ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 161 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 11

Настройки текста
Примечания:
- Даша нет, - за поворотом послышался голос Макса. Я бы пошла ему на помощь, но нет...пускай сам справляется. Медленно, чтобы не было слышно идем назад. - Привет! - Тсссс, - я быстро развернулась и закрыла рукой рот Володи. И опять медленно, уже вместе с ним стала отходить от нашей парочки. На лестнице я отпустила Володю. - От кого пряталась? - с улыбкой спросил мужчина. - Ах, - я вздохнула, - От Макса и Даши, которые выясняли отношения...я не хочу быть вновь втянутой в это! - В их отношения? - Звучит не очень. - Так, - он щелкнул меня по лбу, - Не думай об этом, пусть все идет своим чередом. - Неа, не поможет...если я все пущу на самотёк. - Мне пора, - Володя посмотрел вниз, - Ты заходи на кухню, буду ждать. - Ладно. И что это было? Надеюсь, что Даша и Максим уже все разрешили и я спокойно пройду к себе.

***

Павел Петрович отдавал резкие команды. Разминка перед уроком шла полным ходом. - Ну а теперь пять кругов вокруг школы! - скомандовал он, сигналя в свисток. - Ну же, пошли! Он хочет моей смерти. Он хуже...всех...И Андрей какой-то грустный. - Андрей! - я догнала бегущего чуть впереди парня, - Ты какой-то грустный… Что-то случилось? Скажи, что нет! - Мне надо на чердак. Проверить кое-что, пока Каверин на уроке, - бросил он на бегу и вдруг повернул в сторону крыльца. Блин! Ладно, последую за ним! На чердаке Андрей отыскал листок с фамилиями умерших девочек. - Смотри, - показал он мне, - У погибших девочек самый высокий коэффициент интеллекта. - И что это значит? От самых умных избавлялись? Андрей мрачно кивнул. - Должно быть, как раз, тот, кто убил пятерых ребят в подземелье, - добавил он. Что? Ладно, ничего не поняла. - Пойдем, пока наше отсутствие не заметили, - Андрей поднялся с пыльного пола. Мы спустились вниз, но, к счастью, не успели выйти из шкафа, услышав скрежет ключа, а затем - тяжелые шаги и голоса. В комнате, судя по всему, было несколько мужчин - сам Каверин, повар Володя и грузчики, отзывающиеся короткими репликами. - Отодвиньте вот этот стеллаж, - командовал математик. - Да, сюда как раз встанет письменный стол, - заметил Володя. Может нужно вернуться, а то мы стоим в шкафу и смотрим в щелку. И...мне кажется, Володя увидел меня. Послышался звук отодвигаемой мебели. - А это еще что? - спросил математик. - Похоже на сейф, - басом откликнулся кто-то из грузчиков. Свалите, пожалуйста! - Какой странный замок, - сказал тем временем Володя, присаживаясь перед сейфом на корточки. Он точно меня увидел! Он правда мне помахал? - Похоже на барельеф, - наш педагог нажал на ручку, - Закрыт. Интересно, у кого ключ? Хорошее место для хранения контрольных. Какое-то время мужчины пытались открыть сейф, однако подходящего ключа так и не нашлось. - Идите пока, - велел Каверин грузчикам, и те удалились, громко топая массивными ботинками. - Мне тоже пора в царство терок и кастрюль, - весело сказал Володя, - Ничего больше не нужно? - Нет! Спасибо за помощь! - Каверин пожал ему руку. - Может, - что Володя хочет - Пойдем на кухню? Я что-то для вас приготовлю. Перестановка дело не простое и проголодаться тут легко, - Володя спасает мою задницу? На секунду математик, чье имя я не помню, задумался, а потом выдал: - Ты прав. Перед уходом Каверин что-то взял со стола, а Володя, проходя мимо подмигнул. Мы смогли наконец выбраться из своего плена. - Он тебе подмигнул? - шепотом спросил Андрей. - Кто? - Наш повар. - Кто знает, пошли, - я потянула его к сейфу. Андрей медленно стянул с пальца кольцо Савельича и приложил к замку. Оно подошло идеально, кто бы сомневался. Авдеев нажал и повернул своеобразный ключ. Дверца сейфа тут же распахнулась, открывая нутро, заполненное какими-то старыми папками и конвертами. Чую, что мне придётся поговорить с местным Рэмбо.

