ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Диана 14

Настройки текста
Примечания:
- Подожди, - тихо сказал Максим, - еще чуть - чуть. - Это меня нервирует, - я переминалась с места на место. Мы с Морозовым должны устроить представление - фальшивый пожар. Остальные присоединятся к нам, как только начнется шумиха. - Все будет хорошо. Я промолчала, мое мнение противоречит его словам. Мы ждем и ждем...и ждем... - Павленко, - привлек меня Макс. - Да? - Как отдохнула? - хмыкнул парень. - Нормально, - я посмотрела на него, - Ты правда спрашиваешь про отдых в такой момент? - Ага, - Максим расплылся в улыбке. - Типичный ты, - несмотря на ситуацию, улыбка сама появилась на лице, - А твои выходные? - Не плохо, - легко ответил он и отвел взгляд. Надеюсь, что это так, - Пора. Окей, значит план вступает в действие! И все ради того, чтобы узнать, что в сейфе у убитого учителя.

***

Среди бумаг, хранящихся в сейфе Савельича, обнаружилась небольшая катушка с кинопленкой, а еще - медицинские карты якобы погибших воспитанниц детского дома. Интересно, зачем их хранили все это время? Я бы избавилась от улик. - Пошли на чердак, - сказала Вика, - Там есть прожектор. Мне кажется, что навряд ли мне понравится это кино. - Знал бы, - фыркнул Ромка, открывая шкаф, - Захватил бы попкорн. Наша компания собралась вокруг прожектора и включила запись. На белой простыне, висевшей на стене, заскользили страшные кадры. Шла какая-то операция. - Бедные дети, - тихо сказала Даша. Оперировали девочку - одну из тех, чью фотографию мы видели в конверте. - Может они болеют чем-то? - выдвинул теорию Макс. Кажется, ее звали Света Остапенко. Хуже всего, что девочка находилась в сознании и смотрела в объектив широко раскрытыми глазами. - Они в сознании, - в ужасе произнес Андрей, - Они без наркоза оперировали? - Что ты хочешь, - я смотрела чуть склоняя голову, - тут явно орудовала банда маньяков...или орудуют. Камера отъехала, и стало видно, что на соседнем столе тоже кто-то лежит. Еще одна девочка… и еще… - Надя! - закричал вдруг Андрей, бросаясь к экрану. - Эй, Андрей, это не Надя, - ухватив его за руку, сказала я, - это Ира Исаева! Так и хочется добавить...твоя мать. На экране маленькая Ира с ужасом смотрела на лоток, в котором лежали какие-то вырезанные органы. Фу...мерзость. - Боже мой! Не могу больше смотреть на это! - проговорила Вика, зажимая руками рот. - Какой ужас, - Тёма, который за всем молча наблюдал не выдержал, - Но зачем все это? - Да, знать бы, что творилось в этом чертовом детдоме, - вздохнул Андрей. - Похоже, бесчеловечные опыты, - Макс задумчиво присел на корточки, - Надо покурить. - Эй, - я слегка ударила парня по затылку, - Не тут и не при мне. - Как прикажешь, - Морозов закатил глаза. - Ладно, - Ромка вынул докрутившуюся пленку из кинопроектора, - Редкая мерзость. Но пойдемте, у нас физра, и лучше не отсвечивать - мы и так вызываем подозрения. - Конечно, - фыркнул Артем, - Все выбежали из-за пожара, а мы нет. Подозрения...подозрения... Ребята кивнули и поспешили вниз, все...кроме Авдеева. Что ему не неймётся? А ну...да. - Андрей, - я остановилась и повернулась к парню, - Мы все выясним, а как иначе? - я улыбнулась, - С Надей ничего не случится. - Ты права, - он кивнул и пошел к выходу. Сегодня физкультура проходила на лыжах. На лыжах...ЛЫЖАХ! Павел Петрович, тот еще садист, заставил сделать большой круг по лесу. БОЛЬШОЙ КРУГ ПО ЛЕСУ! Я хочу в душ и умереть. Но, это помогло выбросить из головы страшную картинку. Ребята хоть немного пришли в себя, свежий морозный воздух и физическая нагрузка выбили из головы все мысли. Когда мы уже возвращались в школу, у ворот обнаружилось множество машин. Что тут происходит? Журналисты всей толпой набросились на недоумевающую Дашу, которая стояла около меня. - Дарья! Пожалуйста! Всего один вопрос! - слышалось со всех сторон. - Я? Почему я? - удивилась Старкова, поглядывая на меня. Мне откуда знать, что происходит. - Как вы можете прокомментировать случившееся с вашей матерью? - спросил ближайший к ней бородатый дядечка, и Даша оперлась на лыжи, чтобы не упасть. - Мама…Что с ней? - У Светланы Старковой инфаркт. Сегодня утром ее привезли в институт Склифосовского… - проговорила какая-то журналистка. Даша покачнулась и стала медленно оседать на землю. - Эй, Дашка, - я быстро подхватила девушку, - Не смей в обморок падать.

