ID работы: 11969348

Honkai Impact 3rd: Visions of V

Devil May Cry, Honkai Impact 3rd (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
148
Stardust. соавтор
Courier_6 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 387 Отзывы 24 В сборник Скачать

The Tyger

Настройки текста
Примечания:
      Человек. Человек. Ладно. Хорошо. Допустим. Ад многомерен, он не поддается законам логики. Море Демонов — Изначальный Хаос — тем более. Видимо, меня выкинуло… да одна Преисподняя знает, где меня выкинуло. Ничего не понимаю…       Меня больше интересует, откуда такая мощь в этих… пистолетах? Как это жалкое подобие оружия может источать такой жар? Как они смогли пересилить холод, исходящий от твари?       Почему вообще человечишка не сдох сразу после падения с многометровой высоты?       Окончательно разуверив меня в своей нормальности, этот… я бы даже похлопал безрассудству сего представителя рода людского, не будь руки заняты поддержанием тела над землей. Человек ринулся прямиком на морозную тварь. С пистолетами. В ближний бой. Нет, я понимаю, огонь явно помогают бороться с холодом, но как он планирует..?       Он…       Я со все выше поднимающимися бровями наблюдал за тем, как неизвестный за секунду сблизился с монстром и выстрелил из своего оружия в упор, попав в относительно слабо защищенное брюхо. Чудовище раздраженно взревело и неуклюже повело копытом, стараясь смести противника, одновременно с этим пригибаясь к земле, сворачивая тело подобно ежу. Неправильное оружие потухло до уровня бледновато-красного свечения, и стрелок с совершенно нечеловеческой грацией пропустил удар над собой, пригнувшись и отскочив назад, выстрелив еще несколько раз, раня морозную плоть.       И весьма вовремя отскочив. Чудовище начало… крутиться на месте. Как колесо. Ладно, это…       Уже мне пришлось резко отскакивать в сторону, так как создание поехало. На меня. Просто чудесно. Похоже, что бы ни двигало неизвестными монстрами, я для них — приоритетная цель.       Хорошо. Коль так хотите мою жизнь, то придите и возьмите. Если сможете.       Тварь прокатилась мимо странного человека, явно намереваясь размазать мое тело по дороге тонким слоем. Будучи абсолютно не в восторге от подобной перспективы, я отпрыгнул в сторону, и морозное колесо смерти пронеслось пусть и близко, но не задев, лишь вызвав отток силы и обдав холодом правую половину моего тела, из-за чего она покрылась инеем. Пришлось опять прыгать, на этот раз в сторону незнакомца с огненным оружием, чтобы оттаять и не терять мобильность.       Вблизи от него исходило достаточное тепло, чтобы корка на руке начала относительно быстро таять, позволяя нормально двигать пальцами, хоть и онемевшими. Но все равно… Что это за оружие такое? Откуда оно у человека? Почему я не чувствую демоническую силу от него?       Тц, дьявол, разберусь в этом потом.       Противник завернул крюк, перемалывая заброшенные здания и уже существующие кучи обломков в пыль, явно не собираясь оставлять меня в покое. А я ведь даже в ближний бой вступить не могу — мои удары будут вредить больше мне самому из-за морозной ауры. Придется ограничиться призванными клинками и… я покосился на человека, с каким-то непонятным интересом смотревшего на меня. Да уж, сегодня, пожалуй, я действительно достиг дна, раз всерьез рассчитываю положиться на это. Ну ладно. Хотя бы как живой щит сгодится. Впрочем, какой-то слишком недолговечный живой щит будет. Даже Данте при всем своем идиотизме не бросался в ближний бой с пистолетами…       Данте. Я не удержался от сиплого смешка, глядя на недоумевающее лицо невольного союзника. Мужчина, явно старше тридцати. Выше меня на несколько голов, небритый, под глазами цвета рассветной лазури мешки, длинные белые волосы собраны в неаккуратный хвост. Он…

Усталое выражение лица Сына Спарды никак не сочеталось с рассказами о нем. Осунувшийся, с мешками под пустыми глазами цвета рассветной лазури, он напоминал скорее ожившую статую, чем легендарного истребителя демонов. Неужели господин

