ID работы: 11963738

Цепи и кольца

Гет
NC-17
В процессе
370
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 60 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 4. Священный город

Настройки текста
      — У тебя нет ауры.       Эти слова заставили напрячься всем телом обоих, стоящих в тихой комнате. Лёгкий, как флёр, ветер ворвался в открытое окно, всколыхнув занавески. Холодные пальцы прошлись по линиям на девичьей руке, щекоча, оставляя за собой эхо невыносимого ощущения, заставляющее почесать кожу. Брови Микаэля были сдвинуты к переносице, смотрел он строго, казалось, строже всех прожитых минут. С того времени, когда девушка «потеряла память», аура её колебалась, однако не исчезала; теперь же её не было вовсе. Использовав гё, Микаэль лишь убедился в этом, отчего тревога охватила его. Отсутствие ауры у человека предзнаменовала смерть. Ещё вчера он был способен почувствовать её ауру на дальнем расстоянии, а сейчас его сестра могла считаться всё равно что живым мертвецом, пусть твёрдо и уверенно стоящим на ногах. Астрия в свою очередь помыслила о том, что этот мир не принял её, по крайней мере до конца. Без каких-либо сил и уж тем более магии, но каким-то высшим чудом оказавшаяся в теле другой себя — этот факт не поддавался объяснению. Шутка Бога, что не весьма удачная, никак иначе.       — Повезло, что уже на следующей неделе будет экзамен на охотника. Там я смогу у кого-нибудь да расспросить об этом. — красноволосый тяжело вздохнул, не отрывая внимательного взгляда от тонких бледных рук сестры. Всё не мог понять, кажется ли ему, что кожа её стала грубее, словно всё это время она занималась каким-то тяжёлым трудом. — Завтра же отправлюсь на место, чтобы как раз успеть туда.       — Если твоя мечта стать охотником с десяти лет, то почему до сих пор ты даже не попытался пройти экзамен?       Он поднял глаза, встречаясь с родными омутами. Ерлинэ глядела на него бесстрастно, казалось заданный ею вопрос был лишь некой формальностью. Всего на миг парень подумал, что перед ним вновь та молчаливая сестра, но осознание её вопроса искоренило подобную мысль.       — Мне казалось, что я ещё не совсем хорош для этого. Нет, до сих пор кажется. Чтобы стать охотником, нужно быть хорошо подготовленным.       — Ну за тринадцать лет ты наверняка уже научился управлять нэн.       — Откуда ты знаешь про нэн? — вскинул брови Микаэль. — Я никогда не говорил тебе о таком.       Чувство небольшой паники затронуло место в районе желудка. Астрия хмыкнула, принимая деловитый вид, будто так и задумано; в голове же мысли начали путаться в хаотичном порядке. Предательскую дрожь в голосе унять получилось не сразу.       — П-почему ты так на меня смотришь? Сам ведь только что поднял эту тему.       — Я не мог молчать, когда увидел что с тобой что-то происходит. — брат практически невесомо коснулся ладонью её щеки, в глубине сердца ожидая почувствовать её душу. От прикосновения напряжение упало с её плеч. В серых глазах плескалось беспокойство вперемешку с некоторым сочувствием. — Я не знаю почему с потерей памяти, ты вдруг стала говорить о вещах, которые ты не знала или которые тебя не интересовали вовсе; наверное это знак, что пора давно рассказать тебе обо всём. — он снова глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. — До десяти лет я был похож чем-то на тебя: слушался, читал, готовился к обучению. Меня подготавливали к пению, которое мне никогда не давалось. У тебя же всё было ровно наоборот. Я часто слышал как ты пела и меня начинали посещать мысли, что это всё должно быть для тебя — профессия и место нашего отца. У меня же душа не лежала к этому, от слова совсем. После встречи с наставником, я осознал что мой путь лежит не там, куда наставлял меня наш отец. Нэн — магия, необычайная сила, что может быть практически у любого человека. И я захотел получить эту силу, во что бы то не стало. В поте лица изнурялся тренировками. В основном, всегда один.       — Почему один? Кто же твой наставник?       — Необычный человек с характерными способностями, которого недавно… Не стало.       В глазах Микаэля появился едва уловимый блеск. Он уставился в одну точку, но лишь на считанные секунды, и снова взглянул на сестру. Недоумение на её лице напомнило ему о подобном выражении, когда она была помладше и также слушала его, что заставило его прогнать накатившую грусть. Ему казалось, что из-за напоминания об учителе, он не сдержится — точно расплачется. Все эти дни он буквально заталкивал в себя невыносимую боль, с великим трудом подавляя желание рыдать. Меланхолия, как облако, вобрала его в себя. Было достаточно упрёков за свою мечту, осуждение за оплакивание он наверняка бы не выдержал. Поэтому он улыбался, как прежде, хоть и достаточно вымученно.       — Если не хочешь говорить о своём наставнике, может тогда расскажешь поподробнее о своих тренировках?       Астрии так хотелось разузнать о его типе нэн, но подобные вопросы лишь породят их же в голове Белициуса. Лишнее подозрение ни к чему, пусть и знают её здесь как истинную Ерлинэ. Вряд ли, конечно, кто-то подумает что телом всё равно что управляет другая личность, однако история с амнезией начнёт выглядеть сумбурно — так считала она.       — Когда-нибудь я покажу тебе мои способности, возможно даже в какой-нибудь битве! — через чур бодро выдал парень и вдруг спохватился. — Хотя не стоит, чтобы ты присутствовала при битве. Не скажу, что я сильный, мне многому надо ещё учиться. Наверное всей жизни не хватит. — словив на себе недовольный взгляд, Микаэль хохотнул. — Да, мне от тебя не скрыть уже ничего. Моя сила заключается в огне. Им я управляю благодаря своему типу нэн — трансформации. С четырнадцати лет я начал закалять себя жаром, испытывая на своём теле настоящее пламя. Возможно, я бы и не выдержал этого всего, если бы не мой высокий болевой порог.       Футболка упала к ногам. Микаэль демонстрировал шрамы и ожоги, проходящие по спине и накаченному торсу, что служили напоминанием о жёсткости прилагаемых тренировок. Девушка смотрела на это одновременно с энтузиазмом и округлёнными глазами. Она и подумать не могла, что человек, стоящий перед ней, на такое способен. В голове Астрии всплыл образ беловолосого мальчика, который чаще всего широко улыбался, хоть и подвергался более ужасным методам «обучения». Не каждый сможет вытерпеть боль, выбивающую воздух из лёгких, только самые сильные духом.       — Надеюсь я утолил твоё любопытство. — хихикнул сероглазый. — Что же, ты говорила что желаешь увидеть город. Тогда стоит сделать это прямо сейчас.

