ID работы: 11963738

Цепи и кольца

Гет
NC-17
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 60 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча

Настройки текста
      Мягкое текучее пение не разносилось, скорее плыло по комнате. Мужские музыкальные пальцы перебирали клавиши фортепьяно, а янтарные глаза, не отрывая пристального взгляда, следили за поющей. Анжела поражали её не угасшие знания навыков, отчего восторг его только возрос. Его переполняла радость того, что она вновь, как и раньше, находится подле него и поёт, казалось, для него одного. По сути так и было, но то была лишь репетиция, а он, как слушающий, обязан был проверить её. Ерлинэ глядела в окно, открывающее вид на зелёный пейзаж, разукрашенный жёлтыми переливами солнца. Безмятежность объяла её: она наклонила голову, прикрыла глаза и, услаждая слух музыкой, продолжала петь. Под закрытыми веками рисовались чёткие изображения — воображение так играло, пленило несбывшимися мечтами. Где-то там, вдалеке среди природы безопасной она жила в небольшом домике, где никто не мог достать её; где мирно проводила деньки, не мысля о тревогах, достаточно изувечившие юное сердце. Эти мечты принадлежали семнадцатилетней Астрии. Тогда амбиций на побег не было никаких, только воображения о настоящей свободе воли и действий.       Наступила тишина. Девушка взглянула на дворецкого, полного энтузиазма.       — Это прекрасно. — улыбаясь, выдал он.       — Какова оценка?       — Ты определённо не провалишь предстоящее выступление.       Репетиция проводилась ради главного фестиваля в честь дня города. Этот праздник является очень важным в Азлансе, ведь в этот день, как поговаривают многие, родился первый в мире патриарх. Зейн был обеспокоен амнезией дочери, так как фестиваль должен начаться уже за считанные дни, и потому немедленно организовал подготовку во главе проверяющего Анжела. Астрия же была рада, что умение петь ей привили в церкви не зря, иначе дела обстояли бы наверняка тяжко.       Распахнувшаяся дверь привлекла внимание двоих. На пороге стоял Микаэль, уже собранный в дорогу. Его вид от чего-то вселил грусть в сердце девушки. Пусть и уезжает он ненадолго, но было как-то муторно, особенно из-за воспоминаний о словах изгнания, принадлежащих Зейну в тот вечер ужина.       — Дорогая моя сестрица… — выдохнул он, вглядываясь в зеркало души напротив. — Пора прощаться, я буду сильно скучать по тебе.       Объятия только сильнее поселили тяжесть в сердце обоих. Он ещё сомневался, переживал что оставляет в таком состоянии сестру, но именно оно сподвигло его наконец отправиться за мечтой. Ей же казалась сама мысль трудной отпустить куда-то, вдруг ставшего таким родным, человека, и от того она поражалась сама себе. Астрия всегда желала увидеть протянутую к ней руку, что подарит те самые необходимые помощь, тепло и защиту. И лишь здесь, в другом мире, её протянул он.       — Хотел ещё сказать вчера… — прошептал Микаэль. — С такой стрижкой ты очень стала похожа на мать.       Он было развернулся, но Астрия успела задержать его большим и указательным пальцами за одежду.       — Ты ведь ещё вернёшься?       — Я никогда не оставлю тебя, пока ты сама того не пожелаешь.       Он приподнял уголки губ. Дверь за ним закрылась, а Ерлинэ так и застыла перед ней, не в силах что-либо сделать и сказать.