***

- Стреляй же! Стреляй! - крикнул в возбуждении Ромка. О нет, они опять в эту игру играют. Как она называется...нет, не помню. Мы не то что зашли, забежали в комнату. - Мы нашли! Мы нашли сейф! - как-то радостно сказал Андрей. Из компьютера послышалось Game over. - НЕЕТ, - крикнул Артем, видимо мы помешали важному прохождению. Да...знаю, как бывает сложно пройти какой-нибудь уровень. Он повернулся к нам, - Что за сейф? - Сейф в комнате Савельича, - пояснил Андрей, - Там полным-полно документов, но мы взяли пока только вот это, - он протянул конверт. - Ну-ка, - Максим, все это время, валяющийся с плеером на кровати, вскочил и протянул руку, беря у Андрея запечатанный конверт. В нем оказалось несколько фотографий. Девочки в старой школьной форме. Третий же снимок заставил ребят пораженно застыть: с него прямо в объектив смотрела Надя Авдеева! Самую простую версию - ту, что сфотографирована именно Наденька, пришлось отвергнуть. Во-первых, фотография даже на вид была старая, а еще за спиной девочки, точной Надиной копии, виднелся холл школы. Вернее, он был похож на привычный всем холл «Логоса», однако имелись и существенные отличия. Например, над лестницей размещались какие-то барельефы, в которых, воспользовавшись Интернетом, мы узнали старые гербы союзных республик. По всему выходило, что фото было сделано до нашего рождения и снимали именно в детдоме. На обороте имелась старая, почти выцветшая подпись: "Ира Исаева". - Как странно! - сказал Рома. - Ага, - подключился Тёма, - Почему эта таинственная Ира точная копия сестры Андрея?!

***

- Кстати, - сказала Даша, откладывая укушенную грушу. Да, богатенькая школа...груши зимой себе может позволить, - Куда поедите на каникулы? Мне вот мама обещала Лондон показать. - Мы с Ромычем и Тёмычем, - начал Максим, но я его перебила. - Вы с только с Тёмычем. Рома мой. - Ух, какая собственница, - заржал Морозов, - И что вы планируете с Ромычем? И почему он не сказал нам? Я посмотрела на брата. - Почему ты не сказал им? - Что? - Рома не понимал, о чем идет речь, - Куда мы с тобой собирались? - Ты прикалываешься? - я попыталась выгнуть бровь, но сомневаюсь, что это получилось, - Ты и я едем в Испанию. - Испания? Когда это... - в его мозге происходит загрузка. Три. Два. - Ааааа, - я не успела сказать один! - Точно! Ты говорила...извини, я запамятовал. - Тц. - Извините парни, - Рома обратился к Максу и Тёме, - Но видимо вы езжайте без меня, - он тяжело вздохнул, - Мне нужно за сеструхой смотреть, а не то вернется с ребенком в подоле! Ничего не говоря я толкнула его локтем. - АЙ! - вскрикнул брат. Он явно переигрывает, - Все равно, мне нужно за Дианкой присматривать, а то Иван увезет её в закат и больше не увижу свою сестру. - Что ты несешь? - и почему при них? - Иван? - Даша подвигала бровями, - Это не тот испанец? - Может и тот, - буркнула я. Чего пристали? - Ты кажется, - подключилась Вика, - С ним часто общаешься. - И списываешься, - сказала Даша. - И каждый раз улыбаешься, - Вика тебе то это зачем? Круто...теперь на меня смотрят, а мне это не нравится. - Ладно! - чуть громче чем нужно произнесла я, - Все уже поняли, что Рома и я будем в Испании, а вы? - Ну, до того, как ты меня перебила, - начал Максим, - Я собирался сказать, что мы едим в Австралию. Волны и красивые девчонки нас ждут. - Прям вас, - фыркнула я. Переводя взгляд на Андрея, тот сидит угрюмый...мда, все разъезжаются, а он тут будет сидеть, - Андрей, - я привлекла внимание парня, - Ты мне пиши, я Дане оставила свои контакты. - Ты оставила брату Андрея свои контакты? - повторил Рома. - Ну, мы подружились, и он попросил, а я не смогла отказать, - ложь сорвалась с моего языка, - Возьми у брата, - сказала я и посмотрела на Кузнецову, - А ты? - Я хочу после всех этих ужасов просто побыть дома, - улыбаясь произнесла она, - Мама и папа будут рады меня видеть. - Ну да, - хмыкнул Макс, - всем нужно поплакаться в жилетку, - он просто разрушил момент, - Кому-то дома, а кому-то на могилку. - Рот закрой! - крикнул Андрей в ответ на колкую фразу Морозова. - К чему это было? - спросила я, - Вы вроде помирились...или я чего-то не знаю. - Правильно, - Максим улыбнулся, - Ключевое тут слово "вроде". Тц...Тц...Тц... - Так, как самая добрая, как самая лучшая, - чтобы еще сказать, - как самая - самая из вас...я тётя Диана пригрею каждого! Вы все можете поплакаться мне в жилетку. К тебе это тоже относится, Макс, - я улыбнулась, - А теперь мне нужно отойти. - Куда? - спросил Тёма, он сегодня был очень погружен в свои мысли. Что это с ним? - На кухню, скоро или к началу урока вернусь.

