ID работы: 11995012

Мясник из Готэма

Джен
NC-17
В процессе
1031
автор
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 1140 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава XXXVII. Красный закат

Настройки текста
Примечания:

Наши враги изобретательны и находчивы, и мы — также. Они никогда не прекращают думать относительно новых путей навредить нашей стране и нашим людям, и мы — также.

Джордж Буш-младший, 43-й президент США

/Республика Ирак, Багдад, 5 июня 2003 года/

— Назови хотя бы одну причину, почему я не должен пристрелить тебя? — спросил Таргус. — Тебе может быть интересно, что я хочу тебе предложить, — предположил неизвестный. — Если у тебя нет в загашнике зенитных ракет, танков и БМП, то мне неинтересно, что ты можешь предложить, — ответил Таргус, прицеливаясь в левое колено неизвестного. — Я могу тебе предложить кое-что получше, — поднял руки неизвестный. — Сила, которая низвергает людей с зенитными ракетами, танками, БМП и даже боевыми самолётами. — Кто ты такой? — спросил Таргус. — Меня зовут Ра’с аль-Гул, — представился этот человек. — Голова Оборотня? — криво усмехнулся Таргус. — У тебя очень странные родители. И что за сила? Надеюсь, не вера в себя и в свои способности? — О, нет-нет, это лучше оставь тренерам по личностному росту, — покачал головой Ра’с аль-Гул. — Я знаю об одном существе, обитающем под руинами древнего Кандака, что находится в четырёхстах пятидесяти километрах к югу от Багдада. — Это почти что в Кувейте, — прикинул Таргус. — И как я должен туда пробираться? Там всё кишмя кишит гяурами! — Таргус, не придуривайся, — попросил его Ра’с аль-Гул. — Роковая ошибка, — вздохнул Таргус. — Ладно-ладно, я тебя услышал, — произнёс незваный гость. — Барзан, как добраться до Кандака — это твоя проблема. Но я клянусь тебе, что решение всех твоих нынешних проблем покоится там. Это существо, известное как Тет-Адам, находится в гробнице, в заточении. Оно будет благодарно тебе за освобождение... — Что-то с трудом верится, — скептически хмыкнул Таргус. — Ты что, думаешь, что я какой-то наивный лох? Думаешь, мне достаточно услышать пространные речи, как я сразу куплюсь и побегу исполнять твои замыслы? — Теперь я перехожу к предупреждению, о котором говорил в самом начале, — улыбнулся аль-Гул. — Тебя собираются устранять. — Вот так новость! — саркастически усмехнулся Таргус. — И каким же образом? — Противобункерная ракета, — ответил аль-Гул. — Сейчас согласовывается в Белом доме. — Я предвидел это и мне похрену, — махнул рукой Таргус. — Как они узнают, в каком из бункеров я нахожусь? — Я узнал, — произнёс аль-Гул. — Кто ты такой? — спросил у него Таргус. — Ра’с аль-Гул, — ответил тот. — Я возглавляю Лигу теней, организацию, заботящуюся о мире. — Как Лига справедливости? — усмехнулся Таргус. — Лучше, — ответил аль-Гул. — Мы решаем проблемы. — Что может это существо? — спросил Таргус. — Много чего, — аль-Гул свободно сел в кресло у журнального столика. — Его силы очень велики и он способен потягаться даже с Суперменом. — Но? — неприятно улыбнулся Таргус. — Но договориться с ним будет тяжело, — признался аль-Гул. — Впрочем, я гарантирую тебе, что американцы понравятся ему даже меньше, чем арабы. Он может быстро летать и метать молнии, поэтому о превосходстве в воздухе силам Коалиции придётся забыть. Думаю, это даже лучше, чем зенитные ракеты. — Лучше, — кивнул Таргус. — Но что мне делать с ним потом? — А тебя это сильно волнует? — лукаво улыбнулся аль-Гул. — Забавно, что ты так много знаешь о делах А.Р.Г.У.