      Я вырвался из наваждения, прикусив губу до металлического привкуса во рту. Нет. Не похож. Ни капли. Внешнее сходство — не более чем ограничение человеческого восприятия. Это… это не мой брат.       На ум пришла гадкая улыбка Триш, когда та исчезала в снопе золотых искр. Стиснув зубы, я выкинул из головы образ жалкой пародии на мою мать, что сотворил госпМундус в попытке обмануть моего сердобольного близнеца. И если бы Данте не был таким сентиментальным глупцом, едва ль его ввел в заблуждение один лишь фальшивый лик той мерзостной демоницы.       С низким, хриплым рыком, вырвавшимся из горла, я выбросил из головы ненавистный образ светловолосой твари и вновь уставился на морозную, на всех парах несущуюся к нам, попутно избавляясь от воды, скопившейся на правой руке.

***

      Зигфрид был замешательстве. Пацан, которого с таким упорством пыталось убить чудовище, сейчас стоял прямо перед ним, с тихим рычанием стряхивая с руки талую воду. И он был… странным, мягко говоря. Вблизи кроме светящихся глаз с вытянутыми зрачками и, очевидно, полностью лишенного одежды тела, обнаружились еще и ломаные борозды самых разных глубин и размеров по всему телу, придававшие коже вид облупившейся штукатурки, как в домах, которые сейчас с упоением крушит тварь. За исключением этого, еще роста выше среднего для своего возраста и рефлексов, не присущих обычным людям, он был, ну… обычным. А из-за того, что он сейчас был повернут к Зигфриду полубоком, мужчина не мог выявить наличие Стигматы, что затрудняло определение родословной.       Впрочем, белые волосы и голубые глаза сужали круг поиска до самого мизера. Нет, конечно, обычно у Каслан глаза не светились, но тут уже в памяти всплывало сражение Зигфрида со Второй, когда он превратился в смесок чудовища Хонкая и человека…       Рев синего Гане… Парвати. Точно. Вспомнил. И его громогласное завывание выдернуло Рыцаря из мыслей, заставив направить дула парных пистолетов Шамаша в сторону чудища. Которое какого-то ляда все еще явно целится в пацана, пусть и стоящего рядом с Касланой. Всё-таки, чего это Хонкай-чудовища так заинтересованы в этом мальчишке? — Чело… Кхе. Ты, — внезапно заговорил на английском парень, повернув лицо к Зигфриду, — несмотря на свою нелепую форму, твое оружие явно ранит эту… мерзость.       Последнее слово он произнес так, будто его сейчас пытался убить не зверь Хонкая Императорского класса, а какой-то дерьмодемон. А от пронзительного взгляда горящих льдисто-голубых глаз шли натуральные мурашки по коже. Надменный, холодный, будто зрящий в саму душу. И это — пацан, которому на вид еще и шестнадцати не исполнилось.       Зигфрид облизнул пересохшие губы и замер в ожидании следующих слов странного парня. — Я предлагаю нам… объединить усилия, — наконец продолжил он, не разрывая зрительного контакта с Касланой, — Ты… не слаб. Для человека, — и вновь скривился, будто прожевал лимон целиком, — А твое оружие…       Он весьма выразительно зыркнул своими ледяными глазами на пистолеты Шамаша, все еще направленные в сторону Парвати. От близости с которым уже потихоньку тряслась земля! Выругавшись, Зигфрид открыл огонь по катящейся твари.