***

      Приглашающая тьма ожидала за дверью, стоит лишь отворить и она вберёт тебя в себя. Крайний раз бросив взор на телефон, в котором находилась информация на объект, Мария запрятала его в глубоком кармане, тяжело вздохнула и решилась. Всякий раз было трудно переживать путешествие во времени и пространстве, в особенности когда в полной мере это осознаёшь. Шаг за дверь и ты летишь, в прямом смысле этого слова. Трудно было понять в кромешной тьме куда именно летишь, но по ощущениям вниз, в саму бездну. Не знающие же обыденно не помнят или не осознают что произошло.       Волосы взмыли от порыва воздуха, который нещадно свистел в ушах. Тихий женский шёпот потерялся в тёмных чертогах. Это был третий раз, когда девушка переживала такой момент и каждый раз он поражал как впервые. Ветер окутывал всё тело, будто как вода омывал. Сознание теряется, как-бы ты не пытался его сохранить изо всех сил. Это означало конец пути и начало нового.       Яркий свет ослепил глаза, стоило их чуть приоткрыть. Появлялись звуки природы один за одним: шум листвы, крик птиц вдалеке. Жмурясь и прикрывая ладонью глаза, Мария приподнялась, осмотрелась. Не было ни души, вокруг простирался один сплошной лес. Глубокий вздох сорвался с губ. Желание очутиться в людном месте с треском провалилось. Она не знала, хорошо ли было это место для начала её поисков. С одной стороны она предоставлена сама себе, с другой в лесу могла поджидать потенциальная опасность. Однако на этот случай с собой каждый агент брал огнестрельное оружие. Естественно одной пушкой дело не обходилось. Люди вербовались с тринадцати лет, их тренировали, учили самообороне, а после превращали в агентов, способных дать отпор даже самым не обычным врагам из других миров. Только самым доверенным и единичным лицам позволялось отправляться на миссии.       Мария не переставала то и дело озираться по сторонам, пытаясь найти хоть какую-то тропинку, что могла быть ведущей из леса. Заглядывала в электронную карту данного мира, что ей предоставили, надеясь понять своё местоположение. Ни волнения, ни страха, только решительность. Благодаря этим качествам, девушка была уважаема у начальства. Эмоции всегда мешали достигать успеха в стрессовых ситуациях, так или иначе были не устои в выполняемых заданиях. Тем не менее дезертиры не появлялись никогда, ведь только агентство могло помочь вернуться назад, а оставаться в чужом мире никто не хотел.       Впереди показалась деревня. У причала находился корабль, который вот-вот был готов отправиться в отплыв. Девушка ускорилась. Люди, занимающиеся своими делами, отвлеклись на незнакомку. Глаза их невольно сузились. Единицы не обратили и вовсе внимания, но большинство смотрело с подозрением. Новое лицо, к тому же из леса на острове — это немного насторожило местных. Не обращая внимания, Мария подошла к мужчине, по виду казавшемся главным на корабле.       — Не подскажите, где я сейчас нахожусь?       — Это китовый остров, милочка. Ты заблудилась? — вскинул брови капитан корабля.       — Нет. — Мария вытащила фотографию красноволосой девушки и показала мужчине. — Вы не видели эту девушку?       Мужчина хмурился и пыхтел почти минуту, пытаясь отыскать в своей памяти кого-то похожего.       — Извини, ничем не могу помочь. Лицо выглядит знакомым, но знать не знаю.       — Я знаю. — раздался высокий голос за спиной. — Зачем вдруг тебе понадобилась дочь патриарха?       — Патриарха? — обернулась сероглазая. Перед ней стояла молодая женщина со светлыми волосами, собранными в косу.       — Именно. Эта девушка Ерлинэ Белициус, дочь священнослужителя. Зачем она тебе? Странно, имя другое. Шифруется?       — Это личная причина, я не могу разглашать информацию.       — Интересно. — протянула почти нараспев незнакомка. — Тебе повезло, мне тоже нужно в Азланс.       — Раз вам двоим нужно в этот город, а не на экзамен, попрошу дождаться другого корабля.       — Мы не помешаем, в сторонке посидим. — махнула рукой блондинка. — А там и доберёмся уже другой дорогой.       — Дело ваше, деньги вперёд.       Мария пошарила во внутреннем кармане пиджака, достала нужную купюру. Агентство предусматривает всё, поэтому с платежами проблем никогда не происходило. Мужчина довольно хмыкнул и потёр белые усы. Девушка опустила взгляд. На секунду ей показалось, что на запястье вдруг появилось что-то красное, похожее на нить. Это лишь наваждение, так решила она.