С., — произнёс Таргус. — Поживи с моё... — снисходительно прошептал незваный гость. — Сколько ты уже коптишь эту атмосферу? — поинтересовался Таргус. — Перестал считать где-то после Чёрной смерти, — ответил аль-Гул. Таргус прошёл к дивану и развалился на нём, положив пистолет себе на правое колено. — Да ты прямо неплохо пожил, — усмехнулся он. — Ты тоже, насколько я знаю, — усмехнулся аль-Гул в ответ. — Точно не полтысячи лет, — вздохнул Таргус. — Кстати, раз ты лидер секретной организации, о которой я никогда не слышал, то у тебя есть контакты с разными тёмными личностями? Большая часть людей, с которыми связывался лже-Барзан, не пожелала иметь каких-либо дел с Ираком, потому что по окончании войны придётся как-то жить и если силовики США узнают, что кто-то сотрудничал с вражеским режимом, спокойной жизни уже не будет. — Что именно тебя интересует? — уточнил аль-Гул. — Кто-то, способный продать мне оружие, — ответил Таргус. Есть некоторые подвижки с торговцами оружием из бывшего СССР — российские и украинские поставщики готовы продать ракеты и пусковые установки С-75 «Двина», которыми умеют пользоваться зенитчики Ирака. Пока что, речь идёт о сорока семи ЗРК. Русские готовы продать по сто пятьдесят тысяч долларов за установку, а украинцы продают по сто сорок тысяч за установку. Официальные власти, как понял Таргус, в курсе, но если сделка вскроется, будут всё яростно отрицать, даже сам факт передачи оружия. Сейчас согласовываются способы передачи, но всё тормозит Иран — ждёт, что на это скажут его узкоглазые друзья. Территория Ирана — это единственный способ доставки груза, потому что Турция на это не подпишется, она и так под давлением США из-за отказа предоставления своей территории для вторжения в Ирак с севера, поэтому доставка ЗРК через Чёрное море или через Малую Азию невозможно. Остальные страны, согласные поучаствовать в сделке — это Армения, Азербайджан и Туркменистан, выходят на границы Ирана. Но персы выжидают... Но если Иран решится, то ЗРК — это только начало. Русские имеют множество танков различных моделей, которые бессмысленно пылятся в бесчисленных хранилищах. Новой стране, возникшей на руинах сверхдержавы, столько не нужно, поэтому нынешние власти готовы продать излишек по сходной цене. Четыреста тысяч долларов за Т-64Б, восемьсот тысяч за Т-72А, миллион двести за Т-80Б. Новые Т-90А продавать отказываются, потому что это уже наглёж. Количество? Сколько есть денег. Американцы узнают, рано или поздно, но Ельцин думает о сегодняшнем дне, а завтра будь что будет. — Я не имею дел с торговцами смертью, — покачал головой Ра’с аль-Гул. — Но я могу свести тебя с торговцами солдатами. — Наёмники? — презрительно фыркнул Таргус. — Не интересует. А теперь скажи мне, чего ты хочешь взамен за эту информацию? — Когда удар противобункерной ракетой провалится, и ты сможешь пробудить Тет-Адама, американцы прибегнут к крайним мерам, — ответил аль-Гул. — Они убедят Лигу справедливости вмешаться. И тогда в Ирак прилетит Бэтмен. Мне нужен Бэтмен. — Личные счёты? — понимающе усмехнулся Таргус. — Ладно, если удастся достать Тет-Адама и Лига справедливости действительно подпишется на это сомнительное дело, а Бэтмен найдёт время и прилетит, я добуду его тебе. — Ты дал слово, — произнёс аль-Гул. — И я за свои слова отвечаю, — ответил на это Таргус. — Всё? Теперь ты таинственно исчезнешь, а я сумею, наконец-то, поспать? — Ещё одно действие и всё будет так, как ты сказал, — улыбнулся незваный гость и вытащил из-под чёрного кимоно папку. — Вот координаты храма, все необходимые тебе данные приложены. — Надеюсь, что это не пустышка, — произнёс Таргус недоверчиво. — Прощай, Барзан, — аль-Гул зашёл за штору и исчез. — Прощай, арабский ниндзя.