***

— Scheiße! — вскрикнул доселе молчавший человек, вновь расстреляв неправильного монстра из огнепышущих пистолетов. Правда, вот незадача — и на этот раз чудовище совершенно не обратило внимания на атаку и было всецело заинтересовано мной.       Хм. Интересно. Немецкий язык? Может быть, он меня не понимал, а оттого не произнес ни слова? Ладно. Поговорим позже, когда эта хладная тварь упокоится навеки. Надеюсь, хоть намерение мое этот потомок обезьяны понял.       Я начал формировать первый Призванный Меч, но и здесь мир доставил неприятности: мало того, что из-за разлитой в воздухе неправильности у меня постоянно убывают силы, оказывается, даже оформить простейший демонический конструкт непозволительно сложно и затратно, не говоря уже о воплощении такового в реальность. В итоге пришлось потратить целую секунду на создание одного клинка, хотя вложенной силы раньше хватало на целый дождь из мечей.       А монстр, тем временем, успел приблизиться достаточно, чтобы только что созданный конструкт пошел трещинами. Хорошо хоть, сразу не развоплотился. Силой мысли я отправил клинок в полет, напоследок восстановив и укрепив его структуру.       Бледно сияющее голубое лезвие вошло в панцирь зверя, как раскаленный нож в масло, вызвав очередную волну холода и новый вой твари, которой клинок оставил достаточно глубокою рану перед своей окончательной кончиной.       Мне опять пришлось уворачиваться от катящейся и яростно вопящей мерзости, которую выбило из ее… колесного положения и понесло дальше уже по инерции. Я снова отступил прыжком в сторону, что осложнялось из-за брызжущего из раны фонтана светящейся голубой крови. В последний момент я Трюком оттащил свое тело прочь от заливавшей все перед тушей твари жидкости и начал формировать второй Призванный Меч, прикрывшись правой рукой, кончики пальцев которой побелели от холода.       Проклятье. При таком раскладе я быстрее потрачу все свои оставшиеся силы, чем мой живой щит принесет хоть какую-то пользу. Где он вообще сейчас?

***

      Зигфрид кувырком передвинулся подальше от Парвати, уже в который раз стреляя из реликтовых пистолетов по синей громадине. Все еще безрезультатно, если не считать гневных воплей Хонкай-зверя. Такими темпами придется пробуждать Шамаш… И как-то не задеть при этом пацана. И самому не умереть, ага.       Внезапно, тварь с пронзительным криком вышла из свернутого состояния и кубарем покатилась по земле, разбрызгивая вокруг ядовито-голубую кровь, промораживая под собой землю до состояния ледника. Какого хрена? Когда она пораниться успела? И чем?..       Неподалеку от раненого чудовища буквально возник из воздуха тот самый надменный пацан. Просто взял и появился. Все еще голый, между прочим. Конечно, Зигфрида не интересовали тела несовершеннолетних мальчиков, пусть он раньше и был частью Шиксала, но чтобы какой-то случайно встреченный в российском городе-призраке парнишка мог телепортировался без боевой формы… И этот странный контракт, из-за которого Зигфрид вообще приперся сюда, еще более странное поведение чудовищ…       Чуйка Касланы тихо ему шепнула, что дело пахнет очередной тайной лабораторией для изучения Хонкая и создания очередного живого оружия. Будь ситуация чуть менее смертельной, Рыцарь, пожалуй, попытался бы покопаться в этом дурнопахнущем дельце, но…       Возле пацана где-то за секунду-две возник светящийся меч того же цвета, что и глаза парнишки, и вонзился в бок упавшей твари, отчего она гневно взвыла и засучила своими ножками по обледеневшей поверхности под собой. — Was zur Hölle..? — от удивления у Зигфрида глаза на лоб полезли. Нет, правда, что за фигня? Оружие из воздуха? Таким разве что… Ах, вот оно что.       Похоже, кому-то очень захотелось сделать собственного Херршера. Тесле и Эйнштейн определенно будет интересно взглянуть на пацана. Если, конечно, он пойдет на контакт. В любом случае, сначала надо убить уже наконец эту ледяную сволочь.       Зигфрид хмыкнул и сложил пистолеты вместе. Рукояти слились воедино, а стволы образовали гарду, из которой выросло громадное объятое пламенем лезвие.       Суд Шамаша, семейная реликвия Дома Каслан, при помощи которой однажды сожгли Содом и Гоморру, была пробуждена вновь, чтобы сразить уже которого по счету врага Человечества.