***

      Азланс был похож более на хорошо обустроенную деревню, нежели на полноценный город. Здесь точно не увидишь небоскрёбов. Высота этажей обычных домов не достигала и пяти. Не зря этот город славился своей темой священности: повсюду находились церковные изваяния в виде святых и подобных им атрибутов. В выси развивался на ветру флаг с рисунком золотого креста. Практически каждый местный житель носил крестик на шее или запястье. Даже ребятишки, пробегающие мимо, что-то прокричали: «Во славу господа!». Это всё бросалось в глаза, особенно когда находишься в самом центре Азланса. Появление детей Зейна не осталось незамеченным: люди здоровались, радостно приветствовали, чуть склоняя голову. Это раззадорило Астрию. Она ликовала своей успешности в этом месте. И также её переполняла радость, что взгляды этих людей отличались от тех, что она привыкла получать при старой жизни. Уважение читалось во взорах мужчин и женщин, вместо похабных и неприязненных.       Патриарх считался всё равно что посланником Бога, поэтому он так уважаем не только в Азлансе, в любом месте. Астрия верила в Бога также, как и каждый живущий в этом городе. Верила, сама же не понимая зачем. С самого рождения её окружали верующие люди, то и дело возводящие руки к небесам. И такие же люди воспитывали её, растили, наставляя на путь божий. Внимала она этим наставлениям лишь поначалу, лет до семнадцати. Казалось ей, что в словах людей была истина. Какого же было удивление, когда она пришла к осознанию действительности — Бога не существует, его придумали сами люди, что искали поддержки из ничего. Однако вера её не погасла. Терпеть она не могла не самого Бога, а прислужников его, твердящих о зле грехов, в то время сами творящие их.       Стремительно поменялся и гардероб Ерлинэ. Брюки, шорты, джинсы сыпались горой у женских ног. Рубашки, костюмы и галстуки разных цветов особенно привели в восторг Астрию. Она помнила, что в таких одеждах приезжали господа в церковь-приют и невольно восхищалась таким стилем. Ей казалось, что так одеваются лишь «высшие» — люди с властью в руках. Девушке хотелось кружиться в танце от счастья — смена гардероба окончательно помогла осознать своё положение. Поднялась с самых низов, думала она, стала новой «высшей». Скудные платья так осточертели, что хотелось сжечь их все до тла. Микаэль негодовал по этому поводу и лишь больше изумился, когда его сестра вдруг намерилась отправиться в парикмахерскую. Бедный парень еле поспевал, держа по три полных пакета с одеждой в каждой руке для одной лишь сестры. Он уже очень пожалел, что не взял с собой помощника. Благо, приехали они на машине. Она в свою очередь лишь заговаривала ему зубы на его неудачные протесты.       Длина волос стремительно скудела с каждым движением ножниц. Сожалений о сделанном не было. В зеркале отражалась уже новая Ерлинэ: коротко подстриженная, лишь две вьющиеся пряди остались лежать на плечах, как напоминание о прежней длине. В груди что-то щемило, когда девушка смотрела на своё отражение, но не от боли и не от грусти. Глубокий выдох помог отбросить это чувство, на место которого наступило долгожданное умиротворение. Теперь она принадлежит только сама себе. Из-за невозможности выбирать как жить, приходилось элементарно выживать; против воли делать то, что указывали другие. Действия, говор и даже мысли не принадлежали ей, а о собственном теле говорить и не стоило. Жизнь марионетки оборвалась, теперь родилась я. Настоящая.       