ID работы: 11997974

Assassin's stories

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Орел и Змея (Федерико/Вьери)

Настройки текста
Примечания:
      Орёл - гордая, величественная и очень красивая птица, летающая так высоко над землёй. Он парил над башней, широко раскинув крыла, а отче-ветер ласкал тушку птицы и трепал её перья своими невидимыми пальцами-струйками. Если же орлу довелось летать в вышине, то где-то на земле ползала змея. Она не могла вспорхнуть и улететь, её крепко держала около себя матушка-земля. От этого наполнялась она прожигающим её изнутри ядом. И смотря из раза в раз на полеты птицы, влюбилась злобная змеюка в полет орла. Хах, у природы специфичное чувство юмора.       Внезапно солнце перестало светить и гревшийся в его лучах Вьери был вынужден открыть глаза, дабы посмотреть, какой идиот посмел помешать его отдыху. Над ним стоял гарпий, загораживая своими большими расправленными крыльями солнечный свет. — Аудиторе, какого черта ты тут забыл? — наг зашипел, показывая раздвоенный кончик языка, — Ты же прекрасно знаешь, что на нашей поляне тебе опасно показываться. — Ты не реагировал на наш знак, змеючка. —чуть обиженно сказал Федерико, пару раз возмущённо взмахнув крыльями. — Может потому что я отдыхал?! — Пацци слегка прикрикнул, но тут же мысленно обругал себя, вытягиваясь из лежачего положения, — Что тебя надо, курица общипанная? — Просто хотел увидеть тебя, — гарпий опустил кончики ушей и блаженно заулыбался, когда руки нага коснулись перьев на щеках, — Только бы убраться отсюда туда, где нас не побеспокоят. — Знаю, я одно такое место — губы Вьери растянулись в хитрющей улыбке и он поманил Федерико за собой.       Они шли по залитой солнцем роще. Запах приятно щекотал ноздри, вызывая желание чихнуть, а тяжёлые лимоны прогибали ветки, приходилось нагибаться, чтобы не задеть одну из таких ветвей. В этой лимонной роще они уже не впервые. Это было одно из немногих мест, которое было нейтральным для Аудиторе и Пацци.       Парни примостились под пышным лимонником. Гарпий уселся вразвалку, вытянув затекшие от долгой ходьбы ноги, и откинулся на ствол дерева. Перья хвоста жалобно хрустнули, оповещая хозяина, что парочку из них он благополучно сломал. Наг, всё время стоявший в лучах солнца, посмотрел на Федерико и лишь вздохнул. — Опять будешь оправдываться перед отцом за сломанные перья? — он подполз к птице. Его холодные руки взяли парня напротив за подбородок.— Фу, какой же ты раздолбай, Аудиторе. — Но ты же продолжаешь встречаться с этим раздолбаем, — казалось, ещё чуть-чуть и парень растает, но вдруг он встрепенулся, а его пушистые уши поднялись вверх, — Помнишь, мы оставляли тут миску? — Ну? — Мы будем делать лимонад! — Чт... Я..       Не успел Вьери договорить, как Федерико взметнулся на ветку дерева и начал трясти её. Лимоны один за другим начали падать, грозя свалиться прям на голову змею. Тот с руганью отполз к соседнему дереву на сучке которого висела заветная миска. — ТЫ ИДИОТ ИЛИ ПРИДУРИВАЕШЬСЯ?! –Первое, что сказал Пацци свалившемуся кубарем гарпию. — Я рад, что ты за меня беспокоишься, змеюка.       Федерико и Вьери сидели под лимонным деревом в окружении кучи лимонов. На коленях у птицы стояла миска, а наг с усердием давил лимоны, выжимая из них сок. Пацци сначала катал плод между ладоней, размягчая его, потом со всей кровожадностью раздирал его напополам. По его рукам струилась сок, стекая в миску вместе с мякотью. С каждым лимоном, сока становилось всё больше, иногда попадались и косточки. — Мммм, — Федерико потянулся к рукам нага и, морщась, слизал с них сок, заставляя того краснеть, — Как ты его вообще пьёшь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.