ID работы: 11989406

Тук-тук... Кто там?

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Герреро/Николь

Настройки текста
Примечания:

История с привидениями

POV Николь       С Тимом мы познакомились в сети, в каком-то приложении для анонимного общения, куда я иногда заглядывала от скуки. Почти сразу оказалось, что у нас много общего — вкусы в еде, увлечения книгами, чувство юмора. Мы не заметили, как проболтали в чате два часа, а потом решили перейти в мессенджер, развиртуалиться.       Он оказался симпатичным кареглазым шатеном с мягкой улыбкой и ямочкой на правой щеке. И почти сразу начал со мной флиртовать, так виртуозно, что я наслаждалась каждой минутой нашего общения. Мы разговаривали каждый день, делились мыслями, обсуждали просмотренные фильмы и прочитанные книги, перебрасывались мемами. Когда телефон глухо звякал уведомлением о новом сообщении, моё сердце радостно замирало, и я судорожно хваталась за телефон. Я могла рассказывать ему обо всём — о своем детстве, об учебе, о знакомых или родных. Почти обо всем. Только о работе не могла. Ни слова, никому. Но нам и без этого было о чем поговорить.       Мне кажется, я немножко сошла с ума. Стала рассеянной, улыбалась невпопад. Могла задуматься и не услышать, о чем меня спрашивают. И не выпускала из рук телефона.       Конечно, это не очень хорошо сказывалось на моей работе. Но Ченс, кажется, догадывался, что со мной происходит, и дружелюбно посмеивался над моей рассеянностью. Уинстон ворчал, но он всегда ворчит. Я больше опасалась, что Герреро начнет выбивать из меня дурь, но он молчал и только наблюдал за мной холодным внимательным взглядом. Хорошо, что у нас не было пока сложных дел, и мне поручали в основном пустяки вроде добычи информации, разведки на месте и мелкого саботажа. Я справлялась, хвала небесам.       Мы с Тимом общались два с половиной месяца. А потом он начал пропадать. Сначала на день. Не выходил на связь и не отвечал на мои сообщения. Потом извинялся, говорил, что был занят, и мы снова болтали как раньше. Но периоды молчания начали повторяться. А затем он исчез совсем.       Он не писал мне, не читал мои сообщения, не отвечал на звонки. Сначала я надеялась, что он просто снова занят, и скоро опять вернётся и выйдет на связь. Но дни превращались в недели, а мой виртуальный кавалер так и не объявлялся. Время шло, я не находила себе места. Я не знала, что вдруг случилось. Я сказала что-то не то? Обидела его очередной шуткой? Или может что-то произошло с ним, что-то нехорошее и поэтому он молчит? Однако было видно, что он регулярно появляется в сети.       У меня испортилось настроение. Я стала раздражительной, меня начали выводить из себя пустяки — упавшая вилка во время обеда, невинное замечание кого-то из команды. Я огрызалась или уходила в мрачное молчание. Периоды тупой апатии сменялись приступами агрессивной активности, как правило довольно суматошной. Я не знала, чем унять грызущую боль в груди.       Через пару недель мне стало чуть легче. Я смогла переключить себя на текущие рабочие задачи, загрузить мозг и тело, перевести свою боль и ярость в продуктивное русло. Но вечером меня снова охватывало безнадежное уныние. Я сидела с телефоном в руках и перечитывала наши с Тимом переписки. Ничего не могла с собой поделать, то ли пыталась вернуть себя в то время, когда всё было хорошо, то ли с мазохизмом ковыряла свежие раны. Однако через какое-то время я поняла, что больше так нельзя. Меня мучила почти непрерывная душевная боль, от обиды, от неизвестности, от чувства потери. Пора было заканчивать эту глупую историю.       И я начала стирать нашу переписку, день за днём, начиная с самого последнего. Я заходила в чат и удаляла сообщения, представляя, что какие-то фантастические твари из произведений Стивена Кинга поглощают это время, стирают его отовсюду. Удаляют и цифровой след, и мои воспоминания. И мне постепенно начало становиться легче.       В один из дней я сидела, сгорбившись, за кухонным столом, и чистила очередной день переписки с Тимом, когда внезапное непонятное чувство заставило меня обернуться. В дверях стоял Герерро и пристально глядел на меня. Я слегка вздрогнула от неожиданности.       — Привет, Герерро, — я натянуто улыбнулась.       Он приподнял одну бровь и подошёл ко мне. Быстро — я не успела среагировать — придвинул к себе мой телефон и пролистал ленту чата вверх.       — Эй! — от возмущения я даже привстала. — Ты не имеешь права совать свой нос…       Герерро криво ухмыльнулся и толкнул телефон обратно ко мне. Прошел к кофейнику, налил себе кофе и молча вышел из кухни. Я заблокировала телефон и отложила в сторону. На меня навалилась такая дикая усталость и апатия, что захотелось просто лечь ничком, обхватив руками колени и зажмурить глаза, и так пролежать пару столетий, пока не перестанет так больно биться сердце. Я несколько раз глубоко вздохнула, надеясь, что это поможет мне не разреветься прямо сейчас. Затем встала и побрела домой, ни с кем не попрощавшись… POV Герерро       Я смотрел, как Никки уходит по темной улице, на её маленькую сгорбившуюся фигурку, и меня охватывала ярость. Ярость на того, кто погасил свет в её карих, с золотистыми крапинками, глазах. Обычно меня мало волнует, как живут другие люди. Но Никки была своей. Нашей. Я убеждал себя в том, что волнуюсь только потому, что её состояние вредит общему делу. Но даже Уинстон выдал бы свой фирменный смешок, услышь он от меня такой аргумент. Плевать на дело. Я хотел, чтобы в эту девушку вернулось желание жить.       Николь скрылась из виду и я, развернувшись, отправился совсем в другую сторону.

