ID работы: 11995012

Мясник из Готэма

Джен
NC-17
В процессе
1031
автор
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 1139 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава XI. Никаких гарантий

Настройки текста

/США, Готэм-Сити, дайнер «Банди-роуд», 12 апреля 2001 года/

— Марио предупреждал о тебе... — мужчина в коричневом плаще и сером костюме замолк, ожидая, пока пройдёт официантка. — Тебе нужно что-то особенное, или так, на пару дел? — Мне нужны специфические вещи, которые очень сложно достать, — заговорил Таргус, поставив на стол кружку с довольно паршивым кофе. — Деньги — не проблема. — Что именно тебе нужно? — поинтересовался Мартин. На вид ему около сорока. Ростом он был около метра семидесяти, весил примерно девяносто, может, девяносто пять килограмм, комплекция рыхлая и несерьёзная, в схватке он едва ли мог представлять собой что-то убедительное. Волосы светло-каштановые, вьющиеся и весьма небрежно зачёсанные назад, лоб низкий, брови редкие, глаза усталые, смотрят безразлично, нос прямой и широкий, рот тоже широкий, с покусанными губами. Щёки его обвислые, на подбородке присутствует округлый дублирующий подбородок, костюм вроде бы новый, но слегка помятый, что в общем создаёт впечатление запустившего себя человека, которому уже всё равно на то, как он выглядит. — Вот список, — подвинул Таргус лист бумаги. Мартин начал читать пункты нумерованного списка. Спустя секунды он извлёк карандаш и начал делать пометки. Несколько минут прошли в тишине, после чего Мартин вернул лист обратно. Теперь уже Таргус изучал список. 1. Пулемёт РПК— 1 шт. — достану за десять штук. 2. 7.62×39 мм БП — 10 000 шт. — партия крупная, потребуется время, но достану, за три штуки баксов. 3. Бронежилет III класса защиты — 5 шт. — достану, за всё придётся отдать две с половиной штуки. Армейские, кевлар и сталь. 4. Винтовка М21 с 8х оптическим прицелом — 1 шт. — тут ничем не могу помочь, мои извинения. Могу достать вместо неё русскую СВД за двенадцать штук. Пойдёт? 5. 7.62×51 мм М118 — 1500 шт. — если берёшь СВД, то достану 1500 патронов 7.62×54 R, тоже снайперские. 6. Кевларовый комбинезон на всё тело, не менее II класса защиты — 5 шт. — это спецзаказ, поэтому достану, но дорого. По четыре штуки за единицу. 7. Шлем-маска, пуленепробиваемый — 5 шт. — тоже необычная тема, поэтому достану, но дорого. По полторы штуки за единицу. 8. Пластичная взрывчатка, что-нибудь современное и мощное — 5 кг — это не ко мне и вообще вопросов таких больше не поднимай. 9. Гранаты М26 или М67 — 50 шт. — могу достать только 20 штук, по сто баксов за единицу. 10. Гранатомёт М72 LAW — 5 шт. — нет и точка. Такого я тебе не достану, и никто в городе не достанет. — Цены и условия устраивают? — спросил Мартин. — Когда я могу получить хоть что-то из этого? — поднял Таргус взгляд. — Неделю-полторы придётся подождать, — ответил Мартин. — Если тебе нужно что-то прямо сейчас, то поехали на склад, посмотришь ассортимент. Кофе допивать не хотелось, вафля была слегка подгоревшей, чего не перебивал даже концентрированный кленовый сироп, поэтому задерживаться тут Таргус не стал. — Поехали. Они сели в Додж Авенжер, после чего отправились по Банди-роуд куда-то на юг, в сторону выезда из города. Остановилась машина у трёхэтажного складского здания посреди грузовых терминалов юга