Их машина остановилась возле небольшого здания с вывеской с зелёным знаком плюс. Глаза Микаэля вновь стали такими, какими Ерлинэ видела их сегодня утром в момент разговора. Печальные. Считывать эмоции получалось у девушки не сразу, но она хорошо чувствовала их. Хотелось протянуть к нему руку, взъерошить и без того колючие волосы, просто напомнить что теперь он не один. Из рассказа о прошлом, не трудно было догадаться что после поступка сестры, брат стал полностью держать всё в себе. Кому он мог рассказать о своих переживаниях? Отцу, что был всегда недоволен сыном? Сестре, что отвернулась от него, даже неведомо почему? Единственному приятелю, у которого итак хватало своих забот в виде работы дворецкого? К тому же, тот сам не так давно ощутил горечь утраты. Огромный дом казался пустым, там не осталось никого, кто мог бы разделить его мысли на двоих; мысли, что были тяжкими точно камни. Астрия не умела утешать, но сейчас всем сердцем пожелала научиться.       — Отец говорил, что нужно купить лекарства. — выдал Микаэль устало. — Можешь подождать в машине, а я пока схожу в аптеку.       — Всё хорошо?       — У отца некоторые недуги. — ответил он, не заметив что вопрос имел другой подтекст. — Эту задачу обычно поручал он тебе, но у тебя амнезия, поэтому…       — Я поняла.       Брат скрылся за дверьми аптеки. Девушка опустила взгляд на свои руки, не понимая почему появилось ощущение привкуса горечи во рту. Закат опустился над городом, разрисовав оранжевые узоры на небе. Последние лучи солнца этого дня стучались в окна, на что Астрия отвлеклась, засмотрелась; а после решила подождать снаружи, чтобы вволю полюбоваться красотою вечера. Раньше она часто наблюдала за природой, когда у неё появлялись минуты передышки. Такой же закат накрывал деревню, когда она работала на полях для церкви. Порой её ругали за то, что слишком засматривалась. Тем не менее это было единственной вещью, что хоть немного согревало сердце радостью.       — Приветствую святую принцессу.       Ерлинэ вздрогнула и медленно обернулась на голос. Высокий мужчина в белом плаще стоял перед ней, пряча руки в замке за спиной. Улыбка у него была широкая, глаза прикрыты, а весь вид напоминал довольную, греющуюся на солнце лису.       — Вы кто?       — Прошу прощения, Вы разве меня не помните? — удивился незнакомец. — Я Озэму, хозяин этой аптеки, между прочим. Вы часто сюда приезжали для покупки лекарств.       — Точно. — выдала девушка неловко. — Должно быть совсем запамятовала.       — Или может Вы уже не та, что прежде.       Громкий выдох собеседницы вызвал у Озэму тихий смешок. Ей же показалось, что сердце рухнуло куда-то в желудок. Ощущение уязвимости дало знать о себе крепким стуком в голове, будто сердце стучало уже там.       — Ч-что Вы… Имеете ввиду?       — Просто шучу. — помахал он ладонью. — Должно быть принцесса слишком загружена в эти дни, а возможно это всё последствия Вашего пропавшего нэн.       — А Вы так хорошо разбираетесь в этой теме, раз говорите мне такое?       — Может быть да, а может и нет. — мужчина пожал плечами и протянул визитную карточку. — Чувствую, что скоро мои услуги Вам точно понадобятся.       Повертев белоснежно-белую визитку со всех сторон, на ней нашёлся лишь номер телефона. Поднимая глаза, девушка уже не обнаружила Озэму на своём месте. Его не было нигде, словно он испарился в воздухе, не оставив и намёка о своём присутствии считанные секунды назад.