***

      Я толкнул дверь, которая подалась вперёд не сразу, и вошёл в небольшую уютную кофейню. Дневной свет мягко лился из окон, оживляя лаконичный интерьер. Я огляделся по сторонам — народу в этот час было совсем немного. Бариста за стойкой поднял голову, но я мрачно глянул на него и приветливая улыбка растворилась на его лице. Я прошел вглубь зала, прихватив с собой стул из-за ближайшего пустого столика и уселся за стол напротив молодого темноволосого парня. Он настолько был увлечен перепиской в своем смартфоне — большие пальцы обеих рук так и мелькали над клавиатурой, с пулеметной скоростью набирая и отправляя сообщения — что не сразу отреагировал на моё появление. Я легонько постучал костяшками пальцев по деревянной столешнице, привлекая внимание, и он вскинул голову, удивлённо распахнув глаза.       — Здоро́во, чувак, — сказал я.       — Привет, — парень ответил неуверенной улыбкой, растерянно оглядывая меня.       — Не против, если я составлю тебе компанию? — я повернулся к стойке и помахал рукой, подзывая к себе баристу.       — Вообще-то здесь заказывают у стойки… — начал мой визави, но бариста уже спешил к нашему столику.       — Латте, — заказал я, — и миндальное пирожное.       — Конечно! — бариста кивнул головой и отправился выполнять заказ.       Я повернулся и начал молча разглядывать сидящего напротив парня. Тот поежился и чуть отодвинулся от стола.       — Простите, — он пытался придать своему голосу уверенности, но удавалось это ему не вполне, — вокруг полно пустых столиков. Я бы хотел… Мне неудобно…       — Неудобно на потолке спать, чувак. Одеяло спадает, — я изобразил подобие милой улыбки.       Парень вспыхнул, как спичка, и наклонился ко мне, положив на стол сжатые кулаки. Кажется, я не казался ему хоть сколько-нибудь опасным, скорее он думал, что я простой фрик, пытающийся взять его на понт.       — Слушай, ты, — процедил он сквозь зубы, — а не пошел бы ты куда подальше, клоун? Свали по-хорошему за другой столик, если хочешь остаться со всеми твоими зубами.       Я расслабленно откинулся на спинку стула и снова улыбнулся. На этот раз в моей улыбке было меньше искуственного.       — А если я не уйду, — лениво протянул я, — то что ты сделаешь, Тим Тайлер?       — Да я тебя… — начал он, но осекся, — что ты сказал?       — Я спросил, что ты сделаешь, Тим Тайлер? Побежишь жаловаться своей мамочке, Элеоноре Тайлер, юристу из «Гаррисон и Спенсер»? Или позовешь папочку, Джеймса Тайлера, старшего экономиста «Токен Корпорейшн»? Или сбежишь домой, на Гарден роуд, 87? Что ты сделаешь, Тим?       Краска отхлынула от щек Тима и он медленно выпрямился, расслабив зажатые кулаки.       — Ты кто такой, черт тебя дери? — спросил он сдавленным голосом. — И что тебе нужно?       — А вот это правильный вопрос, — я протянул руку и взял его телефон. Тим дернулся, но, поймав мой взгляд, снова замер.       Экран не успел заблокироваться, и я увидел открытый чат с перепиской. Судя по всему, Тим общался с девушкой. Сыпал комплиментами, рассыпался мелким бесом, шутил, флиртовал. Я закрыл чат и просмотрел его переписки. Их были десятки. Десятки чатов с девушками. Большая часть из них была уже неактивна, но не удалялась.       — Скажи мне, чувак, — я подпустил в свой голос проникновенности, — а ты только моральный импотент или и физический тоже?       Тот сжал челюсти так, что вздулись желваки, но ничего не ответил.       — Ты начинаешь общаться с девушкой, кружишь ей голову, а потом, что, трусишь? Боишься, что облажаешься и поэтому сваливаешь в туман? Или тебе доставляет удовольствие то, что девушки ловятся на твой крючок, а потом страдают?       Тим вскинул голову, а его лицо на мгновение приняло высокомерное выражение.       — Ясно, — констатировал я, — ты садист и моральный урод. Ну что ж, тем лучше.       Я потер пальцами лоб и шумно выдохнул, чуть повернувшись на стуле, словно собираясь уйти. Тим моментально расслабился и даже ухмыльнулся. Но в этот момент я наклонился вперёд, вцепился в его щеголеватый галстук и рывком притянул к себе. Петля затянулась, сдавливая его горло, он засучил ногами, пытаясь оттолкнуться.       — Ну-ка тихо, мразь, — процедил я, перестав скрывать бушевавшую внутри меня ярость. Парень послушно замер, не отводя от меня налившихся кровью глаз. — Ты сейчас напишешь всем девушкам, с кем ты когда-либо общался. Телефон бери и пиши, я диктую.       Тайлер послушно сгреб телефон нетвердыми пальцами. Открыл чат, в котором только что общался.       — Пиши «Слушай, давно хотел тебя кое о чем попросить». Написал? — я склонил голову, глядя, как его пальцы набирают текст. — Отправляй.       Сообщение отправилось. Через несколько секунд девушка ответила.       «О чем?»       — Пиши дальше. «Ты можешь на меня покакать?»       Тим дернулся, но я притянул его ближе и процедил свистящим шепотом:       — Пиши, чувак, слово в слово.       Мне не было смысла ему угрожать словами, в моем голосе он услышал всё. Всё, что я ему обещал в случае неповиновения. Дрожащие пальцы пробежалась по экрану, вбивая текст в строку сообщения. Замерли над кнопкой отправки, но я чуть поднял голову, вглядываясь в его лицо, и Тим отправил сообщение. Я отпустил его галстук и снова откинулся на спинку стула.       — Копируй и отправляй во все активные чаты, — сказал я спокойно.       К столу подошёл бариста и поставил передо мной чашку кофе и тарелку с пирожным. Я улыбнулся ему.       — Спасибо, чувак!       И снова повернулся к сидящему напротив.       — Телефон положи на стол, чтобы я его видел.       Тим поморщился и положил телефон перед собой. Я ухмыльнулся и начал наблюдать, попивая кофе, как он открывает чаты и отправляет в них скопированные сообщения. Активных чатов оказалось шесть. И, насколько я мог видеть, все девушки, которым он отправил мои сообщения, его заблокировали.       — Молодец, — похвалил я, отправляя в рот кусочек рассыпчатого пирожного. — Теперь открывай неактивные чаты, начни с самого старого. Пиши: «Я специально общался так, чтобы заинтересовать тебя и вызвать привязанность, а затем отправлял в игнор, потому что я закомплексованный чмошник без грамма эмпатии и мне доставляло удовольствие смотреть, как ты мучаешься. Прости меня, если сможешь». Написал? Отправляй. Копируй текст и отправляй его каждой девушке, с которой ты проворачивал этот свой финт. Не спеши, я слежу.       