***

Я зашла на кухню и пошла в сторону Володи. - Привет, - хмыкнула я, - Вот, держи, только быстро. - Спасибо, красавица, - мужчина что-то достал из кармана и сделал отпечаток кольца Савельича, которое я ему передала. - Там хрень и пленка с голыми детьми. - Что? - Мы нашли пленку, на которой было несколько голых девочек, - и смотря на офигевшее лицо Володи, я продолжила, - которым делали операции. - Операции? - Если хочешь, зайди на чердак, - я махнула рукой, - пленка в проекторе.

***

Так, теперь урок литературы с Виктором, затем урок с... - Куда идешь? - схватив меня за руку, Максим развернул меня, встречаясь лицом к лицу. - Эм...на урок, - что-то не понимаю, - Ты же помнишь, что мы в школе, у нас есть уроки? - Я с тобой. - Да... - все еще не понимаю парня, - А еще ты со мной сидишь, представляешь? - Ты, Павленко, кажется не очень понимаешь действительность. - Что? - я туплю? - Что ты хочешь, Морозов? - Я хочу тебя, но сначала нам нужно поговорить. Что? - ЧТО? Парень, у тебя Даша есть. Не ввязывай меня в свою драму. Макс лишь улыбнулся. - С Дашей давно покончено. - Допустим. И? - И я хочу поговорить, - Морозов наклонился ближе, - Насчет нас. У...моих целей такой фетиш? - Максим, давай не тут, - я фыркнула, - Мы находимся в коридоре, где каждый может подслушать. - Диан, я... - ЧТО. ЗА. ХРЕНЬ?! Я перевела взгляд на говорящего. Серьезно? Опять Даня? И опять в похожей ситуации...

***

- Спасибо, - прошептала я, идя за Данькой. - За то, что спас от Морозова младшего? - с некой иронией спросил мелкий. - Ага... - А что он хотел? -...поговорить о наших отношениях... - Пф, - издал смешок Даниил, - Ты прям нарасхват. - Ага, мне так и хотелось быть на месте Елены Гилберт, - я закатила глаза. - Кто Стефан: Володя или Максим? О, нет...не втягивай в это моего брата. Кем он будет в твоей истории? - Хм, тут скорее так: Стефан - это Андрей, а Деймон - Максим, а Володя - лишний человек. - Ты это ему скажи...о Боже, - Даня возвел глаза к потолку. - Что? Что ты делаешь? - Прошу Бога, чтобы он не оказался твоим Клаусом. - Иди ты...мне еще Кол нравился...и Элайджа...и... - Прошу, - Даня повернул голову в мою сторону, - Не продолжай.