/Республика Ирак, Багдад, 12 июня 2003 года/

Дверь кабинета Таргуса открылась и в неё вошёл персидский посол. — Опять ты?! — яростно прорычал лже-Барзан. — Посол Исламской Республики Иран, — провозгласил стоящий у двери офицер. — Ас-саляму алейкум, — приветствовал Таргуса на арабском посол Сирван Пашай. — Ва-аляйкуму с-салям, — ответил ему тот. — Сразу скажу, пока ты не начал ругаться — меня наделили необходимыми полномочиями, — заговорил Пашай. — И я готов договариваться с тобой. — Так, — Таргус указал ему на кресло напротив себя. — Это же совсем другое дело! Садись и поведай же мне, что думает твоё правительство о закапывании мечей в песок? Сирван Пашай сел в кресло и положил себе на колени дипломат. — Моё руководство считает, что мы можем прийти к некоторым соглашениям, — произнёс он, открыв дипломат. — Главное требование для начала переговоров — официальный отказ Ирака от территориальных претензий. Хузестан — исконная территория Ирана и останется таковой на веки веков. Ирано-иракская война оставила неизгладимые шрамы на обеих странах, поэтому Иран хочет юридических гарантий, что их главный нефтеносный регион перестанет быть целью для Ирака. — Договорились, — улыбнулся Таргус. — Какие следующие требования? — Нефтепровод, — ответил Пашай. — Доля в шестьдесят процентов должна принадлежать Ирану. Тридцать — тебе, а десять — Сирии. — Не грабь меня, — попросил Таргус. — Сорок на сорок, а двадцать — Башару. — Моё руководство предвидело подобное, — хмыкнул Пашай. — Сорок пять нам, тридцать пять тебе, двадцать Сирии. Но за пять процентов мы выдадим тебе триста танков Т-72С, четыреста танков Т-55, пятьсот БМП-2, полторы тысячи ПЗРК «Стрела-2», пятьдесят ЗСУ «Шилка», и двести гаубиц Д-30. Боеприпасами будем снабжать до конца конфликта. И, естественно, мы выдадим разрешение на осуществление всех твоих тёмных дел с русскими и украинцами. Контрольный пакет будет у Ирана, это неприятно для Ирака, но тридцать пять процентов — это всё равно очень выгодно. Кооперация — это всегда выгодно. Таргус отправлял в Иран проект соглашения, предусматривающий углубление отношений Ирана и Ирака в уже давно существующей ОПЕК. Раньше они были сами по себе, но Таргус готов предоставить Ирану голос Ирака и, в перспективе, Сирии — у Башара Асада дела сейчас не очень, он не в ОПЕК, но может войти в неё, если присоединится к нефтяному пакту Ирака и Ирана. Это очень жирные барыши, поэтому Асад не будет слишком сильно выделываться — Таргус уже беседовал с ним по телефону и, похоже, что Башар склонен принять это щедрое предложение. Остальным членам ОПЕК это не очень-то понравится, но что-то их солдат не видно на фронтах сражений — где они, когда Ирак сражается за собственное выживание? — Это очень хорошие условия, — покивал Таргус. — А если у меня появятся какие-то дела с кем-то ещё с той стороны? — По согласованию с нами, — ответил Пашай. — Вот приятно иметь с тобой дело, Сирван! — хлопнул в ладони Таргус. — Читай договор и ставь подпись, раз ты уже уполномочен. Посол изучал договор примерно два часа. Он несколько раз выходил, чтобы связаться с руководством по спутниковой связи, после чего предлагал незначительные правки в договор. Но, в итоге, договор был подписан и Таргус был этому чертовски рад. — Моё руководство хочет видеть больше ваших успехов в войне против гяуров, — произнёс Пашай, когда пришло время прощаться. — Эль-Фаллуджа впечатлила многих, а кого-то заставила задуматься. — Если мне окажут поддержку, я выкинул их в залив, — ответил на это Таргус, пожимая руку послу. — Передавай там всем привет.

