ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 13

Настройки текста
- Слишкоооом быстро... - уже по привычным коридорам школы, я направлялась в свою комнату, - Слишкооом. - Согласен, - Рома шел около меня, - Но, кому-то повезло меньше нашего...кто-то остался в школе. - Ты прав, - я тяжело вздохнула, - В Испании не так холодно, как у нас. - Что ты хотела? Мы же в РОССИИ! Тут всегда зима холоднее, лето теплее, и мы уже пришли. - Ладно, я положу вещи и приду. - Хорошо. Мы повернули в коридор, где должны разминуться. Но услышав знакомые голоса, я остановила Рому. Он все понял без слов. - Опа! Как интересненько, - это была Юля, она разглядывала какую-то фотку, - Кто-то сохнет по Кубику-Рубику? Так...это была Вика? Я подозревала Самойлову...мда, не хорошо. - Тебя не касается! - Вика вырвала из рук изображение и поспешила убрать его в карман. - А что за девица? - интересовалась тем временем новенькая, надувая пузырь клубничной жвачки, - Счастливая соперница? - Я в твои дела не лезу. И ты, пожалуйста, не лезь в мои. Вика поспешила уйти, оставляя ухмыляющуюся Самойлову. - Так, это Вика украла фотографию... - тихо сказала я. - Фотографию? - Макса прессовал учитель перед каникулами, он чуть его не задушил! - я посмотрела на брата, - Я думаю, что никакой контрольной никто не воровал, просто Вика взяла фото...а пострадал Макс. - Ты думаешь? - Посуди сам. Каверин был очень зол, пытался грохнуть Макса, при этом спрашивая про фотографию...вывод напрашивается сам. - Я же подумал, что Максим виноват, - пристыженно произнес Рома. - А я говорила, - чуть приподняв подбородок, я смотрела на брата, - Нужно слушать сестру, она всегда права. А теперь иди и мирись с Морозовым.

***

Вика как я и ожидала была в комнате. С натянутой улыбкой пришлось с ней здороваться. Кто бы подумал, что сейчас меня менее раздражает Юля, чем Вика? Я вот, нет. Разложив вещи, переодевшись в более легкую одежду я поспешила в комнату мальчиков. - Привет всем, - заходя туда, произнесла я, - Очень рада видеть вас всех! О, Тёма, ты подстригся? Так, отращивай назад, тебе не идет стрижка. - Я тоже рад тебя видеть, - сказал Артем и полез с объятиями, - Ты не первая, кто это говорит. Все так плохо? - Ну... - протянул Рома, - Ты похож на... - Марка из NCT, знаете такого? - или он еще не дебютировал?, - Правда...он тогда был белый, но это не отменяет тот факт, что ему не идет. - NCT? - переспросил Тёма, - Что это за группа? - Южнокорейская, - мда, выкручивайся. Сейчас 2011, они дебютирует где-то в 2016, - Лучше послушай Big Bang. - Не знал, что ты слушаешь корейцев, - стриженная кучеряшка отпустила меня из своего захвата. - Ты многого обо мне не знаешь, - быстро окинула взглядом присутствующих, - Максиииииим, - я подбежала к парню, - Так рада тебя видеть! - Да, я тоже... - ага, вижу, что тебе не очень комфортно, но привыкай. - Я скучала за вечным сарказмом. - Эй, - Рома ударил себя по груди, - Это удар ниже пояса! Как же мой сарказм? Он хуже, чем у Макса? - Ну...давай не будем об этом. - Нееееет, - мой брат упал на кровать, - Ты убила меня...сестра...против меня...она выбрала Максима. - Ты слишком драматизируешь, - я закатила глаза и выпуская Морозова, я пошла к Андрею, - Андрююююшаааа, - и крепко - крепко обняла, - Рада тебя видеть! - Я тоже, - почему Авдеев более расслаблен чем Максим? Андрей обнял меня в ответ, а Макс неуклюже стоял. Что это с ним? Они поменялись ролями? - Так, у меня есть для вас небольшие сувениры! - Магниты? - хмыкнул Макс. - Лучшееее, - я кинула многозначительный взгляд на Ромку, он тащил подарки, - Давай, - брат полез в чемодан и достал оттуда... - Конфеты? - удивленно спросил Тёма, которому Ромка всучил её в руки. - Во-первых, большая конфета, а во-вторых, конфета наполнена алкоголем, - я услышала одобрительное хмыканье со стороны Максима, - Я вас не спаиваю!

