ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 14

Настройки текста
- Какого. Хрена. Тут. Происходит? Диана перевела на Даню встревоженный взгляд: - О, привет Даня. Володя моментально отошёл от Дианы. - Позже встретимся, принцесса, - сказал он и удалился. Даниил проводил мужчину хмурым взглядом, а затем посмотрел на Диану: - И чё он хотел? - Предлагал начать встречаться. - ответила Диана, кажется, что она все ещё пребывает в малом шоке. - Вот потом и повышай симпатию с кем попало. - сказал Даниил и закатил глаза. - Кстати о симпатии... - начала девушка, но остановилась явно что-то обдумывая. Все же что-то решив она добавила, - Мне нужна помощь... - Неужели султанше нужна помощь с её гаремом? - с издёвкой спросил Данька. - Во-первых, спасибо, что назвал меня султаншей, - Диана откинула волосы на спину, - а во-вторых у тебя есть идеи как повысить симпатию с Виктором? - Ну допустим есть... - Так, давай отойдём. - сказала Диана и повела Даню подальше от жилых комнат, - Говори. - Ну, во-первых, заказывай себе гроб. - с улыбкой сказал Даня. - Начало уже интригующее, - с сарказмом ответила Диана, - А серьезно? - Ха-ха, а ты чего хотела? Уж извини, но Виктор для тебя на недосягаемом уровне. - Пф, не настолько он сложный. - сказала Диана, - Я играла в "Клуб Романтики" - Я конечно извиняюсь, но у тебя больше шансов повысить симпатию с отцом Максима, чем с Виктором. - Всё настолько плохо? - со стороны девушки послышался нервный смешок. - Ну, у меня есть для тебя один способ... Он возможно не сработает, но всё же... - начал Авдеев. - Говори. - Учитывая, что Виктор у нас спортсмен и каждое утро бегает то тебе можно бегать вместе с ним... - сказал Даня. - Я же умру. - с отчаянием сказала Диана. - Вот поэтому тебе и нужен гроб. - закончил с улыбкой Данька.

***

А вы пооригинальнее отвлекающий манёвр придумать не могли?

Это была идея Макса

Оно и видно. Только...вы такие беспалевные, что капец...

Ты нас видел?

Чётко и ясно. Я удивлён тому, как вас ещё не заметили...

Сама в шоке

***

- Денис привет! - сказал Даня, подходя к своему новому другу, тот оторвал взгляд от комикса с зомби и посмотрел на пришедшего. - Привет липучка. - Оу, как это мило... Наша дружба дошла до такой стадии, что мы друг другу клички раздаём? - и Данька мило улыбнулся. Денис закатил глаза, а в это время Даня уже положил на стол доску для шахмат. - Вообще-то, я предлагаю тебе сыграть в другую игру, - сказал Денис и полез в карман. Авдеев с недоумением смотрел на собеседника. Другую игру? Денис достал из кармана коробочку с картами. - В карты играть умеешь? - А ты не слишком маленький для игр с картами? - с издёвкой спросил Даня. - Ха, готовься проигрывать. - с усмешкой ответил Денис.

