ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 162 Отзывы 43 В сборник Скачать

Отступление (Виктор)

Настройки текста
Виктор ждал нового учителя истории и дополнительного языка. От Елены по-прежнему не было никаких известий. Учителя роптали, учебные планы рушились, расписание постоянно приходилось переписывать. В учительской обсуждали исчезновение Елены и Ивана Савельевича. Одним словом, надо было срочно найти замену, что Виктор Николаевич и сделал. Нового учителя не пришлось долго ждать, он прибыл вовремя. Молодой, яркий, иностранец, с прекрасными рекомендациями, он произвел на Виктора хорошее впечатление. Парень легко отвечал на вопросы и вел непринужденную беседу, чем расположил к себе Виктора. Поговорив с кандидатом, Виктор предложил ему подписать договор. Иван Нойрет Леон улыбнулся и подписал бумаги. - Добро пожаловать в нашу школу, - поприветствовал его Виктор. - Благодарю, - с небольшим акцентом ответил парень, - Мечтал поработать в России. - Почему именно в России? - Поляков скрестил руки на груди, - Ты хорошо говоришь на русском языке. - Я стараюсь. Больше трех лет учил русский. Многие мои друзья думают, что в России живут медведи, грубые люди, которые играют на балалайках, - пошутил Иван. - Но ты так не думаешь? - У меня девушка живет в России, не сказал бы, что она грубая или играет на балалайке, - усмехнулся парень, - Может я конечно о ней чего-то не знаю, но своими глазами не видел. - Твоя девушка? - приподнял бровь Виктор, - Ты ради неё учил язык и приехал в нашу страну? - Да. Она этого не знает, я решил сделать сюрприз. Вдруг дверь распахнулась, и в кабинет стремительно вошла Елена. Вот уж кого Виктор никак не ожидал увидеть. Он растерялся, спросил зачем-то: "Лена?" Но Елена с гордо поднятой головой прошла мимо, даже не взглянув в его сторону. Она сразу же направилась к его столу, заприметив контракт, зачитала вслух: - Учитель истории… - с холодной язвительностью прокомментировала женщина - и дополнительного языка "Испанский"? Виктор, когда ты решил добавить новый язык? Но Виктор уже справился с удивлением, и язвительный тон Елены не произвел на него особого впечатления. - Я, - женщина посмотрела на Ивана, - Елена Сергеевна Крылова… - и добавила с нажимом: - …Все еще учитель истории в этой школе... Иван понял, что ситуация изменилась. - Вам, наверное, надо обсудить мою кандидатуру. Я подожду в холле, - произнес он и быстро удалился. Как только за ним закрылась дверь, Елена сразу перешла в нападение на Полякова: - Не слишком ли ты поторопился с заменой? Как там в «Гамлете» - "башмаков еще не износил…"? - с раздражением спросила она. - Лена, ты уехала, никого не предупредив, на звонки не отвечала. Началась четверть, и я как директор принял решение… - спокойно ответил Виктор, - Повторюсь, директор, Елена. Я имею право принять учителя. - Заменив меня? - Я виноват, что тебя не было? - Виктор развел руками, - Тебя нет и мы не знали, когда ты появишься. Выход был один, взять на работу лучшего кандидата. Она не ответила. С презрительной гримасой на лице Елена молча посмотрела контракт. - Лена, дети не могут ждать, когда ты решишь свои личные проблемы. - Вот как? Значит, это только мои проблемы? Понятно. - Она заметно нервничала, хотя продолжала улыбаться, - Ты просто решил от меня избавиться? - Лена, тебя тут не было. - Но я пришла! - Я звонил тебе вчера, - устала вздохнул Виктор и сел за свой стол, показывая, что он хозяин комнаты, - Ты не ответила. Кто виноват? - И что дальше? Что мне делать? Все? Я больше не преподаватель истории? - Нет, - легко ответил мужчина, - За тобой остается закреплённая должность моего зама и история России. Иван же будет вести всемирную историю...ты довольна? Лена, я не собираюсь тебя увольнять, просто так сложилась ситуация. - И ты быстро нашел мне замену, - фыркнула Елена. - Парень подал заявку из Испании, отчаянно желая преподавать именно у нас, - Виктор посмотрел на подписанный контракт, - Я не собираюсь терять молодого учителя из-за тебя. Помимо истории Иван будет преподавать свой родной язык - Испанский. Это все, Елена. А теперь, я хочу проводить нашего нового коллегу, попрошу на выход из моего кабинета. Крылова была зла, она быстро покинул кабинет, сильно хлопая дверью. Виктор последовал примеру бывшей девушки и тоже вышел из кабинета. За дверью его ждал Иван. Поляков протянул ему копию договора и предложил показать его комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.