ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 12

Настройки текста
Ты собрала вещи?

Ага

Хоть магнитик привези, а лучше конфеты

Во-первых, я ещё тут. Во-вторых, конфеты детям вредны.

***

Даня решил прогуляться по школе. Все равно делать-то ему нечего. "...это немного непривычно, но мне нравится." Мальчик прошёл мимо кабинета директора и слегка притормозил, когда услышал голоса Виктора и Елены. Не то, чтобы он был сплетником, но информация лишней не бывает. Даня оглянулся по сторонам, проверяя есть ли люди. Никого не было, и он подошёл ближе и стал подслушивать. Потом Диане расскажет. - Виктор, я беременна! - громко заявила Елена. - Это хорошо, - через несколько минут молчания произнес Виктор, - а Паша в курсе? - Виктор, - женщина возмутилась от такой возможности. Это должен быть Витя! Его дети...наверное, - эти твои дети. "Отошла от моего дяди - опекуна - приёмного отца! Вот гнида! Изменяла направо и налево, а теперь что-то требует!" - Почему, ты так уверена, что дети мои? - послышался усталый голос Вити. "У меня такое ощущение, что я сериал по радио слушаю. Всё слышу, но не вижу." - Виктор, это близнецы, - Елена звучит очень уверенно, - и они твои. "Она это таким тоном сказала, как будто кроме Виктора никто не может породить близнецов. Вот вообще никто, только Виктор!" - Знаешь, - вздохнул мужчина, - Еще несколько недель назад я был бы очень счастлив стать отцом, но сейчас...Как я могу быть уверен, что ты беременна от меня? - Виктор, да пойми ты... - Елена, давай дождемся рождения детей. Прости, но без теста ДНК я не поверю. - Виктор, я... - Елена, хватит. Наш разговор закончен. Послышались шаги, и Даниил быстро удрал с места преступления. Не хватало, чтобы его поймали! Проходя мимо очередного коридора, он заметил Дашу, Вику и Андрея, которые явно что-то замыслили.

"Задание: Проследите за своим братом."

"..." Даня по-тихому начал идти следом за компанией пока они не подошли к бывшему кабинету Савельевича, который теперь принадлежал Кубику-Рубику. Они постучали, никто не ответил и тогда Вика достала ключ. Она открыла двери, и Андрей с Дашей влетели в комнату, попутно затаскивая Вику. "Ну и куда эти дебилы опять лезут?" Данька пошел за ними... "ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗАКРЫЛИ ДВЕРИ?! И куда они делись? Пошли на чердак, да?" Мальчик посмотрел на шкаф. С одной стороны, он мог проникнуть на чердак и сильно испугать их, а с другой...ему было лень. ТЦ, задание выполнилось и хватит. Даня решил уйти, он почти открыл дверь, когда за ней послышались приближающиеся шаги. И что делать? Долго не думая Даниил нырнул в шкаф. И спустя секунду в комнату вошел её владелец. "Вот же! И что мне теперь делать?!" Мальчик затаил дыхание и старался не шевелиться, нет нужды привлекать внимание Каверина...больше, чем он уже это сделал. Спустя не так много времени послышался щелчок закрытия двери. Даня, все еще неуверенный, посмотрел через щёлку между дверцей шкафа и убедившись, что Кубика-Рубика нет, вышел. "Слава богу" Быстрыми шагами он покинул злополучную комнату. "Каверин ничего не заподозрил? Конечно, каждый день закрытая дверь становится открытой! Чтобы еще сделать? Можно пойти проверить как там Володя поживает. А то мало ли, вдруг он уже того. Диана меня тогда убьёт." Данька кивнул и согласно своему плану направился на кухню, зайдя он сразу же увидел Володю, который что-то готовил. - Здравствуйте, - поздоровался Даня, он же хороший мальчик...и вежливый. Повар оторвался от своего дела и повернул голову в сторону говорящего. - Привет, почему не спишь? - мужчина дружелюбно улыбнулся, - Сейчас же тихий час! Ты же знаешь, что дети растут во время сна? Как же тебе стать таким же сильным, как твой брат? "Серьёзно? Что...он несет? И для кого тихий час? Для двух человек?" - Не хочется спать, я решил погулять по школе...И прийти на кухню попросить яблоко... Кстати, можно яблоко? - с невинным лицом попросил Даня. - Да, конечно, - кивнул Володя в сторону стола, - На столе тарелка, бери какое тебе понравится, - он снова вернул внимание на сковороду, точнее на то, что в ней. Даниил кивнул и подошёл к столу, где взял пару красных яблок. "Надо спросить про руку...не слишком будет подозрительно? Ладно, будет как будет." - Дядя Володя, у вас что-то с рукой? Вам больно? Повар на секунду застыл, он повернулся к Даниилу: - А почему ты спрашиваешь? - Ну, вы ею практически не двигаете...- задумчиво произнес Авдеев, - когда двигаете то морщитесь...Это как у меня было, когда я в колодец упал, рука так сильно болела, - для убедительности Даня потер руку, вспоминая, - Вы тоже упали? Володя хмыкнул, а затем на его лице появилась улыбка: - Да, упал, но скоро мне станет лучше. Спасибо, за беспокойство. - Это хорошо, что вам скоро будет лучше, - с серьезным видом, кивал Даня, - Не буду вам мешать. До свидания, - мальчик направился к выходу, но не успел выйти, его остановил Володя: - Подожди. Даня про себя вздохнул, но повернулся и с невинным выражением лица спросил: - Что-то случилось? Вам стало хуже? - Нет, - Володя отодвинул сковороду, - Диана говорила, что оставила свой номер телефона тебе? - Ну да, а что? - ...Если я попрошу, ты мне дашь её номер? Не за бесплатно конечно. Даниил будто задумался, что он может спросить у Володи: - Я дам номер...оплату натурой не принимаю, только конфеты и желательно шоколадные. Володя поперхнулся от слов ученика младшего класса. - Что? Откуда ты знаешь такие слова? - Вы про что? - протянул Даня. - Про натуру... - с неким трудом сказал повар. - Ааа, вы про это... Ну, я услышал, как некоторые взрослые так говорят. - А ты знаешь, что оно означает? - Ммм, нет... Наверное, это какая-то денежная валюта, на подобии евро или рублей. Так ведь? - про себя Даниил усмехался, но в жизни выглядел как наивный ребенок. Ничего, он посмеется потом, когда будет кушать шоколад. Володя улыбнулся и подошел, чтобы потрепать мальчика по голове.