***

      Когда с неба упал человек со своими до нелепости мощными пистолетами, я думал, что ситуация не может стать еще более бредовой.       Я ошибся.       Стоило мне запустить второй Призванный Меч, как меня сбоку окатило волной нестерпимого жара. На секунду мне даже показалось, что я вновь оказался рядом с Белиалом. Но неправильность, последовавшая вслед за обжигающим чувством, быстро развеяла морок воспоминания о поединке с Покорителем Огненного Ада. Забавно. Сражаться с ним я тоже отправился по воле повелитМундуса, который хотел посмотреть на свою новую игрушку в деле.       Ирония судьбы, чтоб ее.       Я отошел на пару шагов назад и смог во всей красе запечатлеть момент, когда человек с огненным мечом, от которого даже холод, исходящий от твари, стал почти неощутим, ринулся в бой.       При виде сей картины я испустил нечто вроде усталого вздоха, ибо сил удивляться у меня совершенно не осталось. Просто… как? Как он его держит? Почему он не умирает? Почему за все годы, проведенные в Мире Людей я ни разу не видел ничего подобного? И… погодите-ка. Это что, пистолетные дула вместо гарды? Пистолеты превратились в меч? Какой… безумец придумал это? Что за изверг скрестил нечто настолько жалкое, как огнестрельное оружие, с совершенным продуктом оружейного искусства? Еще и надругался над алхимическим ремеслом, наделив эту химеру невероятной огненной силой…       И — как пик абсурда — это порождение чьего-то сумрачного гения доверили человеку. Сомневаюсь, что за время моего пребывания в Мире Демонов люди внезапно обрели просветление и перестали пытаться достичь божественности, лишь заполучив в свои руки артефакт великой силы… Проклятье, да если бы они перестали истреблять друг друга миллионами из-за каких-то мелочей — это уже было бы невероятное достижение!       Мысленно костеря глупость и вопиющую безответственность неизвестного оружейника-извращенца, я отошел еще дальше от истекавшего кровью чудовища. В этот же миг странный человек, вновь сблизившийся с дергающейся тушей твари, которая только начала вставать, нанес удар своим пылающим оружием. Существо взревело так, что у меня на мгновение заложило уши, а после от него разлетелась новая волна холода, дополненная на этот раз острыми кристаллами льда, летевшими во все стороны, подобно картечи, но, не успев пролететь и метра, они были испарены жаром неправильного огня, и уворачиваться Трюком пришлось от него и получившейся волны теперь горячего пара.       Как же… жарко. Это неправильное пламя… Оно не столь активно лишает меня сил, но… есть чувство, что касаться его если не смертельно, то определенно губительно. И опять же… как, каким образом этот человек держит свой меч и не умирает? В чем секрет? А-а-а, к демонам это все. Потом разберусь и с человеком, и с его огненной игрушкой. Пора уже заканчивать этот фарс. Одним взмахом правой руки с полностью побелевшими пальцами я развеял белесую дымку и приготовился к финальному акту сей смертельной пьесы.       Я позволил непонятному воителю нанести еще пару ударов по неправильному созданию, но дальше он попросту разделил свое оружие обратно на два… пистолета. Кажется, у меня дергается веко. И надо ведь было в этот же момент монстру буквально вспыхнуть голубым пламенем, от которого поверхность под громадной тушей начала превращаться в цельный кусок льда, из которого… возникли новые синие уродцы, подобные тем что вылетели из раны на небе. Плевать. Сколько ноль ни умножай, значение не увеличится. В руке, кисть которой уже стала напоминать оную у мертвеца — настолько белой она была, в довесок еще и полностью онемевшая — появился новый клинок, создание которого оторвало кусок от резерва, который раньше затрачивался на целых три ливня из мечей. Я ринулся вперед, одним росчерком голубого лезвия уничтожая новых противников и, один миг спустя, я оказался у самого источника холода. Не теряя ни мгновения, я прыгнул вперед, прошивая насквозь громадное чудовище, разрывая его плоть и пролетая сквозь массивное тело. Стоило моим ногам коснуться оледенелой поверхности земли, как все было кончено. С последним, гораздо более тихим рыком, тварь окончательно рухнула наземь и затихла. Вместе с ней исчез и Призванный Меч, и мне осталось только отряхнуть себя от светящейся неправильной крови, прежде чем она совсем истощит мои силы.       Победа. Кто бы сомневался. Теперь… постойте, что за..?       Я припал на одно колено. Дьявол… я думал, у меня осталось больше сил. Правую руку пронзила острая боль, от которой я едва не вскрикнул. Я перевел взгляд на саднящую конечность: от кончиков пальцев и уже до локтя моя рука была окрашена в ослепительно белый цвет, разбавленный только светящимися розовыми линиями, что начинались с тыльной стороны ладони и тянулись вдоль побелевшей плоти.       Как у той человекоподобной твари, череп которой я раскрошил совсем недавно.

