ID работы: 11997974

Assassin's stories

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снежинки (Маккиавели/Ла Вольпе)

Настройки текста
Примечания:
      За окном стоял морозный вечер. Снег большими пушистыми хлопьями укрывал город. Все люди уже давно оставили стены университета и лишь в окнах директорского кабинета горел свет. —НИКОЛЛО! — дверь в кабинет резко распахнулась. — Ты домой собираешься?       Директор подпрыгнул на стуле от страха и отложив ножницы из рук вздохнул, приводя колотящееся сердце в порядок. —Ай, Вольпе, ты издеваешься! Я чуть себе палец не отрезал, — раздраженный Макиавелли, до этого сидевший над стопкой бумаги с ножницами в руках, повернулся к напугавшему его заместителю. — Хах, ты время вообще видел? — Гилберто стоял подпирая дверной косяк — Что настолько важное может задержать тебя здесь?       Директор лишь насупился и, ничего не отвечая, снова отвернулся к столу. Интерес и возможно лишний повод пошутить взяли над Ла Вольпе верх и тот тихими шагами подошёл к Макиавелли, заглядывая через плечо.       То, что он увидел, вызывало приступ странного тепла в груди. Сгорбленный и ссутулившийся мужчина сидел со сосредоточенным лицо и вырезал причудливые узоры на сложенной в несколько раз бумаге. Вокруг него лежало ещё с десяток таких же с любовью вырезанных бумажечек-снежинок. Заместитель опустил свою ладонь на макушку Никколо от чего тот слегка вздрогнул, но спустя секунду расслабился, подставляя голову под поглаживания. —А ещё ученики говорят, что это я лис — зам уселся рядом беря вторые, но уже маникюрные, ножнички, — Вот самый настоящий лис. Давай помогу. Мужчины сидели мило беседовали, смеялись, вырезая на бумажных снежинках разные завитушки. Счастливые улыбки трогали их губы из раза в раз. Макиавелли искренне хотел подарить своим подопечным чувство приближающегося праздника и украсить все корпуса. А Гилберто в свою очередь искренне хотел помочь и подарить праздник самому Никколо. Свет в окне потух только тогда, когда время перевалило за полночь. Мужчины должны были разойтись на перекрёстке. Вольпе подошёл к другу и сунув что-то тому в карман пошёл прочь, помахав на прощанье. Как только заместитель скрылся из виду, Никколо достал «подарок» друга. Снег продолжал свой дивный танец, устилая всё новым слоем «покрывала» тротуар, а Макиавелли стоял и глупо улыбался, глядя на эту резную, мятую и не аккуратно вырезанную снежинку, словно это самый ценный подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.