порта. — Ствол оставь здесь, — сказал Мартин, когда они вошли в служебные помещения склада. — У меня нет с собой ствола, — ответил Таргус. — Хорошо, — не стал проверять Мартин. — Идём. В зоне хранения были сотни ящиков, палеты с упаковками товаров вполне мирного назначения, а вот в северо-западной части обнаружился огороженный сектор, в котором и хранилось то, что очень сильно интересовало Таргуса. Охраняли всё это вооружённые ребята специфического облика, выдающего в них бывших военных. Предпочтения в одежде, взгляды, шрамы — это явно «ушедшие на покой» наёмники или бывшие военные. — У меня очень хорошие связи с русскими, поэтому ассортимент преимущественно советские стволы и системы, — обвёл Мартин рукой окружающий их арсенал. — Есть очень много АК, есть винтовки Мосина, если интересует, есть ППШ — это, если не знаешь, такой... — Знаю, — перебил его Таргус. — Мне нужен какой-нибудь гранатомёт. ППШ-41 он видел во Вьетнаме, в руках партизан. В условиях джунглей, где дистанция боестолкновений редко превышает сотню метров, этот пистолет-пулемёт был очень злой штукой. 1000 выстрелов в минуту, 71 патрон в барабане, причём мощный патрон — этого достаточно, чтобы на несколько секунд заменить ротный пулемёт. Во время печально известного Тетского наступления, когда им пришлось зачищать Хюэ, больше всех проблем доставляли именно автоматчики. Но Таргус не был уверен, что ему понадобится что-то подобное... — Гранатомёт? — переспросил Мартин. — Я тебя уверяю, LAW ты не достанешь нигде, это невозможно! Но есть вещички попроще... Секунду. Он прошёл к одному из ящиков и достал оттуда поразительно знакомый образец. — М79? — спросил Таргус. — Сколько есть к нему гранат? — Сто с лишним осколочных M406, пятьдесят семь M397 , а также около трёхсот картечных M576, — ответил Мартин. — Гранатомёт обойдётся тебе в девять кусков, осколочные будут стоить по двадцать баксов за выстрел, попрыгуны по сорок пять, а картечные по пятнадцать. Сколько будешь брать? — Беру всё, — ответил Таргус. — Теперь по поводу патронов 7.62×39... В итоге договорились осуществить сделку завтра с утра. Таргус приедет на грузовике, передаст деньги, а ребята загрузят всё в кузов. Оставив аванс, Таргус покинул склад, прогулялся на километр севернее и заказал такси из ближайшей телефонной будки. По дороге домой он увидел колонну военных грузовиков, из-за которой таксисту пришлось припарковаться на обочине. Покладистость его была обеспечена направленным на машину пулемётом М2 Браунинг, установленным на покрашенный в хаки HMMWV. Нацгвардия занимает оборону в городе. Это значит, что Дональд Дифранческо, губернатор штата, дал военным карт-бланш на устройство обороны города. — Да, даже когда русские были комми, никто так не паниковал... — произнёс таксист. Таргус решил не поддерживать разговор, продолжая смотреть на грузовики, набитые вооружёнными нацгвардейцами. Наконец, военная колонна проехала и они продолжили поездку. Людей на улице нет, потому что поздняя ночь, впрочем, как и машин. Возле дома Лиан было тихо и пусто. Заплатив таксисту, Таргус вышел из такси и поднялся в дом. Лиан уже спала, потому что до его выезда они немного поиграли в го, после чего всё как-то плавно перетекло в горизонтальное положение и всё кончилось как обычно. Раздевшись и завалившись на кровать, Таргус наконец-то уснул.

