ID работы: 11991300

Год в Нулогорске

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Лесной поход

Настройки текста
Примечания:
Колодец, казалось, был пустым. Только если присмотреться как следует, становилось ясным: камни на дне покрывает толстый слой идеально прозрачной воды. Очень вкусной, к слову, воды, с лёгким металлическим оттенком. Отличное место для небольшого привала. – Сонь, а карта у тебя? Софья помахала мобильником в ответ. Бумажные карты она не жаловала, совсем не умела по ним ориентироваться. А вот мощный пауэрбанк с собой всегда таскала. – А если ловить не будет? – У меня в оффлайне сохранено. Слушай, ну что ты так паникуешь, мы же не на неделю уходим! У Люды компас есть, если что. Есть же? Люда немедленно оглянулась на свой снятый рюкзак. Компас был на месте, в сетчатом кармашке, для надёжности закреплённый карабином. – Дань, хорош уже, – вполголоса заметил Павлик. Он хоть и был младшим в компании, но углы в общении сглаживал лучше всех. – Всё нормально же. Даня недовольно повёл плечами и открыл было рот, но тут под рёбра ему ткнулся локоть сестры. Алина смотрела укоризненно и свысока, и Даня смолчал. – Ладно, – бодро сказала Люда. – Пошли. А то иначе до сумерек не успеем. План был простой: добраться до полянки, приглянувшейся по спутниковым картам, поставить там палатку и переночевать. Рановато было, конечно, ещё для походов с ночёвками, но компания озаботилась хорошими спальниками и запасом горячительного. Слишком манили свобода, ночь, звёздное небо и лесная тишина. * * * – Снова колодец, – оповестила Софья. – Ну я думаю, ещё раз останавливаться нет смысла? – Нет, конечно, – Люда пожала плечами, – идём дальше, нам вроде недолго осталось. – Не ловит тут ничего, – досадливо сказал Павлик. – Сеть пропала совсем. И даже радио не пробивает. – А ты радио собрался слушать? – фыркнула Софья. – Дома не наслушался? – Нет, ну мало ли, – стушевавшись, пробормотал Павлик и больше спорить не стал. Даня только тихо посмеивался. * * * – Я не знала, что тут столько колодцев! Мы точно не кругами ходим? – Нет, Аль, точно, я бы такую дуру запомнил, – Павлик вытащил телефон, чтобы сфотографировать старую ель, изогнувшуюся над колодцем самым причудливым образом. – Да уже почти дошли, – бодро сказала Софья. – У меня спутник ловит, вон – до конца маршрута восемьсот метров. Мы почти на месте!.. Павлик с тоской посмотрел на системное «нет сигнала» в приложении радио. Сейчас должны были идти новости, мало ли, что он пропустит... – Паш, ты там завис? Догоняй!.. Встрепенувшись, он поспешил за остальными. * * * – Управление по делам безопасности предупреждает: тройные колодцы опасны для вашего здоровья, а три колодца подряд могут привести к запрещённым указом администрации города явлениям и событиям, – Марьяша слегка закатила глаза: опять такие очевидные вещи. – После второго колодца рекомендуем незамедлительно прекратить движение и вернуться домой как можно быстрее. Также просим не забывать о сигнальных жилетах, утиных манках, чечевице и других обязательных методах оповещения. Что ж, дорогие любители активного отдыха, надеюсь, вы подготовитесь к сезону как следует и будете бдительны! А мы, пожалуй, перейдём к следующей новости. Ведь уже на следующих выходных – наконец-то премьера! Как долго мы этого ждали и наконец-то дождались! Кто же из нас, друзья, не любит старые добрые ужасы, после которых страшно ночью дойти до кухни за водой? И вот всем нам мировой кинематограф делает отличный подарок: сиквел нашумевшего блокбастера «У моря нет глаз»! Ужасно интересно узнать, что на этот раз приготовил нам знаменитый режиссёр... * * * Люда остановилась на краю поляны и широко улыбнулась. – Отлично! Мы дошли! Тут и правда весь снег стаял давно, круто, да? Никто ничего не ответил. – Сонь? – Люда обернулась и замерла. За ней никого не было. – Ребята?.. Ребята, не смешно... ну правда, ребят! Эй!.. * * * – ...потому что хватит уже нудить, хватит. Тебе Сонька нравится или как? Ты понимаешь, что вот этим своим занудством ты её ну никак не привлечёшь? – тихо шипела Алина на брата, держась с ним шаг в шаг. – Алька, блин, ну ты уже задолбала... – Ты мне потом спасибо скажешь, ясно? – Да сгинь ты уже, а, – буркнул Даня и чуть ускорил шаг. Алина ничего не ответила, и спустя пару секунд он громко спросил: – Сонь, далеко ещё?.. Софья тоже не ответила. Даня остановился, обернулся... и замер, не увидев никого за своей спиной. * * * – Паш, вылези ты из телефона, красота такая вокруг! – протянула Софья укоризненно. – Что там тебе такого, всё равно же связи нет! – Ладно, ладно, сейчас... – вздохнул Павлик, последний раз пробуя обновить твиттер. Не получалось. – Всё, всё, убираю... Он поднял голову и осекся. Софья секунду назад шла рядом с ним, впереди маячила спина Люды с приметным рюкзаком и компасом. Сзади должны были быть Даня с Алиной. Павлик растерянно стоял один посреди тропы. Мобильный в его кармане ожил ясным голосом радиоведущей: – ...минаем, что оповещения о пропажах будут приходить раз в сутки в выбранное вами время. На данный момент в списках числится три... ой, простите, свежая информация! Восемь. От всего коллектива радиостанции – наши соболезнования, – голос совсем не звучал грустным или хотя бы сочувствующим. – Помните, соблюдение техники безопасности – в ваших руках. Мы прервёмся на музыкальную паузу, оставайтесь на волне Нулогорск.фм! – В смысле, восемь... – пролепетал Павлик. – Но я же... Он посмотрел наверх. Толстая, искривлённая ель с интересом заглядывала через его плечо в мобильник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.