ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 13

Настройки текста

Задание: Подружитесь с внуком Галины Васильевны

... Ты хочешь видеть, как я страдаю, да? Даниилу ничего не оставалось, ему нужно идти и пытаться подружиться с Денисом. А это будет сложновато для мальчика, так как в первой жизни он был необщительным человеком. Авдеев младший быстрым шагом добрался до кухни, где как раз и должен находиться нужный ему Денис. Зайдя в комнату, он увидел его и выдохнул. Уже легче. Денис сидел злой и в тоже время грустный, ну так показалось Даньке. - Привет...Меня зовут Даня, а тебя? - как можно непринужденнее сказал Даня. Денис перевёл на него растерянный взгляд. - Тебе какое дело мелюзга?! - собрался парень и чуть позже добавил, - Проваливай! Даню его слова не тронули, он даже не сдвинулся с места, чем ещё больше начал раздражать Дениса. - Почему так грубо? - как можно более добрым тоном произнес Авдеев, - Я к тебе с теплотой, хочу с тобой подружиться, а ты... - А я не хочу ни с кем дружить! Оставь меня! - рявкнул Денис. - Почему ты такой злой? - продолжил надоедать Даня. А, не надоедать, а продолжать свою миссию, - У тебя что-то случилось? - А тебе какое дело?! Что ты вообще прицепился?! - прорычал парень, - Тебе всё равно не понять! Так что просто уйди. Даня мысленно закатил глаза и сел напротив Дениса. - Я тебя внимательно слушаю. Денис хмыкнул: - А с чего ты решил, что я буду тебе что-то говорить? - Ты сам сказал: "Тебе всё равно не понять", а как я должен тебя понять, когда ты не хочешь говорить? - Даня наклонил голову. Он ведь ребенок, всего лишь ребенок! - Ты не успокоишься, пока я тебе не расскажу? - спросил Денис, на что получил кивок. Мальчик устало вздохнул, - Ну хорошо, только потом не жалуйся... Мои родители и сестра умерли. Всё! Доволен? Даниил вспомнил грустные моменты своего существования. - Соболезную... На самом деле, мне знакома эта боль... Денис удивлённо посмотрел на него. - Да неужели? Что-то как-то не верится. - Да, по мне может этого не видно, но я тоже переживаю боль от потери близких, - еще бы слезу выдавить, а не, это будет уже лишним, - У меня, как и у тебя умерли родители...остались только брат и сестра, - все же слезы не хватало, но Даня отвернул голову, чтобы не сдать себя. Ответа не последовало. - Ты знаешь, я смирился с этим и продолжаю жить дальше. Моих родителей уже не вернуть, но это не означает, что жизнь окончена, - закончил Даня. Денис опять промолчал. Минута тишина прошла, за ней наступала вторая и третья... - Ты умеешь играть в шахматы? - неожиданно спросил Даня, нарушая тишину. - Ты думаешь, что я буду играть с тобой. - с усмешкой ответил Денис. Даня помедлил, а затем спросил. Он уже понял, как нужно действовать с Денисом: - Боишься проиграть семилетке? - И на что будем играть? - хмыкнул Денис. - А давай я принесу для начала шахматы, а потом решим... - предложил Авдеев. Даниил умчался за шахматами и спустя несколько минут вернулся. - На что играем? - ставя на стол игру, спросил Даня. - Если я выиграю, то ты отстанешь от меня. - Тогда если выиграю я, то ты будешь со мной дружить и играть. - с улыбкой в 32 зуба, сказал Данька. - Хорошо, какие правила? - заинтересовано спросил Денис. Он ставил на себя. Как он может проиграть маленькому ребенку? - Три раунда, две победы. Если кто-то из нас выиграет два раза, тот и победил, - быстро произнёс Даня. Денис хмыкнул, и ребята стали расставлять фигуры.

Несколько игр спустя

- Да как ты это делаешь?! - спросил Денис, который проиграл в очередной раз. - Талант, - гордо произнёс Даня. - Давай ещё раз! Я уверен, что ты жульничал! - сказал Денис и снова стал расставлять фигуры.

Спустя ещё пару игр

- Да как?! - шокировано спросил Денис, который снова проиграл, - Ты жульничаешь? - с прищуром он посмотрел на сидящего рядом мальчика, - Нельзя же выигрывать каждый раз! Где-то в стороне посмеивался Володя. - Я уже сказал, это талант, - ответил Даня, замечая, что в комнате появилась его сестра, - Привет Надюш, как дела? Поздоровайся, это Денис, мой друг, - он указал на Дениса. - Очень приятно, я Надя, сестра Дани, - мило пролепетала Наденька. - Я Денис, - хмыкнул малец, - И не записывай меня в друзья своего брата. - Даня, - девочка посмотрела на брата, - можно я тебе кое-что скажу? - Конечно, что именно? - Даня, я люблю тебя. - сказала Надя и улыбаясь показала средний палец. Даниил застыл от шока, Денис же тихо посмеивался, он в отличии от Нади знал, что означает этот жест. Володя удивлённо перевел взгляд на девочку, он слушал их беседу в пол уха, но тут решил повернуться и посмотреть на происходящее. - Н-н-надя, а где ты этому научилась? - промямлил Даня, всё ещё прибывая в шоке. - Я увидела, как Максим это кому-то показывал и спросила, что этот жест означает. Он сказал, что этот жест показывает, что тебе нравится человек. - с улыбкой ответила девочка. Данька мысленно обругал Морозова, а затем уже вслух сказал: - Это всё конечно хорошо, но Надя, пожалуйста, не показывай этот жест Андрюше, хорошо? Лучше никому не показывай, просто говори, что этот или иной человек тебе нравится, хорошо? - Хорошо, пока братик.

