ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 10

Настройки текста
Примечания:
- Ну какого мы опять в лесу? - я опять возмущаюсь, конечно, я опять возмущаюсь! Чего они меня с собой тянут? - Диана, не нуди, - сказала Даша. - Пф, кто бы говорил. - Всё девочки, разошлись в разные стороны, - вскрикнул Максим. Он уже разговаривает с Дашей, но только когда мы все в компании, сам он не желает с ней оставаться. - Мы и не начинали, - я закатила глаза. У Дашки и Андрея какие-то тёрки. Я-то думала, что Максим и Даша = интересное шоу, но нет, Андрей и Даша = занятная картина. Что у них там произошло? - Только тут безопасно, - продолжила Даша. - В лесу? - задал несказанный мной вопрос Рома. Брат ты моя родная душа. - Тут нас не подслушают, - сказала Вика, которая всегда поддерживает свою подругу. Да, с ней я еще не помирилась на все сто %, а где-то на пятьдесят - шестьдесят. - Ага, - хмыкнул Макс, - Нас просто грохнут. - Тогда, - Старкова шла впереди, поэтому, она остановилась, чтобы посмотреть на нас, - Зачем пошел? Максим пожал плечами. - Я пошел из-за Дианы, - сказал Морозов, переводя стрелки на меня. Ты что творишь? - Я пошла из-за Ромы! - быстро крикнула я. Все посмотрели на моего брата. - А...я...так за компанию. И вообще, вы чё все на меня скидываете? - возмутился он, - Мы друзья, одна компания! Наша компашка двинулась куда-то вглубь. Только бы не кладбище! Достало оно меня! Хорошо, что колодец теперь недоступен из-за Даньки. Ну...это правильно, ребенок туда упал и его забетонировали. Мы вышли на поляну? Не просто поляну, а на заброшенную детскую площадку: металлические конструкции с облезшей краской, карусель, качели, турник… - Это старая площадка времен СССР? - я осмотрела местность, - Сколько мы шли? - По ходу она тут со времен детдома, - Андрей прошел вперед. Тоже мне герой. - Чувствую себя как в сказке, - с иронией я посмотрела на когда-то пригодную качелю, - Ребят, мне кажется мы ушли от школы очеееень далеко. Я никогда не видела эту площадку и сомневаюсь, что вы видели. - Согласен, - ко мне подскочил Ромка, - Кстати, в какой сказке? "Белоснежка и шесть гномов"? - О, это так мило, - я погладила брата по голове, - Я для тебя принцесса. - Пф, - он нарочно громко фыркнул, - Вообще-то, я о себе. Максим прыгнул на карусель и, оттолкнувшись ногой, заставил ее вращаться. Карусель жутко, с надрывом скрипела. - Максим, мне кажется, что сейчас не лучшее время! Зима на дворе! - я быстрыми шагами направилась к этому дураку, - Ты можешь упасть! Сломать себе что-то...к тому же...тут все такое хилое... - и я тебе не скажу, что ты можешь привлечь кого-то. Видимо мои слова дошли до парня (или всему виновны мои с ним проценты симпатии), но он ловко спрыгнул с карусели. В этот момент прут, за который Макс держался, отломился у основания, и из него высунулся край туго свернутой пожелтелой бумажки, завернутой в полиэтилен. - Смотрите, тут чья-то нычка! - Рома первый заметил и вытащил сверток. Нет, первой заметила я, но... Разве это не второй сезон? Или третий? Какого хрена это происходит сейчас? Мы собрались вокруг Ромы, он развернул бумажку - страничку, вырванную из тетради. На ней был детский рисунок - волк с крыльями, а снизу написанный детским почерком текст. Какой красивый волк...у кого-то талант. Это же Виктор? Нужно уточнить у Дани. - Волк с крыльями… Как в альбоме у Игоря Исаева… - сказала Даша. Точно Виктор...но красиво ведь. Вика забрала у Ромы листок и начала читать вслух: - "Сегодня, 22 ноября 1979 года, мы, Пятеро Мстителей, принимаем в свои ряды нового мстителя…" - Пятеро Мстителей?.. Это, наверное, пропавшие детдомовцы! - догадался Андрей. Какой же ты догадливый...блин, а детей жалко! Они ведь...их трупы там внизу были. - Они подписались? Должны быть те же имена, что мы видели на чердаке! - воскликнула Даша. Но на листе были только отпечатки пальцев. Вот, скажите мне, почему ей так все интересно? Жить что ли скучно? - "…Новый Мститель торжественно клянется: во-первых, держать в тайне наш штаб. Во-вторых, не выдавать секретные входы в подземелье. В-третьих, никогда не ходить в подземелье по одному. В-четвертых, никому не верить, кроме Мстителей, даже учителям. В-пятых, быть верным своей клятве и не сдаваться до самой смерти". Мне как-то жаль нашего Витьку...жил в детдоме, нашли тайну, друзья погибли...он сам чудом выжил, а затем вернулся сюда. Зачем? Выяснить правду. Бр, бежала бы я от такой правды. - И шесть отпечатков пальцев, сделанных кровью… - тихо сказал Тёма. - Стойте! Но ведь погибших детей было пятеро. Значит… - Даша блин! - Значит, один остался в живых, - подхватила Вика. Эм...сюжет меняется? Мне нужен Даня! Я ничего не помню! Они уже о Вите узнали!!! Это не нормально, а хотя...Виктор и Ленка расстались, а не должны были. Мы меняем этот мир. Как же пафосно звучит. - Так...если не считать находку, - я вернулась к тому, зачем мы сюда пришли, - Что вы хотели сказать? - Да, ты права, - вздохнула Старкова, - Вы слышали сказку? - Какую сказку? - недоумевая спросил Рома, - мы все еще о Белоснежке? - Сказку, которую Анна рассказывала детям, - Даша говорила чуть тише, - Сказка оказалась страшной. В ней девочка по имени Валюша попала в заколдованный лес. Последовав за огонечками, она зашла в самую чащу, где бедную девочку поджидало злое чудовище. Чудовище схватило Валюшу, утащило под землю и посадила в железную клетку. Вам ничего не приходит в голову? - Что автор явно не знает, что нужно детям? - я услышала одобрительное фырканье рядом. Мне нужно меньше проводить времени с Максимом. Я уже могу отличить его недовольное фырканье от довольного! - Железная клетка под землей… Вы же не думаете, что это совпадение? - продолжила Старкова. - И все? Из-за каких-то светлячков и клетки мы шли так долго? И мне кажется...мы потерялись. Никто из нас не оставлял след из крошек?