***

Заходя на кухню, я увидела того, кого искала. - При---О Боже мой! - вскрикнула я, наблюдая как кровь льется из руки Володи, - Что это...тупой вопрос! Чем помочь? Мужчина поднял на меня взгляд, его лицо белее снега. - Вижу, ты уже стал обрабатывать рану, - я быстро подошла к нему, - Дай аптечку. Володя ничего не говорил, только смотрел, видимо силы его покидали. - Эй, Белоснежка не теряй сознание. - Пф, - фыркнул мужчина, - Я скорее принц. - Ага, конечно, - сначала перекись. Стоп, сначала обработай руки спиртом, - Осколки остались? Ты их удалил? Или пуля прошла насквозь? - Откуда ты... - он сжал губы, - Я не достал её. - Ты не достал, но начал обрабатывать? Не отвечай, - слишком много крови...я ведь просто хотела поздороваться...так, перекись даст обзор на рану, поняла его задумку, - Я вижу пулю и тебе повезло, она вошла не глубоко...но крови льется из тебя, как из бочки! - С...бочкой...меня еще не сравнивали, - сквозь боль сказал Володя. - Ты умеешь молчать? - в аптечке есть пинцет. Повезло так повезло, - Будет больно, - я указала на бутылку спиртного, которая стояла на столе. Сомневаюсь, что бутылку оставила Галина. Скорее, Володя достал её откуда-то. Мужчина понял меня без слов и сделала пару глотков, - Я не врач, так что извиняйте меня. Никогда еще не извлекала пули, что же новый опыт, - главное, чтобы рука не дрогнула, - А если сюда кто-то зайдет? - спросила я, осторожно вытаскивая из руки инородный предмет. - Нет, - тяжело сказал наш повар - убийца, - Галина... на обходе, Маша...убирает...никто не должен... - Ясно - ясно, - ещё немного, - Смотрю, ты сильный, я тут пулю вытаскиваю, а он еще говорит, когда должен валяться без сознания. Я так понимаю, мне не стоит никого звать? Володя кивнул. Серьезно? Это был риторический вопрос. Какой сильный мужик. Зря я спросила про сознание, потому, что его глаза медленно закрываются. - Не смей умирать на моих руках! - Я не запачкаю твои руки своею смертью...

+ симпатия Владимира Соколова (Ильи Шевцова)

- Надеюсь, эй, не закрывай глаза! Но Володя меня не слышал и полностью отключился. Блин...Система, свяжись с Даниилом.

Идёт подключение

3

2

1

...

Да?

ДАНЯ СРОЧНО ИДИ НА КУХНЮ

Я не глухой! Ты у меня в мозгу! Насколько срочно?

