ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Загадка не была загадана

Настройки текста
Заранее извиняюсь за очередной сдвиг времени .__. _________________________________________________________________________________ Приблизившись к первой же палатке, палатке воителей, оруженосцы осторожно заглянули внутрь и... дружно упали друга на друга. Все воители спали там. В палатке целителей неспешно разбирал травы Воробей, в палатке старейшин все спали, в детской тоже царствовал непробудный сон. И даже в палатке предводителя Огнезвезд сопел в обе дырочки. - Это что же получается - мы себя накрутили, и никакой странности нет? - Сидела и хлопала глазами Пышнолапка. - Выходит, что так, - фыркнула Пыльноушка. - Ха, да я это знал! - Высокомерно сказал Облачник. - Ага, а глаза, как у совы ты тоже специально выкатил, - съязвила Быстролапка. - И хвост мелко трясся тоже из-за притворства... Все, кроме Облачника, тихонько рассмеялись. Серый оруженосец только фыркнул и собрался было опровергнуть слова соседки по палатке, как вдруг прислушался и торжествующе промяукал: - Нет! Загадка еще есть! Ветер-то не дует! И птицы молчат! - Слушай, а ты прав! Ветра нет, как же так? Он обязательно должен дуть! Каждый день! Каждую секунду! О не-ет, что же дела-ать? - Простонала Быстролапка, качаясь из стороны в сторону. Оруженосцы снова захихикали. - А птицы должна бодрствовать всегда-всегда! И никогда не засыпать! - Чего разорались с утра пораньше? - Прикрикнул на веселящихся учеников Терновник, вылезая из палатки. - Ветра нет. - Ляпнул Когтелап. Минута тишины. А затем все снова рассмеялись. Утро смеха какое-то. Даже Облачник усмехнулся. - Да ты что? - Протянул кот. - А деревья сами качаются. - Вздохнув, старший воитель покачал головой. - Вы бы лучше на охоту вышли, авось, такой кучей что-нибудь да поймаете. - Или наоборот распугают всю дичь до самых гор, - весело фыркнула Белолапа, вылезая вслед за Терновником. Демонстративно надувшись, Быстролапка повернулась в сторону кучи с добычей. Действительно, змлеройка, голубь и пара-тройка мышей племя не накормит. Выкрикнув "Айда на охоту!", таким образом намереваясь разбудить все племя, ученица поскакала к выходу. Сзади раздалось веселое фырканье, по которому кошка узнала Пышнолапку, Ярколапа и Когтелапа. Пыльноушка решила навестить наставника, а Облачник не собирался возиться с "детворой". Ну и ладно! Выбежав в лес, оруженосцы притихли. Сейчас каждая дичь на счету, так что не стоит распугивать ее до охоты. Когтелап задрал голову и принюхался, открыв рот. Тут же он почувствовал кучу запахов: свежесть этого утра, запах листвы, шедший ночью мелкий дождь, дичь. Последняя интересовала кота больше остального. Еще раз хорошенько принюхавшись и прислушавшись, оруженосец подкрался к стоявшей неподалеку сосне и остановился. В кустарнике чуть поодаль копошилась землеройка. Не такая жирная, чтобы накормить пол племени, но достаточно полненькая, чтобы накормить старейшин. Поднатужив задние лапы, Когтелап собрался было прыгнуть, как вдруг понял, что сидит на пути у ветра. Еще немного, и добыча учует его раньше, чем он успеет ее сцапать. Быстренько подобравшись к ней с подветренной стороны, полосато-крапчатый котик снова поднатужился и прыгнул, придавливая к земле не успевшую понять, что происходит добычу. Свернув ей шею, охотник забросал дичь листвой и пошел дальше. Вообще, выбегая в лес и в его глубь, друзья договорились разделиться. И сейчас Когтелап шел к озеру, где, по