ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 5

Настройки текста
Примечания:
Красивый парень смотрел мне в глаза... - Диан, я люблю только тебя, - прошептал он мне в губы, - Ты самая красивая...самая умная...самая самая...ты возьмешь мою фамилию? - О, - я сейчас расплачусь, - Конечно Дженсен! На радостях я его обняла, он сжал меня в ответ. - Я стану Дианой Эклс! Дженсен отошел на некоторое расстояние. - Что случилось? - спросила я. Он что передумал? - Диана. - Да? - Диана, - он коснулся моего плеча. - Да? - Диана, - Дженсен стал трясти меня. - Что ты делаешь? - Диана, - прекрасный голос Дженсена вдруг стал женственнее. - Дженсен, что происходит? - Диана, - он тряс все сильнее, - Вставай!

***

- Нет, - я вскочила и ударилась головой об стену, - Что? Где? - Вставай, - в меня полетела куртка. - Вика, что происходит? - Даша пропала, - тяжело вздохнула девушка, - Она пошла на встречу с Птицыным...одна...

***

Мы с ребятами прятались за деревьями, чтобы Даша нас не заметила. Это так глупо! И я даже не знаю, что глупее, то что она пошла одна или то, что мы тайком следим за ней. На старом кладбище нет ни души, кроме наших...надеюсь, на это. У меня дежавю. - Птицын! Олег! Где вы? - позвала Даша. Что она делает? Мало ли маньяков тут гуляет...в лесу, ночью... - Она серьезно? - слева от меня прошептал Ромка. Серьезно. Даша какая-то...как бы сказать, не оскорбляя её...необычная...необычная дура. Где-то поблизости от Даши заскрипела ветка. Мы напряглись. Макс был на стреме, это ведь его девушка стоит одна на кладбище. Я только моргнула, а на Дашу успели напасть. Старкова забилась, пытаясь вырваться из страшных объятий, и в этот момент мужчина застонал и, разжав руки, упал на снег. Максим приложил силу, ударяя мужчину по голове. - Но к-как… - заикаясь, спросила девушка. - Так, - я прошла мимо Морозова, - Ты могла сказать? Чего пошла сюда сама? Блондинка лишь потупила взгляд. - Мы как раз вовремя! - гордо добавил Рома и ударил себя по груди. Тема подошел и ногой толкнул лежащего незнакомца. - Макс, а ты его не убил? - осторожно проговорил Артем, - Смотри, не шевелится. Хотя, чтобы такого борова убить, нужна граната. - Может свалим по-тихому? - предложила я. - Павленко, ты все время пытаешься свалить, - Максим осуждающе посмотрел на меня. - Просто, у меня у одной из вас есть чувство самосохранения, - сказала я находясь на кладбище, со странным мужиком, - Забудь, - я махнула рукой. Мужчина слабо застонал. Приподнявшись, он осторожно ощупал голову. Да...одет он как бомж. - Вы кто? - спросил Максим, не выпуская из рук камень. - Олег Птицын… - просипел человек и попытался подняться. Рома с Артемом с двух сторон протянули ему руки, помогая встать на ноги. - А вы?.. - А мы... - начала говорить Вика, но я её перебила. - Не обязаны вам говорить, - я потрясла головой, - С чего я должна вам верить? Я тоже могу назваться Арианой Гранде. - Диан, - прошептала Даша. - Да, конечно! Давай, говори ему мое имя. - Но...ведь...он, - Старкова не могла подобрать нужных слов. - Если вы Птицын, предъявите доказательства, - предложила я, - Письмо, которое вы должны были получить. Документы. - Я могу рассказать историю, - старик наклонил голову, смотря на меня. Не нравится мне его взгляд. - Я пошла, - развернувшись, я столкнулась с Авдеевым, - Отойди, парень. - Диан, ты куда? - поинтересовалась Вика. - Я говорю ему дай мне документы, письмо...а он мне историю. Я похожа на идиотку? На кладбище было тихо и страшно. Не хочу возвращаться сюда. - Диана, давай выслушаем его, - Андрей положил на плечо руку.

***

Утро началось неожиданно быстро. Все находились в состоянии тревоги. Все, кроме меня. Мне как-то плевать...даже если придется умереть. Я же не умру, а попаду в Ад. Пф, всего-то. - О чем задумалась, душа моя, - около меня, послышался знакомый голос, - Будешь яблочко? - Буду, - я забрала из рук Володи, красное яблоко, - Просто, нет настроения. - Ага, - хмыкнул он, - Смотрю, у всей вашей компании нет настроения. Рома выглядел дерганым, Тема поникшим и один Максим, пытался вести себя как обычно. Быть наглым и грубым его конек. - Тц, это правда. - Что случилось? - что он ко мне привязался? Задания нет, мне на тебя пофиг. Я задумалась над ответом. - Смотри, - я указала на свой столик, - Максим и Даша встречаются, но Даша явно запала на Андрея. Авдеев ведет себя с ней странно, а в последнее время стал каким-то шуганым. Только я появляюсь, так он исчезает. Я бы подумала, что он влюбился меня и решил бороться со своими чувствами...но это не так. Он просто меня избегает, а мне это не нравится. Еще есть Вика, которая много лет безответно влюблена в Морозова. И... мой брат, который явно слишком много времени проводил с Тёмой...короче, тут Санта-Барбара. - И ты из-за этого расстроена? - Из-за того, что возможно мой брат гей? - спросила я, смотря как Рома обнимает Артема, - Не особо, Тему могу принять в семью. - Тогда из-за чего грустишь? - Из-за того, что мои друзья дебилы.