***

Даша лежала на кровати. Слез уже не было. Конечно, она плакала с того момента, как узнала, что случилось с её матерью. Ей так плохо, тем более вокруг ее имени поднялась шумиха, словно каждый из журналистов задался целью выплеснуть как можно больше грязи на Светлану Старкову. Господи, я запомнила имя её матери...Хоть мы и не подруги, но...мне жалко девушку. Я села рядом и осторожно дотронулась до плеча Даши. Даша подняла голову. - Маме так плохо… - проговорила девушка и, сев на кровати, прижалась ко мне. Я побуду для тебя подушкой для слез...только не долго. Я обнял ее, утешая. - Твоя мама скоро поправится, и ты забудешь это, как страшный сон… - я вру ей в глаза. Её же мать умрет? Или нет...Даняяяя! - Диан… - Даша виновато отстранилась, - Я плохая подруга! - не спорю, - Ты пришла, поддерживаешь меня, а я...я даже игнорировала тебя! Ты меня раздражаешь, но мне тебя жалко. - Ничего. Когда Даша успокоилась и заснула, я вышла из комнаты. Все тело затекло. Отойдя недалеко от комнаты с сопящей девушкой, я наткнулась на Макса. Только его не хватало. - Такс, не убегай, - о, нет! Он раскусил мой план... - Я и не собиралась. - Диан, я же могу тебе кое-что рассказать? - Максим наклонился и тихо прошептал это. - Конечно, ты можешь мне рассказать все, что хочешь, - в знак согласия, я даже махнула головой. - Сегодня утром я получил письмо. От своей двоюродной сестры, - он замолчал, ожидая моей реакции. - Ничего себе! - надеюсь выглядело натурально. Я должна удивиться тому, что у тебя у есть сестра? - Она написала, что я не родной ребенок Морозова, и вот прислала доказательство. Посмотри, по этой бумаге я умер шестнадцать лет назад. - Ого, - сказала я, рассматривая письмо. - Я просто хочу знать, кто я такой. И кто, черт возьми, мои настоящие родители?... - Могу понять тебя, - что ты хочешь от меня? - Я попросил помощи у Маши. - Ладно, - я похлопала парня по плечу, - Узнать такое...сложно. - И не говори, - он невесело улыбнулся, - Кто бы мог подумать, что я приемный? Хотя скажи, мы похожи с отцом? Я всегда искал сходства и теперь понимаю почему не мог их найти. - Может это к лучшему, я про сходства, - блин, что в таких ситуациях говорят? - Ты все равно останешься собой, несмотря на то, кто твои родители, - что я несу? Парень негромко фыркнул. - Иди сюда, - я прижалась к Максу, обхватывая его руками, - Всем нужны обнимашки и люди которые могут выслушать. Для тебя я такой человек. - Спасибо, - он обнял в ответ и поцеловал в затылок. Что? - Максим, если что, я всегда тебя выслушаю.

***

Благодаря Диане, которая дала кольцо, Володе не составило труда изготовить копию ключа. Но, как и ожидалось, когда Володя открыл сейф, там ничего не было. Один мусор, какая-то реклама. Зачем в сейфе хранить брошюры? Он ощупал все полки, и уже собирался закрыть дверцу, но неожиданно Володя обнаружил на внутренней стороне сейфа три скандинавские руны. Он тщательно скопировал их на бумагу. Все же Диана была не права, когда сказала, что он тут ничего не найдет.