***

      Толпа людей радостно приветствовала наследницу патриарха. Белое длинное платье с расшитым золотым крестом на груди контрастировало с яркими волосами, украшенными под стать одежде цветами. Горничные постарались. Ерлинэ махала рукой, то и дело переводя взгляд с лиц на лица. Волнение сжало её нутро да так сильно, что не хватало, казалось, воздуха. Изумление, неверие преследовали её весь период с появления в этом мире, ведь ранее никогда она не чувствовала столько эмоций за краткий срок. Всё было впервые: новые чувства и новые действия. Выступление перед огромной публикой также относилось к этому списку, и оно не шло ни в какое сравнение с пением в хоре, предназначавшееся обыденно монахине или господам. Здесь же людей было во множество раз больше.       Астрия бросила взгляд на Анжела, что стоял в первом ряду. Там находятся только приближенные к семейству Белициус. Дворецкий был единственным более-менее хорошо знакомым, отчего девушке, глядя на него, становилось всё же поспокойнее. Сердце отплясывало в груди. Вот-вот пианист опустит пальцы на клавиши, а виолончелист тронет струны — придётся подать голос. Глаза продолжали нервно вглядываться в лица. Почему-то была уверенность в том, что здесь окажется брат. Но среди всех людей вдруг на секунду отчётливо выделилась иная фигура: белая колючая макушка и голубые, напоминающие сам сапфир, глаза. Сердце замерло, казалось, перестало и вовсе биться. Однако времени приглядываться более не было — музыка раздалась громогласным звуком. Чтобы успокоиться, Ерлинэ подняла взгляд, смотря чуть выше. В голову навязчиво начало лезть имя. Киллуа. И боязнь забыть так необходимый сейчас текст песни отчаянно прогоняла имя. Она разомкнула розовые губы, направляя свой голос на микрофон. Чувствовала себя девушка реальной певицей. Чтобы голос не дрожал, она прикрыла глаза, вспоминая каждую строчку как титры.       Аллука с любопытством оглядывалась по сторонам, поражаясь количеству людей вокруг. После перевела взгляд на братика, что был не в силах отвести взгляд со сцены. Девочка прижалась к его боку, обхватывая предплечье, и подняла глаза. Только сейчас поняла, что братик смотрит через чур заворожённо на поющую, будто его околдовали. Непонимание одолевало Аллуку. Все эти дни они преодолевали огромный путь до Азланса. Киллуа настойчиво уверял, что они едут, чтобы посмотреть новые места, город, в котором они также ещё не бывали. Но по приезду его глаза не горели так ярко, как сейчас, в отличие от младшей. Причина нашего пути — она?       Юноше хотелось вновь увидеть красноволосую ведьму. Так он начал называть её в своих мыслях, так как она не выходила ни в какую из них. Она стала немного другой, заметил он. Казалось и мнение о ней изменится, как изменились её волосы, но… Внешность не решала. Тут было что-то другое, хоть и казалось поначалу что «первый взгляд» решил всё. В судьбу Киллуа не шибко верил, а вот в цель жизни да. Путешествуя с сестрой, юноша не прекращал думать о последней. И вот он стоит здесь. Неужели ты и есть моя истинная цель?       Он до сих пор боролся с самим собой, прислушиваясь к новым отголоскам души и одновременно стараясь их заглушить. Впрочем чтобы мальчишка не делал, сны с участием ведьмы возвращались каждую божию ночь. И вот сейчас перед ним вновь предстала она, недосягаемая и такая желанная. Хотелось протянуть руку, коснуться кожи, зарыться носом в алых волосах. Невыносимое любопытство узнать каковы все эти ощущения невероятно манило. Каков её запах? Чем пахнут её волосы и кожа? Каким станет её голос, если она что-то тихо прошепчет на ухо. Мне, только мне одному.       — Братик! — голос Аллуки заставил опомниться, прогнать до беспредела странные размышления. Киллуа медленно перевёл взгляд на сестрёнку. Хмурая. — Ты точно в порядке?       — Да…       Он снова перевёл взор на сцену. Ерлинэ на ней уже не было. Аллука не переставала дёргать братика за рукав футболки, но тот и не подумал объясниться, лишь резко потянул её за собой. Лихорадочно ища глазами красную макушку, дыхание Золдика сбивалось с каждой секундой сильнее. Он боялся вновь упустить её. Протискиваясь между людьми, они шли к первым рядам. Глубокий выдох успокоил сердце, отпустил накатившую, как волной, тревогу. Ерлинэ, улыбаясь, жала руки ликующих людей и подписывала для них что-то на протянутых блокнотах.       Кто-то протянул оголённое запястье, на что девушка не сразу нашлась с действием. Дыхание перехватило, когда она подняла взгляд. Несомненно радость из глубины души намеревалась обуять с головой, но Астрия забеспокоилась, что захлестнувшие эмоции отпугнут героя знакомого с экрана телевизора. Поверить своей удаче было трудно — перед ней в самом деле стоял сам Киллуа Золдик! Из плоти и крови, живой и настоящий! Он в свою очередь сглотнул, с трудом держась на ногах. Она была так близко, что стоило лишь протянуть руку ближе и желание коснуться превратилось бы в настоящую возможность. Глаза её изумрудные вблизи казались настоящими камнями, но то уже играло наверняка разыгравшееся воображение. Рука его дрожала не сильно, но заметно. Ощутив её пальцы на своей коже, юноша почувствовал прилив тока пробежавший по позвоночнику. Чёрная паста разрисовала на бледной коже роспись с единственной буквой «А». Казалось, обжигало, словно наложенное клеймо. Снова встретились взглядами, не в силах отвести их. Восхищение и восторг читались на их лицах, как на открытых книгах. Тепло, подумалось, пропало, стоило девичьим пальцам соскользнуть с запястья, и оставило за собой лёгкий холодок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.