ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 5

Настройки текста
Близнецы сидели около лестницы и увлеченно с кем-то беседовали. - Вы с кем это болтаете, близнецы - сорванцы? - спросил шутливо Андрей. - С нашим другом Гномиком, - в один голос заявили Даня и Надя. - Хочешь познакомиться? - спросила девочка. Авдеев старший сделал вид, что задумался. - А он меня не съест? - парень скорчил страшное лицо. - Гномы людей не едят! - засмеялась в ответ Наденька, - Они ягодки кушают, листочки всякие… - Он живет в лесу, не под лестницей, - доверчиво рассказал Даня, - Это он к нам пришел! Андрей улыбнулся, но все же заглянул под лестницы. Ожидаемо там никого не оказалось. Парень улыбнулся. Хорошие у него сестра и брат. Смешные. И ещё верят в сказки. - Ладно, не буду вам мешать, - их старший брат пошел по коридору. Даня краем глаза заметил, что Андрей направился в сторону кабинета директора. И подумал не по их ли душу? "Чувствую, что я и Надя будем беседовать либо с Виктором, либо с школьным психологом." Прозвенел звонок. Дети, попрощавшись с Гномом поспешили на второй урок. Уже прошел урок математики, сегодня Дани на нем было скучно. Вторым уроком сегодня было ИЗО. Надя решила нарисовать гномика. - Надюша, что рисуешь? - Анна Михайловна нагнулась над девочкой и едва не отпрянула - с листка смотрело настоящее чудовище. То ли человек, то ли лесной монстр - со скошенным носом и огромными зубами, уродливый до ужаса. Вот, значит, как у девочки изливаются ее страхи! И неудивительно - после такой тяжелой потери, - Кто это такой красивый? - Это Гномик, мой и Данин друг, - легко ответила Надя. "Теперь нам точно не избежать психолога" Вскоре учительница подошла к Алисе и Феди, которые показывали свои рисунки с гордостью. Алиса нарисовала принцессу в красивом платье, а Федя гигантского робота. Анна Михайловна хвалила всех, а дети сияли от похвалы. - Данечка, а ты что нарисовал? Мальчик молча передал рисунок. - Красивый кот, но почему фиолетовый? - спросила Анна Михайловна. Даня пожал плечами, ему просто нравился фиолетовый. - Сдавайте рисунки, я их повешу на стенд. Все просто молодцы! А после обеда мы пойдем гулять в лес. Посмотрим, как зимуют кусты и деревья, поищем заячьи следы, слепим снеговика. Согласны? Урок закончился, и ребята вышли из класса. Федя предложил сыграть в салки, но Алиса захотела в прятки. Что делать еще надо? За игрой перемена пробежала быстро, и уже было пора идти на следующий урок. Русский язык прошёл спокойно и очень скучно. Сколько вообще существует правил? Даня весь урок зевал. После уроков Анна Михайловна раздала письма из дома. Все дети их получили, кроме близнецов. Надя хлюпала носом, она старалась не плакать, но слезы так и хотели покатиться из её глаз. Даня пытался её успокоить. - Надюша, - Анна Михайловна присела на корточки рядом с девочкой. - Не плачь. Давай я тебя поцелую! - и она осторожно коснулась губами нежной щечки. Надя все равно грустила, никто не сможет заменить родителей. Немного неожиданно к близнецам подошла Галина Васильевна, которую все дети боялись. Уж, слишком страшной она бывает. - Идемте, - женщина позвала детей следовать за ней. Галина привела к библиотеке, где Даня заметил Виктора Николаевича. "О, наше успокоительное." - Я привела Надю и Даниила Авдеевых, как вы просили, - взгляд завхоза прожигал насквозь, и Виктор почувствовал легкое смущение. Конечно, еще бы секунду и он поцеловал Машу...Да что же это такое? У него же есть Лена! Они встречаются уже очень долго, и он даже сделал ей предложение выйти за него замуж… - Спасибо, - мужчина жестом подозвал близнецов, - Что случилось? Почему ты плачешь? - он стал вытирать слезы девочки. Надя из-за своих рыданий, толком не смогла ничего сказать, так что всё пришлось объяснять Даниилу. - Всем детям пришли письма от родителей, ну а нам... Как вы уже поняли, нет. - коротко и ясно ответил мальчик.. - Они погибли, - девочка не могла успокоиться - Даня, Надюша поймите, - Виктор начал подбирать слова, - Ваши родители, находятся в том месте, откуда не могут отправить вам письмо, как бы сильно они этого не хотели. - У них нет вай-фая? - спросила Надя. - Да, у них нет вай-фая, нет сети... Они не смогут до вас дозвониться... - Они очень далеко? - спросила Надя. - Да, очень... иногда наши близкие уходят от нас… на небо.. - Виктор погладил девочку по голове. - В космос? Они живут на звездочках? - уточнила Надя. Теперь она уже пытливо смотрела на опекуна. - Да, на красивых ярких звездочках… - Я хочу туда. К папе и маме! Даниил закатил глаза. "С твоим везением, ты можешь быть с ними раньше, чем хотелось бы..." - Мне кажется, вашим папе и маме хотелось бы, чтобы ты еще побыла здесь. Тебе многому надо научиться, - медленно, подбирая каждое слово, говорил Виктор. - Да… - согласилась Надя. А Даня возмущенно на неё посмотрел: "Его ты слушаешь, а меня нет" - Я еще плохо пишу и рисую. И Андрюшу с Даней не могу бросить. Они без меня пропадут... - она задумалась, посмотрела на брата и продолжила, - Только не надо говорить Андрюше, что мама и папа умерли, а то он будет плакать. Лучше скажем ему, что они на волшебном острове. Ладно?...Это мы с Даней сильные, а Андрей...будет плакать... - Ладно, - легко согласился мужчина и подойдя к книжному шкафу, вытащил книгу, - А чтобы вы не скучали, вот вам интересная книга. Про Робинзона Крузо. "Как удачно, что книга о Робинзоне находятся возле нас...он достал её не глядя! Что за магия? Правда, что за хрень?" Виктор Николаевич вручил детям книгу.