/США, Готэм-Сити, ресторан «Нефритовая шкатулка» 13 апреля 2001 года/

Таргус приехал к ресторану на минивэне, таком, на которых обычно похищают женщин и детей различные злоумышленники в фильмах. В кузове лежали боеприпасы, гранатомёт М79, а также винтовка СВД и отнятый у пугаловских АКМ. Загнав машину на продуктовый склад, он запер её, переоделся в униформу и приступил к работе. Но долго этот рабочий настрой продолжиться не мог, так как его сразу же вызвали к мадам Лэнг. Китаянка заперла дверь, подошла к столу, спустила с себя юбку, трусы, встала в удобную позу и призывно покрутила задницей. Долго Таргуса уговаривать не пришлось, поэтому уже через десяток секунд он уже был в Роу. — Сегодня твоя последняя смена в этом здании, Таргус... — сообщила она, часто дыша. — На днях закрываемся? — спросил он, продолжая ритмичные движения. — Ох, да... — выдохнула Роу. — Продаю здание... Наконец-то... Ох-ох, быстрее, быстрее! Непосредственно к работе Таргус сумел приступить только спустя двадцать с лишним минут. Посетителей до сих пор нет. Военное положение, объявленное по телевизору и радио, это неприятно, но не повод не выходить на работу. Впрочем, Якоб и Фелиция не вышли, сославшись на болезнь. Таргус ждал посетителей, для собственного развлечения тренируя Амели технике нарезки. Часа два с посетителями была абсолютная тишина, но ближе к полудню всё-таки появилась группа людей. — Мистер Виридиан, вас хотят видеть посетители, — сообщил басбой Марти. — А заказ? — спросил у него Таргус. — Пока не заказывают, шеф, — ответил паренёк. Таргус снял фартук и колпак, после чего вышел в общий зал. — О-о-о, Таргус, дорогой! — в жесте восхищения встречей воскликнул Марио Карранза. — Ходят слухи, что ты можешь удивить своей кухней даже итальянцев! — Доброго утра, — приветствовал его Таргус. — С чем пожаловали? — Здоров, Таргус, — кивнул ему Луи. — Мы с Луи решили пошиковать, раз у нас всё стало неплохо с деньгами, — объяснился ломбардщик. — И тут пришла мне в голову одна идея — а не сходить ли к старине Таргусу, посмотреть, чем он тут кормит? — Милли, обслужи посетителей, — дал Таргус указание официантке. Вернувшись на кухню, он дождался передачи заказа, где, вопреки его ожиданиям, оказалась паста карбонара, а не набившая оскомину куриная печень с медовым луком. Но он рано радовался, так как Милли вернулась снова, передав дополнение к заказу в виде блюда из приснопамятной куриной печени. Тяжело вздохнув, Таргус продолжил свою рутинную работу. Марио и Луи остались довольны, что проявилось в виде щедрых чаевых для Милли. Когда стало ясно, что пришельцы ещё не нападают, а жизнь идёт так, как шла ещё вчера, начали появляться посетители. Под конец рабочего дня был особенный приток, но всё равно меньше, чем раньше. Когда перед человеком нависает угроза гибели, последнее, о чём он думает — где бы вкусно поесть. Правда, так думает не каждый человек, ведь есть те, кто живёт, чтобы есть. Отработав свой последний день в этом здании, Таргус повесил фартук, дождался Роу и пошёл с ней домой к Лиан. Готовить что-то масштабное было лень, поэтому он приготовил обычную пасту с сыром и мясом. — Что будет дальше? — спросила Роу. — Мы поужинаем, потом посмотрим немного телевизор, после чего отправимся в спальню, где я отдеру каждую из вас по два раза, — ответил Таргус. — Это я и так знаю, — с ехидной улыбкой отмахнулась Роу. — Я о городе и пришельцах. — Я не знаю целей, которые перед собой ставят эти инопланетяне, — пожал Таргус плечами. — Поэтому даже представить не могу, какие города могут быть подвергнуты атаке. Возможно, они хотят захватить Штаты целиком, тогда Готэм-Сити тоже является целью. Если последнее верно, то нужно переезжать. — Куда? — спросила Лиан. — Исходя из того, что я узнал о тактике инопланетян, они атакуют окраины, потому что посреди небоскрёбов и густой высотной застройки очень неудобно высаживать десант, — ответил Таргус. — Значит, атака будет с окраин. И мы в уязвимом положении. — Может, уезжать в сельский местность? — спросила Лиан. — Как вариант, — кивнул Таргус с улыбкой. — Но можно переехать в центр, рассчитывая, что Супермен и Лига Справедливости решат все наши проблемы до того, как они наступят. Я заметил, что некоторое горожане уже уезжают, поэтому в сельской местности сейчас не протолкнуться. — Думаешь, кризис разрешится сам собой? — спросила Роу скептическим тоном. — Это ведь не впервые, — пожал плечами Таргус. — Как вам ужин? — Как всегда — безумно и возбуждающе, — улыбнулась Роу. — Да, с вкус секс, — поддержала её Лиан. — Сначала посмотрим, что говорят в новостях, — предупредил Таргус. Доев пасту, они сели на диван и включили телевизор. «Шестой канал» полностью прекратил не связанное с инопланетным вторжением вещание, полностью сфокусировавшись на новостях из других городов, а также мерах, предпринимаемых мэрией Готэм-Сити, чтобы нивелировать последствия кризиса и сократить жертвы среди мирного населения, если город