/Республика Ирак, Багдад, 14 июня 2003 года/

— ... это лишь первые, позже будет ещё, во имя Аллаха! — прокричал Таргус в микрофон. Под мечами Кадисии проходили военнопленные, захваченные в Эль-Фаллудже. Ещё месяц назад гордые морпехи США сейчас были лишены поясных ремней и выглядели очень жалко. Их кормят минимальным пайком, как заключённых, мыться позволяют раз в две недели, поэтому они сейчас грязные и вонючие. Таргус учился у лучших, поэтому вслед за нестройными колоннами военнопленных ехала поливная машина, метафорически смывающая скверну, оставляемую американцами на благословенной иракской земле. Жест был блестящим, граждане оценили. Помимо американцев была небольшая колонна пленных британцев, собранных из казематов по всей линии фронта — британцев в этой войне участвует меньше, поэтому удалось набрать лишь одну неполную колонну. На парад военнопленных были приглашены все мало-мальски весомые СМИ, но прибыли немногие. Впрочем, Таргус рассчитывал, что полученные материалы будут перекуплены крупными массмедиа и растиражированы на весь мир. Такого с американцами ещё никто не делал, поэтому Барзан Ибрагим ат-Тикрити навсегда войдёт в историю, пусть и не заслужил ничем... — Великие, исключительные, непобедимые... — саркастическим тоном продолжил Таргус. — Посмотрите, что с ними стало! Непомерное эго — вот что сгубило их! Сотни камер записывали шествие со всех доступных ракурсов, иракцы не кричали что-то гневное, не призывали убить их всех, а молча наблюдали. На лицах их было сдержанное любопытство. Таргус счёл, что надо показать миру цивилизованность, поэтому приказал проинструктировать горожан, чтобы они особо не буйствовали. — Наша победоносная армия будет бить и жечь захватчиков, прилагая все силы! — продолжал Таргус. — Клянусь вам, к концу этого года мы вышвырнем захватчиков с нашей священной земли! Далее он уступил место Иззату ат-Тикрити, который начал выдавать политинформацию. Таргус же встал рядом и с волевым выражением лица взирал на вяло двигающихся пленных. Он размышлял над следующим шагом. Необходимо выковырять Тет-Адама из руин Кандака, дать ему свободу делать с американцами всё, что захочет, а потом подумать над тем, как использовать возникшие хаос и неразбериху в свою пользу. Кандак — это, как успел выяснить Таргус, древнее государство, рухнувшее задолго до расцвета Римской Республики. Сейчас эти никому не нужные обломки былого благополучия находятся на стыке территорий Саудовской Аравии, Ирака и Кувейта. Там британская зона контроля, но это лишь значит, что Таргусу нужно успешное контрнаступление. Коалиция всё ещё рассчитывает решить конфликт манёвренной войной, но Таргус ведёт всё к позиционному противостоянию, в котором иракцы чрезвычайно сильны. Осталось лишь дождаться, пока будут разгромлены курды, после чего в распоряжении Таргуса появится целый армейский корпус, усиленный купленным и переданным вооружением. Но он основательный человек, поэтому не любит рассчитывать в будущем только на то, что есть сейчас. В Самарре, Тикрите, Мосуле и Эрбиле уже разворачиваются подготовительные лагеря, в которых через два месяца начнут массовую подготовку новых солдат. Инструкторов в достатке. Чтобы достичь нужного качества дрессировки новобранцев, силовики Химического Али мотивировали их кнутом, а Таргус мотивировал их пряником — риск попасть под репрессии плюс щедрые зарплаты = высокая мотивация. Но главное, что сделал Таргус — это приказал не жалеть патронов и снарядов при подготовке. Патроны и снаряды ещё будут, а вот проигранные сражения никак не возместить... Свободный армейский корпус пойдёт в массированное контрнаступление в район Басры, а чтобы американцы не заподозрили чего-то неладного, будет ещё несколько ложных наступлений. Тем временем, армейский спецназ выдвинется к Кандаку, чтобы найти по переданным аль-Гулом координатам подземный храм, до которого даже докапываться не надо — Лига теней уже всё подготовила. Группа независимых археологов, больше похожая на грабителей гробниц, отправилась в эту песчаную глушь, нашла храм и даже докопалась до сплошной каменной стены, исписанной чёрточками и полосками на кандаском языке, который достаточно хорошо изучен. Там было написано, что это вход в проклятую гробницу, где таится могущественное зло, поэтому не надо сюда заходить, а лучше вернуться домой, к своим родным и близким. Археологи, по обнаружении гарантированного входа в храм, были нейтрализованы насовсем, поэтому аль-Гул не советовал заглядывать в пересохший колодец, расположенный в археологическом лагере. Задача спецназа — проникнуть в гробницу Тет-Адама и вытащить эту архидревнюю сущность всеми доступными способами. Спецназовцам создадут коридор и дадут минимально необходимое время, после чего американцы и британцы отойдут от шока, после чего наваляют иракцам, применяя массированную бомбардировку и интенсивную работу штурмовиков. Никакие «Шилки» и «Двины» от такого не спасут, поэтому Таргус гарантированно потеряет часть