его идее, должны были искать завтрак водяные крысы, какие-нибудь птицы и, может быть, полевки выйдут напиться. Как и ожидал зеленоглазый, у самой кромки воды сидела полевка, умываясь. "При чем самая усердная, - заметил Когтелап. - Может быть, набирает воду в рот для своих деток?" - Слушай, а вдруг она приведет нас к своему гнезду? - Прошептал Ярколап, подкравшись к другу. - Возможно, - ответил так же тихо Когтелап. - Тогда давайте проследим за ней и сцапаем всех, кого найдем! - Оскалилась Быстролапка, сидя слева от Ярколапа. - Вы что-нибудь поймали? - Землеройка, - пожал плечами Когтелап. - А я вот ничего, - надулся белоснежный котик. - У меня тоже ничего, - вздохнула Быстролапка. - Упустила белку. А все Облачник! - Зарычала кошка, впиваясь когтями в землю так, как-будто это горло Облачника. - Тише, мышь же убежит! - Взмолился Ярколап. Однако серая зверюшка и не собиралась пугливо убегать. Полевка спокойно закончила свое водяное дело и неторопливо пошла в сторону растущего у самого леса куста боярышника. Охотники покрались следом. И верно! В довольно большом углублении у куста копошились четыре мышонка. Быстролапка невольно вспомнила, как, будучи еще человеком, она с подругой ухаживали за парой крысят. Правда те, в итоге, все равно умерли из-за чего-то. Впрочем, отмахнулась кошка, это были игры. А сейчас одно лишь выживание! Не сговариваясь, оруженосцы стали подходить к гнезду с трех сторон. Быстролапка должна была сцапать полевку-мать, а остальные расправиться с малышней. Так и поступили. Пока серый грызун выплескивала на лист воду для своих деток, Быстролапка достала длинную веточку со сморщившейся ягодкой на конце и просунула ее в гнездо. Убедившись, что полевка ее увидела, ученица медленно стала оттягивать веточку в сторону, спрятавшись за деревом. Когда полевка отошла от гнезда на три кошачьих хвоста, черная с белым кошка молниеносно выскочила из своего укрытия и сшибла полевку на землю, прикончив укусом в шею. Как по сигналу, Когтелап и Ярколап кинулись в гнездо и, оглушив ударом лапы всех четверых, прикончили их. - Добрая охота! - Довольно мяукнула Пыльноушка, подходя к друзьям. - Думаю, будет достаточно, ведь на сегодня запланирована общая тренировка боевых навыков. - Ох, а ведь точно, - вздохнула Быстролапка с такой грустью, что остальные сочувственно посмотрели на нее. - Что, Дымчатый все еще ненавидит тебя? - Спросил Ярколап. Его-то наставник Бурый был терпеливым и добрым, чего не сказать о Дымчатом... - Не то слово, - пожаловалась друзьям Быстролапка. - Как-будто он состоит из одного ворчания целиком и полностью. Неудивительно, что у него подруги нет, - фыркнула ученица. - Ну-у, - протянул Ярколап. - Вообще-то, у него была подруга. И он не всегда был таким вредным. - Да ну!? - Вылупила глаза Быстролапка. - Кто эта несчастная кошка? - Вот что несчастная - это правда, - кивнула Пыльноушка. - Серогривую сбило Чудище около полугода назад. А ведь она котят ждала... Быстролапке стало так стыдно, что она уши прижала к голове. Она-то думала, что Дымчатый всегда был занудой и ворчуном, а тут такое... Извиниться, перед ним за это, что ли? Хотя, он и так гоняет ее до полусмерти: пока не поймаешь три разных дичи, не возвращайся; пока не повторишь этот прием на отлично десять раз, не получишь ужин; ты должна сбегать до озера, затем до Заброшенного Гнезда Двуногих и обратно за то время, пока я поймаю что-нибудь. А тут она еще скажет, что про него думала. Это же конец света будет!