Несколько игр спустя

- Да как ты это делаешь? - не унимался Денис. Конечно, он опять проигрывает. Чему ему радоваться? - Это всё умение и талант... - сказал Даня, а мысленно добавил: "Вернее мне просто повезло... Несколько раз подряд..." Денис забрал карты, чтобы потусовать их для следующего раунда. На этот раз он должен выиграть! Спустя пару игр, энтузиазм парня поутих. - Так, у меня есть ещё одна игра, где ты точно не сможешь меня победить. - сказал Денис и вытащил из портфеля доску и шашки. - Ну, не надейся на мою милость. Они вновь начали играть. Даня краем глаза заметил Надю и Алису, которые общались с Галиной Васильевной, он стал прислушиваться к их разговору. - Галина Васильевна, это вам! - Наденька протянула листок, на котором большая фигурка держит за руки две маленькие. - Это вы, я и Надя, - пояснила Алиса. - О, спасибо! - завхоз улыбнулась, - Красота - страшная сила. Повешу у себя в комнате. - Вам правда нравится? - уточнила Алиса. - Ещё бы! - заверила Галина Васильевна. - И вы больше не будете грустить, что ваша дочка умерла? - спросила Наденька. "Я так и чувствовал, что она что-то ляпнет не то... Вся в Андрея..." Завхоз покачала головой, и девочкам показалось, что глаза ее странно заблестели. - Я всегда буду грустить по ней… Но вы сделали мне замечательный подарок, и мне стало чуточку легче. Алиса шагнула к женщине и прижалась к ней. - Если вы сильно по ней заскучаете, можете поцеловать меня или Надю, - щедро предложила она. - Точно! - обрадовалась Наденька. - Мы будем вашими дочками! Галина Васильевна погладила девочек по голове. - Я сейчас вернусь. Только повешу рисунок… - завхоз ушла. Слишком быстро, словно пристроить рисунок было делом чрезвычайной важности. Ни Наде, ни Алисе и в голову не приходило, что «железная» леди может плакать. В хозяйственном закутке на кухне остались только дети: девочки, внук Галины Васильевны Денис и Даниил. "Давайте вы нас не заметите и пройдёте мимо." Но, надежды не сработали, и Надя с Алисой направились к мальчикам. "Жизнь боль." - Ты тоже не грусти, - подошла к мальчику Надя, - твои мама и папа сейчас на небе, на звёздочке, вместе с моими. - Звёзды - это раскаленные шары, - не отвлекаясь от игры, пояснил Денис, - На них нельзя жить. И неба никакого нет, есть только космос, пустота. - А где же тогда живёт Бог? - не поверила Алиса. - Нигде, - спокойно произнёс Денис. - Нет никакого Бога. - Не слушай его, Надя! - испуганно закричала Алиса. - Конечно, Бог есть, это все знают! Он очень хороший, он может все-все-все!.. - Нет никакого Бога. И вы даже не докажете. - сказал Денис. - Вот кто его видел?!Правильно, никто. - Я выиграл, - Даня с улыбкой прервал тираду Дениса. - Может Бога и не существует, но дьявол точно есть, - сказал Денис не отводя взгляд от Дани. "Спасибо за комплимент."

***

После ещё пары игр Даниил попрощался с Денисом и отправился вновь бродить по школе. Это уже стало его хобби. Пройдя в один из коридоров, он увидел картину, которую он уже видел. Только там, было одно отличие. - Что. За. Хрень. Диана повернула голову в сторону мальчика. Максим отошёл от Диана и быстрыми шагами удалился. "Второй раз уже. Какого хрена?"

***

Даня спокойно наблюдал со второго этажа за тем, как компания героев общаются с судьёй. Они пошли показывать ей подземелье. "Я удивлён, что система мне не отправила задание." - Я немедленно дам этому делу ход, - решительно заявила судья, - Нужно как можно скорее начать следствие, пока кто-нибудь еще не пострадал. Судья взяла свою куртку. - А нам что делать? - окликнул женщину Андрей. - Ничего. Ждите, когда вас вызовут для дачи показаний. Я сейчас поднимусь к вашему директору и поговорю с ним, а вы пока соберите все, что у вас есть, - документы, фотографии, кинопленку, этот телефон… Заберите и идите к Полякову. Я буду ждать вас у него. - Ну, сила!... - с восторгом произнес Ромка, когда судья удалилась, - Я бы с ней в разведку пошел!.. - Господи, неужели этот кошмар когда-нибудь закончится! - вздохнула Даша, - Ну, идемте же скорее! - Что-то сомневаюсь я... - произнесла Диана и отвернулась от ребят. "И не зря." Данька вышел в холл, он видел, как судья с кем-то общается. "Система, я готов принимать задание." Но ничего система не отвечала, и Даня этому очень удивился. Мальчик уже привык, что он местный Чип или Дейл....Он видел, как незнакомец уводил куда-то судью. А задание так и не появилось. Женщина исчезла с поля зрения Даниила. "Вот значит, как... Я так понимаю, что это затишье перед бурей... Чувствую, что мне скоро будет очень весело."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.