***

- Диан, нам надо поговорить, - пока мы возвращаемся в школу, ко мне подошел Андрей. Серьезно? И что он хочет? - Конечно, - мы чуть отстали от компании, и я увидела неодобрение со стороны Максима. Эй, тут ничего такого! - Что ты хотел? - Поговорить... - О чем? - Ты была на чердаке в тот день? - быстро сказал парень. - В какой? - В день бала - маскарада, - Андрей смотрел на меня, а я не видела смысла ему врать. - Да. - Ты...видела меня и Дашу? - Да...но не только я видела, - я кинула многозначительный взгляд на Морозова, - Как ты понимаешь, он тоже видел ваш поцелуй. - Это не был обоюдный поцелуй! - на одном дыхании сказал Андрей, - Она меня поцеловала... - А ты не сопротивлялся, - хмыкнула я. - ...я немного был в шоке, а когда пришел в себя, то оттолкнул Дашу, - парень остановился, мне тоже пришлось, - Я...Она вбила себе в голову, что она мне нравится, но это не так! - Ладно. - Ладно? И все? - А что ты еще хочешь? - Не знаю, - Андрей все еще стоял, а ребята отходили все дальше, - Покричи на меня, позлись. - Зачем? - Да, ты права, - он тяжело вздохнул, - Ты решила добить меня холодным отношением. Со всеми ты вела себя как обычно, даже с Максом подружилась! Что он хочет от меня? Это...же не Даня посоветовал ему поговорить со мной? - Я будто перестал для тебя существовать, - продолжал Андрей. Я заметила, что компания скрылась из виду, только Макса было видно. О...да ладно...какие страсти! - Андрей, пошли, - я указала в направлении Морозова, - Ребят не видно, мы потеряемся. - Только когда ответишь. - На что? - Ты прощаешь меня? Мы вернемся к предыдущим отношениям? Ты этого хотел? - Без проблем, а теперь пошли, - и я двинулась к Максиму, который при виде меня расслабился.

