ID работы: 11991300

Год в Нулогорске

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Веретено

Настройки текста
...напоминаем вам, дорогие слушатели, что воскресным вечером – то есть, уже завтра! – начнутся чёрные дни. Совсем недавно, казалось бы, был всего лишь пробный запуск, но вот уже близок час, когда они начнутся по-настоящему. Об их окончании мы сообщим, как только получим эту информацию от представителя городской администрации. А сейчас – ещё раз давайте вспомним краткий инструктаж. 1. Тьма бесконечна, всесильна, все равны перед тьмою. 2. Не используйте лампы дневного света на болотах. 3. Не меняйте привычных графиков, это поможет вам быстрее адаптироваться к отсутствию естественной освещённости. Употребляйте больше цитрусовых и поставьте дома пару лампочек с холодным светом, чтобы имитировать дневной. 4. Вою с далёких просторов не верь, не обманывай взор их виденьем. 5. Не злоупотребляйте антидепрессантами. 6. Почувствовав тревожность, путешествуйте. Не оглядывайтесь, покидая город. 7. Плач их обманчив, он манит, тревожит, зовёт за собою. 8. Не берите в библиотеке периодические издания. 9. Черника может быть опасна. Не доверяйте ей. И вообще - зачем вы разговариваете с ягодами? 10. Укройся надёжно, молчи; и фатум прими со смиреньем. Вы прослушали краткий инструктаж. Пожалуйста, не забывайте о нём. С полным текстом вы можете ознакомиться на сайте городской администрации, в послезавтрашнем выпуске любой газеты, а также в любом учреждении, оказывающем услуги населению после заката. Уверена, что вы проявите всю свою гражданскую сознательность, друзья! Ну а пока что, милые мои слушатели, у нас субботний вечер. Все мы проводим его по-разному, и я надеюсь, что он для вас в удовольствие! И поскольку это суббота, то нашей любимой передачи «В рабочую полночь» сегодня не будет. Зато будет кое-что другое, что вам обязательно понравится! Оставайтесь на волне Нулогорск.фм, и вы услышите традиционную Песнь! А я прощаюсь с вами на сегодня, до встречи в эфире, друзья! * * * ...Крутись, крутись, да из рук прыгни, да по горам катись. Крутись, крутись, да из рук выскочи, да по морю катись. Крутись, крутись, да ладони обожги, да вновь ко мне вернись. Кудель моя из облаков сделана, пряслице волнами принесло. Темнота придёт, солнце спрячется да не поднимется. Темнота придёт, день за ночью скроется да не увидится. Темнота придёт, свой покров обронит, сама рассыплется. Пряду я, сна и отдыха не ведая, из звёздной пыли да слов. То не видят глаза ничьи, как туман под ногами стелется. То не слышат уши ничьи, как без голоса тихо шепчется. То не чуют стопы ничьи, как земля под ногами греется. Пляши в руках моих, веретёнышко, пряду я ниточки тёмных снов. И не белое, и не чёрное, мглою всё одинаково прячет. И не белое, и не чёрное, как дитя да по матери плачет. И не белое, и не чёрное, огоньком за туманом маячит. То не пряжа мне пальцы режет, то не прялки трещит колесо. Ночь накликаю, тьму великую. Пляши в руках моих, веретёнышко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.