армейского корпуса, но это уже будет неважно. В условиях, когда в тылу противника начнёт громко «шуршать» мета-человек эквивалентный Супермену, ни о каких успешных наступлениях не может идти и речи. Тактическая пауза, взятая на уничтожение Барзана Ибрагима ат-Тикрити, грозит превратиться в театральную и дать Таргусу ещё больше времени. Иззат вещал о торжестве революции, обещал скорую победу, а также коренное и благоприятное изменение жизненного уклада по итогам триумфальной победы. Он верно понял, что Барзан не собирается оставлять всё, как есть, а ещё понял, что если они одолеют американцев, то это автоматически гарантирует доминирование Ирака на всём Ближнем Востоке. Деньги сами потекут в Ирак, а тот, кто будет у руля этого перспективного государства, сможет диктовать свои условия всем окружающим странам. Это захватывающее дух будущее, в создании которого захочет поучаствовать очень много людей. Эль-Фаллуджа изменила в мышлении как военных чинов, так и партийных функционеров отношение к ситуации. Вчера это было нашествие галлов на Рим, а сегодня это война против Пира. Враг невероятно силён, он забрал у тебя жизненно важные земли, разбивает все армии, что ты собираешь, но ты уже знаешь, что он не победит... Победа даст уважение всех арабских стран, унизит не только американцев, но и саудитов, которые почти во всём подмахивают американцам. Положение Саудовской Аравии значительно упадёт, это все понимают, поэтому Таргус ожидал, что, на определённом этапе, в войну вмешаются и саудиты и, возможно, израильтяне. Иудеям тоже не особо выгодно усиление так близко расположенного соседа, поэтому близящаяся победа Ирака может толкнуть их на решительные меры. А вот в чём Таргус был уверен, так это в том, что израильтяне и саудиты уже разрабатывают планы вторжения, на что необходимо разработать планы по защите. Тет-Адам — это суровая необходимость, потому что надо спустить врага на землю, чтобы драться с ним классически, по старинке. Таргусу очень не хотелось вводить такую неконтролируемую и непредсказуемую фигуру на игровое поле, но выбора, увы, нет. Аль-Гул хочет себе Бэтмена, поэтому придётся изловить эту летучую мышь, хотя Таргусу непонятно, зачем разводить такой сложный схематоз с косвенным влиянием на мировую политику, если можно использовать свои крайне серьёзные ресурсы для прямого захвата Брюса Уэйна. Колонны военнопленных прошли по главной улице и убыли в лагеря для военнопленных. На ходу некоторые из них успели дать интервью специально допущенным репортёрам, которые теперь обязательно сделают карьеру, если не будут глупить — рассказывали, скорее всего, как всё плохо и как тяжело выживать в иракских лагерях. На это и рассчитывал Таргус. Пленные — это всегда больная тема в любом конфликте. Американцы отправляли своих детей на быструю и победоносную войну, в которой восторжествует демократия и теракты, 11 сентября в Нью-Йорке и 5 ноября в Уичито, будут отомщены. Но вот «наши парни» попали в ловушку, не смогли из неё вовремя выбраться и теперь обречены томиться в лагерях для военнопленных, с плохим питанием, без надлежащей гигиены, и с робкой надеждой вернуться домой после завершения конфликта... Такие вещи очень плохо влияют на шансы переизбраться на второй срок — это уж точно. Бушу-младшему этого провала не простят, он точно не станет президентом США во второй раз, но Уоллер этого мало и она хочет выжать из ситуации максимум. Скорее всего, она сообщит ему, что настало время «сделать жест доброй воли» и передать часть военнопленных специальному человеку из А.Р.Г.У.С., чтобы там, где надо, знали, что это сделал А.Р.Г.У.С., а не ЦРУ и прочие республиканские ребята. Вообще, ситуация с ЦРУ Таргуса забавляла. Сегодня они полностью лояльны президенту-республиканцу и конгрессу США, большинство в котором заняли республиканцы, будут старательно делать ради них различные грязные делишки, но как только власть возьмут демократы, в лице Уоллер и её людей, ЦРУшники быстро перекрасятся и будут старательно работать на неё, будто и не было этого противостояния ЦРУ и А.Р.Г.У.С. Скорее всего, Уоллер выберет амплуа «подчищателя дерьма за республиканцами», выправляющего, в рамках своих возможностей, беспорядок, учинённый Бушем-младшим и его командой — на этом легко можно заехать в Белый дом. Рейган заехал именно так, поэтому схема рабочая и, можно сказать, классическая. Да даже во времена Рейгана не надо: сам Буш-младший заехал в Белый дом под штандартами «подчищателя дерьма за демократами», что было очень легко, если вспомнить, как многократно и почти во всём обосрался Клинтон. — И помните — Аллах всё видит!!! — закончил свою речь Иззат. — Грехи гяуров не останутся безнаказанными! И Его карающий меч — Барзан Ибрагим ат-Тикрити! Помните, благочестивые мусульмане!!! Таргус с улыбкой положил ему руку на плечо и мягко потянул от микрофона. Становиться религиозным символом в его планы не входило, поэтому он решил, что надо будет провести свою политинформацию с партийцами.

