ID работы: 11963738

Цепи и кольца

Гет
NC-17
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 60 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 6. Сладостное томление

Настройки текста
      Одинокая капля воды упала из крана, ударившись о кафель умывальника. Тишину в ванной комнате разрезал глубокий тяжёлый вздох. Киллуа долго глядел на маленькую заковыристую букву на своём запястье, пока не начал в исступлении оттирать её, прибегая сначала к помощи собственной слюны, а позже, опомнившись, воды с мылом. Он сжал крепко края раковины, упираясь в них руками. Красное, пульсирующее пятно осталось на коже, но отсутствие чернил на ней немного успокоило нутро подростка. Голову он держал опущенной, жмурясь и стискивая зубы почти до скрипа. Внутри него происходила настоящая война, где врагом являлся он сам, борясь сам с собой. Он думал о том, как выглядел со стороны в тот момент, в той душной толпе на фестивале. Как стадо баранов… И я среди них.       Он горько усмехнулся своим мыслям, после поднял лицо к зеркалу, отнимая руки от умывальника. Собственный вид ему казался жалким. Сжал кулаки да посильнее, чтобы боль отрезвила, но сколько бы раз он не пытался взывать к её помощи, и она не помогала ему. Ему надоело идти на поводу этих новых чувств, что заставляли делать вещи, которые ранее даже в голову не пришли бы.       — Треклятая ты ведьма! — крикнул он в собственное отражение и бессильно осел на пол.       Слеза скатилась по щеке, отчего на душе стало тошно лишь сильнее. Ему было противно от самого себя. Стояло чёткое ощущение, что сама вселенная обернулась против него и сейчас так играла, дёргая с наслаждением за ниточки как марионетку. Это мерзкое чувство волной обдало его, напоминая что он вновь не принадлежит самому себе; прямо как в тот раз, когда он понял, что им всё равно что управляет брат.       Послышался ненавязчивый стук в дверь, который юноша не сразу услышал из-за вороха мыслей в голове.       — Братик, всё хорошо?       Подняв взгляд на дверь, за которой стояла наверняка обеспокоенная Аллука, он попытался тихо отдышаться, прочистить горло, чтобы его голос не вызвал ненужных подозрений. Меньше всего ему хотелось тревожить сестрёнку, ведь она итак достаточно натерпелась за всю свою жизнь.       — Всё хорошо, не волнуйся.       — Ты в последнее время очень странный…       Слова Аллуки отозвались в сердце болью, но Киллуа хорошо осознавал что они являются фактом. Если сам себя он не мог понять, то сестра и подавно. Вопросы в черепной коробке один за другим ежеминутно сменялись: кто эта незнакомка? Почему именно она? Зачем она посещает его мысли и сны? Неужели это то самое чувство, что люди называют «любовью»? А если конкретнее «любовью с первого взгляда»? Бредятина! — была бы воля, он бы выкрикнул это слово со всем презрением каким мог.       Преследовало ощущение заложничества этих навязанных из ниоткуда чувств. Оно напоминало не только об игле Иллуми — его брата, но и обо всей его семье, которая многое решила в своё время без его участия.       Молчание затянулось. Аллука снова постучала. Перед глазами воспоминанием мелькнули алые пряди волос, развивающиеся на ветру. Ещё стук. Выразительные сияющие счастьем глаза воззрились в его сторону, а губы растянулись в блаженной улыбке. И ещё раз. Юноша зажмурился, в попытке отогнать пришедшие не вовремя видения. Очередной звук костяшек пальцев о дверь начал нервировать, а непрошенные грёзы окончательно вывели его из равновесия.       — Оставь меня в покое! — собственный крик ошарашил, не говоря уже о той, коей он был адресован. Послышались быстрые удаляющиеся шаги. Золдик нервно сглотнул. — Чёрт! — прошипел он сквозь зубы, в попытке подняться на ноги, а они как назло перестали слушаться. — Да что со мной такое?