***

Кое-как, но отношение с соплеменниками Быстролапка немного улучшила. Теперь не половина племени на нее косилась, а только часть. Ну, уже прогресс. Этому послужило то, что Дымчатый как-то заставил свою ученицу целый день охотиться, не прерываясь на отдых и обед, и в итоге почти всю кучу нанесла Быстролапка. Ловкость и скорость не подвели ее, и теперь больше всего в куче было птиц. А еще пару дней назад Облачника и Пыльноушку посвятили в воители. Облачник так и остался Облачником, а вот Пыльноушка стала Пыльноухой. С одной стороны, Быстролапка радовалась тому, что Облачник теперь не спит с ней в одной палатке, а с другой грустно - теперь они реже виделись с Пыльноухой. А вскоре и Пышнолапку с Ярколапом ждет испытание на воителя. Точнее, не скоро, а завтра-после завтра. И останутся они с Когтелапом одни...

***

Патруль во главе с Львиносветом шел к границе с племенем Ветра. Быстролапка с Когтелапом, находящиеся в патруле, были немного озадачены. Они до сих пор не имели понятия, почему Огнезвезд взял их в племя, а тут всего лишь патруль к границе, а такое напряжение. И котов многовато что-то. Львиносвет, Ягодник, Быстролапка, Когтелап и Белолапа. Обычно же двух-трех хватает, а тут такая орава... Однако, на подходе к границе, оруженосцы поняли, почему все это, и вздыбили загривки. Границы котов Ветра была перенесена чуть ли не на пять хвостов в территорию Грозового племени. Это был старый запах, но не такой давнишний. А внизу холма стояли Ветерок, Грач, какая-то бурая кошка и Совка. - Что вы тут делаете!? - Рявкнул Ягодник, когда патруль подошел ближе к границе. - Убирайтесь в свой лагерь! - Мы на своей территории, - надменно произнес Ветерок, - и не тебе указывать, куда нам идти. - Но вы подошли слишком близко к границе, - рыкнула Белолапа. - И что? - Скучающе спросил Совокрыл, а потом взял и шагнул прямо за границу. - Ой, что же я наделал? Я перешел границу на мышиный усик! Ой-ой-ой! - Застонал он, а остальные усмехнулись. - Ты поплатишься за это! - Прорычал Ягодник и кинулся на воителя, сбив того с лап. - Грозовое племя атакует! - Закричал Ветерок. - Мы не останемся в долгу! Перепрыгнув ручей, он вцепился в плечо Львиносвета. Потеряв равновесие, златошерстый упал, вцепившись когтями в шкуру Ветерка. Коты покатились по траве, визжа и колотя друг друга. Когтелап хотел было кинуться на помощь наставнику, но тут на него налетела та самая бурая кошка. На Грача, перепрыгнувшего границу, накинулась Белолапа. Но черный воитель только скинул с себя ее и принялся драть когтями незащищенный живот. Зарычав, Быстролапка издала боевой клич и ринулась на Грача. Со всей скоростью она врезалась в его бок и помогла подняться Белолапе. Однако белая кошка не могла устоять на лапах - из глубокой раны капала кровь. - Уходи в лагерь! - Крикнула Быстролапка воительнице. - Нет, я могу сражаться, - отрезала она, но Быстролапка только оттолкнула ее в сторону, и кошка зашипела от нестерпимой боли. - Ладно, я приведу подмогу! Кивнув, Быстролапка повернулась в сторону Грача, упавшего в ручей. Зарычав, он хотел было кинуться на немного испуганную, но злую ученицу, но тут на него накинулся Львиносвет, и коты покатились по бережку. Внезапно Быстролапка вскрикнула от боли, и ее повалили на землю. Над ученицей возвышался Ветерок, оскалив зубы. - Грозовое племя не меняется! - Прорычал он. - Все продолжает тащить к себе всяких бродяг! - Эти слова я засуну тебе в глотку! - Прорычала Быстролапка. Ярость придала ей силу, и Быстролапка со всей дури лягнула воителя в живот. Охнув, тот отскочил. Не давая передышки, зеленоглазая вскочила и молнией ринулась вперед, но получила по голове лапой. Потеряв равновесие, она упала на землю, краем глаза замечая блеск когтей. Неужели первая битва так быстро закончится для нее?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.