/Республика Ирак, Эс Сальман, 22 июня 2003 года/

— Сбили F-18 «Супер Хорнет»! — радостно доложил связист. — Упал в районе Аль Буссайяха! — Отличные новости! — воскликнул лже-Барзан. — Отличные новости! Ещё минус пятьдесят миллионов долларов США для американских ВМС. Ну и пилот тоже стоит очень дорого и терять их — непозволительная роскошь. Даже для США. Такой дорогой самолёт, однозначно, пилотировал не никому не нужный мальчик Билли, родом из депрессивных пригородов Детройта, а перспективный юноша Уильям, родом из малоэтажного района Бостона. Для мальчиков Билли есть танковые или мотострелковые войска, а может и морская пехота США, поэтому ему нельзя доверить столь дорогую и смертоносную технику. Войска Таргуса прорвали оборону американцев, для чего он провернул классический приём: концентрация сил на трёх направлениях, что заставило американских генералов критически напрячь задницы, а затем ударить там, куда бить совершенно бессмысленно, после чего нанести удар там, где атаковал бы только полный идиот. Наступление по пустыне, в направлении, параллельном направлению на Басру, как догадывался Таргус, ввело командование Коалиции в ступор, потому что первые четыре часа они не предпринимали вообще ничего, кроме усиленных авиаударов. Затем они начали выдвигать резерв на отражение лобовой атаки, усиленной тремя танковыми дивизиями, что, в условиях пустыни, было заведомо гиблым делом. Это был жест отчаяния от непонимания ситуации, ведь никто даже не попытался отсечь наступающий кулак от снабжения и закрыть котёл. Верить в то, что американцы догадались о хитрых ловушках для любителей замыкать котлы, Таргус отказывался. Он практически приглашал противника бросить силы на формирование котла, чтобы ударить замаскированными мотострелковыми полками, готовыми разбить стремительно движущиеся подразделения противника на марше. Но, к таргусовому сожалению, американские генералы были либо предельно осторожны, либо не увидели такие перспективные возможности... — Потеряли четыре пусковые установки... — уже без радости доложил связист. — Приемлемо! — отмахнулся Таргус, после чего перевёл взгляд на генерал-майора Бассама ат-Насири. — Зенитчиков — к наградам! — Слушаюсь, господин президент! — козырнул тот. — Артиллерией по квадрату С-17, что-то эти содомиты слишком вольготно расположились в этой деревушке... — приказал Таргус. Наступление развивалось стремительно, подразделения, совершавшие ложные атаки, уже отступили на исходные, а задействованный в реальной атаке армейский корпус сметал вражеские заслоны как яростный северный ветер жёлтую листву с крыльца... Такая война Таргусу нравилась, он держал руку на пульсе наступления и иногда опускался даже до командования батальонами — ему было очень важно точное следование собственноручно сформированному графику, потому что спецназ уже должен был высадиться в районе спецоперации и ему никто не должен мешать. Тысячи жизней будут потрачены в этом смертельном наступлении и Таргусу очень не хотелось, чтобы всё это было зря. — Британские танки в квадрате Е-11! — сообщил связист. — Е-11? — переспросил Таргус. — Приказ 17-му противотанковому батальону — ПТРК и «Рапиры» в боевую готовность. Приказ 5-й механизированной дивизии — переместиться в квадрат F-11, приготовиться к бою и ждать дальнейших приказов. — Есть! — синхронно ответили два других штабных связиста. Таргус играл с американцами в шахматы, а они вообще, пока что, ни во что не играли. Растерянность от бессмысленной атаки, на направлении, где не было никаких значимых сил, ведь враг просто не должен был там атаковать... Сейчас они подтягивают резервы, пока войска Таргуса рвутся будто бы к Басре. «А ведь очень похоже, что я собираюсь обойти укрепления перед Басрой с фланга», — поразила Таргуса догадка. — «Но это же идиотизм. И если американцы подумали обо мне так плохо...» Никто не знает о Тет-Адаме, поэтому сложно винить генералов Коалиции в том, что они сейчас ничего не понимают и лишь предполагают, что Таргусу зачем-то важно освободить Басру. «Может, они подумали, что для меня это какой-то символ?» — подумал он. — «Первое героическое поражение и всё такое? Или они думают, что я хочу основательно унизить британцев?» Каждый армейский генерал в душе политик, это все знают, поэтому он, подсознательно, думает политическими мерками. Таргус же, к их большому сожалению, думает стратегическими мерками, и политики в его действиях в Ираке не было вообще никогда. Отчаянное стремление застопорить наступление иракских танков может подсказывать Таргусу о следующем обстоятельстве: с западного фланга в Барсе у сил Коалиции ничего нет и они спешно это сейчас исправляют... Впрочем, у Таргуса нет цели брать Басру и он не будет её брать, даже если обстоятельства сложатся максимально благоприятно — потому что во взятии Басры нет никакого стратегического смысла. — Сбили А-10!!! — выкрикнул связист. — Докладывает 4-я батарея ПВО! Минус пятнадцать миллионов долларов США. — Великолепно, — улыбнулся Таргус. — Потери? — У батареи потерь нет! — ответил связист. — «Медовая ловушка», господин президент! — Превосходно! — ещё шире заулыбался Таргус. — Ахмед, что там у «Гюрзы-1»? — Минуту назад перешли в режим радиомолчания, — ответил другой связист. Оставалось только ждать. Либо спецназ добьётся успеха, либо сегодняшнее наступление окончится полным провалом. Таргус знал, с кем воюет и даже не сомневался, что американцы скоро перебросят сюда всё, что у них есть.

