ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11. Не поняли

Настройки текста
- Чего!? Про что вы говорите? Это шутка, да? - нервно улыбалась Пышнолапка, но ее круглые от удивления и страха глаза были направлены прямо на Быстролапку. - Пышнолапка, я... мы... - Черная кошка не знала, что сказать. Вот, вот сейчас Пышнолапка раструбит всем в племени, и теперь ее не будут ненавидеть. Нет. Ее будут презирать, не понимать, бояться. - Чтож, - послышался глубокий голос сзади, и все трое обернулись. К ним спускался - прямо с неба! - бурый кот с рыжими ушами. - Раз уж она узнала, пора рассказать. Идемте за мной. С открытыми ртами ученики двинулись к выходу из лагеря вслед за Звездным котом, который шел впереди них, рассыпая звезды на невидящих ничего воителей. Сквозь землю и листву вышел он в лес и остановился возле куста боярышника, дожидаясь учеников. Как только те выскочили из прохода, кот взмахнул хвостом и побежал. Лапы троицы будто оторвались от земли, и те побежали так, как не бегали никогда в жизни, пока не оказались на... Острове? Бурый кот сел посередине поляны и обернул лапы хвостом. Троица остановилась и села полукругом чуть поодаль. - Итак, для начала я представлюсь. - Начал незнакомый Звездный воин. - Меня зовут Златозвезд. Я предводитель Клана Далеких Звезд. Это дале-екие предки ваших предков, так что можете даже не представлять, - усмехнулся кот с золотыми глазами. - Мы хотели объяснить ситуацию. - Мы? - Выдохнул Когтелап. - Да, мы, - кивнула сине-серая кошка с голубыми глазами, садясь рядом со Златозвездом. Это была Синяя Звезда. - Я, Синяя Звезда, Златозвезд и остальные предки решили так, - пробасил Львиногрив - великий воин, некогда глашатай Синей Звезды. О нем оруженосцы слышали от старейшин. - Мы дали возможность прожить другую жизнь этой Двуногой и ее домашнему коту, - сказала бывшая предводительница Грозовых котов. - Так значит, ты все-таки Двуногая? - Сглотнула Пышнолапка. - Было дело, - как-то невесело улыбнулась Быстролапка. - Так вот,дело в том, - продолжил Львиногрив, - что ты так хотела испытать жизнь племенных котов, воображала себе охоту, тренировки и территории, что мы осуществили твое желание. - Офигеть, - произнесла зеленоглазая. - Но с чего бы вам - Звездным предкам - помогать мне - какой-то там Двуногой? - Сощурилась ученица, бывшая девушка. - К тому же зря вы это сделали, - опустила она взгляд на лапы. - Меня просто не принимают, как бы я ни старалась. - Но у тебя ведь есть друзья! - Неожиданно для черной с белым кошки выкрикнула Пышнолапка. - Я, Пыльноушка, Ярколап, Буросвет, Ястреб, да еще полплемени! - Несколько котов, увы, не все племя, - покачала головой Быстролапка. - А я бы хотела не просто, чтобы со мной дружили, а чтобы меня уважали, хотя бы как соплеменницу. - Будут уважать! - Тряхнула Пышнолапка головой. - Кстати, Златозвезд, - повернулась она к предводителю, - а кто еще будет знать об этом? - Только Огнезвезд и вы, - пожал плечами бурый кот. - Ну, как ощущения? - Что? - Выдохнула Быстролапка. Прикрыв глаза, кошка глубоко вздохнула, а потом, набрав в грудь воздуха, рявкнула: - Звездное племя, вы сдурели!? А Звездные коты уже улетали, ухохатываясь над ругающейся снизу кошкой. Конечно, они могли подумать, что она передумала, и хочет вернуться в свое человеческое тело, но не подумали. Быстролапка никогда не поменяет воинскую жизнь на жизнь девочки-подростка. Это ж ясно, как день! Домой друзья вернулись, как и прибыли - бегом. Очень быстрым бегом. Да таким быстрым, что запахов никаких не осталось. Благо, дождь прошел и туман осел, полностью скрыв мимолетные следы. А для отмазки компания поохотилась, вернувшись в лагерь с белкой, голубем и воробьем. * * * Снова утро. Снова холодное и сырое. Настроение у Когтелапа с утра было не самым лучшим. Сегодня он, Быстролапка, Дымчатый, Львиносвет и Крутобок под предводительством Белохвоста отправляются патрулировать границу с племенем Ветра - самую "кровавую" границу, ведь из-за часто перебегающих ее кроликов дерутся воины двух племен. Умывшись, полосато-крапчатый оруженосец поднялся и, прогнув спину, осмотрел палатку. Пышнолапки уже не было, а Быстролапка, развалившись на своей подстилке, крепко спала. Вздохнув, Когтелап вышел наружу и, взяв под подбородок немного снега, вернулся обратно. Как ему - бывшему питомцу - и не знать, что черношерстая проспит до полудня, если ее не разбудить!? Подняв голову, оруженосец высыпал весь снег на голову спящей ученицы, и через пару секунд та вскочила с громким визгом, заставляя проснуться и остальных - Пыльноушку и Облачника. И если первая уже привыкла к таким вот шуточкам Когтелапа, то Облачник - нет, и не собирался. - Ты что, сдурел!? - Рявкнула на смеющегося друга Быстролапка. - А если я заболею!? - Что орешь? - Недовольно зарычал серый Облачник, привлекая к себе внимание одной злой кошки. - А ты вообще заткнись! - Рыкнула кошка так, что старший оруженосец даже растерялся. - Спал - ну и спи себе! Никто не собирался тебя будить! Иди гуляй, раз проснулся, приноси пользу племени! А ты, полосатый комок шерсти!... С тобой я еще разберусь! И, ворча себе под нос, стала умываться. Управившись за пару минут, кошка вышла из палатки, отпихнув все еще смеющегося Когтелапа и ошалевшего от такого ответа Облачника. Выдохнув облачко пара, Быстролапка недоуменно согнула кончик хвоста. На поляне никого не было. Ни Огнезвезда, ни Ежевики, обычно назначающего патрули, ни старейшин, ни банды Голубки, которая обычно скачет везде и по всем. - Не поняла... - Пробормотала Быстролапка. - Что ты на этот раз не поняла? - Съязвил Когтелап, но, увидев пустующую палатку, в недоумении остановился. - Не понял... - Да ну? - С сарказмом спросила черная с белым кошка. - Что вы там оба не поняли? - Раздраженно оттолкнула товарищей Пыльноушка, но, выйдя на поляну, так же остановилась, недоуменно хлопая глазами. - А где все? - Да мы вот и пытаемся понять! - Вместе произнесли Когтелап с Быстролапкой. - А может, все просто спят? - Таким голосом, как-будто он разговаривает с умалишенными, спросил Облачник, неторопливо вылизывая грудку. - Может, и спят, но тогда объясни мне, дорогой друг, почему не слышно шума ветра? - Повернулась к серому оруженосцу кошка, и тут уж пришлось удивляться ему, когда его вытолкали наружу. - Может, - протянул серый кот, - они все... ну... эм... - Вот и "эм", - вздохнула Пыльноушка. - Пошлите посмотрим палатки. Может, они все действительно спят? - И компания оруженосцев отправилась искать остальных. ___________________________________________________________ Как по мне, наркомания сплошная. Дамы и господа, как вы смотрите на то, чтобы мне удалить нахрен пол главы (после части о правде наших котиков) и переписать весь этот бред?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.