ID работы: 11993151

Моя жизнь - Баскетбол 🏀

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov: Катерина После того события прошел год. В последний раз меня видел отец и больше никто. Ни мама, ни брат.То что я выучилась на хирурга семья не знает. Я им сказала,что работаю детским врачом, а на самом деле уезжала в Германию, Америку, Литву на повышение квалификации и на дополнительный заработок. Копила деньги на операцию брата. Сейчас стою у выхода аэропорта и жду такси. В багажник подъехавшей машины я положила два чемодана. Один с вещами и подарком для Шуры, а другой с кучей Сашкиных документов, своих полным полно, рефератов, докладных и прочих бумажек. Приехав домой, я поднялась к нам домой и позвонила в дверь. Два долгих звонка один короткий - это был наш с Шурой знак. Минуты 2 мне никто не открывал, но потом послышался звук открываемой щеколды и ключа. В дверном проеме я увидела Шуру. Глазки его расширились от удивления и он будто в первый раз меня увидев, спросил: - Катя? Кать это ты? - Да, Сашенька я. - Заходи скорее. Я зашла в квартиру, сняла пиджак и поставила чемодан возле порога. - Я скучала. Шура протянул ко мне руки и я присев на корточки обняла его и внезапно подхватила на руки, от неожиданности Шура чуть вскрикнул и потом начал смеяться и обнимать меня за шею. Все также держа его одной рукой, я взяла чемодан и прошла в свою комнату, в которой теперь жил Шура. Оставив багаж около шкафа, я продолжила тискать брата. Все также обнимая Шуру, я села на заправленную кровать и спросила у братишки: - Где мама, папа? - Мама ушла на работу, а папа в министерство спорта. Мы ещё сегодня кидали мяч в кольцо. - Да? И как успехи? - поинтересовалась я. - Пока не получается, но папа сказал, что нужно тренироваться. - Это хорошо. Ты справляешься один? - В принципе да, только вот мама сегодня не успела приготовить обед. - Ну может тогда я приготовлю? Как раз к приходу мамы и папы. Как думаешь? - Да, давай! - Что хочешь? - Твои наивкуснейшие блинчики. - Ну хорошо. Я взяла брата в охапку и потащила на кухню. Помыв руки, я принялась за готовку. Шура помогал мне перемешивать ингредиенты. Через полчаса по дому разнеся ароматный запах свежих блинов и свежего рагу. Шура ел блины с удовольствием. Я сидела рядом с ним и смотрела на это с улыбкой. - Самое вкусная еда в мире. - Не говори с набитым ртом. Так папа ушел в министерство спорта говоришь? Ты посидишь без меня? Я к отцу схожу. На это Шура несколько раз кивнул. - Ладно я пойду. И поцеловав его в макушку, я одела пиджак, взяла документы и вышла из дома. Идя по улице я пыталась как можно быстрее добраться до министерства спорта. Придя туда я столкнулась с Сергеем Павловым. Увидя его я сказала: - Здравствуйте. А вы не видели моего отца? Брат сказал, что он сюда ушел. - Здравствуй , Катя. Да, он тут был, только вот минут 15 назад ушел в дворец спорта. - Да? Тогда я пойду. Спасибо! - сказала я и выбежала обратно на улицу и пошла в дворец спорта. Зайдя в здание я спросила у охранника, где я могу найти спортзал. Показав мне где он, я пошла в нужном направлении. Подходя к залу, я услышала мужские голоса и звуки отбиваемых от пола мячей. Я остановилась возле стеклянных дверей, но так чтобы меня не было видно. Вдруг один из баскетболистов ударил другого мячом по лицу и сказал: - Эй, Спартак, не спи. Здесь большие дяди играют. Судя по акценту, он был литовцем. Гомельский это увидел и сказал: - Паулаускас. Змейкой пять площадок. Мячик не забудь. Я увидела отца и Григория Моисеева, они о чем-то разговаривали. Тут раздался звук свистка, я взглянула на площадку и увидела Александра Гомельского, который сказал: - Сборная Советского Союза по баскетболу, постройтесь. Папа и Моисеев встали недалеко от них. Тем временем Гомельский продолжил: - Дорогие спортсмены, спасибо вам за классную игру, за победы, за потраченные нервы и за то что столько лет терпели меня. Часть своей жизни я отдал вам и никогда об этом не пожалею. С этого дня у сборной новый тренер - Владимир Петрович Гаранжин. Прошу любить и не жаловаться. Желаю вам новых побед. - сказал он и пошел к выходу, все начали ему аплодировать. Папа подошел к спортсменам и сказал: - Добрый день. Тот самый Паулаускас чуть грубо ему ответил: - Кому как! - К сожалению да. Я составил список игроков новой сборной и заранее прошу прощения у тех кого в этом списке не оказалось. - после этого он посмотрел на Григория Моисеева. - Ну пусть капитан и прочтет. - сказал он и отдал листок Паулаускасу. - В общем не держите зла, остальные до завтра. Тут я решила пройти в зал. Зайдя туда я подошла к отцу и встав рядом посмотрела на спортсменов. - Посторонним вход на площадку запрещен. - сказал Паулаускас. - А я не посторонняя. Мне ваш тренер разрешил. - сказала я и повернулась к отцу. Он посмотрел на меня удивленно и шепотом спросил: - Ты что здесь делаешь? Разве ты не на работе должна быть? - У меня отпуск. Да и я сюда приехала навсегда. - Что? - Я теперь буду все время рядом с тобой, мамой и Шурой. - Понятно. Мы с тобой позже поговорим. - Приветствую чемпионов Советского союза! - сказала я. В ответ прилетели где-то ленивые, где-то надменные, где-то чересчур активные ответы. - Меня зовут Катерина Гаранжина. И забегая вперед скажу, я дочь вашего тренера и я буду заниматься всем, что связано с вашими выступлениями у нас и заграницей, интервью, общением с прессой и так далее. Надеюсь всем все понятно? Спортсмены кивнули головой. - Ну вот и хорошо. Подойдя к отцу я сказала: - Так же я буду врачом вашей сборной. На что он мне ответил: - Но у нас уже есть врач. Да и ты не взрослый врач, а детский. - Есть то он есть, но он не знает того что знаю я. Да и помощь дополнительная не повредит. И нет, я не детский врач. Я лучший хирург СССР и зарубежных стран. На этих словах я достала документы подтверждающие это. - Хорошо. Пусть будет так. - Ну вот и договорились. Паулаускас начал зачитывать имена игроков: - Белов Александр, Белов Сергей, Паулаускас Модест...Модестас, а не Модест! Что ж вы мне все по две буквы отцепляете? Моисеев сказал отцу: - Может его прям сейчас в Литву отправить? Тебе спокойней будет. - Да можно, пас у него хороший. - Все хороши, только узнать надо получше. - сказала я. Модестас продолжал читать: - Едешко Иван, Саканделидзе Зураб, Коркия Михаил, Жармухамедов Алжан, Коваленко Сергей, Вольнов Геннадий, Болошев Александр, Дворный Иван, Поливода Анатолий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.