ID работы: 11991300

Год в Нулогорске

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Дом из кирпича

Настройки текста
Дом номер семь по улице Верхней был панельным, в три этажа, со свежей лимонной окраской. Дом номер три был старым, деревянным, с красивыми резными наличниками и аккуратным забором. Дома номер пять не было. Курьер мрачно посмотрел на пустое место между домами. А ведь между прочим, если он не успеет доставить пиццу вовремя, его и оштрафовать могут. И как её доставлять, если нужного дома нет? Он проверил форму заказа ещё раз. Верхняя, дом пять, квартира два, вход со двора. Контактный номер не указан. – Извините, не подскажете, где дом пять? – обратился он к пожилой даме, выгуливавшей собачонку. Собачонка что-то бодро протявкала, и дама с некоторой задержкой произнесла: – Возможно, его просто не существует. – Но туда заказали пиццу, – сердито сказал курьер. Собачка снова подала голос, дама снова заговорила с запозданием: – Тогда, вероятно, он существует для тех, кому нужно. Сообразив, с кем разговаривать, курьер обратился уже к собачке: – Но мне нужно. Я должен доставить пиццу. Между прочим, «Четыре гриба» и «Чёрный спрут», это очень популярное комбо. И холодный морс. Собачка сочувственно тявкнула. Дама флегматично пожала плечами. – Спасибо, – сказал курьер. У него оставалось ещё пять минут. Вздохнув, курьер постарался мыслить логически. Если сюда заказали пиццу, её есть, кому поедать. Вход со двора, значит. Он аккуратно прошёл по дорожке мимо седьмого дома, наугад свернул у каких-то кустов и крикнул: – Доставка! Никто не ответил. Потоптавшись, он вздохнул и громче повторил, стараясь добавить в голос решительности. Где-то позади оглушительно хлопнула форточка, курьер вздрогнул и обернулся на секунду. А когда вернул взгляд обратно, дом был перед ним. Тоже в три этажа, кирпичный, с двумя скамейками позади и маленькой баскетбольной площадкой. – Ну вот так бы и сразу, – проворчал он, кинувшись ко входу. Он ещё успевал. Он отдал пиццу, стараясь не переступать порог, и поспешил обратно на улицу. Дом номер пять какое-то время постоял и снова скромно исчез. В конце концов, его жильцы просто не любили, когда их лишний раз беспокоят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.