Очень!

***

- Я так понимаю уроки мы пропускаем? - иронично спросил Даня. - Я устала...и вся в крови...как думаешь? - Я думаю, как мы этого борова дотащили до его комнаты? - Даниил посмотрел на кровать, где лежит Володя. - Мы пипец сильные и я надорвала пупок. - Пупок? - Не спрашивай...я устала...сколько он весит? - Килограмм сто? - Так, - сказала я, поднимаясь с пола, - Еще нужно убрать на кухне, будет слишком много вопросов откуда там кровь. - Ты себя видела? - для наглядности мальчик тыкнул пальцем в кровавое пятно, которое красовалось на моей форме. - Оно хоть отстирается? Так, вспоминай уроки матери. - Давай так, - устало произнес Данька, - Ты идешь моешься и стираешь вещи, а я приберусь на кухне. Я хотел предложить сходить тебе в ваш девчачий душ, но думаю, если ты встретишь кого-то в коридоре...в этой комнате есть ванная комната? - Должна быть...персонал ведь не купается с учениками. - Ты иди в душ, стирайся, делай что надо, - Даня направился к двери, - Я пошел убирать улики. Никогда не думал, что буду таким заниматься. - А с вещами что? - я посмотрела вниз, - Блин...юбка тоже в пятнах! Я выгляжу так, будто это я его подстрелила! Даня, сходи в мою комнату и возьми какие-то вещи. - Ладно, но сначала избавлюсь от улик, - он открыл дверь, - И надеюсь, что его смерть будет не на наших руках. - Эй!

***

- Диан, пошли, - Даня принес мои вещи. Первый раз за все это время я рада, что двери у нас не закрываются, - Ты уже дала ему обезболивающее, что-то еще и еще какие-то таблетки. - Я дала ему обезболивающее, антибиотик и обработала рану...надеюсь, что правильно. Эх, как думаешь, моя пропажа была сильно заметна? - Я сказал Андрею и всем остальным, что тебе плохо. - Плохо? - Рвет тебя целый день. - Буду знать, а ты? - И меня, - хмыкнул Данька, - Вы чем-то траванулись. Как ты поняла, то и Володю. Я так Галину Васильевну отвадил. - Как? - Буеее-буеее. - Я думала, что это за звуки были... - Это Володю тошнило, - Даня улыбнулся. - Знаешь...неплохая идея. Пошли, но нужно будет его навестить и проверить рану. - Это уже и без меня можешь сделать. - Ага, спасибо.

***

- Как ты? - только увидев меня спросил Рома, - Мелкий, который брат Андрея, сказал, что тебе плохо. - Даня...он был прав...ему не лучше было. Рома схватил мое лицо и покрутил. - Вроде...нормальный цвет кожи, значит тебе лучше. Гениальная логика. - Да, ты прав... - Могу тебя обрадовать, у нас завтра контрольная по математике. - Нееет. -...контрольная по всем темам и от неё будет зависеть на 30% готовая оценка, - спокойно произнес Рома. - Нееееет...зачем? - Ты Максу спасибо скажи.

***

Вся ночь прошла хреново, мягко говоря...зубрить математику и параллельно бегать к Володе...я хочу спать. У Вовы тоже ночь прошла не сладко, он стонал, плакал и что-то бормотал. Только не умри. И на половине ночи, я плюнула и осталась в комнате Володи. Он все равно без сознания, ничего не сможет мне сделать...да и сомневаюсь, что он бы...он выглядит как порядочный мужчина...убийца...Где-то около пяти я уснула, а проснулась из-за открывающейся двери. - Будильник не сработал, - по ту сторону двери, послышался голос Володи. Нужно встать...не могу...выше моих сил...Хм...вставай, через не могу. Ты должна! - Доброе утро, красавица, - заходя произнес Володя, - Не думал увидеть тебя в своей постели. - Я смотрела, чтобы ты не умер. Ничего такого не думай. - Конечно - кончено. - Цвет твоего лица уже лучше. - Все благодаря тебе. - Не спорю, который час? - я посмотрел на часы, - Сколько? Я проспала первый урок, а второй контрольная! Поговорим потом.