/Республика Ирак, руины древнего храма, 22 июня 2003 года/

— ... режим радиомолчания, — закончил сообщение командир отряда СпН «Гюрза-1», полковник. Недавно он был в Эль-Фаллудже, успевшей стать символом надежды для всех иракцев. Именно он подбил из СПГ-9 головной танк колонны триумфально вошедших в город морпехов, а затем командовал оперативным уничтожением вражеской бронетехники — за это ему дадут Орден Междуречья Третьей степени. Он лично взял в плен целую роту морпехов, у которой закончились патроны и моральные силы оказывать сопротивление. За это командир пообещал ему повысить степень гарантированного ордена до второй степени. А потом лично президент Ирака, Барзан Ибрагим ат-Тикрити, вручил ему Орден Междуречья Второй степени и пообещал наградить Первой степенью, что вообще беспрецедентно, ведь Первой степенью награждают только генералитет, за выполнение одного несложного задания... И сейчас отряд «Гюрза-1» входит на территорию заброшенных руин, чтобы найти уже подготовленный вход в древний храм. Сопротивление по пути было — они напоролись на британский патруль. Никто не выжил, но есть высокая вероятность, что они сумели доложить о замеченных противниках. Время есть, надо просто не задерживаться тут надолго. — Тут как-то мрачно, а? — с усмешкой спросил его давний друг, ныне майор сил спецназначения. — Думаешь, мы реально найдём кого-то за этой исписанной стеной? — Президент не похож на человека, который начнёт масштабную спецоперацию ради того, чтобы посмеяться над нами, — покачал головой командир отряда, поле чего нажал на тангенту коротковолновки. — «Крикет», веди отделение на разведку. — «Крикет» принял, — тихо ответил тот. — А я помню Барзана как несмешного клоуна, пытающегося выглядеть важно на камеру, — продолжил майор. — Как-то резко он изменился. Я вообще никогда не слышал, чтобы он проявлял таланты полководца. А тут прямо стратегический гений, поставивший раком до этого непобедимую армию. — Мой отец служил в разведке, во времена, когда Барзана посадили под домашний арест, — произнёс полковник. — Как разведчик Барзан был толковым. Наверное, просто до этого не было шанса проявить себя... — Ха-ха, как и у тебя, — усмехнулся майор. — «Крикет» на связи, «Саксофон», противника не обнаружено, — доложил «Крикет». — «Пассат», что скажешь? — спросил полковник по рации. — «Пассат» на связи, «Саксофон», не наблюдаю противника, — доложил снайпер. — Заходим, — дал общую команду полковник. — «Красный», «Шакал» — оцепить периметр и занять оборону. Командиры отделений отрапортовали о принятии приказа и отряд «Гюрза-1» двинулся в путь. По указанным координатам обнаружился заброшенный лагерь, с упавшими и заметёнными песком палатками, засыпанным кострищем, а также ощутимой трупной вонью. «Всё, как он и говорил...» — подумал полковник. Источником вони был колодец. Майор бросил туда фальшфейер, который осветил горку трупов со вспоротыми глотками. Крови нигде не наблюдалось, поэтому понятно, что их всех убили не здесь или убивали прямо очень аккуратно. — «Саксофон», стена обнаружена, — доложил «Крикет». — Жду дальнейших указаний. — Ждите, — ответил на это полковник. Стена выглядела как-то одновременно притягательно и пугающе. Письмена на неизвестном языке завораживали, хоть полковник и не понимал ничего, что там написано. Казалось, что эта стена будто шепчет тебе прямо в мозг: «Развернись и уходи, тебя не обрадует то, что тебя ждёт за мной». Сердцу хотелось уйти, но разум помнил, что у них тут работа. Перед стеной стояли изумительного вида колонны, которые кто-то очень искусно вырезал из природного камня, долгие тысячи лет назад... — «Ударник», установить заряды. Направленные заряды были установлены, полковник принял у отрядного сапёра взрыватель, зашёл за колонну и нажал на красную кнопку детонатора. Громкий взрыв и древняя стена провалилась внутрь. Показалось, будто кто-то прошептал полковнику на ухо: «Зря...» — «Крикет» — вперёд, — приказал полковник. — Остальные — прикрытие. Сам он пошёл вслед за отделением «Крикета», приготовив АК-74М к бою. За стеной обнаружилась искусственная пещера, опускающаяся вниз. Искусственность её была видна по аккуратно и старательно обработанному камню стен и потолка, а пол был вымощен гладким камнем. Когда-то давно древние люди, обитавшие в этих песках, потратили годы, чтобы создать это. Чтобы их творение осталось забытым на тысячи лет... «Возможно, я совершил страшную ошибку», — промелькнула в голове полковника мысль. Но он отбросил её, потому что в сотнях километров отсюда гибнут люди. Истинные воины, героически сражающиеся за родную землю. И всё ради того, чтобы отряд «Гюрза-1» оказался здесь. Они прошли двести метров, после чего тоннель закончился и начался большой зал. И посреди этого зала находился некий ромб, наполненный загадочными письменами, в котором стоял человек в плаще с капюшоном. Судя по фигуре, это очень атлетичный человек, не пренебрегавший чем-то вроде кроссфита... «Какой кроссфит в древности?» — спросил себя полковник. Отряд спецназа замер, наведя автоматы на этого человека, но тот стоял неподвижно. — Что будем делать, командир? — тихо спросил «Крикет». Вместо ответа полковник опустил автомат и подошёл к человеку. Возможно, это какой-то муляж или что-то вроде того. Он положил руку на плечо этого человека, после чего, в мгновение ока, получил мощнейший удар кулаком в бронежилет. Сила удара была такова, что полковника отбросило на двадцать метров. — Огонь! — приказал майор. Полковник лежал и пытался вдохнуть, но у него никак не получалось. Спецназовцы открыли огонь по противнику, но тот просто стоял, спокойно получая смертельные для простого смертного попадания. Это не человек. «Крикет» с криком побежал на него, не переставая стрелять, с надеждой подорвать гранатой и загородить соратников от взрыва своим телом, но существо схватило его за шею и... и «Крикет» рухнул на мощёный пол опаленным скелетом, всё ещё несущим на себе остатки экипировки и обугленный автомат. Далее существо начало метаться от бойца к бойцу, нанося сокрушительные удары, отрывающие головы и конечности, вырывая сердца и пронзая тела насквозь. А когда надоело, оно начало летать по залу и метать молнии. Отряд «Гюрза-1» таял на глазах, а полковник только и мог наблюдать за тем, как вверенные ему бойцы, проверенные специалисты, бессмысленно гибнут, не в силах противопоставить этому существу хоть что-то... — Надо уходить! — выкрикнул подбежавший к полковнику майор. — Вставай, Исмаил! За спиной майора возник силуэт существа, майор понял что-то по глазам полковника, но это уже не могло изменить ничего. Рассекающий удар ребром ладони и полковника обрызгало кровью, а майор упал располовиненным. — Я убью тебя... — прохрипел полковник, пытаясь достать пистолет из кобуры. — Убьёшь? — со снисходительной усмешкой спросило существо. — Попробуй. — Тварь... — сумел процедить полковник, всё-таки сумевший вытащить пистолет. — Зачем вы потревожили меня, нечастные? — спросило существо. — Неужели вы не знали, что это место — запретно? Существо взяло полковника за бронежилетную рукоять для переноски и подняло на уровень своих глаз. — Х-х-х... — просипел полковник. — Что ты можешь, несчастный? — с садистской усмешкой спросило существо, обладающее пугающими чёрными глазами. — Что ты можешь против Тет-Адама? — Так это ты... — сумел выдавить из себя полковник. — Надеюсь, ты понравишься американцам... — О чём ты, несчастный? — не понял его этот Тет-Адам. — На твою землю пришли враги... — превозмогая боль, прохрипел полковник. — Из-за моря... Они оскверняют твою землю... Они убивают твой народ... — Какое мне дело до вас, несчастные? — усмехнулся Тет-Адам. — Важнее, какое американцам дело до тебя... — ответил ему полковник, через силу улыбнувшись. — У них есть существа вроде тебя... Супермен... Марсианский Охотник... Зелёный Фонарь... Они придут за тобой... — Ха-ха, пусть приходят, несчастный, — рассмеялся Тет-Адам. — И это всё, что ты можешь? Угрожать мне какими-то сильными врагами? — Сам всё увидишь, пидор... — ответил на это полковник. — Кто такой президент Барзан Ибрагим ат-Тикрити? — спросил Тет-Адам. — Твой бывший подчинённый думал о нём, жалел о провале — что всё это значит? — Это значит, что иди нахуй, сперма шакала! — полковник вынул четыре предохранительные чеки из гранат на разгрузке. — М-м-м? — спросил Тет-Адам. А спустя секунды раздался взрыв. — Храбрый несчастный... — изрёк он, когда дым рассеялся. Отбросив изорванные и окровавленные останки в сторону, Тет-Адам взлетел и пробил потолок осквернённого пролитой кровью храма. Воспоминания Махмуда Фейзала ат-Самарра, более известного коллегам по прозвищу «Крикет», позволили узнать язык, но грандиозный шквал сведений не позволил разобраться, что здесь происходит и сколько времени прошло. Нужно было найти более сговорчивых несчастных, которые охотнее будут делиться сведениями об окружающем мире. Взмыв над горой, служившей для него темницей, Тет-Адам увидел приближающиеся чёрные точки в небесах, а также точки покрупнее среди песков. Вглядевшись, он увидел, что это какие-то коробочки, в которых сидят люди в зелёной одежде, с автоматами в руках. — Аме... Американцы... — попробовал Тет-Адам новое слово на вкус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.