ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Обычный день спустя две недели

Настройки текста
Сладко потянувшись, Быстролапка зевнула во всю пасть и открыла глаза. Темнота палатки оруженосцев разбавлялась молочными лучами рассвета, освещая слабым сиянием шерстку спящих учеников. Слава Звездным предкам, подумала Быстролапка, ведь Облачника внутри не наблюдалось. Впрочем, как и Когтелапа с Пышнолапкой. Посапывая в обе дырочки, спали на своих подстилках Ярколап и Пыльноушка. Последнюю Быстролапка узнала две недели назад, когда в плохом настроении после неудачной тренировки с Дымчатым легла спать и проснулась посреди ночи от чьего-то бормотания. Это была Пыльноушка - темно-серая кошка с белыми носочками лап и белой полоской от ушей до носа. Эта кошка, как и Облачник - старшая ученица, но ведет себя менее задиристо. Однако, это не значит, что Пыльноушка смотрит на соседку по палатке, как на изгоя и бывшую одиночку. - Воителем не рождаются, - как-то сказала темно-серая, - воителем становятся. И чистота крови здесь не при чем, будь ты хоть сыном кота и бобра. Тем вечером этой фразой Пыльноушка очень повысила настроение Быстролапки. Эти двое быстро сдружились, но не сказать, что стали лучшими подругами. Скорее уж... хорошими соплеменницами, уважающими друг друга. И Пыльноушка относилась к тому числу Грозовых котов, которые дружелюбно относились к Быстролапке. Впрочем, вернемся к этому утру. Пока Быстролапка просыпалась и умывалась, проснулись и Пыльноушка с Ярколапом. Белая шерсть последнего свалялась, но тот быстро привел ее в порядок. Голубые глаза искрились задором и энергией, и Быстролапка усмехнулась. Не проходило ни одного дня без какого-нибудь "выпада" этого веселого оруженосца. Пыльноушка же наоборот, была собранной и сдержанной, но это не значит, что она не умеет веселиться. Вот сегодня, например, у нее хорошее настроение. А все почему? Потому что у них с Облачником сегодня испытание. А через пару недель будет испытание у Пышнолапки. Тогда они с Когтелапом останутся вдвоем... Прилизав шерстку на хвосте, Быстролапка довольно хмыкнула и, пожелав доброго утра друзьям, вышла на поляну. Два дня назад пошел снег, так что поляна была вся в небольших сугробиках. Вот возле палатки воителей Белохвост, который застрял в одном из особо крупных сугробов, и теперь пытается выбраться, поминая Звездное племя, Сумрачный лес и другие племена одним "хорошим" словом. Прыснув со смеху, Быстролапка подошла к куче с дичью и, осмотрев ее, покачала головой. Не пристало ученику выбирать из трех полевок и двух землероек, когда другие еще не ели. Оглянувшись на палатку воителей, Быстролапка вздохнула. Каким бы вредным и противным Дымчатый ни был, а он ее наставник, к тому же, за последние три дня он стал к ней более снисходительней, но совсем немного. А вчера Быстролапка, идеально выполнив прием, переборщила с силой и порвала ему ухо... Разозлившись, кот сказал, что теперь он будет два дня залечивать раны, и раньше, чем через три дня он ее не будет учить. Почему три дня, а не два? Да потому что захотелось так! Фыркнув, зеленоглазая повесила голову и поплелась в сторону палатки целителей. Там уже во всю хлопотал Воробей, выискивая сухие травы из свежих. Услышав вошедшую ученицу, кот только хвостом дернул, мол, доброе утро, но если будешь мешать, оно перестанет быть добрым. Как обычно, усевшись чуть поодаль, Быстролапка начала рассматривать пещеру. Хотя, если бы она была слепой, она бы прошла здесь раз двадцать, ни обо что не ударившись. Так хорошо выучила пещеру. Через некоторое время ученице надоело сидеть просто так, и она громко спросила: - Воробей, а тебе помощь нужна? - Не помешает, - проворчал слепец, вздохнув. - Тебе ведь в лес надо, да? Поэтому и пришла. - Ну да, - пожала плечами Быстролапка. - Я подумала, ты пока травы пособираешь... ну, какие найдешь, а я поохочусь. Поможем друг другу. - В другой раз я бы не согласился, но сейчас это необходимо, - честно признался полосатый. - Идем. Выйдя из палатки, целитель направился к выходу. Быстролапка потрусила за ним. Кивнув Крутобоку, занимающему пост, соплеменники вышли за пределы лагеря. В лесу было прохладнее, чем в каменном овраге. Распушившись, ученица отвлеклась от созерцания природы, и, когда они с Воробьем отошли глубже в лес, кошка стала принюхиваться. В нос ударил беличий запах. Облизнувшись, Быстролапка подкралась к липе, стоящей чуть поодаль и выглянула из-за нее. Возле пенька через два лисьих хвоста сидела белка, разгрызая шишку. Ветер дул в сторону охотницы, и поэтому дичь не могла учуять ее. Подпрыгнув, Быстролапка забралась на нижнюю ветку и прицелилась. Чуть подвинувшись, кошка переступила с лапы на лапу, после чего спрыгнула прямо на серо-рыжую зверюшку, придавливая ту к земле. Свернув белке шею, Быстролапка забросала ее снегом и листвой и догнала Воробья, который и не думал ее ждать. * * * За пару часов ученице удалось сцапать еще и упитанного кролика, но как ни странно, с помощью Воробья. Когда кролик удирал от Быстролапки, так неосторожно наступившей на ветку, то малость не разглядел местность, куда прибежал, а потому попал в лапы полосатого целителя. Ну, если быть точнее, то он просто увидел серого кота с расставленными лапами и повернул назад, где его уже сцапала черная кошка. В общем, кролик и белка - уже здорово. Вернувшись в лагерь с травами и дичью, коты разошлись по своим делам: Быстролапка к куче с дичью, а Воробей в пещеру. Посмотрев на уже обедающих соплеменников, Быстролапка решила, что и ей можно подкрепиться, поэтому взяла воробья и уселась у палатки целителей. Кошке нравился запах трав, как при человеческой форме, так и сейчас. Вообще, она уже не представляла жизни без охоты и тренировок, и человеческая жизнь казалась ей четким сном. Вот только... она немного скучала по маме, брату и подруге. К сожалению, брат жил в другом городе, далеко от них, а подруга вообще заграницу уехала. Нет, у Быстролапки были друзья, но не такие, чтобы можно было с ними поговорить о проблемах или что-то вроде того. - Я так больше не могу! - Выдохнул Когтелап, растягиваясь рядом с подругой. - Фто не мовеф? - Пробурчала с набитым ртом кошка, поворачиваясь к оруженосцу, развалившемуся на спине рядом. - Я хочу рассказать Буросвету правду, - вздохнул Когтелап. - Ч-что!? - Подавилась Быстролапка, а затем тихо добавила, придвинувшись к оруженосцу: - Ты хочешь рассказать им о том, что я - человек, а ты - бывшая домашняя киска!? - Чего!? - Повернувшись на голос, вскочившие Когтелап и Быстролапка увидели ошарашенную морду Пышнолапки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.