***

- Скажите, кто из вас Даша Старкова? Темноволосая женщина подошла к нам, когда мы возвращались с физры. Ненавижу Пашу! - Зря приехали. Я с журналистами не общаюсь, - отрезала Даша и сжала мою руку. И для тебя я буду человеком, который поддержит и выслушает. Только посмей меня кинуть. - Без комментариев, - мрачно бросил Максим, хватая меня за руку и уводя в сторону, - Ей и без вас хреново. Я тут при чем? Это Дашке плохо, что ты меня уводишь? Быстро взяв Старкову за руку, мы шли цепочкой: Максим - я - Даша. - А я не журналист. Я вообще-то судья, - эти слова остановили нас, - Меня зовут Савкина Валентина Дмитриевна, вот удостоверение, - она протянула корочку, - У меня вопрос к Даше Старковой, которая опубликовала в газете фотографию и номер своего мобильного телефона. Ты дала объявление: "Если знаешь меня, позвони по телефону…"? - А что? - вмешался Андрей, - Допустим, мы сделали это вместе. - Тогда вы вместе нарушили Федеральный закон № 231 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации, - спокойно сообщила женщина. - Статья 152, пункт 1 - «Охрана изображения гражданина». Все публикации фотографий возможны только с согласия объекта съемки. - Чего? - Рома уставился на женщину. - Чего? - Тема уставился на меня. Что ты еще хочешь? - А может, у нас есть согласие этой девочки? - раздраженно поинтересовался Макс. - Не может, - отрезала настоящая Савкина? - Потому что эта девочка - я. Настоящая... Даша была рада, что возможно это знакомство принесет пользу. Мы проводили ее в библиотеку и, ребята, волнуясь, рассказали о том, что здесь происходило. - Значит, здесь сначала убили пятерых, а потом вашего учителя?.. Абсурд! - судья возмущенно поднялась из кресла. - Это правда! - горячо заявила Даша, - И вы должны помочь! Ведь вы были знакомы с этими девочками! - С какими девочками? - уставилась на неё Савкина. - С удочеренными. Вы же одна из них - вы жили в этом самом детском доме! - объяснил Андрей. Хочу спать... - Устала? - тихо, не привлекая внимания прошептал Макс, он стоял около меня. - Очень...физкультура не мой любимый урок. Почему он улыбается? - Да я в жизни здесь не была! - нашу беседу прервала раздраженная женщина, - Все, с меня хватит, ищите другой объект для ваших розыгрышей! Савкина зашагала к двери, не слушая больше никаких объяснений. Наша компания двинулась за ней. В холле судья вдруг остановилась. Надя и Алиса играли на ступенях, и Савкина смотрела на Надю такими глазами, словно в школе появился призрак. - Вы ее узнали? - поспешно спросила Даша. - Это… это Ира?.. - проговорила женщина, потирая висок. - Ира Исаева? - уточнил Тема. - Да… - судья покачала головой, - но это невозможно. - Эта девочка - моя сестра Надя, - сказал Андрей, - и здесь происходят очень странные вещи. Вернемся в библиотеку. Нам надо все обсудить. Савкина потерянно кивнула - Надя, - я обратилась к девочке, - Где Данька? - Привет Диана, - малышка отвлеклась от игры, - Он с Денисом играет... - Понятно, удачи в игре. Я поспешила за всеми, они пошли в библиотеку. Алло, я же с вами! Мда...ей стерли память? Это возможно? Она забыла обо всем, что было до удочерения и сейчас память начала возвращаться кусками…Савкина вспомнила подземелье, когда Рома открыл в камине подземный ход. Все кроме меня и Макса, двинулись с судьей туда. - Я была здесь в детстве… - приглушенно послышался голос Савкиной. - Вам делали операцию? Вы вспомнили? - спросила Вика. - Не знаю… У меня есть шрам на животе… Как странно, что я все забыла… Они снова поднялись в библиотеку, и здесь к Савкиной вернулось былое самообладание. - Я немедленно дам этому делу ход, - заявила она решительно, - Нужно как можно скорее начать следствие, пока кто-нибудь еще не пострадал. Судья взяла свою куртку. - А нам что делать? -окликнул женщину Андрей. - Ничего. Ждите, когда вас вызовут для дачи показаний. Я сейчас поднимусь к вашему директору и поговорю с ним, а вы пока соберите все, что у вас есть, - документы, фотографии, кинопленку, этот телефон… Заберите и идите к Полякову. Я буду ждать вас у него. - Ну, сила!... - с восторгом произнес Ромка, когда судья удалилась, - Я бы с ней в разведку пошел!.. - Господи, неужели этот кошмар когда-нибудь закончится! - вздохнула Даша, - Ну, идемте же скорее! - Что-то сомневаюсь я...

***

Я не пошла с ребятами, мне все равно. Насколько я помню, то женщину не спасти...да, я и не собиралась. Это дела Дани, спасать. Но, у директора судьи не было, что было предсказуемо...и ребята весь вчерашний день ходили без настроения. Сейчас завтрак, где я выбираю, что мне съесть. - Для моей Белоснежки все самое лучшее, - Володя передал мне что-то по типу бутерброда с яйцом сверху, это Крок-мадам? И кофе...и яблоко. Да что такое? - Благодарю, - я взяла с его рук мой обед и пошла к столу. - По-моему, нас снова накололи, - услышала я слова Максима. - Может, она тоже с ними? - предположил Ромка и посмотрел на мою еду, - Что это у тебя? - Мой завтрак, не тронь! - Почему это наш повар готовит для тебя индивидуально? - Тема тоже смотрел в мою тарелку. - Возможно, мои слова... насчет привести мужчину постарше в наш дом и не были враньем, - я улыбнулась. Мне нравится моя шутка. Максим хмуро посмотрел в мою сторону. Смотри - смотри, а плюсы есть, когда в тебя влюблен повар. - Кому-нибудь молока? - к нам приблизилась Маша, неся в руках большой кувшин. Из кармана ее передника торчала сложенная газета, а в ней… - Маша, можно мне газету на минуточку! - попросил Андрей. Вершинина протянула и перешла к соседнему столику. - Ну, что там? - жадно спросил Ромка. - «Судья Савкина исчезла в разгар процесса», - зачитал Андрей надпись под фотографией. - Ну все, труба, - изрек Ромка, - Ни доказательств, ни Савкиной. - Я пересняла видео с пленки на телефон, - сказала Вика и быстро добавила, - Но...удалила его. - А восстановить? - спросила я попивая кофеек. - Можно, но требуется время, - кивнула брюнетка, - Я пойду и сейчас же попробую это сделать. - Вперед! - а я буду наслаждаться едой и прият...не смотри на меня таким взглядом Морозов!