***

      Пацан отжег даже похлеще Зигфрида с Шамашом. Каслану хватило лишь на четыре удара мечом, пока он не начал потихоньку запекаться изнутри, не говоря уже об обугленных пальцах правой и оплавившегося протеза левой руки. И только он начал тревожиться, что тварюшка подыхать не хочет — так мелкий, словно одно большое копье с наконечником в виде нового волшебного меча, пробил тварюшку навылет.       И в ту же секунду свалился на землю с явными признаками Хонкай-заражения. — Verdammte Scheiße!       Зигфрид на всех парах побежал к парню, но было уже поздно. Он уже корчился на земле, кашляя и тяжело дыша от боли. Стоило отдать ему должное — большинство людей в подобной ситуации орали и рыдали бы. К сожалению, стойкость духа никак не влияла на устойчивость организма к Хонкаю, и правая рука юноши стремительно белела дальше, а его его кашель стал хрипящим и булькающим. Значит, инфекция уже добралась до легких. Каслана с болезненным чувством в груди вздохнул и достал пистолет.       Он — далеко не Сесилия с ее чудотворной кровью. Но, по крайней мере, Зигфрид мог хотя бы подарить пацану быструю смерть и избавить от участи быть превращенным в безмозглое чудовище, единственной целью которого являлось убийство людей. — Прости, что не спас, пацан, — поджав губы, Рыцарь с сожалением посмотрел в уже потухшие голубые глаза, взгляд которых даже в такой ситуации не потерял своей надменности. Дуло одного из пистолетов направилось в искаженное в муках лицо.       И только Зигфрид был готов спустить курок, как доселе притихший юноша взлетел с земли и вцепился неожиданно острыми зубами в оставшуюся руку Касланы. От неожиданности он разжал хватку, и пистолет вывалился на землю. Из места укуса хлынула кровь, а запястье явственно затрещало под давлением сомкнувшихся челюстей. — Miststück! — Зигфрид не придумал ничего лучше, чем ударить как-то слишком быстро ставшего зомби подростка по голове поврежденным протезом, но это никак не остановило нападающего. Еще секунд пять они оба застыли в тихой борьбе, и пока Каслана пытался стряхнуть противника, пацан все не разжимал хватку. Тогда Рыцарь решил просто перекинуть зубастика через себя, что и сделал. Лишь после этого парень оторвался вместе со шматом плоти во рту и грохнулся на землю. Шипя от боли, Зигфрид подхватил упавший пистолет и наставил на лежащее на земле тело, однако и здесь произошло непредвиденное.       Парень задергался сильнее, исторгая из глотки вместе с нечеловеческими искаженными криками розовую жидкость, а его правая рука начала разлагаться и разваливаться вместе с частью кожи и ребер на груди. Кожа по всему телу приняла темно-синий оттенок, а где-то даже образовались чешуйки. Лицо парня будто превратилось в пластилин, и постоянно менялось, будто бы стремясь принять некую форму: нос то укорачивался, то удлинялся, глаза, зрачки которых стали напоминать таковые у ящерицы, мигали похлеще любого стробоскопа, а волосы развевались на несуществующем ветру. И во время всего этого процесса от конвульсирующего на обледенелой земле тела исходило ощущение холода. Не того пробиравшего до костей адского мороза, как от только что убитого Парвати, но отдающего сыростью могильника и будто бы беззвучным криком какого-то неупокоенного мертвеца, что заставляло саму душу Зигфрида замереть от страха.       Палец Касланы тут же спустил курок, но непонятная тварь мгновенно увернулась и перекатилась в сторону, встав на две задних конечности. — Человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.