+ симпатия Владимира Соколова (Ильи Шевцова)

***

Я все же успела умыться и переодеться, да и еще прийти к звонку. Я - Флэш! - По ползадачки на каждого? - полюбопытствовал Ромка и тут же съежился под пронзительным, вымораживающим все вокруг взглядом математика. Хочу спать... - Можешь не напрягаться, Павленко, - процедил сквозь зубы Каверин, - У тебя два. - За что?! - от возмущения Ромка едва не вскочил из-за парты. - За то, что ты украл результаты контрольной из моей комнаты, - последовал странный ответ. - Вы что-то наговариваете на моего брата, - сквозь зевки, я все же сказала это. - Павленко тоже два. - Как-то плевать, - я еще раз зевнула, - Я тогда могу пойти и наконец поспать? - Нечего так смотреть! - продолжал меж тем математик. - Двойки получат все, весь класс! И нет, Павленко ты остаешься на месте. Пф, тоже мне. - У вас есть всего один шанс - наказание отменяется, если виновник признается сам и тем восстановит попранную справедливость, - добавил Каверин как ни в чем не бывало, - Что, нет желающих? Я смотрю, честность и храбрость тут не в чести. Что он несет? - Зачем кому-то воровать у него? - спросила я Максима. Кажется, у меня теперь постоянный сосед по парте. - Может он того, - парень покрутил у виска, - сбрендил? И привиделось, что кто-то и что-то у него украл. Я не ответила. Спать охота. - Зачем мне воровать, если я учила всю долбанную ночь! Опять зевок...нужно было выпить кофе...хотя бы кофе...я еще ничего не ела. - Тем не менее я не сомневаюсь, что кто-то из вас знает имя виновника происшествия, - Каверин остановился у доски и окинул каждого внимательным взглядом - словно просканировал, - Даю последнюю возможность решить ситуацию полюбовно. Напишите его имя на листочке и положите бумажки сюда, - Он ткнул в картонную коробку, стоящую на учительском столе. Что за чушь? Послышался шепот, а потом все принялись что-то писать. Эм...ладно.

"ХЗ"

Его такой ответ устроит? - Максим, не нужно, не усложняй себе и нам жизнь, - я просто увидела кривую ухмылку на лице парня. - Я и не думал. Ага, конечно, не думал он. Вскоре листки были собраны, и Кубик-Рубик (тот еще придурок) вызвал Дашу к доске, велев ей зачитывать то, что написано на бумажках. - "Не знаю", - прилежно читала Даша. - Пустой лист… "Понятия не имею…" "ХЗ"... "Какая разница"... - Садись, Старкова, - хмыкнул препод. Чего он ожидал? - Но, между прочим, хорошо смеется тот, кто смеется без последствий. Но это не про вас. Вам предстоят длинные выходные, которые большинство ребят планировали провести со своими семьями. Так вот, планы отменяются. Весь класс остается в школе. - Вы не имеете права! - не выдержал Ромка. - Нас родители ждут, - жалобно проговорила какая-то моя одноклассница, это не она говорила, что у Каверина прекрасный профиль? - А вот это не моя проблема! - злорадно ответил Каверин. Он стоял, небрежно облокотившись об учительский стол, и смотрел на класс жестким сверлящим взглядом. - В смысле? - я смотрела на эту сволочь, - Верните мне мои восемьдесят тысяч! А если считать и билет Ромы, то сто шестьдесят! - весь класс посмотрел на меня, - Что? Будто вы не летаете первым классом. - Погодите! Здесь нет моей бумажки! - Юля, быстро чиркнула нечто на листке и отдала его математику. Кубик-Рубик взглянул и сухо усмехнулся. Что эта сучка написала? - Как и следовало ожидать, - сказал Каверин, - Желаю хорошего отдыха. Все свободны, кроме нашего славного друга Морозова. - Что? Какого черта?! - воскликнул около меня парень, он обернулся к Юле. - Мы с… отцом собираемся в Париж, и я не намерена из-за тебя торчать здесь, - парировала она абсолютно спокойно. - А как ты докажешь, что это сделал Макс? - флегматично спросила я, - Может это все сделала Юля, а свалила на Максима. Кто первый подозреваемый? Правильно, Максим! На кого подумают, на Максима. - Я понял, - сухо сказал Макс, - Я та еще тварь. - Я не это имела ввиду. Я пытаюсь сказать, что проще обвинить Максима, чем найти виновного. Я считаю, что вы зря наговариваете на Морозова.