Под моим пристальным взглядом Тим открывал брошенные им чаты один за другим, вставлял копипасту и отправлял. Это заняло довольно долгое время, говнюк, видимо, давно этим промышлял, переписок было много. Я успел выпить свой латте и доесть десерт. Он закончил и поднял на меня злые глаза.       — Теперь удаляй свой аккаунт, — сказал я, и он подчинился с обманчивой легкостью.       Я усмехнулся про себя. Поднялся со стула, и Тим моментально расслабился, приняв независимый вид, чуть скривив губы в презрительной усмешке.       — Ну что ж, — сказал я, — пока, чувак.       Губы Тима разъехались в стороны.       — Вернее, до скорой встречи, — поправился я, глядя, как бледнеет и вытягивается его лицо, — я буду приглядывать за тобой. На всякий случай.       Я повернулся и вышел из кофейни, бросив по дороге баристе:       — Спасибо за кофе, чувак. Мой приятель оплатит счёт.       Дверь с негромким хлопком закрылась за моей спиной. POV Николь       Когда прозвучал сигнал уведомления, я не сразу на него отреагировала. Но всё-таки взяла телефон посмотреть, от кого сообщение. И не поверила своим глазам.       Я несколько раз перечитала присланный Тимом текст, но смысл его словно ускользал от меня. А потом меня догнало понимание того, что я только что прочитала. Я рассмеялась, чувствуя, как невидимый груз падает с моих плеч. Удалила переписку и добавила номер Тима в черный список. И поехала на работу, чувствуя необыкновенную лёгкость во всем теле. POV Герерро       Первое, что мне бросилось в глаза, когда я вошёл в офис, это сияющие прежним блеском глаза Никки. И вдруг почувствовал почти непреодолимое желание что-нибудь отчебучить — выбросить в окно стул, сплясать на столе, сказать доброе слово Уинстону. Конечно, я тут же выбросил из головы этот бред, подумаешь, какая-то сопливая девчонка снова улыбается. Великое дело! Но, конечно, в глубине души я понимал, что это просто защита. Слишком дорого может обойтись для сопливой девчонки привязанность такого человека, как я. Поэтому цепляем на лицо непроницаемую маску. Никто не должен знать…       Я поймал на себе внимательный взгляд Уинстона и внутренне ощетинился. Уинстон вздохнул и отвел глаза.

***

      Спустя месяц Тим Тайлер убедил себя в том, что опасность миновала. Сейчас ему было даже странно, что он испугался этого мелкого невзрачного очкарика. Помутнение на него, что-ли, нашло? Ничто не помешает ему продолжить свои развлечения. Он зарегистрировался в новом приложении для знакомств, полностью изменив текст в своей анкете. И уже зацепил свою новую жертву. Он улыбнулся своим мыслям, сделал глоток кофе и бросил рассеянный взгляд через окно новой кофейни. И оцепенел. Напротив окна стоял тот самый невзрачный очкарик. Тим поперхнулся глотком кофе и шумно закашлялся, забрызгав столик кофейными пятнами. Вытер рот салфеткой и снова посмотрел в окно. Нет, ему не показалось. Очкарик поднял руку и приветственно помахал. Тим схватил телефон и начал судорожно удалять приложение. Когда он поднял голову, за окном никого не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.