ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. Почему все так?

Настройки текста
Быстролапка шла в лагерь, еле передвигая лапы. Солнце озаряло лес последними кроваво-красными лучами, холодный ветер пронизывал до костей. Настроение кошки было ниже плинтуса. Не смотря на то, что позже ей удалось поймать землеройку и полевку, Дымчатый все равно был дико недоволен ученицей. И, интересно, что она не с первого раза выполнила прием, который оруженосцы изучают третьим по счету! Соответственно, он не такой легкий. Называется вертикальный бросок. Ну не виновата она, что не такая тяжелая и не может сдвинуть своего наставника с места! Этот прием требует большой силы и скорости. В последней ученица преуспевала, - впрочем, Дымчатый этого как-будто не замечал, - а силы Быстролапке как раз-таки не хватало. И на это Дымчатый делал просто огромнейшее ударение. Он говорил, что любой оруженосец уже на четвертый день отлично владеет этим приемом, а она никак не может. Зря она вообще пришла в племя, раз не может выполнить самые элементарные приемы. Эти слова сильно огорчили Быстролапку, и кошка всерьез задумалась: а зачем она вступила в ряды Грозовых котов? Что ей хотелось? И зачем Огнезвезд вообще позвал ее, ведь Грозовое племя и так считают сборищем бродяг и одиночек? Зачем Огнезвезд подрывает и без того ничтожный авторитет своего племени? Радует хотя бы то, что кошку поддерживали ее общие с Когтелапом друзья - Пышнолапка, Буросвет и Ярколап. Да и воитель - наставник и отец Пышнолапки Ястреб не так враждебно к ней относился. Подумать только! Чужой наставник, почти незнакомый кот - а ведет себя дружелюбнее, чем собственный учитель! Кинув в кучу добычи своих землеройку и полевку, Быстролапка подумала и, взяв землеройку снова, пошла к детской. Было в племени две добрых королевы, они-то и были еще одними более-менее приятными соплеменницами. Подходя к детской, где раздавался писк сопротивляющегося Быстролапика, а так же банды Голубки - Вспышки, Птички и Уголяшки, Быстролапка кое-как натянула на себя улыбку и, вздохнув, шмыгнула в темноту. Так как солнце садилось, в детской света уже практически не было. Заметив вошедшую, Златогривка, Голубка и еще две кошки - кажется, Ромашка и Тростинка - вместе повернулись к ней. - Я вам тут землеройку принесла, - мяукнула ученица, кладя посреди детской пойманную дичь. - Спасибо, Быстролапка, - кивнула Златогривка, широко зевая. - Правда мы уже поели, - протянула Ромашка. - Но я-то не успела, - проворчала серая кошка. - И все из-за этих негодников, - шутливо дополнила Голубка, кивнув на сцепившуюся в шуточной потасовке троицу. Быстролапик тем временем подкрадывался к мертвой землеройке. Златогривка опустила лапу на черно-белый хвостик малыша, и тот возмущенно мяукнул. - С едой не играют, милый, - строго напомнила Быстролапику мать, а затем повернулась к Быстролапке, зевающей во всю пасть и сказала: - Тебе тоже не мешает подкрепиться, а потом пойти спать, - промурлыкала она. - Сегодня был трудный день. Благодарно кивнув, черная кошка вылезла наружу и направилась в сторону кучи с добычей. Взяв мышь, ученица осмотрелась и решила поужинать возле палатки оруженосцев, где никого не было. Может быть, хотя бы сегодня вечером никто не будет до нее допытываться. Однако спокойно поужинать Быстролапке не было суждено. Только поудобнее устроившись и откусив от еды кусок, кошка аж подскочила от громкого крика. - Ты не мог бы так не орать? - Недовольно буркнула зеленоглазая, покосившись в сторону Когтелапа, который сиял, как только что взошедшая луна. - Нет, не мог, - расплылся в улыбке котик. - Представляешь, мы с Львиносветом сегодня выучили аж три боевых приема! А еще он сказал, что очень доволен тем, как я охочусь! - Гордо распушив грудку, сказал бывший Пушок. - Рада за тебя, - буркнула кошка. Она правда была рада за друга, но сильно завидовала тому, что они с Львиносветом стали хорошими друзьями. Ну, пусть и не друзьями, но очень хорошими... соплеменниками. - Эй, ты чего, что-то не то съела? - Иногда Быстролапке казалось, что Когтелап - это двухмесячный котенок. - Вообще-то, - язвительно ответила ученица, - я только что села есть. - А, ну извини. Ты ешь-ешь, а я пока расскажу про наши тренировки. Короче, мы с Львиносветом изучали... Дальше друга Быстролапка не слушала. Так, иногда, сквозь пелену задумчивости прилетали его слова, но в основном кошка была занята собственными проблемами, вместо того, чтобы слушать, как у Когтелапа все солнечно и радужно. Они уже довольно много времени в племени, почти месяц, но подружиться Быстролапке удалось лишь с несколькими котами: Пышнолапкой, Буросветом, Ярколапом, Голубкой, Златогривкой и их котятами. Ну, и с Ястребом чуть-чуть. По крайней мере, этот кот ей немного симпатизировал. Что же до Дымчатого, Облачника и остальных... Кто шипел, кто огрызался, кто вообще чуть не набрасывался. Но самое интересное, что только с ней - Быстролапкой! Когтелап почти сразу понравился многим, и если кто-то продолжал ворчать, такой открытой вражды не проявлял. Так чем же Быстролапка хуже своего когтистого друга?... Вздохнув, черная кошка покончила со своим ужином и облизнулась. Постепенно ученица понимала, что сейчас говорил Когтелап: о новых приемах, удачной охоте и дружеских отношениях, да и вообще о "чудном и великолепном Грозовом племени". - Прости, Когтелап, - перебила друга Быстролапка, поднимаясь на лапы. - Я очень рада за тебя, ты молодец. Но я слишком устала, чтобы еще что-либо слушать. - Да ничего, - пробормотал коричнево-полосатый, растерянно провожая взглядом уходящую в темноту палатки оруженосцев бывшую хозяйку. На самом деле котик догадывался, что дело не в этом. Что-то такое до жути печальное было во взгляде ученицы, что никак не вязалось с ее, якобы, усталостью. Впрочем, зная эту черную кошку, к тому же, бывшую хозяйку, которая частенько разговаривала с ним, Когтелап знал: если она когда-нибудь это и расскажет, то точно не сейчас. Прилизав грудку и убедившись, что старейшины и королевы ели, оруженосец подошел к куче с добычей и, взяв воробья, пошел к компании Буросвета и Ярколапа. Тем временем Быстролапка выбирала себе место в палатке. Судя по запахам, здесь всего четыре оруженосца: Пышнолапка, Ярколап, Облачник, и еще кто-то. Конечно, ночевать в одной палатке с этим заносчивым котом Быстролапка не желала, но что было делать? Найдя пустующую подстилку чуть в глубине, у самого ствола кустарника, Быстролапка улеглась и, умывшись, свернулась клубочком, после чего, накрыв нос хвостом, уснула. Завтра ей предстоял сложный день, полный гоняний Дымчатого и его же упреков. Ну ничего, Быстролапка еще покажет ему кузькину мать! Она докажет, что не зря вступила в Грозовое племя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.