+ симпатия Максима Морозова

***

Мы собрались в нашей комнате, и все-все, даже Даша, глядели подозрительно на Максима. Аллло, не ты ли кричала: "Он мой парень!" Так, доверяй ему. - Да не брал я контрольную! На кой мне она сдалась! - не выдержал Макс, прерывая порядком затянувшееся молчание. - Почему вы верите не мне, а этой стерве? - Я верю тебе, - я махнула рукой. Может поэтому, Максим сел на мою кровать...жаль мне тебя. - В общем, - Андрей помялся, - ты же знал, где лежал ключ от комнаты Савельича. - В каком смысле «лежал»? - уточнила Вика. - Андрей вчера хотел забрать бумаги из сейфа, я полезла в ящик, а ключа нет, - объяснила Даша, - Посмотрите сами! - Даааа, мне как-то плевать.

+ симпатия Максима Морозова

Что-то ты щедр сегодня на симпатию... Вика подошла к тумбочке, немного порылась в ящике и предъявила всем ключ. - Вот, - я постучала по плечу Максима, - Чего вы паникуете? С чего вы верите левой бабе, а не вашему другу? Если бы она указала на меня, и вы бы поверили...я бы вас в жизни не простила. И ты, - я указала на брата, - Веришь какой-то стремной блондинке, а не другу, с которым ты общаешься с первого класса?! Стоп...как эта сучка смогла зайти в нашу комнату? - Диан, ты чего? - спросил сидевший около меня Максим, - Думаешь, это Юля. - Кто еще? Она специально навела его на тебя. Видно же, что ты терпеть его не можешь...Кто был вчера в комнате? - Ты, - ответила Даша, - Я, Андрей, Вика. - Я ушла... - Кстати, да, - Старкова смотрела на меня, - Где ты ночевала. - На улице в будке у собак, - ехидно ответила я, - Вы отлучались? - Ты постоянно отходила, тебе было плохо, - начала Даша. Ага, мне очень плохо, - И мы решили пойти в комнату мальчиков, чтобы помочь Роме и Теме. - И комната была пуста.. - я задумчиво осмотрела компанию, - У меня вопрос, откуда Юля узнала о ключе? Предположим, что это не она, тогда кто? Зачем кому-то подставлять Максима?

***

- Отстаньте! Говорю же, нет никакой фотографии! - хрипел Максим. Я зашла в комнату и замерла, в ужасе глядя на Каверина. Кадык Кубик-Рубика дернулся, мужчина разжал руки и, не сказав больше ни слова, вышел прочь. - Сумасшедший, - я подбежала к парню, - Это из-за пропажи? - Да полный псих. Макс сел на кровать и принялся растирать шею. - Дай посмотрю, - он убрал пальцы, - Ну...я вижу следы его пальцев. Может пожалуемся Виктору? - Диан, ты что-то хотела? - А? Я уже забыла...ну, хорошо, что пришла...мне кажется, он хотел тебя убить. - По нему больничка плачет. - ...Я чувствую себя прекрасным принцем. - Что? - Ты не первая принцесса, которую я спасла, - я хмыкнула, - Рада, что ты более - менее цел. Я пойду. - Диан, - Макс окликнул меня, когда я собиралась выйти, - Спасибо...за все. Ты единственная верила мне. - Я в тебе и не сомневалась.

+ симпатия Максима Морозова

Почему симпатия с ним начала так быстро расти?

***

Ты собрала вещи?

Ага

Хоть магнитик привези, а лучше конфеты

Во-первых, я еще тут. Во-вторых, конфеты детям вредны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.