***

- Ах, какой он красивый, - около меня обсуждали нового учителя одноклассницы. Поспорила бы... - А его профиль? У него такой ровный нос, - Господи, что творит с подростками пубертат? А еще он нацист... - А его аромат... И убийца...стоп, когда они успели разнюхать нашего препода? Даже знать не хочу.

***

- Как можно вести себя так?! Ты просто-таки несчастная невинная овечка. Два злых волка рвут тебя на части, а ты их в очередь строишь - сегодня, мол, твой черед кусать, а завтра твой. И не ссорьтесь, мальчики! Меня много, всем хватит! - кричала Вика. - Что за чушь ты городишь?! - рассердилась Даша, - Я с Максимом. И не брошу его - особенно сейчас, когда он остался один. - А он хочет этого? Кажется, ты его уже потеряла! Вон, он за Дианой бегает...ах, прости...за ней и Андрей гоняет. Тебе они оба нравятся, да? - глумливо сказала Кузнецова. Я думаю...мне стоит входить? - Я не виновата, что ты тоже на него запала. Но он мой парень, мой! Так что тебе и Диане ничего не светит! - Даша сказала почти зло. Я все же вошла, комната та и моя - Я что-то пропустила? - НЕТ! - в один голос крикнули девочки. Ладно...

***

... И мы нашли записку

Записку?

Ну, послание от детдомовских

Аааа

Стоп

ААААА

Как? Зачем?

Ты меня спрашиваешь?

Что вы делали в той части леса?

Даша захотела поговорить

А места ближе не нашлось?

Как видишь...нет

И?

Ну, ребята знают, что один спасся

Ладно

А еще Андрей решил со мной поговорить

Наконец-то

Так и знала, что ты причина

Он просто глуп и не мог к тебе подойти. Я же его замотивировал

Ммммм...еще Вика и Даша ссорились из-за мальчиков

Мне это не особо интересно, но продолжай

И меня к этому приплели...

Мда, везет тебе

Еще одноклассницы, имена которых я не знаю, все обсуждают нового учителя

Математика?

Ага, чем он им нравится?

Он - свежее мясо. Скоро у девочек пройдет к нему интерес

Логично. Но математик - нацист - зверь

Что?

Он требует очень много от нас! А математика не моё! И мы нашли страницу о твоей матери: Ире Исаевой

Ого, как вы продвинулись!

А не хотела!

Ага, конечно

Правда!

Не спорь с ребенком, он лучше видит

Тц.

Ты где?

На уроке, а ты?

Тоже

У меня литература с Виктором.

У меня лепка с Анной...опять...

Лепка не так плохо, я вон лепила и сережки...и браслеты...и декор на чашки... и Андрей, что-то говорит моему брату...

Андрей сидит с Ромой?

Ага

Почему?

Что почему?

Почему не с тобой?

Я сижу с Максом

Какого...вы же с Андреем помирились.

И что?

Ну...совет да любовь!

Чего? А при чем тут то, что я сижу с Максимом?

Не тупи и садись с моим братом.

Мне и с Морозовым хорошо

Фу, звучит отвратительно

Тц... Что за хрень...

Что?

Тут новенькая...явилась...

И?

Вместо школьной формы на ней вызывающая футболка с глубоким декольте и надписью, идущей через всю грудь: "Не пялься — не твое!"

Ты это разглядела? Зачем ты смотрела на её грудь?

Пф, было бы на что смотреть!

Бедный Виктор...

Он её отчитывает...Блин!

Что опять?

Я не хочу, чтобы мой брат влюбился в такую как она

Эм....ладно

Вот же стерва! Она так грубит Витьке!

Как она посмела! Так, нельзя дать Роме влюбится в неё! Лучше уж Лиза

Против Лизы ничего не имею...И еще Максим ухмыляется! Падла!

Врежь ему локтем, как ты умеешь

Уже

И?

У меня с ним поднялась симпатия

Что?

Кажется, он решил, что я ревную

Это так и выглядит

Блин...а ведь правда... Ну Витя выгнал Юльку

Молодец! Нервы у мужика не железные!

Как раз железные! Он просто её выставил...

А...без мата?

Конечно!

Кстати, ее как...с вами поселили?

Неа, у нас кровати заняты. Пока не забыла...Я тут с Ванькой общаюсь...

С каким Ванькой?

С испанским...

Что? Да ну нафиг!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.