***

- Привет, - сказала я, заходя в комнату Дани, - Не отрываю? Мальчик что-то читал, он поднял на меня свой взгляд. - Ты уже вернулась? - Как видишь, - я полезла в карман, - и привезла тебе конфеты! Их много так что можешь поделиться с сестрой. - Я дал твой номер Володе, - сказал Данька и забрал конфеты, - Тут два килограмма? - он удивленно посмотрел на меня. - Я купила много разных конфет. - Меня больше удивляет, что ты пакет в карман засунула. - Могу, умею и практикую, - я присела на кровать, - Так, ты дал мой номер Володе? - Ага, - Даня убрал конфеты в тумбочку, - Как бы я хотел съесть их один, но не могу. - Надя? - И Федя, и Алиса... - Ясно, - я улыбнулась, он думает о своих друзьях, - Володя мне не звонил. - Серьезно? Просил твой номер и не звонил. - Ага. - Странный мужик, - фыркнул мальчик, - Может потом позвонит? - Увидим. - Как Испания? - поинтересовался мой друг, - Иван? - Испания хороша, но я бы с радостью не покидала дом Вани. Иван тоже неплохо. - Только неплохо? - оскалился Даня. - Ты какой-то злой, - я фыркнула, - Нормально Ваня, нормально. Я учила его великому и могучему языку. - Серьезно? - Мне кажется, что он либо сам изучал язык, либо нанимал репетитора. - Что? - Он читал мне книги в оригинале! Значит, он знает язык, а меня просто попросил потому... -...что ты ему нравишься. - Не спорю. - Может он решил учить язык из-за тебя, - предположил Даня. - Все может быть.

***

Завтрак проходил спокойно и даже не столь привычное...

Задание: Сделать комплимент Владимиру Соколову (Илье Шевцову)

Время: 10 минут

Не особо удивило. - Привет, - сказала я, подходя к мужчине, - Как рука? - Лучше, - Володя улыбнулся, увидев меня, - Как отдохнула? - Хорошо, - я улыбнулась, все же воспоминания остались приятные, - А ты как? - Отлеживался. Я кивнула, а Володя вручил мне яблоко. Он правда считает, что я обожаю этот фрукт? - Знаешь, что я поняла... - Что? - мужчина улыбнулся, кажется, он понимал, что будет дальше. - Ты похож на чебурек с вокзала...очень горячий и опасный. Секундное замешательство, сменилось смехом. - Ну...с чебуреком меня еще не сравнивали! - Я первая.

***

На перемене Макс принялся жаловаться Ромке, что его достает Кубик-Рубик. - Чуть не придушил, прикинь? Вот псих реальный! - рассказывал Морозов. - Фигассе! - даже присвистнул от удивления Ромка, - А че хотел? - Да компостирует мне мозги какой-то фоткой, которую у него сперли вместе с контрольной. Услышав это, Вика похолодела, а Самойлова, которая сидела не так далеко от нас, многозначительно покосилась на неё. Я, Макс и Рома отошли от них. - И что это был за спектакль? - спросила я, когда мы были на приличном расстоянии от остальных. - Мне Ромка все сказал, - Морозов хлопнул моего брата по спине, - Пускай, она сама признается. - Решил таким образом выманить признание? - Ага, - хмыкнул Макс, - А что все плохо? - Ну, я не поверила, но видя, как бледнеет Кузнецова...могу сказать, что она купилась. - Хорошо, - Морозов еще раз хмыкнул, - Ты ведь единственная из всей нашей компании мне верила. - Да, ты уже говорил. - Знаю, но...еще раз спасибо.

***

Дзынь

Чего? Мне кто-то написал?

Рома

И это мой брат...

Срочно! В нашу комнату!

Нашу?

