ID работы: 11972051

Умереть, чтобы начать сначала

Гет
R
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7 Новый дом и домовой эльф

Настройки текста
— Вот тут ты будешь жить, — завел меня в небольшой деревянный двухэтажный домик Михаил. Я осмотрелась, отмечая пыльную обстановку. Было видно, что тут давно никто не жил. На первом этаже была кухня с гостиной, откуда велась винтовая лестница на второй этаж, где подозреваю были спальни. — Тут раньше жила мая мать, когда после окончания Хогвартса съехала от родителей, — произнес Михаил, скидывая свою сумку в кресло в гостиной и тоже осматривая помещение. — За годы учебы умудрилась накопить небольшое состояние на этот домик в Хогсмиде. Как она смогла это сделать, так и не рассказала никому, хотя я подозреваю, что что-то шаманила в магловском мире, а оттуда меняла на галеоны в банке Гринготтс. Хогсмид? Я удивилась. Не думала, что очередное волшебное поселение окажется знаменитой деревней, куда мы аппарировали с вокзала, после выхода с поезда. Тут неподалеку должна быть та волшебная школа на сколько помню. — Моя мама не особо ладила со своей семьей, хотя и вышла замуж за чистокровного волшебника, как и хотели родители, — продолжал говорить волшебник, погрузившись в свои воспоминания. — Хоть и не за того кого выбрали они, но род Олливандер довольно могущественен. Им повезло, что мама не влюбилась в магла или маглорожденного, хотя с ее бунтарским характером, могла. А то отрекли бы от Рода, что не очень хорошо. А? Я скосила на него глаза. Он чистокровный? — Твой отец Глава Рода? — решилась спросить я. Михаил покачал головой. — Нет, мы относимся, как бы сказать к боковой ветви, просто носим одну фамилию, что и основная семья, та что держит семейный бизнес по изготовлению волшебных палочек. Главой Рода является мой двоюродный дядя, а наследником его сын, который приходится мне кузеном. «Да у них целый клан получается», — подняла я бровь. — «У всех чистокровных Родов так?». Теперь точно уверена, я не в каноне. Там таких вывертов не было. — Дом перешел мне по наследству от матери, так что располагайся спокойно, никто тебя беспокоить не будет, — сказал волшебник и посмотрел на настенные часы, время было ближе к вечеру. — Думаю сейчас схожу на рынок и куплю тебе домового эльфа. Ванна на втором этаже, разберешься, надеюсь. Там еще три комнаты есть, выбирай себе любую. — Зачем мне домовой эльф? — спросила я. — Со всем сама могу справится. — Ты пока не владеешь волшебством, домовик хорошо помогает в бытовой и повседневной жизни, — сказал Михаил как само собой разумеющийся. — Я не всегда могу быть рядом. Сразу видно человека, который привык иметь слуг в виде домовых эльфов. Волшебник ушел, а я поднялась на второй этаж, чтобы принять душ после долгой дороги. Тут хотя бы имелся водопровод в отличие от дома Вельмы. Покрутив краники, разобравшись, где холодная и горячая вода, принялась за водные процедуры. Минут через десять вылезла, вытирая волосы сухим полотенцем. Желудок издал трель, извещая, что немного проголодался. Я решила перекусить походной еды, которая осталась у нас в сумках и почитать книги до прихода Михаила. Сам он вернулся, когда уже почти стемнело с маленьким домовым эльфом, на вид который можно определить как подростка их возраста, одетый в новенькую простыню. — Вот девушка, будешь ей служить, она твоя новая хозяйка, — строго сказал ему волшебник, а потом мне. — Он молодой, хозяев еще не имел, недавно вступил в пору, когда они начинают только подчиняться нам. Дашь ему имя? Домовик поклонился мне и застыл в такой позе, ожидая. Я замялась. — А у него нет своего имени? — спросила. — Имя дает первый хозяин, — ответил мне сам эльф. — Мы не смеем сами называться. Я посмотрела на его лопухи и решила не заморачиваться. — Будешь Ушастиком. — Как прикажете новая госпожа, — еще ниже поклонился он. — Ты уверена? — спросил волшебник. — Сменить имя он сможет только при смене хозяина. — Если есть идеи, скажи. — Уже поздно, — усмехнулся он. А я почувствовала как внутри что-то кольнуло. Привязка. Так и потекла моя размеренная жизнь в волшебном поселении Хогсмид. На следующий день я хотела прибраться в новом доме, но Ушастик сам все сделал щелкнув пальцами и приготовил еду из запасов, которые нашел в погребе. Их было там много, хватит на несколько месяцев, если жить одному. Михаил снова куда-то ушел и в последствии появлялся раз в несколько дней. Я маялась от безделья, не зная чем себя занять. Погуляла по Хогсмиду. Из окраины деревни полюбовалась на знаменитый замок Хогвартс вдалеке. Сходила в кондитерскую «Сладкое королевство», где закупила несколько сладостей домой, чтобы попить с чаем, при этом проходя мимо бара «Кабанья голова». Я помнила, кто был его хозяином, поэтому не собиралась туда ступать ни ногой. Не хочу встречаться с героями книжной саги, как-то мне своих приключений хватало. У меня были соседи. Пожилая пара волшебников, которые выращивали магические ингредиенты в огороде и продавали в своем магазинчике на против своего дома. Оскар и Агата Гибсоны. Они обрадовались мне, когда впервые увидели и почему-то подумали, что я невеста Михаила, хотя говорила, что это не так. Но их было не переубедить. Они иногда звали меня к себе на обед, на что тактично отказывалась. И так обнаглела, сижу на шее волшебника, буду еще у соседей есть, словно еды дома не хватает. Я все еще пыталась придумать, чем же мне заняться в этом волшебном мире. И желательно, чтобы деньги приносило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.