ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 11

Настройки текста
Близнецы стоят перед Еленой Сергеевной и Дмитрием Валерьевичем. - Надя и Даня, - начала говорить Каверин, - Расскажите, как вы собрали кубик? - Ну, - девочка моргнула, - Красненькие к красненьким, зеленые - к зеленым, желтенькие… - К желтым, - обреченно закончил за нее математик, он посмотрела на Даниила, - Ты действовал по такой же схеме? - Даня кивнул, - Ясно, а соединить вон те точки вы можете? Четырьмя линиями, не отрывая руки и не проводя дважды по одной линии? - осведомился он. Близнецы посмотрели друг на друга и кивнули. Надя поправила бантик на косичке, а Даня уже подтащил к доске стул. Дети принялись проводить линии. Легко, не думая, словно играючи. - Потрясающе! - только и смог произнести Каверин, когда они закончила. Елена улыбалась и кивала. - Вы хорошо справились! Не каждый в вашем возрасте способен на такое. Не хотите сыграть еще в одну игру? - спросил Дмитрий. "Вот говнюк! Я тебе не лабораторная крыса, чтобы за мной наблюдать и заставлять проходить тесты!"

"Задание: Пройти тест на IQ"

"Тварь!" Каверин достал листочки с тестами и отдал близнецам, те приступили к выполнению задания. Они закончили быстро и отдали уже выполненные задания Каверину, он тут же принялся их проверять. - Ну, как? - спросила Елена, переводя взгляд с одного ребенка на другого. Дмитрий улыбнулся и сказал: - Это потрясающе! Я ещё никогда не видел таких высоких результатов у детей! У Нади 152, а у Дани 155. "У меня 155??? Когда я в реальности проходил тест на IQ, то у меня было 107..." - Это же хорошие новости, - улыбнулась женщина, - У нас в школе два вундеркинда! Я немедленно пойду поговорю с директором. Им незачем терять время в младших классах.

***

Близнецы находились в коридоре, когда к ним подошел Андрей. - Андрюша, а мы сегодня проходили тест! - радостно произнесла Надя, кидаясь с объятиями, - Андрюш, а что такое фициент?  - Что? - старший брат присел на корточки перед сестрой, взлохматил прядки волос, выбившиеся из косички. - Что такое фициент? - терпеливо повторила Надя. Данька же закатил глаза. - Коэффициент? А где ты слышала это слово? - Нас с Даней попросили поиграть. Там нужно было ответить на вопросы. Потом провести линую, а потом Елена Сергеевна сказала, что мы очень умные! У меня сто пятьдесят два фициента… - А у меня 155, - влез Даня. У Андрея проходил мыслительный процесс: «Исаева Надежда. К.И. 152», и парень вздрогнул: не может быть! - Скучный был тест, - протянул Даниил. - Андрюша, ты не рад, что я и Даня умные? - спросила Надя. Андрей отошел от своего первоначального шока и улыбнулся. - Ну что вы, я очень рад! Горжусь вами! Вы такие же умные, как наша мама, - сказал он и обнял близнецов. К ним подошла Елена Сергеевна, прерывая семейные объятия. - Надюша, Даня, с вами хочет поговорить Виктор Николаевич, пойдёмте. Дети поплелись вслед за женщиной, Андрей тоже пошел с ними, что немного удивило Крылову: - Андрей, тебе нужно поговорить с Виктором Николаевичем? - Нет, я хотел поговорить с близнецами... Разговор у директора не должен же занять много времени, - ответил парень и улыбнулся немного нервной улыбкой. Елена ничего не ответила и пошла дальше по коридору. Подойдя к кабинету директора, все кроме Андрея зашли в него. - Здравствуйте Виктор Николаевич! - хором поздоровались близнецы. - Здравствуйте, как ваши дела? - поинтересовался Виктора, смотря на детей. - У нас всё хорошо, - Надя ответила за двоих. - Это хорошо. Я хотел бы задать вам вопрос.. - сказал Виктор, - Я наслышан о ваших талантах и я вами очень горжусь. Елена Сергеевна посоветовала перевести вас в старший класс... Я решил, что нужно спросить у вас... Хотите ли вы этого. Что думаете насчет перевода в пятый класс? - Нет, - не задумываясь ответил Даня и Надя поддержала его. Данька готовил сестру к этому разговору. Девочка не хочет терять свою подругу Алису! - Почему? У вас столько возможностей будет открыто, - сказала Елена, - Вы раньше закончите школу и... - У нас эти возможности откроются позже, - перебил младший Авдеев, - когда придёт время. Незачем торопить события. - Да и нам хочется быть со своими друзьями, - добавила Надя. Виктор улыбнулся, он и сам не хотел перевода близнецов, но Лена так настаивала. - Хорошо, значит решено, - он кивнул, - Можете идти. Дети попрощались и выбежали из кабинета, в коридоре их ждал Андрей. - Что Виктор Николаевич хотел от вас? - спросил он. - Он предложил нам перевестись в старший класс, - ответил Даниил, и взяв сестру и брата за руки, стал уводить их от кабинета директора. - И что вы решили? - спросил Андрей. - Мы ответили, что не хотим, - Надюша поджала губу, - Я хочу остаться! У нас тут есть друзья. Андрей на это не ответил, он опять выглядел чересчур задумчивым. - Андрюша, ты себя хорошо чувствуешь? - спросил Даня, дергая брата за руку. - А? Да, я просто задумался... Пока не забыл, мне надо вам кое-что сказать. Он присел на корточки и сказал: - Вы же в курсе, что скоро каникулы? - близнецы кивнули, - Понимаете, мы не сможем провести выходные где-то в другом месте. Мы проведём их здесь... - Ну, это не так плохо, - спокойно ответил Даня. Андрей слегка улыбнулся, какие понимающие у него брат и сестра.

***

"Сначала Андрей приперся к Наде с вопросом о фотографии, то теперь Диана зачем-то меня позвала на кухню. Радует то, что возможно слегка пропущу урок рисования. Какая потеря... нет." Даня быстрыми шагами направлялся на кухню. Он передвигался так осторожно, как мог. Диана сказала, что его не должны заметить. Что же такого случилось у его подруги? Войдя на кухню, он мягко говоря офигел от жизни. По средине комнаты стояла его подруга по уши в крови, а рядом валялось тело Володи...кажется, это он истекает кровью. - Дань, это не то... - И за какой грех ты его убила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.