***

От явной скуки Даниил решил изучить другие языки. Хотя бы попробовать! Времени у него предостаточно. Именно за словарём по испанскому языку его застукал Виктор. - Даня, почему ты один? Где Надя? - Надя уснула, а я и не стал её будить. Поэтому я тут. Убиваю скуку. Виктор улыбнулся и подошёл ближе. - Что читаешь? - Изучаю словарь по испанскому языку, - ответил Даня и перелистал страницу, - Приветствия я уже прошел. Виктор немного удивился, но удивление быстро исчезло. Он так широко улыбнулся. - Я не знал, что ты интересуешься испанским. - Я недавно начал, когда услышал, как Диана разговаривала по телефону. Мне понравилось, как звучит язык, - ...и выучить его не так сложно. Улыбка с лица Вити не спадала, он растрепал волосы Дани. - Тогда, не буду тебе мешать. Ты очень способный и я уверен, что ты сможешь выучить этот и многие другие языки, - мужчина еще раз улыбнулся и повернулся, собираясь уходить. - Ага, - ответил Даня, - Спасибо, пап. Виктор остановился, его явно удивили слова Дани. Он посмотрел на мальчика, который буквально зарылся носом в словарь. Поляков опять улыбнулся.

***

Погоди, что ты ему сказал?

...

Ты же не серьёзно, ведь так?

Да, я на полном серьёзе назвал его папой!

АХАХАХАХА! Ну ты даёшь!

***

Даниил опять находился в библиотеке, когда на него вновь наткнулся Виктор: - Снова испанский? - Нет, решил взять что-то для лёгкого чтения. - ответил Даня, не отрывая глаза от книги. - Для лёгкого? - спросил Виктор и наклонился, чтобы прочитать название книги. Что-то его смутило. Возможно количество страниц, которых очень много, судя по размеру книги. Название: "Тысяча и один способ как призвать демона и продать ему душу в замен на вечную службу в домашних условиях."...тоже не понравилось мужчине и он моментально вырвал книгу из рук приемного сына. "Эй! Я только дошёл до момента, как вызвать демона без жертв!" - Я думаю, что тебе такое рано читать, - с нервным смешком произнес Виктор, прижимая книгу к себе. Откуда в библиотеке появилась такая книга? Детям не стоит такое читать. Поэтому Виктор решил забрать книгу. "Ладно...Где тут была книга о Ктулху?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.