***

После ещё пары игр в шахматы, Даня попрощался с Денисом и пошёл как обычно гулять по школе. Это уже вошло в привычку. Спустя какое-то время к нему подбежала Надя. У Даниила появилось дурное предчувствие, и он насторожился...он то знает свою сестру. - Даня, можешь мне помочь? - спросила Надя. Даня слегка расслабился. Хорошо, Надя не такая...труп прятать не придется. - С чем именно? - Помоги составить список хороших людей. Даня согласился, и они сели на диван в коридоре. Дети стали выписывать имена на листочке. Спустя какое-то время, когда имен было уже предостаточно, к ним неожиданно подошёл Максим. Неожиданно как для Нади, так и для Даниила, он не ожидал увидеть Морозова. Привык мальчик, что Морозов вечно там, где его брат. - Что делаете малышня? - спросил Макс. - Составляем список хороших людей. - ответила Наденька, - Я же сказала тебе, что есть хорошие люди. Максим взял лист и окинул его взглядом, а затем с улыбкой на лице вернул им листок обратно.

***

Даня был занят релаксацией в своей комнате, то есть рисованием. Это занятие успокаивало мальчика. Но неожиданно в комнату вошёл Андрей, что слегка удивило и расстроило Даниила...ничего, он когда-нибудь дорисует этого динозавра. - Андрюша, что-то случилось? Авдеев старший присел на корточки около брата. - Даня скажи, ты хочешь отсюда уехать? Мальчик удивленно заморгал: - Нет, а с чего бы мне этого хотеть? Тут всё замечательно! У меня есть друзья, мне нравится здесь учиться! Да и Наде тоже здесь хорошо. Андрей тяжело вздохнул и отвернул голову, он явно что-то обдумывал...через секунд десять он вернул зрительный контакт с братом и сказал: - Даня, прости... Но нам придётся уехать отсюда. Здесь небезопасно. - Это ещё почему? Что случилось? Ты можешь всё нормально объяснить или нет? - Понимаешь, я проверил счёт наших родителей... И на нём практически ничего нет... Наш опекун Виктор Николаевич, нас обокрал. - расстроено хмыкнул Андрей. Даня закатил глаза, а сам в голове не единожды назвал Андрея дураком. - Андрей, скажи пожалуйста, с чего ты это взял? Я про то, что Виктор Николаевич нас обокрал. Андрей встал и направился к выходу: - Это неважно, скоро нас тут не будет. "Как же меня это достало." - Андрей стой! - громко крикнул Даня. Андрей от неожиданности остановился. - Давай сядем и поговорим. - уже тише продолжил Даниил, он привлек внимание брата, так зачем еще раз повышать голос? - Прости...Но...я занят. - Ну конечно! - не выдержал Данька, слова брата задели его, - Как шастать по опасным подземельям так пожалуйста! - он все больше повышал голос, - А как сесть и послушать брата, так это за гранью возможного! - и с криком закончил. - Откуда ты знаешь про подземелье? - ошарашенно спросил Андрей. - Серьёзно? Тебя только это интересует? - раздражённо цокнул мини Авдеев, - Ты... - Даня, ты чего? - У меня терпение лопнуло и нервы сдали, вот что! - сказал Даня и слегка успокоившись добавил, - Андрей, пожалуйста, сядь и давай поговорим. Андрей сел около брата. - Так, про что мы там говорили? - спросил Даня. - Про Виктора Николаевича... - неуверенно произнёс Андрей. - Ах да, ну, давай начнём. Во-первых, почему ты не подумал о том, что возможно у наших родителей были кредиты и долги... И поскольку Виктор Николаевич стал нашим опекуном, то, следовательно, он стал и обладателем этих долгов... И ему пришлось потратить деньги наших родителей на выплату кредитов. Ты вообще у него спрашивал про это? - поинтересовался Даня, - Андрей отрицательно помахал головой, - То есть ты обвинил человека, даже не спросив у него? - А я ведь и правда подумать не мог, что у наших родителей могут быть долги. И получается, я зря обвинил Виктора Николаевича. - - В смысле? Ты ему уже успел каких-то гадостей сказать? Андрей кивнул и посмотрел на брата, Даня смотрел в ответ, его взгляд не был хорошим. - Так, ладно.... - сделав вдох начал Данька, - Ты сейчас, идешь и поговоришь с Виктором, но сначала ты перед ним извинишься. Ты ДОЛЖЕН извиниться. - Хорошо, я так сделаю... - Андрей даже не став спорить, он ведь понимает, что виноват. Почему его младший брат подумал о таких вещах, а он нет? - Даня... - Что? Андрей без слов затащил его в объятия. Он должен быть умнее, он должен защищать близнецов... - Слушай, а откуда ты узнал про подземелья? - спросил Андрей все еще обнимая брата. - Мне его Гномик показал, а также рассказал, что видел тебя вместе с компанией в подземелье. Андрей вздохнул, выпустил Даню из объятий и попрощавшись вышел из комнаты. Ему еще к Виктору идти...

Поздравляю. Вы открыли бонус!

Что? Какой ещё бонус?

Название бонуса: Злой ребёнок

Чего? И что он даёт?

Временный гнев, из-за которого вас будут обходить стороной или бояться. Время и действие данного бонуса ограничено. Активация происходит сама по себе, вернее, когда у вас сдадут нервы. Окончание данного бонуса рандомное.

Удачного вам дня!

Пойду прогуляюсь, пожалуй...а то, все раздражать стало. Данька пошел по своему обычному пути. Но...зайдя в один из коридоров, он увидел не самую приятную для него картину. Диана и Володя... - Какого. Хрена. Тут. Происходит? Диана подпрыгнула и повернувшись сказала: - О, привет Даня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.