ID работы: 1196005

Звездное племя, вы сдурели!?

Джен
G
В процессе
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 368 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 31. Опасность потери?

Настройки текста
- Ты молодец, Искролап! - Искренне похвалила оруженосца Ветровейная, спрыгивая с дерева вслед за ним. - Нет, ты явно не кот. Ты птица. - Все возможно, - хихикнул рыжий, выделяясь на фоне всеобщей каши из прошлогодней травы, грязи и листьев светлым пятнышком. - А что мы сейчас делать будем? - Я думаю, пойдем поохотимся. Если встретим охотничий патруль, можно присоединиться к нему. Сезон Юных Листьев постепенно вступал в свои права. Снега осталось уже очень мало, ветер заметно потеплел, а количество дичи возросло. Племя постепенно нагуливало жирок, а кости переставали выпирать из боков. Пышнохвостая окончательно поправилась, и Воробей с облегчением выгнал ее из своей палатки. Он треть рябины извел, сражаясь с головной болью: кошка выла каждые утро, день и вечер. А сейчас, слава Звездным предкам, спокойствие, тишина и благодать... Но один прекрасный день перевернул жизнь племени с лап на голову. Нет, в принципе, все не так уж и ужасно, никакой войны не грядет, Сол не вернулся и что-то подобное, "мирового масштаба", не случилось. Просто... Если уж объяснять все слишком кратко, объявился отец детей Пышнохвостой. И весьма неожиданно. Патруль во главе с Львиносветом проходил по границе Грозовых котов и ничейных земель, как Долголап, резко остановившись и втянув носом воздух, не сообщил о приближении одиночки. Патруль дождался кота и потребовал объяснений. Тот вел себя вполне спокойно, сказал, что явился с неотложным делом к предводителю Грозового племени. Немного поспорив с патрульными, одиночка все-таки уговорил их отвести его к Огнезвезду. Как раз кстати ни Пышнохвостой, ни одного из ее детей в лагере в тот момент не наблюдалось. А потому, когда серый с черным кот со смешанным запахом на своей пушистой шерсти появился посреди оврага, особой паники не случилось. Но зато позже племя наблюдало весьма занимательную картину. Но об этом немного позже...

***

- Неплохое начало сезона, а? - Улыбнулась Пышнохвостая, неторопливо шагая рядом с подругой и сыном. Чуть впереди них шел охотничий патруль, загруженный по полной. - И не говори, - улыбнулась Ветровейная. - Все так и дышит свежестью и новым началом. - А мне кажется, что тут что-то не так, - пробурчал сквозь буроватый беличий мех Искролап, семеня за наставницей. - Вечно тебе что-то кажется, - фыркнула Ветровейная. - Скоро как Кисточка станешь. - Да ладно тебе, - мяукнула подруге воительница, ровняясь с оруженосцем. - Сынок, тебя что-то беспокоит? - Не знаю, - вздохнул, насколько мог, котик. - Просто тревожно как-то на душе... - Ну ничего, - погладила его по спине зеленоглазая, мягко улыбаясь. - Если совсем невмоготу станет, подойдешь к Воробью, попросишь у него что-нибудь. - Ага, и получит водопад упреков и ворчания, - прыснул в усы идущий рядом Светлолап. Группа котов направлялась к лагерю в повышенном расположении духа. Пышнохвостая беседовала о чем-то с Мышеусом, возглавляющим отряд, а потом вновь поравнялась с детьми и подругой. Они разговаривали до тех пор, пока не зашли в лагерь. Пышнохвостая внезапно встала, как вкопанная, и Светлолап с недовольным воплем врезался в мать. Однако кошка не сдвинулась с места, с приоткрывшимся ртом смотря на фигуру на Скале, сидящую рядом с предводителем. Взгляд Огнезвезда было сложно прочитать, но одно было ясно абсолютно точно: кот был озадачен. Патруль, настороженно наблюдая за незнакомцем, положил свою добычу в кучу, и остановились неподалеку от нее, уставившись на предводителя и загадочного незнакомца. Ветровейная смотрела на "гостя" и с огромным подозрением подмечала, что кое-кого он ей напоминает... И тут, словно гром среди ясного неба, раздался негромкий, но хорошо слышимый в затихшем овраге голос одиночки, спокойный и уверенный: - Я пришел за своими детьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.