ID работы: 11993151

Моя жизнь - Баскетбол 🏀

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Год спустя Баскетбольная площадка Мальчик в инвалидной коляске бросил мяч в баскетбольное кольцо, но не попал. Мяч словил его отец - Владимир Гаранжин и сказал: - Локоть разгибай и руку держи. Давай. Александр или Шура, так звали мальчика закатав рукава рубашки, ответил: - Пап, ну я устал уже. Зачем мы так долго здесь ждем? - На всякий случай. Давай еще разок. - сказал Владимир и посмотрел на наручные часы. Недалеко от них на скамейке сидела жена Владимира - Ксения. Министерство Спорта - Гаранжин?! Вы что хотите поставить Гаранжина вместо Гомельского ?! - возмущается Терещенко. - Владимир Петрович между прочим поднял с нуля Ленинградский Спартак. - отвечает ему Григорий Моисеев. - Послушайте. Что мы творим? - будто не услышав, продолжил говорить мужчина. - Спокойнее. Вы что предлагаете? - спросил Сергей Павлов. - Товарищи, Гомельский мне не друг, не брат, не сват. Но именно этот человек поднял советский баскетбол на мировой уровень. И мы не имеем право его...сбрасывать со счетов. - говорил Терещенко. - Геннадий Михайлович, вы прекрасно знаете, что поражение у нас не прощают и что решение по Гомельскому принято сверху. И ни я, ни вы этого изменить не можем. Разве это не ясно? Давайте по Гаранжину. - пытаясь перейти к сути дела сказал Сергей Павлов. - Ну почему Гаранжин? А? - спросил один из сидящих мужчин. - Товарищ Моисеев, признайтесь, пользуясь тем что вы председатель федерации баскетбола, просто своего товарища толкаете. - обращаясь к Григорию сказал Терещенко. - Да конечно. - поддакнул все тот же мужчина. - Ну да. С которым вместе играли в Ленинграде. Это ж понятно, товарищи. - обратился ко всем Терещенко. - Вы так говорите, будто дружба это что-то плохое. Я вот например этой дружбой горжусь. - сказал Моисеев. - Ну это факт твоей биографии Григорий Митрофанович. А по делу? - проговорил Павлов. - Гомельский для всех тренеров Бог. Все хотят играть по его системе. Все хотят выигрывать и играть как ЦСК. Вот все. А Гаранжин-это совсем другое. - ответил Моисеев. Баскетбольная площадка - Берегись! - весело крикнул Шурка и подъехал к отцу. - Иди штрафные побросай. - Пап, ну далеко. Не доброшу. - А ты попробуй. При желании можно и отсюда попасть. - Ну на. Попади. - сказал Шура и отдал мяч отцу. Мужчина встал и хотел было подойти поближе, но Ксения сказала: - А куда ты пошел? Отсюда так отсюда. Владимир остановился и подняв руки с мячом над головой, сделал бросок и попал в кольцо. - Урааа, пап ты молодец! - радовался мальчик. Тут из здания выбегает мужчина и кричит: - Володя! Ну! - и убегает обратно. - Ты только свой характер там не показывай. - отряхивая пиджак мужа сказала Ксения. - Ксень. - Сборная - это заграницей. А заграница - это операция для Шуры. Операция через год. Потом посылай всех куда захочешь. - Понял, понял. Стулья не ломать, Брежнева не ругать. Все все, я пошел. Владимир забрал свой портфель у сына и убежал. В здании министерства спорта - Воротник поправь. - сказал друг Владимиру. - Значит так. Заходишь, сказал спасибо, поцеловал ручку и ушел. Всё. - Я понял, Гриш. Что я дурак что ли? - Ты куда? - спросил Григорий видя что Владимир пошёл не туда и указал на дверь возле которой остановился. - Владимир Петрович, сборной СССР по баскетболу нужен тренер. Мы думаем что это вы. Что скажете? - Спасибо. Это высокая честь для меня. Но я смогу занять этот пост если...если будет принят ряд моих предложений. - Например? - Новые методики. - Какие? - Прежде всего американские. - Американские методики. А что советские хуже? Гомельский между прочим хорошие методики разработал. - Игроки должны чаще выезжать заграницу и играть с зарубежными командами. Это первое. - Для игроков дополнительный стресс. Они у нас и так работают на пределе. Они дома почти не бывают. - Геннадий Михайлович...Садись. - Извините. - Работа у них такая. - А средства откуда на все это? - Я не бухгалтер. Некоторых игроков я бы поменял. - Собирал Гомельский сборную, собирал...А вы бы поменяли. - Ну тогда нужно Гомельского обратно брать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.