***

Опять история с Еленой...я устала от урока и от женщины! Харитонов по просьбе нашей дорогой учительницы стал раздавать листы с заданиями. Нееет, не опять...Первый вопрос: Кто начал покорение Сибирского ханства? - К директору, - грозно прозвучала Елена Сергеевна. Что? Я опять успела что-то пропустить? Я просто смотрела как все из нашей компании, кроме меня попали под горячую руку учительницы. Меня пронесло. Но, я правда не слушала никого: ни учителя, ни друзей.

***

...и она их выгнала.

Да, тебе повезло.

Согласна.

Я сейчас вижу, как Виктор флиртует с Машей

Да? В открытую? Тогда не удивляюсь, что Елена такая злая.

Ты забыла, что она изменяет моему опекуну?

Эм...да?

С физруком

Он же друг Витьки

Ага...

Падла

Ага...

***

Оказалось, что Даша, Андрей и Максим вернулись в колодец...даже будь я их подругой, не пошла бы туда, если бы не задание.

Задание: Быть вместе с друзьями

Почему быть вместе с друзьями, означает пойти в грязный колодец? - Вот и мы! - улыбнулся Ромка, когда мы достигли троих любителей приключений. - Бр, - вздрогнул Тёма, - Тут холодно и грязно, и воняет, - он закрыл рукою нос. - Мы в колодце, который был замурован, - я локтем легко ударила Артема, - Взбодрись!Может мы тут умрем! - ЭЙ! - одновременно крикнули Тема и Рома. Даша подошла к своей подруги. Чувствую, как меня выкидывают из женского круга. - А как же история? - Даша испытующе посмотрела на подругу. - Да ну ее! - Вика с деланной беззаботностью махнула рукой, - Не это самое главное. И не грант. - А я, - я подошла к этим двоим, - Сдала. Коридоры были как лабиринт. Комнаты пересекались под странными углами, разветвлялись и вновь соединялись. Что за чушь? Кто это строил? Где-то виднелись металлические глухие двери. Мы молчали, и в тишине я отчетливо слышала, как бьется мое сердце. Страшно. И вдруг… - Вы слышите этот звук? Будто что-то жужжит?.. - спросила Даша. - Да... Теперь его уже слышали все. Он привел нас в конец коридора, где из-за приоткрытой железной двери лился свет. - Может это ловушка? - спросила я. - Павленко, ты пересмотрела фильмов, - Макс махнул на меня рукой. - Мы сейчас находимся в коридорах, в которые ведет вход из колодца...что ты говоришь? В странной глухой комнате работал кинопроектор, и на беленой стене возникали страшные кадры. Кости, пялящиеся пустыми глазницами черепа, близнецы, сиамские близнецы, сросшиеся разными частями тел… Непонятно и вместе с тем как-то жутко… Отвратительно жутко… - Кто-то знает, что мы здесь. Он включил для нас проектор, - тихо произнес наконец Макс. - А я говорила... - Но зачем? - успел спросить Андрей. И тут на импровизированном экране появилось изображение пятерых ребят в старых школьных синих форменных костюмах, с красными пионерскими галстуками на груди. Камера сняла, как эти мальчики смотрят ту же запись. Вдруг пионеры оглянулись, и рты их раскрылись в страшном безмолвном крике. - Это же те самые пропавшие сироты, которых мы видели в газете! - воскликнула Вика. В это время изображение пошло рябью, а на следующем кадре появились тела пятерых ребят. Они лежали в глухой комнате. Беспомощные, как сломанные куклы. На лицах кровь, глаза застывшие, мертвые. - Их здесь убили… - хрипло прошептал Ромка, и в этот миг дверь комнаты с грохотом захлопнулась, - Нас тоже убьют! - повторил он, уставившись на меня, - Прости, я был плохим братом. - Не правда, ты хороший брат. Я обняла его, Рому немного потряхивало. - Иди сюда, - я подозвала тихого Тему. Он быстро вписался в наши объятия. - Дверь заперта, - Андрей попытался открыть ее, но, разумеется, бесполезно. - Если хочешь, присоединяйся к нашим объятиям, - я отвлеклась от Ромы и Темы, - Тут есть место...и приятно обнять кого-то напоследок. Нос защипало от неприятного воздуха. Даша и Вика обнялись и плакали. Макс стоял чуть в стороне, стиснув кулаки. "И надо же было так глупо попасться!" - крутилось в его голове, "Словно они - последние лохи! А ведь Павленко говорила..." Негромкий щелчок - и тяжелая дверь со скрипом приоткрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.