всё-таки начнут штурмовать. Например, они узнали, что город уже покинуть нельзя, так как нацгвардия полностью его блокировала. Горожанам рекомендуется сидеть дома, выходить только в случае крайней нужды, а в случае начала боевых действий оперативно выдвигаться в бомбоубежища времён Холодной войны. Карту с расположением бомбоубежищ показали на экране, пообещав демонстрировать её каждые два часа, до самого начала вероятных боевых действий. — Может, уедем в Китай? — спросила Роу. — Зачем? — спросил у неё Таргус. — Там безопаснее, — ответила та. — Здесь постоянно что-то происходит, а Готэм — это нехороший город и без вторжений инопланетян. В Китае же ничего не происходит, всегда спокойно. Пусть там коммунисты, но говорят, что теперь всё не так, как раньше. — Давно ты подумываешь об этом? — поинтересовался Таргус. — С тех пор, как на меня попытался напасть грабитель, два года назад, — ответила Роу. — Рядом оказался Найтвинг, поэтому всё обошлось, но в следующий раз Найтвинга может не быть... — Опасения твои понятны, — кивнул Таргус. — Лиан? — спросила Роу. — Мне нравиться этот жизнь, но да, тут опасна жизнь, — согласилась с ней Лиан. — Ты с нами полететь, Таргус? Вариант переезда в Китай Таргус даже не рассматривал. Непонятны перспективы, культура их ему чужда, а ещё они коммунисты — это усложнит выполнение его амбициозных планов по становлению человеком, который не нуждается ни в чём. Он привык так жить и отвыкать не собирался. А в КНР отвыкать придётся, как бы там всё не менялось. Коммунизм при жизни Таргуса они вряд ли построят, поэтому нет, увольте. — Я не могу, — покачал Таргус головой. — Слишком резкий переход к совершенно другой жизни. — Тогда, может, переедем в какой-нибудь более безопасный город? — предложила Роу. — Купим небольшой бизнес, будем зарабатывать деньги и жить спокойно? — Вот так мне больше нравится, — улыбнулся Таргус. — Как вы смотрите на Лос-Анджелес? Голливуд и всё такое? — Что там делать? — спросила Лиан. — Чем заниматься? — Тем же, чем и здесь, — Таргус отвалился на спинку дивана и прижал к себе обеих китаянок. — Я могу возобновить карьеру в боксе... — Ты занимался боксом? — удивлённо спросила Роу. — Ты не говорил... — Да, практически в прошлой жизни, — улыбнулся Таргус. — Вы точно обо мне не слышали. — Но ты ведь отличный повар, — сказала Лиан. — Зачем бокс? — Не знаю, — ответил Таргус. — Но я сказал это к тому, что мы можем заняться там чем угодно. — Хороший идея, — согласилась Лиан. — Зачем Китай, когда можно Лос-Анджелес? — Но это не решает проблему постоянно происходящих в Штатах бедствий, — вздохнула Роу. — В Лос-Анджелесе свои мета-люди и свои бедствия... — А в Китае разве нет? — поинтересовался Таргус. — Мета-людей в Китае много, но все они служат партии, — ответила Роу. — В армии, во флоте, на защите страны от... Таргусу пояснение было не нужно. От США. — Я не могу поехать с вами и поэтому тоже, — вздохнул Таргус. — Я тоже, в каком-то смысле, мета-человек. — Болтать, — скептически усмехнулась Лиан. — Секунду, — Таргус отпустил китаянок и встал с дивана. Далее он вытащил из руки Кровососа и взмахнул им. Металл Бездны задребезжал, рассекая воздух. — Ох... — синхронно выдохнули китаянки. Таргус спрятал клинок, после чего применил вторую свою способность — инфракрасный визор. Эта штука была дарована ему Бездной в награду за успешное выполнение задания в исследовательской базе «ХМ-603», в мире США 70-х годов. Но ему эта способность не нравилась, так как глаза потом назойливо побаливали, дальность видимости сокращалась до пары сотен метров. Появление на глазах Таргуса плёнки испугало Лиан и Роу. Таргус увидел, что их сердцебиение существенно ускорилось, поэтому деактивировал инфракрасный визор. — Это у тебя с рождения? — наконец спросила Роу. — Нет, — ответил Таргус. — Я долгое время работал на одно существо, способное, за успешное выполнение заданий, даровать тебе некоторые модификации организма. Но контракт разорван, поэтому я на неё больше не работаю и теперь живу так, как хочу. — В Китай тебе нельзя, — произнесла Роу. — Как нам быть? — Зачем жить в Китае, если можно найти какой-нибудь неплохой остров посреди океана и жить там на всю катушку? — спросил Таргус. — Или можно переехать в Новую Зеландию, где вообще ничего не происходит и можно прожить долгую жизнь. Язык там английский, люди спокойные — чем плохо? — Деньги? — спросила Лиан. — Это не такая уж и большая проблема, в нашей ситуации, — улыбнулся Таргус. — Ради своих женщин я готов пожертвовать целым состоянием. — Но как мы будем там без тебя? — спросила Роу. — Я могу прилетать к вам раз в несколько месяцев, на пару-тройку дней, — предложил решение Таргус. — Купите какую-нибудь виллу, заведёте скот, не знаю... — Ты сделать для нас это? — серьёзно спросила Лиан. — Я устать от Готэм-Сити. Смертельно устать. — Я сделаю это для вас, — ответил Таргус. — А теперь... Думаю, нам пора пройти в спальню, чтобы я мог выполнить своё обещание.