***

После того как близнецы покинули библиотеку и Виктора, Нади пришла идея вновь написать родителям. А Даня должен был пойти на кухню, чтобы добыть бутылку для отправки письма. "Господи, чем я занимаюсь?" Мальчик заглянул на кухню, проверяя комнату на наличие людей. Если что он может сказать, что проголодался. Никого не наблюдалось, и мальчик быстрыми движениями взял бутылку. Прикрывая её рукой, он быстрыми шагами направлялся в комнату Нади. В комнате девочка уже дописывала письмо и начала рисовать солнышко, чтобы родители его увидели. Надя отвлеклась от своего занятия и подняла взгляд на брата, который поставил бутылку на стол. - Спасибо Даня! Ты самый лучший, - девочка побежала на своего близнеца с объятиями.

***

Анна Михайловна повела свой класс на прогулку в лес. Детям полезно дышать свежим воздухом. У Даниила уже от этого леса начал глаз дёргается. "Я за всю свою жизнь был в лесу меньше, чем за эти пару дней." Анна Михайловна довела их до того места, где неподалёку находится ручей. "Ой, как удобно." - Смотрите, белка! - закричал главный хулиган класса Юра и швырнул в белку снежком. - Юра, - возмущенно сказала учительница, - Так, дети можете поиграть, только далеко от меня не отходите. - Идем, - Надя дернула Даню за рукав, - идем скорее, пока на нас не смотрят! Быстро, оглядываясь назад дети пошли в сторону журчащего ручья. Уже оказавшись около него, Даня достал из-под куртки бутылку с письмом. - Ну, кидаем? - спросил он. Получив одобрительный кивок от сестры, мальчик отправил бутылку в свободное плавание. - Пожалуйста, доплыви до мамы и папы, и пусть они пришлют нам ответ. Мы будем очень-очень ждать! - прошептала Надя. После этого дети поспешили вернуться назад, чтобы Анна Михайловна не начала их поиски. Федя и Алиса устроили драку снежками, к которой быстро присоединились близнецы. Время прошло весело, но быстро и вот, они уже возвращаются в школу