***

Наш мир.

      В кабинете проводилась лекция. Голос рассказывающей был монотонным, но это не умаляло интереса слушающих. В серых глазах не было ни блеска, ни какого-либо выражения. Причина тому была вовсе не усталость. Мария уже не помнила когда в последний раз чувствовала хоть что-то. Эмоции обошли её стороной, даже внутренние ощущения были притуплены и лишь эхом напоминали о себе. Не человек, робот, кукла — так её называли все в агентстве, прекрасно зная что её это не заденет.       Агентство по спасению людей сохраняло конфиденциальность. Сюда набирались лишь единицы, а разглашение о месте работы находилось под строжайшим запретом. Агентство было также безымянным, поэтому здешние сотрудники называли его просто «Сердце» для удобства общения между собой. Наш мир здесь известен как «Сердцевина миров», откуда и появился псевдоним агентства.       — Знали ли вы, что боги во плоти существуют в действительности? — риторически спросила Мария, глядя на новоиспечённых ребят. Это были новички, юные агенты. — Каждый мир создан кем-то и у каждого свой создатель, другими словами Бог. Наш мир кто-то создал, в том числе как и всех нас, но мы не знаем своего создателя. Тоже самое идёт и с тем, что создаём мы. Каждый из нас в той или иной степени тоже является богом какого-то своего мира. Это в особенности именно книги, манга, другие её подразделения и другое множество творений на самом деле являются такими же мирами как и наш. И они такие же живые, как наш. Существа и люди, живущие в них также, как и мы не знают своего Создателя.       — А не будут ли миры воспринимать нас как лишних, когда мы будем отправляться в другие миры? — раздался голос из толпы слушателей.       — Мир не может считать, что вы лишние, ведь вы просто новые люди прибывшие в тот или иной мир. Это сравнимо с рождением нового ребёнка, другими словами плюс в количество людей мира. Из-за новоприбывших в мир ничего не изменится, но все мы обязаны соблюдать одно негласное правило: ни в коем случае не вмешиваться в сюжет. Наша с вами обязанность заключается лишь в вызволении людей, принадлежащих «Сердцевине миров»; таких же, как мы. Чтобы не рисковать, отправляют на миссии обыденно не более двух людей.       Дверь внезапно распахнулась, заставив всех присутствующих обратить внимание на вбежавшего в кабинет. Громким голосом он обратился к девушке, сидящей во главе стола.       — Мария! Тебя вызывают «Главные»!       — Тогда попрошу тебя меня заменить.       Три человека сидели в креслах с очень высокими красными спинками, что напоминали трон: двое мужчин по бокам и женщина посередине. Каждый из них был одет в чёрный камзол, расшитый золотыми нитями. В этом месте данная одежда говорила о высоком статусе. Только «Главные» носили такую одежду, остальные, следуя дресс-коду, одевались в классику.       — У тебя важная миссия, Мария. — раздался властный женский голос. — Твоя цель Астрия, попавшая в мир «Hunter X Hunter». Ситуация с её появлением поменяла свою структуру, что крайне опасно для мира, а в особенности для самого попаданца. Твоя первоначальная задача найти эту девушку, а дальше мы дадим тебе указания. Все данные тебе передадут в архиве.       — Я Вас поняла, госпожа. — длинные чёрные волосы соскользнули с плеч, когда девушка низко поклонилась. Что-то надвигается, охота начинается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.