Нашу означает в мою

и комнату парней

Ладно, я все равно тут недалеко. Быстрыми шагами я добралась до комнаты. - Что ты хо...о, тут почти все? В комнате были Даша, Вика, Рома, Тема и Андрей. Максима не хватало, но он отрабатывает свою провинность в библиотеке. - Тут письма Ивану Савельевичу, - сказала Дашка. Здорово. - Большинство писем, адресованных Ивану Савельевичу, представляли собой всякий рекламный хлам, - сказал Тёма, - но вот одно из них… - он передал письмо девочкам, и Даша стала читать его в слух. - «Уважаемый Иван Савельевич! Здесь вся информация, которую мне удалось найти об Анне Семеновой…» Анна Семенова, - прервалась она, - Что-то знакомое. Вообще, нет. - Анна Семенова, - сказал Андрей, - помните, это одна из умерших девочек с высоким IQ. - Похоже, Савельич именно ее искал, - Рома блин, куда ты лезешь! - Как искал? - переспросила Вика, - Там же было написано, что она умерла. - Дальше читай, - Тема указал на письмо. Даша быстро принялась читать дальше: - «Ее удочерила семья из Новосибирска, сменили фамилию на Копылову. В 1990 году Анна Копылова вышла замуж и стала Анной Вартановой. В 1992 году она родила первого ребенка, в 1995-м — второго». - Круто, - я фыркнула, - У нее есть дети и она вполне живая. - Так, значит, она жива! - удивилась Вика. - Что я только что сказала? - Надо найти эту Анну и обо всем расспросить! - Даша сияла как новенькая монета. Ну зачем? Почему ей так интересно? Хотя, будь у меня такие тайны в школе...может я больше бы хотела туда ходить. Если бы из-за этих тайн меня бы не хотели убить...было бы еще лучше. - Сомневаюсь, - вздохнул Артем. Андрей покачал головой: - Дальше читай. - «Анна Вартанова умерла в 2010 году в возрасте тридцати восьми лет…». - Тупик, - Рома тяжело вздохнул. Блин, ты точно мой брат? - Не тупик, - сказал Андрей, - Если она умерла не в 1979-м, как указано в тех бумагах! Значит, другие девочки, возможно, тоже живы! Оптимист. - Правильно! - от возбуждения Даша подскочила на месте, - Нужно их найти! Может нам кто-то расскажет, что тут творится! Чему она радуется? - И как мы их найдем? - спросил Тема, - Их тоже могли удочерить или они могли уже раз пять выйти замуж. - Пять? - я покосилась на парня. - Моя любимая цифра, - ответил он, будто это что-то решает. Вика потрясла письмом. - Подождите, есть вариант, - начала девушка, но остановилась, когда в комнату зашел Максим. - О, ты освободился? - я приветливо улыбнулась. Жаль мне тебя. - Ага, - усмехнулся парень и прошел мимо всех, - Что-то интересное? - Неа, - я указала на него, - Ты мой спаситель. - От чего? - немного удивился Макс - От занудных бесед. - Эй, - возмутилась Дашка, - Это важно, это может помочь расследованию. - Да и кстати, - Вика решительно двинулась к ноутбуку, - Вот, что я хотела предложить, мы зарегистрируемся во всех социальных сетях под именем… скажем, Вали Спиридоновой, и подождем, пока нам не напишут! - Так и поступим! - дружно решили все, кроме меня и Макса, он лишь удивленно посмотрел на меня. - Все очень странно.

***

И как конфеты?

Вкусные...правда, не все.

Да?

Больше не бери те красные, они прям фуу

Буду знать. Что делаешь?

Надя пишет список хороших людей, а я тут за компанию

А Федя? Алиса?

Они решил поиграть в прятки

Ясно.

***

Тук-тук

- Входите. - Спасибо, за разрешение, - я хмыкнула и зашла в комнату повара. - Ты пришла ночью ко мне в комнату? - Эм, ну....да, - я села на кровать, - Я научилась пробираться сюда, когда ты был ранен. Всю ночь пришлось смотреть за тобой. Я уже беспокоилась, что ты можешь умереть! - Благодаря тебе, я не умер. - Ага, ты понимаешь, как я переживала? - вдруг на меня повесят твою смерть! - Ты...так сильно переживала из-за меня? - немного удивленно спросил Володя. Чего он удивляется? Каждый бы переживал на моем месте. - Да.

+ симпатия Владимира Соколова (Ильи Шевцова)

Чего это он? У него наверняка есть люди, которым он дорог...или нет? - Больше не попадай в такие ситуации, пожалуйста, - Володя кивнул, - Я вроде не планировала становиться врачом. - А зря, - Володя улыбнулся, - Ты могла бы стать прекрасным врачом. - Подхалимничаешь? - Может быть.