***

      — Дочь моя, ты выступила просто выше всех похвал! — улыбался Зейн, довольно глядя на сидящую напротив Ерлинэ. — Народ остался доволен. Я очень рад, что навыки пения остались при тебе. Скажи мне, тебя ничего не беспокоит? Я считаю, всё же стоит обратиться к врачу насчёт твоей амнезии. О, как мило, папаша соизволил вспомнить, что потерявшей память дочери нужен врач. — хмыкнула девушка про себя.       — Не стоит, — помотала она головой. — Я сама смогу собрать воедино свою память.       — Ну раз ты так уверена, я не буду настаивать. Завтра в поместье состоится день открытых дверей. Прибудут важные гости. Не подведи меня, держи себя высоко.       — Хорошо, я постараюсь.       Ерлинэ кивнула, пробегаясь взглядом по кабинету отца. Здесь царил порядок такой же безупречный, как и идеально заплетённая коса мужчины, лежащая на его плече. Девушка не знала, была ли заслуга в таком порядке здешней прислуги или самого хозяина поместья, но он производил впечатление. Возможно Микаэль пошёл перфекционизмом именно в него.       — Мне сегодня пришло письмо от Лайта Ностраде, пишет о скором приезде. — Зейн отодвинул ящик стола и достал оттуда белый раскрытый конверт, демонстративно показывая дочери. — Может хоть твоя подруга, Неон, поможет в восстановлении памяти. Все средства для этого хороши.       — Я дружу с Неон Ностраде? — Астрия в изумлении уставилась на патриарха, на что тот слегка прищурился.       — Да, а что тебя так удивляет? Всё равно же не помнишь.       Вернув своему лицу серьёзность, девушка с трудом сдержала улыбку.       — Просто рада, что у меня есть ещё и друзья. — отмахнулась она и пожала плечами. — Когда прибудут точно, не написано?       — Через недели две уже должны быть здесь. Теперь ступай к себе. Почитай сегодня писание, чтобы освежить память.       — Так и сделаю.       Кивнув, зеленоглазка поспешила покинуть кабинет. Закрыв за собою дверь, она прислонилась к ней спиной и позволила себе довольно усмехнуться. Кто бы мог подумать, что её будут связывать дружеские отношения с персонажем, таким близким к одному из главных героев! Сама удача, никак иначе, тянула её за собой. Сначала Киллуа, а теперь и Курапика буквально сами нашли её. Взгляд первого, кстати, со вчерашнего дня до сих пор стоял перед глазами. Словно… Преданный взгляд пса перед своим хозяином. Ерлинэ помотала головой в попытке сбросить странные предположения из головы. Киллуа точно бы не стал смотреть на меня так. Это же сущий бред! Не в его это характере, к тому же это первый раз когда мы повстречались.       Она и не мечтала встретить какого-либо героя этой вселенной так быстро. Несомненно ей хотелось остаться рядом с ним хотя бы ненадолго, поговорить и в полной мере дотронуться, но из-за своей придерживаемой роли не могла. Ей просто не позволили задержаться на фестивале подольше. Весь вечер после выступления она не находила себе покоя, то и дело возвращаясь к воспоминанию о встрече и проигрывая его в голове как в замедленной съёмке.       — О чём задумались, госпожа?       Голос Анжела помог вернуться в реальность.       — Да так… — протянула задумчиво девушка. — А пойдём-ка со мной, побеседуем!       — Но госпожа, мне нужно работать.       — Ой да успеешь ты ещё всё сделать! Мне нужно с тобой кое-что обговорить.

***

      Крыша беседки спасала от жарких лучей солнца, что гуляли по фигурам и лицам присутствующих здесь. Рядом мельтешила горничная — разливала для сидящих охладительные напитки.       Астрия думала. Размышляла, пока дворецкий, сидящий рядом, в молчании ожидал. Она сама не до конца понимала чего хочет. Однако известие о скором приезде Неон Ностраде взбудоражило и подтолкнуло к ещё неясному плану. Она желала власти, гораздо большей, чем оказалась уже в её руках. Новая жизнь всё равно что шептала на ухо «это не конец возможностей, только начало». В прошлой жизни она была зависима от церкви, от людей, что находились рядом. Хваталась за них, как за соломинку в болоте, горестно понимая и принимая своё положение. Нищая сирота, которой некуда было податься и оставалось покорно выполнять желания вышестоящих. В этом же месте ситуация поменяла обороты.       Девушка приподняла уголки губ и перевела взор с бокала в руках на смиренно ожидающего парня.       — Анжел, ты ведь мой друг?       — Конечно, госпожа… Но почему так внезапно? — удивленно вскинул брови он.       — Значит мы достаточно близки?       Ресницы парня дрогнули, а из груди вырвался рваный вздох.       — Д-да.       Маленькое слово было насквозь пропитано ложью. Внутри Анжела что-то защемило, как в наказание за это. Близки они были, когда ещё являлись детьми. Сейчас их связывали лишь отношения «слуга-госпожа». Желание рассказать всю правду было безудержным, но желание быть ближе оказалось куда сильнее.       — Я желаю заручиться твоей поддержкой. — приблизилась Ерлинэ поближе, переходя на шёпот. Молодой мужчина напрягся всем телом, когда ощутил на своём ухе её дыхание. — Стань моим верным помощником.       — Вы же знаете, что я и без того всегда помогу Вам во всём.       — Моя просьба не просто забава. Мне нужен тот, кто беспрекословно выполнит мои… Не самые обычные поручения.       — В каком смысле?       — О них я расскажу тебе позже, когда мне действительно понадобится твоя помощь.

