так стыдно. Быстролапка дико разозлилась. Ей очень хотелось сказать какую-нибудь колкость этому вредному коту, но неожиданно весь ее пыл остудился - а ведь Дымчатый прав! Даже котята лучше справляются. А она - всего лишь бывшая Двуногая, которая до сих пор не может со своим телом совладать. По крайней мере, на тренировках. P.S. Да, я опять поступила не по Воинскому Закону, назначив Ястреба в наставники Пышнолапке .__.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.