***

На следующий день близнецов ожидал сюрприз. На прикроватной тумбочке Нади стояла банка с водой, в которой плавала рыбка. Дети обдумали и решили, что это подарок от Гномика. Надя назвала рыбку Пятницей. Девочку очень увлекла книга, в отличии от её брата, который так и не приступил к чтению. Решив не задавать лишних вопросов, Даня поспешил на урок. На перемене его так достал Юра, что он захотел выпендриться перед ним. Даниил активничал на уроках и на все вопросы отвечал правильно. Да, было бы странно, если бы он не ответил: Гладишь - ласкается, Дразнишь - кусается. Всем ясно, что это собака...ну, Даня не сомневался, что он знает ответ и Надя. - Собака, - подняв руку, сказал мальчик. Анна Михайловна улыбнулась и задала следующую загадку: Голодная - мычит, сытая - жуёт, Всем ребятам, молоко даёт. Хорошо, что вторая оказалась куда легче и на эту загадку с легкостью ответил Федя. Учительница задала следующую: С бородою, а не старик, С рогами, а не бык. Не конь, а брыкается, Доят, но не корова, С пухом, а не птица, Лыко дерет, а лаптей не плетет. Было неизвестно, что потрясло детей...тяжесть загадки или непонятные слова. - Коза, - опять ответил Даня. - Молодец! - Анна Михайловна дала ему солнышко, что-то местной оценки. Это явно не понравилось Юре и тот попытался напакостить Дане, но попытка облить водой прошла мимо Даниила. Мальчика отвлекла Надя, в этот момент Юра вылил воду в сторону Дани, но так как Авдеев отошел от окна, вода полилась вниз. Послышались ругательства, а Юра побледнел. Оказалось, что вода попала на дворника, за что Юра получил нагоняй от Анны Михайловны и от самого пострадавшего. День промчался быстро, Даня уже лежал в кровати и видел десятый сон. К несчастью для него, его сон был прерван системой. А вернее сообщением о том, что надо выполнить задание. "Опять?" Даня принял сидячее положение.

Задание: Пойти вместе с Гномиком до колодца

Задание: Спасти своего брата и его друзей

Даня всё ещё сонный молча смотрел на эти два задания. "Какой к чёрту гномик? Два задания? Брат?" Мальчик вздрогнул от стука в окно, он повернул голову и посмотрел...кто стучал в такое время? Это оказался Гномик, было видно его лицо и руку, которая приветливо махала. "Ммм, не хочу я никуда идти. Там холодно." Но так как выбора не было, Даня молча встал с кровати и аккуратно, чтобы не разбудить Федю, начал собираться. Быстро одел куртку, шапку и сапоги, а когда он был готов, то Гномик открыл окно и протянул две руки. Даня молча подошёл к окну, крепкие руки схватили мальчика и через мгновение он оказался на улице. Гномик вел его в лес, а потом как догадался Даня к колодцу. Когда они добрались до колодца, Даня увидел привязанную верёвку, которая вела вниз. Его друг передал мешочек конфет и попрощался с ним. "Он привел меня к брату?" Даня с трудом запихнул мешочек в карман и стал медленно, чтобы не упасть, спускаться по верёвке. Он прошел в дыру, а затем двигался по однотипным коридорам. Сначала Даня шел куда глаза глядели, но затем он услышал звуки и ориентировался на них. "Ну давайте, пошумите, чтобы я вас нашёл... Я звучу как маньяк." За одной из дверей послышались плач и крики. "О, нашёл." Мальчик подошёл к двери и с легкостью открыл её. Негромкий щелчок - и тяжелая дверь со скрипом приоткрылась. - Подожди! - за дверью послышался девичий крик. Кто-то самый смелый толкнул дверь, открывая её. - Даня! Ты что тут забыл? - обеспокоено спросил Андрей, который явно не ожидал увидеть тут своего младшего брата. Тут же из комнаты выскочили остальные, у Даши и Вики были опухшие лица...они плакали. - Я пришёл вас спасать, - устало произнёс Даня. Он так устал и его можно было понять. Мальчик спал под тёплым одеялом, никого не трогал и тут ему говорят идти в лес. - Как ты вообще узнал об этом месте? - спросила Вика, ошарашенно смотря на маленького мальчика. - Мне Гномик подсказал, что вы тут в беде, - зевая сказал Даня. Решив не тратит время на бессмысленные разговоры, Андрей схватил брата, и вся компания побежала в сторону выхода. Даниил вылез первым, за ним последовали остальные. Единственный кого не оказалось рядом, так это Андрей. - А где Андрюша? - испуганно спросил Даня. Со дна колодца послышался голос Андрея. - Я здесь! - сказал парень, - Вот она! У нас есть доказательства! - на дне колодца вспыхнула маленькая звездочка фонарика. - Теперь осталось убедиться в том, чтобы об этом узнали, - сказала Вика, обнимая себя. Даня быстро оглядывался по сторонам. "А тут разве не должно быть чувака... Как его там... Птицына?" Мальчик пытался рассмотреть что-то за деревьями, но ничего...слишком темно и далеко. - Всё хорошо? - спросил Андрей, становясь рядом с братом. - Да, всё хорошо, - мальчик улыбнулся, - Пошли обратно, я замерз. Андрей подхватил брата на руки, и они направились в теплое и почти безопасное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.