/США, Готэм-Сити, центральный парк, 14 апреля 2001 года/

— Билли, — улыбнулся Таргус, садясь на лавку. Билли развалился на лавке и, казалось, спал, но Таргус наблюдал за ним несколько минут, поэтому точно знал, что бомж придуривается. — О, Таргус... — открыл глаза бездомный. — Как твоё «ничего»? — Бывало и получше, но бывало и похуже, — ответил Таргус. — Угощайся. Он дал ему бумажный пакет с воппером с большой куриной котлетой и майонезом. Помимо этого внутри были картофель фри и стеклянная бутылка кока-колы. — Балуешь меня, приятель, — заулыбался Билли, открыв пакет. — Я как раз хотел распотрошить ту малышку, чтобы найти себе поесть. Он указал на забитую доверху урну с мусором. — Шпашибо тшебе... — Билли откусил от воппера большой кусок, прожевал его и запил колой. Дождавшись, пока Билли наестся, Таргус извлёк из кармана пять сотен баксов и ожидающе посмотрел на него. — Что хочешь узнать? — спросил Билли, взяв горсть картофельных палочек. — Суд Сов, — произнёс Таргус. Билли встал с лавки. — Мне нужна консультация, — произнёс он и отошёл к группе голубей, заинтересованно смотрящих на пакетик с картофелем, который он держал. Подойдя к голубям, Билли, как в предыдущий раз, сосредоточенно покивал, после чего дал спринтерский старт и побежал по каменной дорожке. Таргус посмотрел на то, как бездомный бежит, роняя картофель, но не стал его преследовать. Вероятно, Билли что-то знал, но не рискнул этим делиться. Пусть бежит...

/США, Готэм-Сити, небоскрёб «Уэйн Энтерпрайз», 15 апреля 2001 года/

— Что-то случилось? — спросил Таргус у Уэйна. Он позвал его поздно вечером, написав СМС, что встреча важная и по телефону это обсудить нельзя. Вопреки ожиданиям всех жителей, инопланетяне не атаковали Готэм-Сити. Может, потому что не успели, может, потому что изначально не ставили такой цели. Теперь уже не разобрать, так как битва ещё вчера была перенесена на орбиту Земли, где Супермен последовательно выводит из строя их корабли, вынуждая совершать посадку. Неизвестно, сколько инопланетян при этом умирает, но официально декларируется, что Супермен действует гуманно, а терпящих бедствие инопланетян спасает группа Фонарей. Корпус Зелёных Фонарей — это организация других инопланетян, поставившая своей целью защищать галактику от войн и катастроф. Истинная их мотивация неизвестна, а в официальные версии Таргус уже давно не верил. Так или иначе, но проблема вторжения решается, хотя Таргус бы, будь он Суперменом, демонстративно уничтожил бы весь флот вторжения, навсегда оставив на безопасной орбите предупреждение в виде сгоревших кораблей. Это остановило бы большинство разного рода вторженцев от опрометчивых действий, что, в свою очередь, сохранило бы миллионы жизней. В отдалённой перспективе. Сейчас же Супермен позволяет вторженцам атаковать планету, убивать людей, разрушать города, а сам действует по собственным гуманным правилам, которые большей частью не то что инопланетян, но даже людей, обычно воспринимается за слабость. Слабые не атакуют сильных — это непреложный факт. И Супермен показывает Землю, как планету, слабой и уязвимой. — Я обдумал твоё предложение, — произнёс Уэйн. — Доступ к моим ресурсам будет предоставлен. Что именно тебе нужно? — Бронекостюм, аналогичный твоему, — сразу же ответил Таргус. — Только не в форме летучей мыши или иного животного, а обычный. Единственное, пуленепробиваемая маска должна быть в форме белого черепа. Общий вес не более двадцати килограмм, бронезащита не ниже III-класса на 60% поверхности тела. — Это не проблема, — кивнул Уэйн. — Разработаем и протестируем. — Оружие... — продолжил Таргус. — Что-то новенькое от русских. Слышал я, что они разработали некий бесшумный автомат... — Посмотрю, что можно найти, — ответил миллиардер. — Ещё что-то? — Всё, что ты сумел нарыть на Суд Сов, — произнёс Таргус. — Любая информация, даже самые мелкие детали. Чтобы истребить их всех до единого, мне нужно знать о них всё. Особенно это касается Когтей. Кто, что, зачем, почему — мне нужно всё. — Ты точно сможешь это сделать? — спросил Брюс. — Никаких гарантий до того, как я узнаю подробности, — ответил Таргус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.