***

После урока больного садиста, мы бежали в комнату, и Вика тут же бросилась к ноутбуку. - Ну что там? - взволнованно спросил Андрей. - Ничего не понимаю… - пробормотала девушка, - Все исчезло! Файл удален. Двадцать восемь минут назад кто-то отменил восстановление файла и стер его. - Двадцать восемь минут назад мы все были на физре, - напомнил Рома. - Ага, не могу, - прокряхтела я, - Убейте меня! Еще одного урока с Павлом я не выдержу...меня сейчас вырвет... - Может воды? - спросил Артем. - Скорее пистолет... - Не говори так, - серьезно сказал Макс, - Ты нужна нам живой и здоровой. - Ладно... - Чтобы больше не слышал от тебя такого, - сейчас Морозов ругает меня? - Что-то тут не так, - произнес Андрей, переводя взгляды, между нами, - Не сходится. - За нами же следят, - как-то неуверенно произнесла Даша, - Стереть его мог кто угодно! Что? - Правда? - иронически поднял бровь спросил Авдеев, - Мне казалось, я видел тут кое-кого. Что? - И кого же ты подозреваешь? Макса? Ромку? Тему? Диану? Вику? А может, меня? - осмелела Даша, - Знаешь, если у тебя нет доказательств… - Ты, чё, - я посмотрела на блондинку, - Берега попутала? С какого ты вообще можешь кого-то из нас обвинять? - Я вот думаю, что это Даша стерла видео, - сказал Авдеев, не смотря на Дашу, - Нет, я не шучу, Диана, - я ничего не собиралась говорить, - Я видел, как она выходила из нашей комнаты. Вы были на физре, я ходил, чтобы заклеить царапину. - Может, это ты его стер? - прищурившись, поинтересовался Морозов. - Ну думаю, - я облокотилась на Деймона, который был приклеен к стене около моей кровати, - Авдеев больше нашего заинтересован в расследовании.

+ симпатия Андрея Авдеева

Ладно... - Нет, это был не я. Но это сделал один из нас. Про ноутбук знали только мы. И про чердак, где хранятся все доказательства. В общем, как ни печально, предатель среди нас… И это Даша, - он говорил спокойно, будто это была обыденная речь. - Может, - тихо сказала я. Ой, моя спина. - Павленко, - Максим посмотрел на меня, - Ты в это веришь? - Вполне, - с небольшим зевком, я ответила, - Мы были на уроке, Андрею я верю...остается Даша. - Я так понимаю, мне никто не верит? - вздохнула Даша, - Тоже мне друзья. - Просто признайся и скажи причину, - моя спина...она так хрустит. Старкова стояла, будто обдумывая. Она подошла ноутбуку и, зайдя в почту, открыла одно из верхних писем. Там был файл - в больничной палате под капельницей лежала женщина с лицом, скрытым кислородной маской. - Это твоя мама? - догадалась Вика. Даша кивнула и заплакала. - Да, я уничтожила доказательства. Мне угрожали… А вы, что бы вы сделали на моем месте? - спросила она, не вытирая мокрых щек. - Я осталась совсем одна! Мне было так страшно!...

***

Уже? Я думал вы будете мучаться, кто же предатель!

Садист

АГА

И не сказал бы мне?

Сказал

Хорошо

Как вы за один день узнали?

Брату твоему благодарность

Но...а...он же не влюблен в Дашу и ему все равно на нее

Они все еще друзья

Друзья - не любовники

Фу

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.