***

      Мысленно избивая самого себя, Киллуа шёл к дому Белициус. Он искал сбежавшую Аллуку, а ноги будто сами привели его в это место. И сейчас, когда перед ним открылся вид на большое поместье, огороженное металлическим забором, поиски сестры резко отодвинулись на второстепенный план. Тревога рассеялась, как не бывало. Появилось вожделение найти другого человека.       Надежды, что его впустят, не было, поэтому он придумывал быстрый план попасть внутрь. Опасения насчёт камер исчезли. Их, как не странно, не было. Золдик с лёгкостью перелез через забор, тут же прячась за ухоженно подстриженными кустами. Вдалеке были слышны голоса, один из которых не узнать он просто не мог. Ведьма.       Киллуа выглянул, чтобы рассмотреть что было впереди. По середине улицы дома стоял фонтан, а справа от него беседка. Там сидели вдвоём дворецкий и его госпожа. Каждый раз когда он её видел, нутро его всегда точно перехватывало и элементарно дышать становилось труднее. Однако именно эти переживания заставляли его следовать за ней, словно та была ещё одной нуждой в его жизни, как пища и сон. Стоит ему встретить её в своём поле зрения, как все тревожащие мысли пропадали наглухо. Теперь же оставаться одному, пусть и в компании сестрёнки, ему было невыносимо. Ерлинэ появлялась постоянно воспоминанием в мыслях и снах.       Киллуа сделал попытку бесшумно приблизиться, чтобы лучше рассмотреть девушку из своего укрытия. Она уже заходила в дом, а дворецкий, беседующий с ней, зашёл следом. Осмотревшись, юноша быстрыми шагами обошёл угол здания. Благо охраны не было, он бы почувствовал их. Глазами не прекращал искать возможные камеры. Место, в которое он в итоге забрёл, оказалось садом. Шаги позади заставили вновь укрыться за высокими кустами, которые пролегали в достаточно дальнее расстояние. Мимо прошёл садовник, тихо напевающий себе под нос какой-то мотив песни. Но тот быстро пропал из интереса, так как распахнувшееся окно сверху впереди забрало всё внимание. Там показалась фигура Ерлинэ. Девушка высунула голову и повернула её сначала влево, потом вправо. После снова скрылась, закрыв окно.       Отсиживаться в кустах можно долго, но желание действовать подстрекало забраться и подсмотреть. Такая идея не показалась абсурдом, когда Киллуа увидел неподалёку высокую стремянку. Видимо она предназначалась здесь для высоких деревьев, чтобы собирать плоды, как подумал Золдик. Ругать себя он не стал за столь странное действие со своей стороны, ведь все мысли были заняты делом. Садовник ушёл и, похоже, возвращаться не намерен, а это предположение дало сигнал. Поставив стремянку на нужное место, юноша обрадовался, что она идеально подошла. Оставалось лишь забраться, тихонько подсмотреть и не привлечь к тому же внимания. Врываться намерений не было. На данный момент.       Вот только стоило рассмотреть обстановку за стеклом, как дыхание Киллуа перехватило; казалось он и вовсе перестал дышать. На кровати лежала она. Обнажённая, изводящая себя, ласкающая. Одной рукой она сжимала свою грудь, подхватывая средним и указательным пальцами сосок. Другой рукой вводила в себя два пальца, играясь с собой. Глаза держала закрытыми, а зубами закусывала нижнюю губу, видимо, в попытке заглушить стоны. Киллуа сглотнул, не в силах отвести взгляд. Он бы наверняка услышал её тихие хриплые вздохи, если бы окно оказалось открытым. От такой картины появилось никогда ранее не испытываемое странное ощущение, вызывающее волнующий приятный трепет внизу живота, словно там что-то расцветало. Сладостное томление. Оно текучим ручейком медленно разливалось по венам, создавая в голове лёгкий туман.       Шорох вдалеке за углом отрезвил. Золдик молниеносно спрыгнул вниз, при этом невзначай уронив стремянку. Он бежал прочь, пока вновь не спрятался, в этот раз за другим зданием вне поместья. Упёрся руками в бёдра, отдышался и опустил на них глаза, а после удивлённо вздохнул.       — Чёрт…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.