ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 10

Настройки текста
Примечания:
"Почему я должен быть грёбаным психологом? А?!" Даня сидел в своей комнате и читал книгу, когда к нему зашёл Андрей. Он сел на кровать брата и просто сидел. Даниил даже забеспокоился: что случилось? Прошло около десяти минут, когда младший Авдеев решил все же прервать тишину. - Андрюша, ты может скажешь, что случилось? Или мне начинать угадывать? - поинтересовался Даня, которого уже всё достало. - Я не знаю, как начать... Ну, как-бы сказать... - начал мямлить Андрей, и Даня его перебил. Не ждать же целый год пока Андрея соизволит сказать! - Говори, как есть, я же твой младший брат, ты мне можешь доверять... - Думаю, ты возможно прав... - улыбнулся Андрей. "Возможно!?" Андрей слишком тяжело вздохнул и начал рассказывать, что его волнует. - Понимаешь, я пытаюсь объясниться с Дианой, но она не хочет со мной разговаривать... Вернее, как... Максим вечно приходит и уводит её... "Кто бы сомневался, что в этом замешан наш объект обожания Дианы." - Случай ясен. Могу ли я задать тебе вопрос? - поинтересовался Данька. Андрей как-то быстро кивнул. - А что произошло между тобой и Дашей? Старший Авдеев немного побледнел и каким-то неестественным голос спросил: - С чего ты взял, что между нами что-то случилось? Даня хитро посмотрел на брата: - Ну-у...если вспомнить, как вы ругались передо мной и Тёмой... Андрей кивнул, парень понял, что лучше рассказать брату...полуправду: - Понимаешь, у нас с ней вышла неприятная ситуация...но я не могу тебе о ней рассказать, ты еще маленький. Даня закатил глаза и выдал: - Вы переспали? Андрей с немалым шоком посмотрел на своего маленького брата. Даниил смотрел в ответ не мигая...тишина... "И зачем я именно это спросил?" Немного поразмыслив Андрей решил уточнить: - А что ты имеешь ввиду под "переспали"? Данька немного наклонил голову, говоря брату: "Ты что глупый?" - То, что вы вместе уснули, а потом проснулись... А что? Также...в книгах это объясняют? - продолжил мальчик играть свою роль. У него это иногда выходит не очень хорошо. Андрей облегченно выдохнул и растрепав волосы Дани, продолжил: - Нет, мы не переспали... Даша, она меня поцеловала... Она с чего-то решила, что она мне нравится...Хотя, это не так... - Ты её не любишь?...А Надя постоянно пишет, что Даша тебе нравится... - протянул Даня. - Ты тоже пишешь, что Диана в меня влюблена.... - быстро и не задумываясь ляпнул Андрей, он-то и не заметил, что выдал себя, но это заметил Даниил. - А откуда ты знаешь, что я пишу в письмах? - мальчик прищурился и внимательно осмотрел брата, - Ты читаешь наши письма? Андрей за этот разговор готов был второй раз получить инсульт: - Я... - начал парень, все же дружба с Дианой даёт некие плюсы, - Мне фея сказала. "Диана плохо на него влияет. Вот, он врать учится!" - Фея? А имя этой феи случайно не Анна Михайловна? - не сводя взгляд, продолжил Даня. - Ты слишком умён для своего возраста... И ты слишком смешной, когда злишься. - произнёс Андрей и ущипнул брата за нос. Даня в ответ на это действие показал язык. - Вернёмся к тому, с чего начали... Значит Даша тебя поцеловала... Может Диана это увидела? Если да, то советую тебе с ней поговорить как можно быстрее...девочки такие девочки! Они же могут обидеться...или странным образом влюбиться, - на последних словах Даню передернуло, он вспомнил Алису. Андрей встал с кровати: - Хм, вполне может быть. Спасибо за помощь, младший брат. Не знал, что ты в таком возрасте будешь давать мне любовные советы, - он направился к двери, - Я, пожалуй, пойду. "Из-за Андрея я всю перемену просидел тут.... Эххх, пойду, а то скоро звонок."

***

На уроке рисования всё шло как обычно тихо и скучно. Даня уже почти засыпал, а Надя рисовала...всё было спокойно до прихода Юры. Он протянул рисунок девочке, с её "изображением" (если можно так сказать) - Смотри, я тебя нарисовал...Нравится? - спросил главный хулиган класса. Даниил проснулся. Надя моргала и не могла поверить своим глазам. Даня кажется офигел от жизни. Одна Алиса обрадовалась и с восхищением выдала: - Надя, ты тут такая красивая. "Судя по лицу Нади, она с тобой не согласна."

***

После урока близнецы решили прогуляться по школе. В одном из коридоров они встретили Виктора. - Виктор Николаевич! - крикнули дети, привлекая его внимание. Директор повернулся на голос и улыбнулся, когда увидел, кто его позвал. - Привет, как ваши дела? - У нас всё хорошо, - улыбнулась Надя, - А у вас? - У меня тоже всё хорошо, - мужчина погладил девочку по голове, - Как у вас с учёбой? Анна Михайловна говорила, что очень вами довольна. Особенно выделяет тебя, Даня, как очень старательного ученика. - Нам нравится учиться, потому что нас учит такой замечательный учитель как Анна Михайловна, - сказал Даня, и он не врал. Анна Михайловна и правда очень хороший учитель младших классов. Печально, что он уже не в том возрасте. Попрощавшись, Данька и Надя решили поискать брата. Сначала они наткнулись на Рому, а он уже указал где искать Андрея. Класс математики. - Андрюша, привет. - Надя кинулась с объятиями на брата. - Привет, что делаешь? - спросил Даня, смотря на кубик-рубик в руках Андрея. - Привет близнецы-сорванцы, я пытаюсь собрать кубик-рубик... Один из двух... "Он же должен был собрать один кубик... Разве нет? Хотя, чему я удивляюсь, мы уже сломали сюжет...Конечно-конечно, я понимаю вселенная, чего ты желаешь!" Надя перевела взгляд на кубик. - А можно я попробую? Андрей протянул ей кубик и перевел взгляд на Даню: - Тоже хочешь попробовать? Даниил кивнул и получил второй кубик. Каверин вернулся в класс и был удивлен видя тут детей. - Держи, мы пойдём, - Даня потащил сестру к выходу. Выходя из класса, он услышал короткий разговор между Кавериным и Андреев: - Молодец, Андрей, очень приличная скорость, - похвалил он Авдеева. Но тот и сам смотрел растерянно. - Это не я… Это близнецы, - наконец признался он. - Близнецы - поинтересовался учитель. - Даня и Надя...мой брат и моя сестра, - ответил Андрей. Каверин ничего не ответил, он просто убрал собранные кубики-рубики в ящик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.