***

Разговор с Володей прошел быстро и несмотря на его предложение остаться: "Ты уже тут ночевала" решительно отклонила даже эту мысль. Я там ночевала, когда он был без сознания. Засыпая, я слышала звуки открывающейся двери и приоткрыв один глаз, увидела уходящую Вику. Куда она пошла ночью?

***

Регистрация в социальных сетях дала результаты. В ящике лежало первое письмо от какого-то Владимира Благова. - После ситуации с Птицыным, - Даша смотрела на монитор, - Мы должны быть осторожны. - Точняк! - Рома кивнул, - Вдруг это не тот Благов, а кто-то выдает себя за него. - Лучше перепроверить, - согласился Тема, - А вдруг еще один маньячело? Максим стоял за их спинами и чему-то улыбался. Я же сидела напротив компании, извините, но мне не интересно, а тут я из-за целей. - Хорошо, - устало произнесла Вика, - сейчас попробую, - нужно было спать, а не шастать...а куда она ходила? - Что ты делаешь? - что-то с Морозовым не то, слишком он веселый. Нужно у него спросить, где он травку взял. Может в будущем пригодится. - Проверяю айпишник компа, с которого нам написали, - Кузнецова щелкала мышью, - Это не быстро, но должно сработать. Мы были здесь все, кроме Андрея. Авдеев пошел к близнецам, что-то срочно ему нужно было им сказать. Как раз время сделать домашку! Но, я не хочу. - Я помогу, - около меня сел Артем. - С чем? - тупо переспросила я. - С сочинением, которое Виктор задал написать, - пояснил парень. - Да? Он что-то задал? Тема ничего не ответил, но улыбнулся. - Нужно было прочесть "Бесприданницу" - Мне это ничего не говорит...я забыла. - Ничего, - Тёма шире улыбнулась, - На что тебе твой друг Артем? Я помогу. - Спасибо...

+ симпатия Артема Калинина

***

- Есть! - с азартом воскликнула Вика, оборачиваясь к друзьям, - Какой-то московский сервер. Вот адрес: Новоостаповская улица, дом пять, строение три. Это офис… А, вот и ссылка на их сайт. Юридическая контора «Панин и партнеры». - Ты молодец! - улыбнулась я, отвлекаясь от почти дописанного сочинения. - Не может быть! - Даша взволнованно подалась к подруге, - Панин - адвокат семьи Авдеевых. Неужели он замешан в этом деле, но тогда… - Тогда Авдеевы оказались здесь не случайно, - хмуро закончил Макс. - Скорее всего, - хмыкнула я и посмотрела на Морозова, - Ты написал сочинение?

***

- Диана, тебя можно? - стуча в дверь, говорил Володя. Что он тут забыл? - Что от тебя нужно нашему повару? - Даша удивленно покосилась на меня. - Я сегодня ела на кухне, может что-то забыла, - спокойно отвечая, я направилась к двери. Выйдя из комнаты, я взяла за руку наглого мужчину и стала уходить от комнаты. Мне не нужно, чтобы нас подслушивали. Когда, мы отошли на приличное расстояние, я спросила: - Что ты хотел? - Я не могу навестить тебя? - Просто так? - я смотрела на Володю, - Ты взрослый мужчина...блин, девчонки будут спрашивать. - Так, скажи правду. - Какую? - я закатила глаза, - Что ты тайный агент? - Можешь сказать полуправду. - О чем ты? - Скажи, что ты моя девушка, - улыбнулся этот наглый жук. - Нет, - я пожала плечами, - Зачем врать? - Так, - Володя наклонился ближе ко мне, - Давай эту ложь превратим в правду. Почему симпатия так на него влияет? У Темы больше, но он не творит такую фигню... - Нет, - я покачала головой и сделала шаг назад, - Как я сказала ранее, ты взрослый мужчина и если я скажу, что мы в "отношениях", то поползут слухи и тебя уволят. - Мы можем узаконить отношения. Чего? - Ты предлагаешь мне выйти за тебя? - Ага, - он улыбнулся во все зубы. - Мы даже не встречались! - Ничего, мы всегда можем узнать друг - друга ближе. - Эм, нет. - Ты отклоняешь мое предложение руки? - Такое, да. Я хотела, что-то еще сказать, но меня отвлекло: - Какого. Хрена. Тут. Происходит? Я перевела взгляд на неожиданного гостя: - О, привет Даня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.